Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Петросян и прожиточный минимум. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143807)

магурo 08.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1600083)
А без иронии, Вам свойственной, честно: это разве хорошо?
Мне не надо рассказывать кто, где и как берет. Это я хорошо знаю.
Вопрос: это нормально?( врачи, учителя)???

и врачи и учителя пытаются заработать ... разве это плохо? Это в своей основе 2 вида коммерчесского бизнеса.

Народ сам этого хотел , и осуществил "хотелки" даже 2 раза на протяжении 20-го века- в 19-м году пошёл за троцким ( Бронштейн Лёва) ну и в 90-91 году за "рыжими" и "свинтусом" ( настоящие фамилии не привожу, а то незрелое молодое руководство ругается за "пропаганду").

Быдло - масса получила то, что и заслуживала , мне её почти не жалко... Цинично ? Очень!!! Но так правильней. Не жилось при империи в 80-е , когда строилось 10 -12 тыс км дорог в год, пусть поживет при 2тыс км в год., или при уровне производства 50% от 89г оконного стекла ( которое на окна идет:rolleyes:).

Назовите хоть один продукт по которому выросло потребление к 89 г , есть такие?

Вот пусть экономят и голодают пощипывая друг друга:rolleyes:

geher 08.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1600574)
Народ сам этого хотел , и осуществил "хотелки" даже 2 раза на протяжении 20-го века- в 19-м году пошёл за троцким ( Бронштейн Лёва) ну и в 90-91 году за "рыжими" и "свинтусом" ( настоящие фамилии не привожу, а то незрелое молодое руководство ругается за "пропаганду").

Быдло - масса получила то, что и заслуживала , мне её почти не жалко...

А как же те, кто был против, голосовал против?

yurikim 08.12.2012 15:15

По поводу повышения цен и изменения уровня жизни по сравнению с восьмидесятыми.
Давайте представим деноминацию :)
100 нынешних рублей будем менять на один советский.
Что в этом случае получается с ценами?
Вот, скажем, не самый дешевый, но и не слишком дорогой онлайн-магазин "Утконос".

Говядина: 271 рубль, это по нашей шкале - 2 р 71 коп килограмм.
Колбаса докторская: 2 р 60 коп килограмм
Яйцо куриное: 44 коп десяток
Батон нарезной: 16 коп
Молоко пастеризованное: 35 коп литр
Сыр Российский: 3 р 93 коп килограмм
Картофель: 12 коп килограмм

Что-то 20 с лишним лет прошло, а цены, смотрите, почти не поменялись с советских времен :) Яйца подешевели вдвое, картошка подорожала на две копейки, а в общем и целом - та же фигня.

А что же с зарплатами? Я помню, поступив в 1989 году на работу в НИИ техником, получал 90 руб в месяц. Молодой инженер получал 120. Продвинутый - 160. Зарплата в 300-400 руб в месяц считалась очень и очень приличной и соответствовала уровню начальника отдела как минимум.

Если прибавить два нолика от нашей виртуальной деноминации, выходит, что великий и могучий Советский Союз платил мне меньше прожиточного минимума при практически тех же ценах на продукты питания, но при тотальном дефиците этих же продуктов в магазинах...

Не рассказывайте мне сказки про благословенную эпоху застоя :)

Саня 08.12.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1600601)

"эпоха застоя" мягко говоря благословленной не была,ибо
ссср как ни крути по своей идеологии был страной-богоборцем,
и то,что нынешнее так называемое благосостояние целиком
и полностью основано на инфраструктуре, построенной ссср
это тоже факт(нынешняя рашка ведь ничего не строит и
не вкладывает в будущее,а только потребляет: это надо
четко понимать! :cool:)

geher 08.12.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1600601)

Во-первых, 89-й - это уже далеко не застой. Это время, когда уже "процесс пошел".
Во-вторых, продукты питания - это далеко не все, что нужно человеку для жизни.
Так что ваши выкладки не вполне корректны.
А об эпохе застоя точнее всего было сказано в мульте "Антипиар".
"Тогда не было хорошо, не было плохо. Было нормально!"

yurikim 08.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1600616)
Так что ваши выкладки не вполне корректны.

Не могу не согласиться :)
Конечно, что-то сильно подорожало, те же коммунальные или транспортные услуги. Что-то - наоборот, сильно подешевело, к примеру, почти все промышленные товары.
Но в общем и целом...
Кстати, 1989 год, конечно, уже не совсем эпоха застоя. Но разве зарплаты и цены в 1970-м или 1980-м сильно отличались?

Саня 08.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1600639)
Что-то - наоборот, сильно подешевело, к примеру, почти все промышленные товары.

при чем здесь промышленные товары и рашка с ссср :confused:

вы еще возможно станете свидетелем, когда стоимость
пром. товаров станет стремиться к нулю, а стоимость
углеводородов к бесконечности ;)

Sergei1980 08.12.2012 16:05

Я вот не могу одного понять - чтобы накормить народ дешевыми окорочками, ролтонами и прочими дошираками - для этого нужно было ссср развалить что ли?:D
При перестройке начался тотальный дефицит именно харчей, так неужели нельзя было запустить в ссср все то, что давило потом на мозг в рекламе в 90-е

магурo 08.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1600613)
и полностью основано на инфраструктуре, построенной ссср
это тоже факт(нынешняя рашка ведь ничего не строит и
не вкладывает в будущее,а только потребляет: это надо
четко понимать! :cool:)

не все понимают... на сникерс и магнитофон жадно смотрят....

по потреблению нефтепродуктов наконец догнали РСФСР аж 1973г

интересно когда смогут снова задействовать аэродромы построенные до 89 года?

пусть в пробках, снеге , грязи по неделе на трассах стоят.... постоят подумают - может умнее станут:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1600676)
Я вот не могу одного понять - чтобы накормить народ дешевыми окорочками.....

это точно- сложно понять:D

geher 08.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1600639)
Не могу не согласиться :)
Конечно, что-то сильно подорожало, те же коммунальные или транспортные услуги. Что-то - наоборот, сильно подешевело, к примеру, почти все промышленные товары.
Но в общем и целом...
Кстати, 1989 год, конечно, уже не совсем эпоха застоя. Но разве зарплаты и цены в 1970-м или 1980-м сильно отличались?

отличались, причем весьма заметно.
Да и с промтоварами не все так просто. БОльшая их часть в прожиточный минимум никак не входит, и снижение цен на них никак не связано с политическим строем и макроэкономическими причинами.
Пожалуй, наиболее значительный фактор в изменении уровня жизни населения с 1989 по наши дни составляет жилье.

Кстати, существуют другие версии соотношения доходов, не столь радужные, как у вас.

http://www.russian-money.ru/(S(0y4pn...ookieSupport=1

http://www.liberal.ru/articles/5194

Саня 08.12.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1600682)
пусть в пробках, снеге , грязи по неделе на трассах стоят.... постоят подумают - может умнее станут:rolleyes:

не станут ув.магурo: перед тем как скопытится от холода пробубнят себе под нос какую-нибудь
жлоб-сентенцию типа "знал бы прикуп-жил бы в сочи" и на этом усё :)

disdep 08.12.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1600676)
Я вот не могу одного понять - чтобы накормить народ дешевыми окорочками, ролтонами и прочими дошираками - для этого нужно было ссср развалить что ли?:D
При перестройке начался тотальный дефицит именно харчей, так неужели нельзя было запустить в ссср все то, что давило потом на мозг в рекламе в 90-е

Да могли и джинсами завалить страну, и колбасой , а пластинки с "Депеш Мод "выпускать на фирме "Мелодия", но имперские амбиции маразматиков из КПСС вынуждали страну тратить десятки миллиардов на войну в Афгане да на помощь странам "идущим по пути социализма" . Крах был неизбежен. Только вместо того, чтобы развивать вполне конкурентноспособное авиастроение и другие сегменты, где СССР был не на последних ролях, гайдарочубайсы принялись продавать в виде металлолома за копейки дорогостоящее оборудование , а передовые разработки советских ученых всплыли уже за бугром.
Сейчас опять зачесались имперские амбиции у кого-то и теперь газифицируют горные аулы и стимулируют рождаемость местных абреков, а в Центральной России как на селе не было газа, так и нет.

Baroque 08.12.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1600682)
интересно когда смогут снова задействовать аэродромы построенные до 89 года?

Да строим, строим. И аэродром в Чкаловске, и АЭС в Сосновом Бору и много еще чо.;)
Вы это, глаза откройте та.

yurikim 08.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1600693)
Кстати, существуют другие версии соотношения доходов, не столь радужные, как у вас.

Вот Вы, вроде бы, москвич, не так ли?
Скажите, Вы спорите и стремитесь мне доказать - что именно? Что в застойные времена жить было сытнее, веселее и комфортнее?
Вы лично стали жить хуже или лучше?
Вам реально хочется назад, в СССР? ;)
Постоять пару-тройку часиков в очереди за колбасой, записать на руке номерок, походить в жутких ботинках Большевичка за треть зарплаты, принудительно съездить на овощную базу и раз в десять лет в Болгарию через первый отдел? Или, может, поругаться с бабками в очереди в поликлинике, достать баночку красной икры через черный ход универмага, поносить ожерелье из туалетной бумаги, сдать 20 килограмм макулатуры за возможность купить хорошую книгу с нагрузкой в виде "Малой Земли"?
Вы всерьез считаете эти занятия приятными? :)

tisso 08.12.2012 20:52

Всю тему не осилил, простите. ПМ - цифры конечно смешные, минимум издевательский. Но еще со времен СССР существует крылатая фраза "Чтоб ты жил на одну зарплату!", фильм "Бриллиантовая рука". И это звучит как страшный сон.
В нашем провинциальном городе:
-коммуналка за трешку: летом была около 4000, зимой 5000 руб.
-родительская плата за детский сад - 1017 руб.
-почти у всех моих знакомых кредит 7000-20000 в мес. (ипотека, авто, потребительские, рассрочки всякие за мебель...)
Приходится трудиться, думать, работать.
Конечно можно жить с родителями, ждать одну з/п, ездить на общественном транспорте, вечером смотреть телек и пить уральского мастера...
Но кто-то красит и продает машины, кто-то оказывает услуги по своей специальности (юристы, бухгалтера, швеи, подрабатывают как могут), у кого-то вторая работа есть...
Каждый выбирает сам.

Therion 08.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 1601066)
-коммуналка за трешку: летом была около 4000,

Гы) Я за однушку столько плачу)

tisso 08.12.2012 23:04

Therion, у нас ТСЖ и везде счетчики.

geher 08.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1601038)
Вот Вы, вроде бы, москвич, не так ли?

Уже нет, к счастью. Катапультировался в провинцию.
Цитата:

Скажите, Вы спорите и стремитесь мне доказать - что именно? Что в застойные времена жить было сытнее, веселее и комфортнее?

Кому как. Насколько я вижу, большинству действительно в застойные времена было жить лучше. Причем по разным причинам (не стоит все сводить к неким стандартным эталонам, жизнь все-таки несколько разнообразнее, чем кажется)
Цитата:

Вы лично стали жить хуже или лучше?

Со мной лично вопрос весьма сложен. Мое материальное благосостояние после краха СССР жизнь несколько раз жестко обнуляла по разным причинам. Так что в определенные моменты мне реально было намного хуже, чем при СССР. Сейчас, наверное, лучше, но это совсем не заслуга существующего строя. Учитывая имевшиеся в жизни тенденции, будь сейчас времена застоя, жил бы еще лучше.
Цитата:

Вам реально хочется назад, в СССР? ;)

Нет. Не хочется. Хочется чего-то лучшего, чем СССР и лучшего, чем сейчас.
Если бы вопрос жестко ставился иначе, в именно на предмет однозначного выбора из двух реальностей, выбрал бы СССР. О причинах, пожалуй, умолчу, разве что замечу, что они никак не связаны с формальным политическим строем и насаждаемой в стране формальной экономической моделью.
Но, во-первых, надо всегда стремиться к лучшему, а не к тому, что было, или к консервации того, что есть. А во-вторых, выбора такого никто не предлагает и не предложит по причине невозможности (исключительно теоретический выбор рассматривать не будем).

Цитата:

Постоять пару-тройку часиков в очереди за колбасой, записать на руке номерок, походить в жутких ботинках Большевичка за треть зарплаты, принудительно съездить на овощную базу и раз в десять лет в Болгарию через первый отдел? Или, может, поругаться с бабками в очереди в поликлинике, достать баночку красной икры через черный ход универмага, поносить ожерелье из туалетной бумаги, сдать 20 килограмм макулатуры за возможность купить хорошую книгу с нагрузкой в виде "Малой Земли"?
Вы всерьез считаете эти занятия приятными? :)

Странные у вас представления о временах застоя. Хотя каждый помнит только то, что хочет помнить.
У меня несколько иные воспоминания. Конечно, были и трудности, но все они были вполне преодолимы.
Конечно, можно зацикливаться на наихудших моментах из наихудших времен, особенно горбачевско-революционных. Но это скорее звучит как самозащита от окружающей действительности.
Кроме того, во времена застоя пришлось достаточно много перемещаться по стране. И я заметил, что во многом ситуация сильно зависела от действий или бездействия местной власти. Даже в соседних колхозах в одном районе ситуация с благосостоянием простых граждан могла кардинально отличаться, причем порой даже вопреки вмешательству властей.
А личное благосостояние определялось исключительно желанием или нежеланием предпринимать какие-либо действия. выходящие за рамки стандартного времяпровождения.
Короче говоря, в общих чертах все то же, что и сейчас. Но при этом серьезно перетасовалась пирамида потребления по областям деятельности. Кто-то свалился с вершины вниз, кто-то поднялся, а кто-то просто переехал этажом выше или ниже. Только склоны пирамиды стали существенно более пологими, что говорит о расширении основании пирамиды и сокращении мест наверху.
Справедливости ради должен отметить, что сейчас времена намного лучше революционных девяностых и даже раннереволюционных горбачевских..

yurikim 08.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1601362)
Короче говоря, в общих чертах все то же, что и сейчас.

О чем, собственно, тут весь сыр-бор и ведется.
Личное благосостояние человека в первую очередь зависит от самого человека, а уж потом от времен, политических реалий и т.д.
Позитива о временах застоя я тоже могу вспомнить достаточно, благо, в те времена был юн, весел, абсолютно здоров и перманентно влюблен :)
Но с уровнем потребления и жизненным комфортом это вообще никак не связано :)

geher 08.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1601377)
Личное благосостояние человека в первую очередь зависит от самого человека, а уж потом от времен, политических реалий и т.д.

Не совсем так. От человека зависит только выбранный им путь и набор выбранных моральных принципов..
А внешние факторы разнообразят этот путь всякими каверзами, от выигрыша в лотерею до обнуления благосостояния.
А дальше все упирается в вероятности. Причем часто повышенная вероятность заработать сопровождается столь же повышенной вероятностью огрести, скажем так, по шее.

Upd.
Впрочем, если не рыпаться слишком сильно, то вероятности вполне можно сбалансировать в свою пользу.

disdep 09.12.2012 00:00

Цитата:

Личное благосостояние человека в первую очередь зависит от самого человека, а уж потом от времен, политических реалий и т.

Тут Вы не совсем правы. Да,есть люди, которые при любом строе будут востребованы. Но вот степень их благосостояния напрямую зависит от окружающей коньюктуры. Например Берия мог бы быть богаче Усманова , но с временами ему не повезло:p

dmitry_b 09.12.2012 00:42

Цитата:

Не совсем так. Например, до начала 30-х гг. у нас в деревнях было много миллионов вполне состоятельных граждан... И в 70-х все были намного более одинаково бедные. Даже потребление в докторских колбасах сравниваем - совтеское потребление мерять-то больше нечем.
"Человек существо политическое" - Аристотель о другом говорил, но к данному случаю тоже подходит.

geher 09.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1601500)
Не совсем так. Например, до начала 30-х гг. у нас в деревнях было много миллионов вполне состоятельных граждан... И в 70-х все были намного более одинаково бедные. Даже потребление в докторских колбасах сравниваем - совтеское потребление мерять-то больше нечем.

Ну почему сразу нечем?
В советские времена в детстве у меня был офигенный оптический конструктор за вполне вменяемую цену. А теперь искал хотя бы что-то подобное племяннику, и просто не нашел среди "потребительских" готовых суперигрущек.
Вот такое соотношение доступности товаров в СССР и сейчас. :)

Саня 09.12.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1601515)
в детстве у меня

не забывайте,что ваше детство это "благостные" 70-80е :)

фраза "в детстве у меня" по отношению к 30-40-50ым имеет
уже другое значение, не так ли? ;)

Therion 09.12.2012 01:01

Цитата:

в детстве у меня был офигенный оптический конструктор за вполне вменяемую цену.

А можно рассказать ху это такое? У меня вот не было, был металлический (офигенная вещь, круче всякого лего) и радио-конструктор.

Agriz 09.12.2012 01:10

Цитата:

В советские времена в детстве у меня был офигенный оптический конструктор за вполне вменяемую цену. А теперь искал хотя бы что-то подобное племяннику, и просто не нашел среди "потребительских" готовых суперигрущек.

Вот, держите: http://www.ebay.com/itm/Optic-Kit-Me...-/330786317285

:D

Lumpen 09.12.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1601549)
Вот, держите
:D

Во-во! У меня такой же был! А у брата был большой "Юный химик". Видел сейчас с таким названием, но он уже нищий: ни кислот, ни разноцветных порошков, ни мензурок...

Therion 09.12.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Lumpen (Сообщение 1601590)
Видел сейчас с таким названием, но он уже нищий: ни кислот, ни разноцветных порошков, ни мензурок...

ну так боятся, что дети начнут это пить, плескаться в друг друга и.т.д
Странно но почему-то мне такое в голову не приходило, хотя дома это добро и без набора "Юный химик" было.

Don UA 09.12.2012 07:28

Если сравнивать советские и нынешние времена, то:
1. Тогда не было безработицы, наоборот была статья УК за тунеядство. И участковый ходил за каждым неработающим и предупреждал, что в определенный срок надо устроиться на работу. В принципе, сейчас найти работу не проблема, но: на многих предприятиях зарплату задерживают, не выплачивают вовремя в полном объеме, на других работах зарплата близкая к минимальной и годится только для подрабатывающих студентов или пенсионеров, получающих еще и пенсию. Также хочется устроится по специальности, что например выпускнику ВУЗа без связей сделать трудно, т.к. на многие должности требуются люди со стажем не менее трех лет. А где его взять выпускнику ВУЗа? Кстати высшее образование тогда повсеместно было бесплатное.
2.Тогда не было такого криминала.Убийство считалось ЧП городского масштаба, а сейчас рядовое происшествие.
3. Хлеб, овощи, коммунальные услуги, общественный транспорт стоили копейки.
С другой стороны тогда не было такого изобилия товаров и услуг. Сейчас при наличии достаточных средств можешь приобрести практически, что захочешь, хоть самолет или вертолет.

zavarow 09.12.2012 11:12

Экономически - рядовому жителю позднего СССР было все же довольно неплохо, это мы помним. Но не всё меряется деньгами, ибо политически - было весьма трудно. "Пятая графа", "родственники за границей", "добровольные" обязательства...Мог ли я свободно выразить свои мысли и взгляды? Мог ли рассказать о своих замученных родственниках? Мог ли свободно поехать в любую точку своей страны?
Так что не хочу вернуться в СССР, даже если бы уровень доходов был хоть в пять раз выше обычного.

geher 09.12.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1601526)
не забывайте,что ваше детство это "благостные" 70-80е :)

уже другое значение, не так ли? ;)

Ну 30-40-50-е - это тоже совсем не застой.

geher 09.12.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1601549)

Похоже. Только у меня побогаче был.
Впрочем, на ebay все найти можно. А вот в магазинах гораздо сложнее.

Sergei1980 09.12.2012 16:55

Сочинил не я
:)
У меня кстати есть эти купюры. :rolleyes: Может когда еще пригодятся?:D
http://s42.radikal.ru/i095/1212/df/de9fa86921fb.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1212/29/1838b230879a.jpg

http://i076.radikal.ru/1212/3c/54b8160d8cca.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1212/65/b6acaec1efc5.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1212/ca/8e0b15b58f00.jpg

Don UA 09.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1601526)
уже другое значение, не так ли?

Не забываем, в 40-е -- 50-е страна восстанавливалась после тяжелой, разрушительной войны. Тех же, у кого детство прошло в 30-е, живых почти не осталось. Поэтому услышать что-либо объективное про 30-е годы маловероятно.

Саня 09.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1602579)
Поэтому услышать что-либо объективное про 30-е годы маловероятно.

неужели :confused:

Gennady2112 09.12.2012 20:15

Пробежался по теме. Детально не осилил, но суть ясна.
С трудом помню до-застой, получше застой, но остальные периоды уже отчетливо. Совершенно не настольгирую по советскому времени. Наоборот, вспоминаю с некоторым дискомфортом душевным. Вот недавно попался такой ресурс. Прикинул цены и ту зарплату (родителей и свою потом) и понял, жили бедно и плохо. И 12 коп. за картошку совершенно не радовало. Вот полюбопытсвуте сами, кто помнит - сравните:

http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic509197.html

магурo 09.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1602639)
кто помнит - сравните:

[url]http://www.yaplakal.com..............

Нашли тоже источник для инфо-сравнения.... "я плакал" ....

Вот и "делают" некоторых крючкообразные , оставляя с носом...:D:D:D

FreeezzzZ 10.12.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1600101)
Вы все с ног на голову переставили.
А пенсионеры?
Сколько хватает Вашей тете?
А если талантливый учитель- мужчина?
Сколько он должен зарабатывать? В поселении? 40 тр? Мало, если семья.
Вот и будет с тупорезами колымить, вместо того , чтобы из груды навоза вытащить одну талантливую жемчужину и развивать способности, чтоб в стране были Растроповичи новые, а не куча баранов с мотивом "Мурки" в голове.

А что пенсионеры? Мать пенсионерка. Ей хватает, это ее слова. Я вообще не понимаю, кто и кому должен? Сколько должен(должен ли?) зарабатывать учитель в поселении я не в курсе, но насколько мне известно, тетка зарабатывает около 25т.р., у нее высший разряд. Если верить петросяну, это в 2,5 раза выше, чем ПМ в дефолт-сити.
Да, и еще, вы снова все вывернули. Она репетиторством занимается не из потребности в деньгах, ибо это даже подработкой не назвать с т.з. заработка, а ради детей. Ну нравится ей ее работа, вы против? А уж на счет навоза и талантов, оставим на ее усмотрение, она в этом профессионал, не я и не вы.
А если талантливый учитель мужчина? То и флаг ему в руки! Что мешает начать заново где-то еще, где денег чуть больше платят? В конце концов, молодняк сильно желает в вышку поступать не на месте, а в градах стОльных. И это не только наша практика.
Одно я заметил на примере близлежащего педа: в общей массе самые инертные шли в свое время именно туда, ибо требования были нижайшие. И все равно, из молодых преподов, даже за копье умудрялись появляться люди с большой буквы. Таких ни ПМ, ни системой не угробить. Тоже и с врачами. Я вижу лишь только сломавшийся конвеер по выпуску одних пирожков и широкоформатную работу выпуска других. Разве такого в истории еще не было?
Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1600340)
Хотеть денег и хотеть их зарабатывать, вообще разные вещи. А так да, все хотят нынче денег:) Время такое:)
Легче добывать деньги людям склонным по натуре к авантюрам, рискованным, с задатками лидерства, не зацикливающиеся на неудачах.

Совершенно с вами согласен. Только задатки эти, как показывает практика, есть у гораздо большего числа людей, чем они о себе думают. :D

Don UA 10.12.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1602604)
неужели :confused:

Сомневаетесь? Например в моем окружении не осталось в живых людей, чей возраст в 30-е превышал бы 3-5 лет. Что они могут помнить и рассказать объективно, какова была жизнь в 30-е.

Gennady2112 10.12.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1602692)
Нашли тоже источник для инфо-сравнения.... "я плакал" ....

Вот и "делают" некоторых крючкообразные , оставляя с носом...:D:D:D

А при чем тут источник? Есть сомнения в ценах каталога? У меня нет. Я эти цены помню.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru