Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

GT3 05.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1596164)
Это я как-то не понял ... Иньеста денег не стоит что ли?! На него и десять Витселей можно купить, с 5 Халками впридачу и сто - потому что это вообще разного уровня игроки, которые только по недостатку лексики именуются одним словом "футболисты".

Это ты просто сегодня статью в СЭ прочитал, где на это внимания обращали.

И вообще я внимательно смотрю матчи, а заодно играю в них. Приходи к нам на футбол форумный - "многие вопросы отпадут сами собой" :)

Не купишь за одного Инесту десять Витцелей и сто Халков, не придумывай. Каждый футболист, а эти два человека точно футболисты, имеет свою цену. Она отражена в трансферной стоимости и это аргумент, а не придумки..

Если бы ты внимательно смотрел, то небыло бы столько возмущения по этому поводу. СЭ я не читал, не читаю и не буду читать никогда - продажная газетенка - и тебе не советую, только засоряет мозг всякими глупостями..

Hong Dien 05.12.2012 21:31

Трансферная стоимость вещь тоже достаточно условная.

В футбол надо играть, а не только смотреть. Предлагаю супер-форумный матч: Форум VS Ойстер, поскольку есть подозрение, что на внутрифорумный матч всех фанатов игры не соберем. Только играть не на приставке бум :)

mirror 05.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1596186)
СЭ я не читал, не читаю и не буду читать никогда - продажная газетенка - и тебе не советую, только засоряет мозг всякими глупостями..

Леня, в 90-е разве не читал СЭ? Это же культ был. Если до 9утра не купил, все - привет только везение спасет дикое. Теперь да, согласен, газетенка мерзкая.

mirror 05.12.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1596204)
Предлагаю супер-форумный матч: Форум VS Ойстер, поскольку есть подозрение, что на внутрифорумный матч всех фанатов игры не соберем.

Алко-бой:D:D

Hong Dien 05.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1596221)
Алко-бой:D:D

Ну это по нашей футбольной традиции обязательная часть постигровой футбольной программы :)

GT3 05.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1596204)
Трансферная стоимость вещь тоже достаточно условная.

В футбол надо играть, а не только смотреть. Предлагаю супер-форумный матч: Форум VS Ойстер, поскольку есть подозрение, что на внутрифорумный матч всех фанатов игры не соберем. Только играть не на приставке бум :)

Она очень четко показывает уровень футболиста, могут быть перегибы, но суть от этого не меняется, не спорь. У меня весь спорт утром, вечером другие интересы и заботы, хотя, может и соберусь как-нибудь.
Сходи на футбол, будешь удивлен тем, что увидишь и перестанешь оценивать игроков по картинке зомбоящика, уверен!
Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1596209)
Леня, в 90-е разве не читал СЭ? Это же культ был. Если до 9утра не купил, все - привет только везение спасет дикое. Теперь да, согласен, газетенка мерзкая.

да, в 90-ые даже на Кузнецкий к ним в офис приезжал, если не получалось купить. Сейчас даже на сайт не захожу, мерзопакостная писулька, а не спортгазета..

Hong Dien 05.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1596250)
Сходи на футбол, будешь удивлен тем, что увидишь и перестанешь оценивать игроков по картинке зомбоящика, уверен!

А я тебе в десятый раз пишу, что в детстве и юности и даже на первых курсах института до фига на него ходил. И в сравнении с хоккеем мой вывод однозначен: хоккей надо смотреть на стадионе (просто в России теперь хоккея нет), а футбол - по телевизору.

Мне вообще нравилось особенно на Кубок содружества ходить в Олимпийском - там все рядом было и видно четко. Зимние приобретения заодно посмотреть можно было.

GT3 05.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1596276)
А я тебе в десятый раз пишу, что в детстве и юности и даже на первых курсах института до фига на него ходил. И в сравнении с хоккеем мой вывод однозначен: хоккей надо смотреть на стадионе (просто в России теперь хоккея нет), а футбол - по телевизору.

Мне вообще нравилось особенно на Кубок содружества ходить в Олимпийском - там все рядом было и видно четко. Зимние приобретения заодно посмотреть можно было.

Да я верю тебе, что ходил. Я предлагаю сейчас, а то получается, что все эксперты(кроме бубна), селекционеры и тренеры на стадик зачем-то ходят, как думаешь зачем? "Мужики-то не в курсе!"(с):D

Я Сыча помню в Олимпийском, вот ведь дуринда бестолковая, так застать себе карьру!!!!!

mirror 05.12.2012 22:21

Ударились в приятные воспоминания) на Содружестве был на матче, где мы выйграли 19-0))

Hong Dien 05.12.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1596297)
Я Сыча помню в Олимпийском, вот ведь дуринда бестолковая, так застать себе карьру!!!!!

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1596316)
Ударились в приятные воспоминания) на Содружестве был на матче, где мы выйграли 19-0))

Эх, золотые времена!

Сыча прекрансо помню, правда на финал тогдашний с Киевом не попал как раз.

А эпическая битва с Вахшем (19:0 и чуть ли не 7 мячей Робсона, но кажется все же 5) тоже помню, но не ходил. Мой друг тогда ходил, потом в засаду от фанатов ЦСКА попал, еле убежал.

А мы ходили за день-два до этого матча на игру с минским Динамо (8:1). Было очень прикольно, у минчан была классная группа поддержки. Под конец матча из симпатии к ним - весь стадион поддерживал Динамо :)

mirror 05.12.2012 22:36

Даа... питерские выезда 96-го..))
а терь сидишь и думаешь поспать или все же посмотреть..

Hong Dien 05.12.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1596350)
Даа... питерские выезда 96-го..))
а терь сидишь и думаешь поспать или все же посмотреть..

Э-э-э-э-э-э-э-э-э-х. Вот и я о том же ...

Кстати, скоро матч с Селтиком и этот вопрос на редкость актуален. Мне к контрольной готовиться надо ... точнее, ее готовить :)

Интересно, что у Спартака Песьяков будет в воротах. Думается правильно - надо попытаться вырастить его в хорошего вратаря.

GT3 05.12.2012 23:16

Мне Пися не нравится, ему в модельный бизнес надо, а не в ворота, но это сугубо имхо.

Цитата:

Песьяков, Инсаурральде, К.Комбаров, Сухи, Кариока, Хурадо, Челсьтрем, Д.Комбаров(К), Ари, Дзюба, Эменике
Угадал!

alex58 06.12.2012 01:26

Надо же, а я то думал, что ставить такие пенальти это сугубо российская развлекуха, ну, по крайней мере, на междунардных матчах могло бы быть поприличнее.

Hong Dien 06.12.2012 01:39

Пенальти липовый совершенно, конечно.

Но главный итог группового турнира другой: липа в этом розыгрыше в целом не катит. Ни липовые покупки за безумные деньги, ни липовая "португальская" без единого португальца команда, ни - главное - липовый "чемпион" предыдущего турнира дальше не пошли (впервые в истории турнира!!!).

Финал должны разыграть Барса с Реалом, а в полуфинале с ними пободаются Бавария и МЮ. Если, конечно, жеребьевка чего поинтереснее не придумает.

izatis 06.12.2012 01:48

а что-то мадрид давновато не вспоминал свою любимую традицию -- вылетать в 1\8 финала )
а ну как на старую синьору попадут или там пэсэжэ )

Hong Dien 06.12.2012 01:49

Боюсь, Маур нам такого удовольствия не доставит. Дотянет команду до полуфинала минимум.

alex58 06.12.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1596689)
Боюсь, Маур нам такого удовольствия не доставит. Дотянет команду до полуфинала минимум.

Дембельский аккорд?:D

jinkade 06.12.2012 02:41

Clubs P W D L W D L W D L F A +/- Pts
1 Juventus 6 2 1 0 1 2 0 3 3 0 12 4 8 12
2 FC Shakhtar Donetsk 6 2 0 1 1 1 1 3 1 2 12 8 4 10
3 Chelsea FC 6 2 1 0 1 0 2 3 1 2 16 10 6 10
4 FC Nordsjælland 6 0 1 2 0 0 3 0 1 5 4 22 -18 1

а кто-нить может объяснить, почему в следующий тур выходит не челси, которые забили больше и имеют лучшую разницу мячей, а шахтер !?!?!?!?!??!1

Vladko 06.12.2012 03:09

Шахтер-Челси 2-1, Челси-шахтер 3-2 больше голов на чужом поле.

jinkade 06.12.2012 03:19

бред собачий иначе не скажешь....
понятно теперь, что речь идет об итоге личной встречи, но ладно б если обе были в пользу одной из команд, а так 1:1...и по личным мячам 4:4. и в этой ситуации полного равенства считать на чьем поле были мячи в личных встречах как в плейоффах вместо того, чтобы посчитать по общей суммы мячей, где у челси гигантское преимущество?!....

это совершенно очевидно проплатила барса, чтобы в очередной раз с позором всухую непросрать непобедимой для них команде... ))))

Hong Dien 06.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1596750)
понятно теперь, что речь идет об итоге личной встречи, но ладно б если обе были в пользу одной из команд, а так 1:1...и по личным мячам 4:4. и в этой ситуации полного равенства считать на чьем поле были мячи в личных встречах как в плейоффах вместо того, чтобы посчитать по общей суммы мячей, где у челси гигантское преимущество?!....

С этим я, кстати, согласен.

Вторую часть сообщения и обсуждать не буду :)

Возвращаясь к первой, я вот еще чего не понимаю. Плей-офф, первый матч две команды сгонялди, к примеру, 1:1. Ответная встреча и там тоже 1:1, начинается допвремя. По логике это допвремя должно быть вынесено за рамки всех счетов, чтобы у команд былиравые шансы. Но однако же, если гости забьют мяч, то хозяевам придется забивать уже 2, иначе за счет лишнего гола на чужом поле пройдет гостевая команда. А это неправильно, так как в ходе освного (180 минут) противостояния всего было поровну. И допвремя относится именно ко всему противостоянию, а не к отдельному второму матчу, значит оно должно быть таким же честным, а не давать фору гостям.

jinkade 06.12.2012 12:24

я на фудбол не хожу, например. но я верю, что в реальной жизни домашняя площадка и поддержка болел дает огромное преимущество. поэтому может в этом и есть смысл. гости же все равно остаются и на доп. время на чужой площадке...

но мне непонятно, почему при полном равенстве в том числе мячей и результатов в личных встречах, мы начинаем вдруг считать у кого больше мячей в гостях в личных поединках, когда у нас еще не посчитана общая разница мячей?!

я еще ладно согласен, что результаты личной встречи важнее, чем общее количество забитых/пропущенных (хотя и это странно, ведь команда выходит из группы исходя из ее общего перфоманса так сказать, а не перфоманса конкретной игры - на то это и групповой турнир, а не плейофф).

но после этого надо считать все же общие мячи, а не гости/дома. гости/дома - это уже последний аргумент. ну вот например, в данной конкретной ситуации, что сложнее: забить на круг на 4 гола больше и пропустить на 2 меньше, или забить второй мяч в одном единственном матче не дома, а в гостях???

Shakhtar 06.12.2012 12:39

Ни в коей мере не оправдываю провальную последнюю игру Шахтера, но как мне кажется они последний матч играли с оглядкой на правила, следуя которым команда Шахтер уже не могла опустится ниже второго места. Будь ей что-то нужно в заключительном туре (кроме пристижа, собственных трибун и премиальных) была бы другая игра. ИМХО. А второе место это тоже проход и еще нужно поглядеть в какой корзине будет комфортней.

brfr 06.12.2012 12:45

Не хочу обижать украинских болельщиков, но Шахтер выбьет первая серьезная команда в плей-офф.
Челси же пободался бы, вплоть до полу-финала-финала имхо.
Ну и для турнира интереснее смотреть на Челси, МС, нежели на турецко-португальско-российские команды в плей-офф. Да, каждый год кто-то из сильных клубов пролетает мимо плей-офф, но те, кто туда попадает вместо них обычно вылетает в 1/8 или 1/4(если везет с жребием на предыдущем этапе) без особой борьбы.
Ну это если не учитывать ситуации, когда реально 3 топ-клуба или околотопа в одной группе(бывает редко, как с МС в этом году) или каких-то нереальных ситуация типа Порту-Монако.

Baggio 06.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1596750)

это совершенно очевидно проплатила барса, чтобы в очередной раз с позором всухую непросрать непобедимой для них команде... ))))

Бред, но Шахтер заранее знал что вышел, не знай он этого может быть выиграл бы или сыграл бы в ничью, а так уже внутренний расслабон у команды был ибо за тур до конца они уже обеспечили себе выход.

Учитывая что с мотивированным Шахтером Ювентус у себя в Италии еле ноги унес с большим трудом сыграв в ничью вполне допускаю что в Донецке так оно и было бы.

Shakhtar 06.12.2012 12:56

"Челси же пободался бы, вплоть до полу-финала-финала имхо" - ну так пусть бы бодался когда была возможность, а теперь пусть бодается в УЕФА.
"нежели на турецко-португальско-российские" - думается мне что турки и португальцы так не считают

Baggio 06.12.2012 13:05

Челси пусть бодается с Ман Сити в чемпионате играя друг с другом захватывающие 0-0, а тут им обом ловить нечего. Ранний вылет случайного чемпиона прошлой ЛЧ более чем закономерен.

Вообще будет очень обидно если МЮ вновь упустит чемпионство в противостоянии с такими второсортными командами.

Baggio 06.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1596845)
Возвращаясь к первой, я вот еще чего не понимаю. Плей-офф, первый матч две команды сгонялди, к примеру, 1:1. Ответная встреча и там тоже 1:1, начинается допвремя. По логике это допвремя должно быть вынесено за рамки всех счетов, чтобы у команд былиравые шансы. Но однако же, если гости забьют мяч, то хозяевам придется забивать уже 2, иначе за счет лишнего гола на чужом поле пройдет гостевая команда. А это неправильно, так как в ходе освного (180 минут) противостояния всего было поровну. И допвремя относится именно ко всему противостоянию, а не к отдельному второму матчу, значит оно должно быть таким же честным, а не давать фору гостям.

Вот это реально главный бред. Ну то есть вроде все логично, и даже намного логичнее чем та же система выхода из группы что мы обсуждали, но в реале на праткике это выглядит жутко.

GT3 06.12.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1597127)
Челси пусть бодается с Ман Сити в чемпионате играя друг с другом захватывающие 0-0, а тут им обом ловить нечего. Ранний вылет случайного чемпиона прошлой ЛЧ более чем закономерен.

Вообще будет очень обидно если МЮ вновь упустит чемпионство в противостоянии с такими второсортными командами.

Сань, МанСити в чемпе уверенно идет, а с ЛЧ не все так просто, вон Луческу с Ахметовым сколько взбухали бабла, Мирче в Шахте лет десять кажется, а результат боле-менее приемлемый только щас, хотя, выход их группы чем-то выдающимся нельзя назвать. Селтик тоже вышел!:) МанСити с ЛЧ не "прет" очень группа сильная, плюс нет уверенности в своих силах, это не сразу бывает...

п.с. Мне ребята из Глазго вчера звонили, говорят атмосфера на стадике непредоваема, мурашки по коже. Даже в Стамбуле не так было с учетом всех перепитий перед матчем...

fil77 06.12.2012 13:31

Цитата:

По мне так эти 3 команды примерно одинаковы, Манчестер уже не тот, каким был при Криштиану, и не в нем одном дело... Гигз и Скоулз не молодеют, к сожалению....
Второй Манчестер - не научился играть еще, либо тренер, либо просто нет связующего игрока в команде.
Челси.... к сожалению, потерял в лице Дрогба больше чем приобрел, хотя Мата мне очень импонирует, но тут дело такое, вот его, Мату бы в МанСити - вот было бы необходимое связующее звено... В Челси же он пасует на самого дорогого оболтуса, а толк такой же как будто пасовал бы на меня))))))))))
Все ИМХО.
Челси нравился в прошлом сезоне....

GT3 06.12.2012 13:42

Макс, не помнишь кто со мной "зарубался" несколько лет назад по Торесу и Ибре, когда я говорил, что первый пень, а второй нереально крут?! Еще когда Ибра из твоей Барсы уходил..

brfr 06.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Shakhtar (Сообщение 1597106)
"нежели на турецко-португальско-российские" - думается мне что турки и португальцы так не считают

понятное дело. и мы за наших переживаем. но я говорю об интересе к турниру с точки зрений зрителей нейтральных. им на Челси-МС смотреть интереснее чем на Шахтер-Бенфику или Галатасарай-Селтик. Тем более зачастую эти клубы становятся просто подножным кормом для грандов при личной встрече в плей-офф. И редкие исключения лишь подтверждают правила и говорят о том, что гранды даже толком не рассматривают их как соперника, за что иногда и получают щелчок по носу.

Цитата:

так противостояние в ЛЧ только добавить интриги!
Шахтер НИ-КО-Г-ДА не сможет показать нечто вроде Челси-Ливерпуль или Милан-Ливерпуль, с полным переворотом сюжета, зубодробительной интригой. Тоже относится к командой российским, португальским, турецким и прочим селтикам-аяксам-батэ-клужам.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1597184)
По мне так эти 3 команды примерно одинаковы, Манчестер уже не тот, каким был при Криштиану, и не в нем одном дело... Гигз и Скоулз не молодеют, к сожалению....

Более того, даже шлаковый Арсенал несравнимо сильнее турецко-португальско-российских клубов.

fil77 06.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1597222)
Более того, даже шлаковый Арсенал несравнимо сильнее турецко-португальско-российских клубов.

К сожалению, и голландско-французских тоже... ПСЖ еще не тот:)

brfr 06.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1597235)
К сожалению, и голландско-французских тоже... ПСЖ еще не тот

я упомянул растущие чемпионаты(точнее те, которые себя таковыми считают). Голландия и Франция(кроме ПСЖ) в глубокой ж...., в смысле в кризисе. И динамика отрицательная. Перспектив или предпосылок к смене данного тренда не видно.

Hong Dien 06.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1597222)

В 21 веке он на две головы слабее Порту, который дважды (с Моуриньо и потом с Вилаш-Боашем) явил мощную отлаженную команду, и футбол играющую и результата добивающуюся. Что сделал Венгер за последние лет 10 кроме покупки-продажи сотен игроков - не видно.

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 1597216)
Макс, не помнишь кто со мной "зарубался" несколько лет назад по Торесу и Ибре, когда я говорил, что первый пень, а второй нереально крут?! Еще когда Ибра из твоей Барсы уходил..

Ибра крут, но это самый гнусный игрок для меня (ну может после Пепе разве что). Единственный клуб, где ему не удалось стать лидером и который ему не удалось кинуть на более заманчивое предложение, он поливает грязью как только может. Да и в сборной у него конфликты зачастую. Все остальное - вторично. В Спартак я бы его не хотел. А вот в Зенит - самое оно, ему бы с Денисовым и Халком было бы очень весело!

А Торрес по крайней мере в 2008 году внес большой вклад в успех Испании. Потом - да, сдал прилично. Ливерпуль правильно сделал, что спихнул его за такие огромные деньги, но зачем было вместо него покупать ... простите ... Кэррола?!

А вообще возвращаясь к ЛЧ - довольно много сильных команд, которым что-то светит как мне кажется. Первые две ступени у Барсы с Реалом. С небольшим отрывом почти в один уровень я бы поставил Баварию, Боруссию и МЮ. И еще одна группа команд с уже более приличным отрывом, но все же в реальными шансами на успех - это ПСЖ с Юве. Это целых 7 команд, интересно, кто попадет в полуфинал. Да и даже тот же Шахтер так уж совсем сбрасывать со счетов я бы не стал.

При всем при этом мне кажется единственной командой, которая может переиграть Барсу (именно переиграть, а не как в том году) является Реал. Он правда скорее перебегает и переборет, но по крайней мере будет играть в атакующий (по своим меркам, конечно же) футбол. Остальные, если попрут на Барсу, сольют точно, и при этом не вижу ни одной команды, которая сможет выстроить игру а-ля прошлгодний Челси - 10 человек в своей штрафной и 1 падающий при первой возможности Дрогба.

brfr 06.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1597455)
В 21 веке он на две головы слабее Порту.

да не в титулах дело. торпедо тоже намного более титулованная команда нежели анжи. Но это несравнимые величины.
Да, Порту выиграл ЛЧ и говночашку. Ну и что? А сколько раз они играли против грандов за эти годы? И сколько раз выигрывали? Арсенал играет совсем в другом чемпионате, показывает стабильную игру по сравнению с Порту и за эти 10-12 лет смогу намного чаще навязать борьбу топ-клубам, пусть только в конкретных случаях

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1597455)
Остальные, если попрут на Барсу, сольют точно, и при этом не вижу ни одной команды, которая сможет выстроить игру а-ля прошлгодний Челси - 10 человек в своей штрафной и 1 падающий при первой возможности Дрогба.

для такой игры нужен ХАРАКТЕР. И пасы Лэмпарда. И работоспособность Рамиреса. И Дидье Дрогба. И Петр Чех, играющий против Барсы уже в который раз, один из лучших матчей в карьере.

Hong Dien 06.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1597476)
да не в титулах дело.

В них, в них, родимых. Тем более, что иречь не идет о каких-то стародавних временах типа чемпионаства Уругвая на двух ЧМ. Речь идет о проешдшем десятилетии. Кроме того, эти титулы были выиграны не как Челси в том году (хотя я согласен про характер, и вообще я после того финала им целую оду сочинил), а выиграны за явным преимуществом и эти команды были вехой в истории футбола.

А Арсенал на международной арене ни о чем практически. А то, что он играет в более сильном чемпионате ... Опять же если турнир коррелировать с силой титульной сборной для этого чемпионата - то надо признать, что Англия на те же самые две головы слабее Португалии в этом веке. Но даже тут неувязочка получается, смотрим "достижения" Арсенала в последние национальные чемпиоанты:

2011-2012: 3 место
2010-2011: 4 место
2009-2010: 3 место
2008-2009: 4 место
2007-2008: 3 место
2006-2007: 4 место
2005-2006: 4 место

Он ни разу не попал в двойку! А это значит, что он занимал последнее или предпоследнее место в битве главной четверки (потом от нее отвалился Ливер, и присоединился МС): МЮ, Челси, Ливерпуль/МС, Арсенал. Все остальные английчские команды уже с большим отрывом отстают от этих по всем показателям. Так вот среди этих топовых команд Арсенал - едиснтвенный кто ни разу не попал в двойку и не выиграл ни одного турнира! О какой же силе тут можно говорить?!

Тут вот еще важный параметр - ожидания сосбтвенных болельщиков и специалистов от команды в томи или ином сезоне. Ни в одном из перечисленных Арсенал эти ожидания не превзошел. Вот Блэкберн в свое время стал чемпионом - чего никто (и сам он в первую очередь) не ожидал. И Лидс тоже. А от Арсенала ждут, ждут все время. А он даже в двойку попасть не может.

Да, это хорошая добротная и - что особенно важно - самобытная команда. Но это никакой не гранд. Ни на протяжении длительной дистанции, ни по отдельно взятому яркому сезону.

Именно на основании вышеприведенного анализа я и делаю вывод о том, что в 21 веке Арсенал на две головы слабее Порту.

З.Ы. Ставить в один ряд Торпедо и Анжи - это вообще неуважение к отечественному футболу. Команда-легенда и сиюминутный проект а-ля Асмарал. А ведь в 1993 году Асмарал тоже был сильнее Торпедо. Кто-нибудь вообще помнит этот Асмарал? И даже при этой сегодняшней относительной силе данный проект полный ноль, не добившийся на данный момент ничего. Мы же не может оценивать футбол исключительно сиюминутно, здесь всегда должны быть хоть какая-то, если не история, то хотя бы рестроспектива.

jinkade 06.12.2012 16:40

Цитата:

Остальные, если попрут на Барсу, сольют точно, и при этом не вижу ни одной команды, которая сможет выстроить игру а-ля прошлгодний Челси - 10 человек в своей штрафной и 1 падающий при первой возможности Дрогба.
1. пока Вальдес стоит на воротах случайно у Барсы так выиграть может каждый. закономерно - конечно сложнее. тут правда без Дрогбы никак.

2. по поводу Шахтера - согласен, что они играли, зная, что уже вышли, если бы не вышли, возможно играли бы иначе, но разницу в 4 гола никогда бы в жизни не покрыли. поэтому Челси конечно выгнали по дурацким правилам.

3. по поводу Торреса и Ибры. тут к счастью или сожалению есть один решающий аргумент. дело в том, что Ибра - чмо. как он там при этом с разворота случайно попал в ворота особой роли не играет. а Торрес - ну а что Торрес. Игрок он конечно лучше чем Ибра, но, увы, в прошлом. Торес - это Буре после травмы. Тут уже ничего не поделать. Если вы смотрите по телеку матч, то на крупном видно, что он просто не играет... рядом другие игроки, он чисто психологически как мне кажется опасается что либо делать. а когда приходится под этим прессингом сбивается мажет итд. когда он один - он прежний. как против той же барсы он в отрыве мяч принял - супер-техника. А как Вальдеса обыграл? Ну хотя тут беру свои слова обратно, что я говорю. 1 на 1 Вальдесу наверное смог бы забить даже сам Вальдес )

4. по поводу Арсенала. я не думаю, что тут стоит вообще говорить о каких-то турнирных достижениях, наградах и прочем. дело-то в другом. Уже сколько лет подряд, Арсену удается зарабатывать охеренные бабки для клуба по сути нихрена не выигрывая, но при этом поддерживая статус одной из самых великих команд на планете. Хотя по сути Арсенал - это вообще не команда. Это Арсенал. Ну как склад оружия. Только это не оружия склад, а склад игроков. Все приходят на этот склад и за трансфер разбирают кому кто нравится. Причем Арсен делает ровно столько, чтобы обеспечить крутые трансферные цены, то есть он каждый раз в топе в APL, каждый раз играет в лиге чемпионов (еще кстати на этом зарабатывая) и по сути поддерживает такую репутацию клуба, чтобы ему платили как за покупку из топа, а не за покупку из жопы. И это повторяется из года в год уже сколько времени. В этот раз только конечно немного подобосрались пока что. Но если и в этот раз будет ТОП4, то Волката тоже продадут за очень нехилые бабки.

Hong Dien 06.12.2012 16:43

По поводу Дрогба я вообще не понимаю, почему ему Челси до сих пор памятник не поставил?! Даже не столько за прошлый сезон, сколько за всю его карьеру в этом клубе!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru