Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972)

demon86 01.12.2012 15:39

ТС.

1. Говорите, что вы покупали часы в России, с рук, за 3 тыс. долл.
2. Приносите доки часов с их номером, подтверждающие, что часы были куплены ранее. Это не обязательно должны быть только продажные доки.Например, можно принести акт (гарантийный талон) из ремонтной мастерской, в котором указан номер часов, или из ломбарда ну и т.п. Этот пункт необходим, что вы действительно являлись владельцем этих часов. и эти часы уже N сколько лет находтся в России.
3. Идете к эксперту, договариеваетесь с ним и он по Вашим докам, и фото часов делает акт, что с учетом естественного износа, стоимость часов 3 тыс. долл. И, таким образом, вы не обязаны были их декларировать.
4. Я не знаю такого требования, что если часы покупаются для личного пользования, их обязательно надо нести в пробирную палату. Про этот момент надо уточнить.

Далее, презумпция невиновности в КоАП есть. Поэтому приносите вышеуказанные бумажки, и тупо долбите ОАРщика или судью: а докажите, что это я контрабандист. Подчеркну, что если вы где-то: или в акте досмотра, или в протоколе изъятия, или в объяснении написали, что эти часы были куплены вами и за границей, и таможенные платежи вы не платили, готовьтесь к штрафу. Если вы таки заполняли пассажирскую декларацию, а часы не внесли - готовьтесь к штрафу. И вариант конфискации часов не исключается.

На вопрос: что делать, если ни в каких документах номер часов не засвечен, эксперт отказывается рисовать (а в вашем случае именно рисовать) заключение, то вариант один: следующие часы все-таки задекларировать.

Ну и консультация специалиста, не обязательно адвоката, Вам потребуется. Хотя бы он внимательно изучил все документы, акты и т.д. (личный досмотр - исключительная форма таможенного контроля, решение принимается нач. там. поста, есть спец. требования к процедуре, акту тоже надо внимательно смотреть) и уже с учетом всех обстоятельств рекомендовал вам линию поведения.

jinkade 01.12.2012 15:45

Цитата:

хммм...
лучше бы проверить твоего бухгалтера...
похоже он что-то недоговаривает про 5 дополнительных процентов...

а по сути - верно все отмечено...
ты про другой налог говоришь - про отчисления 23% (или сколько оно все время плавает) в социальные фонды.

jinkade 01.12.2012 16:00

Цитата:

3. Идете к эксперту, договариеваетесь с ним и он по Вашим докам, и фото часов делает акт, что с учетом естественного износа, стоимость часов 3 тыс. долл.
к сожалению, часы золотые. еще кстати одна причина почему не стоит летать (а возможно и вообще покупать ;)) броские часы желтого золота. с железом все Ваши советы (и других форумчан) применимы. там и стоимость может быть любая, и клейм никаких нет. а с золотом, тем более с таким броским, которое так легка спалить, проблемы. хошь как говорится выпендриваться плати налоги. в европе кстати дорогих тачек мало не потому что люди хреново получают, а потому что бентли покупают только те, кто уверен, что налоговой не подкопаться :)

ни один эксперт не сможет написать, что эти часы стоят три штуки просто потому что вес данного золота по биржевым ценам стоит больше.

Цитата:

И, таким образом, вы не обязаны были их декларировать.
я по-прежнему считаю, что личные вещи любой стоимости никто не обязан декларировать. мне это по крайней мере на вылете говорили таможенники (дурили?). доказать, что эти часы личная вещь - не проблема.

Цитата:

4. Я не знаю такого требования, что если часы покупаются для личного пользования, их обязательно надо нести в пробирную палату. Про этот момент надо уточнить.
да не нести. при импорте все часы маркируются штампами пробирной палаты. посмотрите на часы в российских бутиках - там везде стоят штампы. на всех украшениях, часах, итд. если штампа нет, значит часы были импортированы нелегально. кем - топикстартером, его другом, предыдущем владельцем, самим бутиком - неважно. отмазаться от обвинения можно легко: типа купил в переходе у волосатого такого за 3000 долларов :) но часы-то все равно отнимут - вот в чем дело. кто-то должен платить пошлины и импортировать их легально.

пришла в голову одна идея - я не знаю правда как законодательство в этом случае устроено у нас, может кто подскажет?
смотрите. у меня есть друг, который живет в швейцарии. он пошел в бутик и купил себе часы. потом я пригласил его в гости в Москву. он приехал - декларировать ничего он не должен и пошлины платить тоже. он нерезидент и ввозит свои личные вещи. здесь в москве я познакомил его с прекрасной девушкой, в которую он сразу влюбился, переспал и сделал предложение. за то, что я помог ему найти свою судьбу, он подарил мне свои часы.передал естественно коробку и документы (в следующий раз, или я привез их в следующий раз когда был у него). вопрос: ну и кто чо должен декларировать??

маргарэн 01.12.2012 16:04

Апробированию в обязательном порядке подлежат изделия из драг. металлов в случае если они в дальнейшем будут являться объектами оптовой или розничной продажи. Для случая с тс требование об обязательном апробировании не применимо. Он ввез ювелирное изделие для своего личного пользования, поэтому ничего противозаконного в сфере обращения драгоценных металлов он не совершил. Я на самом деле не пытаюсь ни с кем спорить и навязывать свою точку зрения и уж упаси Боже вводить в заблуждение. Просто пытаюсь действительно найти ответ на вопрос тс - что ему сейчас делать. Он ведь не спросил о том, хорошо он поступили или нет. По временному вывозу и возвращению чаосв назад я останусь при своей точке зрения - Отсутствие идентификации не препятствует обратному ввозу физическими лицами товаров для личного пользования с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов при условии подтверждения таможенному органу того, что эти товары ввозятся обратно после временного вывоза с таможенной территории таможенного союза. Мы не можем более точно выработать линию поведения тс, поскольку очень многое нам неизвестно.
jinkade а в случае с Вашим другом он как раз будет не вправе Вам их подарить. Временно ввезенные товары он обязан вывезти обратно при выезде с территории таможенного союза. Исключение - п.6 ст 358 ТК ТС - В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы.

jinkade 01.12.2012 16:27

Понятно - знач моя версия не сработает. По драг металлам тоже понятно. Но речь шла не о том, что ТС должен пробировать часы ))
Речь о том, что отсутствие на часах пробы есть однозначное свидетельство того, что они были приобретены не в России, и незаконно сюда импортированы. Либо это сделал топикстартер, либо тот, у кого он их купил, либо сам магазин - тогда см. тему еще и с незаконным оборотом драгметаллов. Доказать кто виновен может и нельзя, но оснований отобрать часы достаточно, потому что не может быть никакого такого сценария, при котором золотые часы, находящиеся в России, легально прошли границу, но на них нет при этом ни клейма, ни в базе соответствующей таможенной декларации от часного лица, прошедшего через красный коридор.

маргарэн 01.12.2012 16:58

На мой взгляд таможня вынесет акт о привлечении тс к ответственности. Дальше необходимо обжаловать данный акт в суде. В принципе есть акты Конституционного суда, которые могут быть истолкованы в пользу тс - определение КС РФ от 12.05.2006 N167-О, от 27.11.2001 N 202-О; постановление КС РФ от 14.05.1999 N 8-П; постановление Конституционного суда РФ от 12.05.2011 N 7-п "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 15 и пункта 1 статьи 164 Таможенного Кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина В.В. Костенко". В них речь шла о ввезенных на территорию РФ нерастаможенных автомобилях и их судьбе. КС РФ встал на сторону добросовестных приобретателей данных авто. В случае с тс нужно использовать именно их. Кроме того в моей практике большинство оспоренных дел ( ГИБДД( в том числе и за управление в состоянии алкогольного опьянения), ФНС, ФМС, ССП .....с таможней спор был лет 5 назад) были связаны именно с наличием процессуальных нарушений при привлечении к административной ответственности. Для этого тс нужно брать юриста, который и будет следить за соблюдением его прав, что в принципе я предложил ему еще в своем первом сообщении, как и многие другие форумчане. Все остальные мои измышления - лишь попытки выработать общую линию поведения, не зная всей конкретики дела.

demon86 01.12.2012 18:12

Если стоимость часов при любом раскладе выше установленной в Таможенном кодексе ТС суммы для беспошлинного ввоза, то (ИМХО) ТС может начинать морально готовиться к штрафу. Единственно, что ему остается, чтобы часы не конфисковали, это доказать, что факт незаконного ввоза часов (сколько-то лет назад) однозначно не установлен.
По поводу пробы вроде понятно. Отсутствие пробы однозначно не означает, что часы были ввезены незаконно. Оно означает, что часы ввозились не в торговом обороте, а физ лицом для личного пользования. Значит, должны были декларироваться по ТПО. Однако, с ведением баз ТПО в ФТС такой бардак, что там ничего найти нельзя. Поскольку бремя доказывания незаконности ввоза лежит на таможне, то здесь еще можно повоевать.

Парень из Рождественно 02.12.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1588957)
Вы в курсе какой у нас налог на доход физических лиц? 18%. А в стране, в которой "производят хорошие часы" и во всей остальной Европе знаете какой? У человека, покупающего часы за тридцатник он будет порядка 45-60%. У нас в стране кто-нибудь хотя бы будет платить налог в размере 50% от дохода? И этот-то не платят... Вопрос, что делать? как получить государству недостающие 30%? Ответ, захерачить их в пошлины на ввозимый товар. Тогда удастся собирать его хотя бы с той части дохода, которая направляется на потребление.

абсолютный миф. про 13% в России уже сказали....а про подоходный налог, в частности Швейцарии, коль мы говорим про ее часы- такого же порядка. Зависит от кантона, но найти можно очень выгодное место. все богатые так и делают кстати, никто их не обвиняет. про мультимиллионеров мы не говорим (они у нас тоже в россии социалные обязательные функции выполняют- в знак привязанности к правительству). про налоги в 50-60% это сказки про белого бычка.

к тому же товарищи эти удявятся, когда сравнят цены наши на московскую недвижимость и на свою, на берегу озера/лазурного побережья итп... и тем более удивятся узнав СКОКО мы за нее платим, за коммуналку итп (я не про хрущевки и про дома начиная с бизнес-класса с ТСЖ или таунхаусы)

так что не надо говворить что у нас все дешево и Меркьюри или бутик Улисса являются некими благодетелями уравнивающими цены в москве, так как мы недоплачиваем государству-))

engin_r 02.12.2012 02:47

Кстати, - одним из экономических перегибов в наших странах является то, что основной объем налогов ложится не на человека, а на предприятие/предпринимателя! А это напрямую влияет на общественную, политическую и социальную активность общества. Люди заплатив 10...15 процентов думают что все хорошо, а в бедах и малой зарплате винят жадных предпринимателей. И невдомек подавляющему большинству насколько обобрало государство их работодателя.

А ведь основным субъектом экономики, плательщиком и потребителем услуг государства должен быть человек. В этом корень дикого экономического невежества и пофигизма масс в плане расходов бюджета и трат власть имущих. "А чьо, не с миня же взяли", как бы не так!..

P.S. Если бы каждый понимал, что заработал сто денежек, а сорок из них ушло там в муниципалитет, социалку, пенсионку, - то если бы мер или нач.пенсионного фонда купил мерина амг, вместо дорог/парков в городе, или поднятия пенсий - толпа мигом бы на место чинуш поставила бы...

SergeK 02.12.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1591115)
Кстати, - одним из экономических перегибов в наших странах является то, что основной объем налогов ложится не на человека, а на предприятие/предпринимателя! А это напрямую влияет на общественную, политическую и социальную активность общества. Люди заплатив 10...15 процентов думают что все хорошо, а в бедах и малой зарплате винят жадных предпринимателей. И невдомек подавляющему большинству насколько обобрало государство их работодателя.

А ведь основным субъектом экономики, плательщиком и потребителем услуг государства должен быть человек. В этом корень дикого экономического невежества и пофигизма масс в плане расходов бюджета и трат власть имущих. "А чьо, не с миня же взяли", как бы не так!..

P.S. Если бы каждый понимал, что заработал сто денежек, а сорок из них ушло там в муниципалитет, социалку, пенсионку, - то если бы мер или нач.пенсионного фонда купил мерина амг, вместо дорог/парков в городе, или поднятия пенсий - толпа мигом бы на место чинуш поставила бы...

Все верно.
НДФЛ составляет 13%, однако на 100 рублей, выплаченных работнику, работодателю приходится платить чуть более 50 государтству.
И это только зарплатные налоги. Далее НДС и налог с прибыли, мама не горюй..
И то, что достаточно большая доля зп идет в "серую" - совершенно неудивительно...

В таких условиях фразы "недосыпал, много ездил, забыл заполнить декларацию" эквивалентны "подал НДС к вычету, заминусил прибыль, не обосновал расходы"... Результат увы один - камасутра пополнится новыми главами...
Больше внутреннего контроля - и будет счастье! :)
ЗЫ (без учета НДС)

jinkade 02.12.2012 03:27

Цитата:

абсолютный миф. про 13% в России уже сказали....а про подоходный налог, в частности Швейцарии, коль мы говорим про ее часы- такого же порядка. Зависит от кантона, но найти можно очень выгодное место. все богатые так и делают кстати, никто их не обвиняет. про мультимиллионеров мы не говорим (они у нас тоже в россии социалные обязательные функции выполняют- в знак привязанности к правительству). про налоги в 50-60% это сказки про белого бычка.
к тому же товарищи эти удявятся, когда сравнят цены наши на московскую недвижимость и на свою, на берегу озера/лазурного побережья итп... и тем более удивятся узнав СКОКО мы за нее платим, за коммуналку итп (я не про хрущевки и про дома начиная с бизнес-класса с ТСЖ или таунхаусы)
разными способами налогообложения пытаются избежать разумеется как там, так и здесь. здесь черными налами, там в основном уменьшением налогооблагаемой базы, но ставки на доходы, соответствующие обладателям часов за тридцатку (то есть получающих от миллиона в год) именно таковы. в Швейцарии ниже - около 35%, но там извините и часы дороже чем во Франции :)

по недвижимости вы вообще чушь несусветную пишете. займитесь вопросом предметно и поймете. проблема всех этих сравнений типа хата в Москве стоит мульйон, а прекрасный дом на лазурке - полмульйона в незнании географии лазурки, Парижа, Женевы и прочего. Локейшн - это главное, что определяет цену в Европе. Район, инфраструктура и прочее. Да и в Москве во многом тоже самое, хотя у нас еще большую роль играет новый дом / старый дом и инфраструктура самого дома. Когда хочется попенять на судьбу всегда можно найти сравнение в котором в Москве хата стоит дорого, а в Париже дешево. Но где в Москве - понятно, а Париж он и есть Париж :) Меж тем 100 метровая квартира в Москве может стоить легко 12 миллионов рублей. В хорошем спальном районе, кирпичном доме, прекрасная квартира. Да, недалеко от МКАД. В Париже же или Женеве 100 метровая квартира может стоить 120-150 миллионов рублей. Обратное тоже верно. Аналогично дома на Лазурке и в Сочи (почему мы Лазурку-то с Москвой сравниваем???). Поэтому имеет смысл сопоставлять лишь равные позиции. А на равные позиции в Париже стоимость недвижимости в среднем дороже чем в Москве за кв.м. В Женеве - еще дороже. В Лондоне дороже примерно в два раза. Коммунальные платежи легко при этом могут быть несколько сотен фунтов в месяц. Плюс гербовый сбор (до 7%!!) при покупке (с ПОКУПАТЕЛЯ) плюс множество других приколов.

просто не зная тонкостей всегда кажется, что хорошо там, где нас нет.

ps. да, конечно 13%. 18 - это НДС :) копеейчный налог на самом деле

Цитата:

НДФЛ составляет 13%, однако на 100 рублей, выплаченных работнику, работодателю приходится платить чуть более 50 государтству.
И это только зарплатные налоги. Далее НДС и налог с прибыли, мама не горюй..
да, но опять-таки! 13% - это налог платимый физлицом, а не компанией. 50% получается уже с его учетом. а без него около 30.
да много, но у нас опять же и налог на прибыль организаций 20%, а не 50%... НДС же есть везде, интересы работодателя он не затрагивает никаким образом. Это налог, который государство просто просит добавлять в стоимость отпускаемых продуктов и по цепочке собирает. Это конторы привыкшие отмывать НДС (то есть чисто государственные деньги) себе в карман обычно заявляют, дескать, ох надо еще и НДС платить. Это как вас бы попросили у кого-то деньги взять и вам отдать (ну курьером поработать), а он бы настолько привык их воровать, что говорил бы: блин, еще и отдавать деньги заставляют!! :)

господа, мне вас не переубедить по той причине, что вы скорее всего просто не открыли для себя еще ведение международного бизнеса и что это такое. если бы вы вели дела в Лондоне, в Париже и в Москве, то на контрасте почувствовали бы, почему многие иностранцы приезжают делать бизнес именно сюда. у меня у самого собственных бизнесов и бухгалтерий в этих странах нет, но у меня есть клиенты и партнеры, чью бухгалтерию, налоги, образ жизни и мышления, взаимоотношения с проверяющими органами и прочее я хорошо вижу.

блэк 02.12.2012 22:39

в совокупности наш гражданин платит налогов не меньше. но меня лично задевает не это, а то на что потом идут эти деньги. Бюджет ( наши налоги в том числе) разворовываются с такой наглостью , что я как гражданин не вижу от государства выполнение его функций ни по каким параметрам - безопасность, медицина, образование, достойное содержание наших стариков. все это ложится на наши карманы.

блэк 02.12.2012 23:53

а история с часами задевает...я на себя ситуацию примеряю и.....бешенство накрывает. хороший совет в теме был - без адвоката не обойтись.

LuckBet 03.12.2012 00:22

позвольте один вопрос:

если это все попадает под коап и соответствующие сроки, то не проще ли доказывать, что часы ввезены более 2-х лет назад? или это как с налогами - 5 лет?
ведь по сроку давности никто взыскивать не должен...?

Alexandria 03.12.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от vvvvvv (Сообщение 1589411)
Женя, Паша, привет, это VV, забыл пароль ко всему. Напишите Лане плиз, что я в законе

а я уже хотел написать: "...сдается мне, мил человек, что ты стукачок..." (с) Ну слава богу, не стал торопиться! - а то бы обидел заслуженного форумчанина.
по теме - я всегда перед вылетом спрашиваю таможенного офицера - нужно ли мне декларировать мои наручные часы! ( писал об этом на форуме и не раз!! - и получал усмешки и непонимание от форумчан!!)- пару раз рекомендовали это сделать, причем один раз - стальные часы ( 18к$)....
дочку хотели принять с Баблом - сталь+брюлики - выручило ее служебное удостоверение.
По сабжу! - ТС - ищите нормального адвоката-лепилу, иначе потомки Верещагина крови попьют изрядно! и удачи Вам!

jinkade 03.12.2012 01:47

Цитата:

в совокупности наш гражданин платит налогов не меньше.
меньше. и сильно меньше.

Цитата:

но меня лично задевает не это, а то на что потом идут эти деньги. Бюджет ( наши налоги в том числе) разворовываются с такой наглостью , что я как гражданин не вижу от государства выполнение его функций ни по каким параметрам - безопасность, медицина, образование, достойное содержание наших стариков. все это ложится на наши карманы.
ну так об этом никто и не спорит, и не говорит. я ни в кое мере не имел в виду, что у нас хорошее или плохое или какое там еще государство. здесь мне кажется всем людям все понятно и на форуме это обсуждать запрещено. так что не могу Вас поддержать.

я просто сравнил европу и россию конкретно по двум параметрам и отметил, что в условиях низких налогов но высоких пошлин нет смысла ссылаться на европу, что там дескать хорошо, потому что низкие цены там компенсируются высокими налогами.

arsenal 03.12.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1590164)

смотрите. у меня есть друг, который живет в швейцарии. он пошел в бутик и купил себе часы. потом я пригласил его в гости в Москву. он приехал - декларировать ничего он не должен и пошлины платить тоже.

он нерезидент и ввозит свои личные вещи.

здесь в москве я познакомил его с прекрасной девушкой, в которую он сразу влюбился, переспал и сделал предложение.

за то, что я помог ему найти свою судьбу, он подарил мне свои часы.передал естественно коробку и документы (в следующий раз, или я привез их в следующий раз когда был у него). вопрос: ну и кто чо должен декларировать??

или как вариант.
(из объяснительной)

Приезжал друг-араб в заснеженную Москву и оставил на прикроватной тумбочке свои Улиссы.
И я тут почувствовал такое сильное стеснение, что сразу взял билет в Эмираты, чтобы вернуть часы.
Стучал,стучал в дверь его личного небоскреба,но друга дома не оказалось...
Оказалось, что он в этот момент сам приехал в Москву за часами, и я срочно полетел в Москву обратно.
И так получалось несколько раз.
Кстати,именно этим объясняется большое количество поездок в Эмираты в последнее время .

"Рафик чистой воды невиновный!"

[media]http://www.youtube.com/watch?v=FbiT75xMODQ[/media]

arsenal 03.12.2012 03:40

Вот хороший адвокат кстати

[media]http://www.youtube.com/watch?v=79SLvDlitVM#t=1m10s[/media]

glum1945 03.12.2012 04:23

Хочу посоветовать ТС уже сейчас проработать сценарий судебного оспариванния результатов экспертизы стоимости часов и последующих действий таможни. Понятно что экспертами будут выступать люди работающие в спарке с таможней, и не трудно догадаться что стоимость будет той которая устраивает упырей из таможни. По собственному опыту правда в Украине могу сказать что такие экспертизы делаются на глаз. Достучаться до разума эксперта не возможно.

MacAlex 03.12.2012 08:38

Цитата:

я не хотел писать, чтобы не спалить инспектору, если он тут читает.
но на предыдущей странице уже кто-то дал правильный ответ.
именно его я и имел в виду в своем предыдущем сообщении.

доказать что ЗОЛОТЫЕ часы не были куплены в России - элементарно.
на всех золотых изделиях легально реализуемых на территории РФ стоит клеймо пробирной палаты РФ.
есть оно или нет определить увы довольно просто..
нынче есть один момент, из-за которого отсутствие этого клейма ничего не скажет таможеннику-там.союз: они могут быть растаможены в Беларуси или Казахстане.
а вот существует ли единая база данных.. если так, то не будет ли смекалистое превентивное декларирование временного вывоза (для чего, как известно, надо предоставить таможеннику часы и их номер) поводом для однозначной проверки легальности нахождения часов на территории там. союза?..

jih 03.12.2012 09:41

llia 03.12.2012 12:32

По роду деятельности связан с таможней (хоть и не зеленый человечек)

Хочу сказать, что вариант, когда суд не встает на сторону таможни - более чем не редки
По моим наблюдениям - не реже 50% судов выигрывается с помощью всяких маловразумительных бумажек
А если документы еще и выглядят документами - то вероятность выигрыша велика

Единственное - я больше с юрлицами работаю - оттуда наблюдения эти

dima-ken 03.12.2012 12:54

Если документы на часы чистые - вписать свое имя и 2007 год и все...

jinkade 03.12.2012 12:58

Цитата:

нынче есть один момент, из-за которого отсутствие этого клейма ничего не скажет таможеннику-там.союз: они могут быть растаможены в Беларуси или Казахстане.
кстати!!! может это и есть выход?
только еще базы при этом не должно быть в Беларуси, скажем...

Цитата:

Если документы на часы чистые - вписать свое имя и 2007 год и все...
а там есть давность?

GMTtime 03.12.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1591912)
По роду деятельности связан с таможней (хоть и не зеленый человечек)

Хочу сказать, что вариант, когда суд не встает на сторону таможни - более чем не редки
По моим наблюдениям - не реже 50% судов выигрывается с помощью всяких маловразумительных бумажек
А если документы еще и выглядят документами - то вероятность выигрыша велика

Наблюдал подобное. Суд и таможня, как правило, находятся в конфликтном состоянии- но суду надо помогать))).
1. Обязательно нанимать специалиста.
2. Ваше дело будет рассматриваться в Москве, а это очень хорошо! В регионах или даже в СПБ шансов выиграть значительно меньше. Если, например, в ходе изъятия и оформления были нарушены ваши права или совершены ошибки со стороны таможни, то в Москве могут и дело закрыть, а вот в регионах такого не встретишь.
3. Любые подтверждения, справки, порой кажущиеся нелепыми могут пригодиться.
4. Обязательное присутствие на заседениях, не вы так доверенный представитель.

jih 03.12.2012 13:33

LuckBet 03.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1591949)
а там есть давность?

давность практически для всего есть.
по многим административкам - 2 года (раньше год было).
по некоторым налоговым платежам - вроде 3 года (или 5...).

jih 03.12.2012 15:23

по КоАП все что до 07.12.2011 - 1 год, все что после то два
по платежам, если не ошибаюсь 5 лет..
т.е. если предположим административки нет, по могут довзыскать платежи.
могу ошибаться конечно..

WintFX 03.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от gumao (Сообщение 1589014)
Никогда не заполняли? Как бы с двух сторон она заполняется.. Что с датой-то делать будете?
Или вопрос был о том, докажет ли старая декларация, что у вас не новые и офф вывезённые-ввезённые часы?

C чего бы? На часах есть порядковый номер, есть легкие потертости...
Вторых с таким номером не купить, разве что подделку...

demon86 03.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1591462)
позвольте один вопрос:

если это все попадает под коап и соответствующие сроки, то не проще ли доказывать, что часы ввезены более 2-х лет назад? или это как с налогами - 5 лет?
ведь по сроку давности никто взыскивать не должен...?

Сроки давности считаются с момента совершения правонарушения. В рассматриваемом случае таких правонарушений мне видится 2: п.1. первоначальный ввоз часов бог знает сколько лет назад без декларирования. Доказать этот факт несложно, но в таком случае выше шанс конфискации часов при п. 2. недекларирование этих же часов ТС недавно. Здесь, сами понимаете, со сроками давности все будет в порядке.

jih 03.12.2012 20:43

demon86 03.12.2012 21:29

jih Я кручу вариант конфискации, при этом тоже стараюсь доводы максимально шифровать, раз зеленые зеловечки следят за нами. А вариант конфискации будет тем реальнее, чем яснее факт, что часы стоимостью -дцать тыс. сами знаете чего легально не импортировались. Другое дело, если ТС не задекларировал 100% принадлежащие ему же, легально приобретенные часы.
Вариант, как ТС избежать штрафа по 16.2 мне не известен.
И, кстати тогда уж наверно не временный вывоз, а реэкспорт.

jih 03.12.2012 21:44

временный ввоз или вывоз это года товар временно вывозиться, на пару недель например, например часы для ремонта или чистки и ввозятся обратно, т.к. их отполировали и почистили и ремешок поменяли они будут как новые выглядеть и что бы если вдруг будет известно что бы везете и не было вопросов вы покажите декларацию с печатями инспектора что вы их вывозили и кстати никто не будет проверять легально ли они у вас ввозились ранее.. тсс)))
остальной режим это уже когда на совсем вывозите.. например если автор не захочет пошлину платить заявит реэкспорт и улетит в страну не таможенного союза..

freejur 03.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1588467)
Презумпция невиновности в РФ распространяется только на УК
По административному - нет такого.

Кто Вам это сказал? Ознакомьтесь ради интереса со статьей 1.5. КоАП РФ.

ArmsCorp 04.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1590198)
Понятно - знач моя версия не сработает. По драг металлам тоже понятно. Но речь шла не о том, что ТС должен пробировать часы ))
Речь о том, что отсутствие на часах пробы есть однозначное свидетельство того, что они были приобретены не в России, и незаконно сюда импортированы. Либо это сделал топикстартер, либо тот, у кого он их купил, либо сам магазин - тогда см. тему еще и с незаконным оборотом драгметаллов. Доказать кто виновен может и нельзя, но оснований отобрать часы достаточно, потому что не может быть никакого такого сценария, при котором золотые часы, находящиеся в России, легально прошли границу, но на них нет при этом ни клейма, ни в базе соответствующей таможенной декларации от часного лица, прошедшего через красный коридор.

Отнюдь не однозначное свидетельство что были импортированны незаконно..помимо лимита в 10к евро есть ещё некоторые категории граждан которые вообще безпошлинно их могли ввезти.. иностранные дипломаты к примеру либо гражд РФ за границей работавшие (на них вроде есть какой то лимит но он выше) именно офиц. работавшие, на гос. службе которые по сути либо в филиале росс. компании трудились.

Да и о Таможенном Союзе тоже упоминали.. может они туда попали как то а потом уже в Россию.. до того как он случился всмысле.
Вообщем, по моему шанс есть отбиться.. если доказать что они до поездки были в стране уже. То есть контрабанду задним числом вменить нельзя.. оно на момент совершения наказуемо.

А пробу да, только если частное лицо их продаёт через магазин комиссионной торговли.. при продаже с рук вовсе необязательно их клеймить.

LuckBet 04.12.2012 01:02

из всего топика сделал такой вывод.
1. неоплата пошлины.
теоретически можно отбится, доказав, что часы приобретались в России. хоть с рук, хоть у диллера это не важно, все это проблемма не покупателя.
Если известно, что приобретались за границей, то надо смотреть по срокам давности (вроде это п. 1 ст. 113 НК РФ - 3 года), тем более если есть некий талон от часов без...
2. незадеклорированный товар.
уже сложнее, т.к. под категорию товаров для личного пользования данные часы могут не попасть, если их оценят с превышением стоимостного порога.

как раз таки 2-ой вариант самый худший. собственно, о чем и говорил Ув. jinkade.

ПС: если 2-ой вариант, то не по заказу ли на определенную модель работает таможня...?

jinkade 04.12.2012 01:26

легко кстати

jinkade 04.12.2012 01:42

Цитата:

То есть контрабанду задним числом вменить нельзя.. оно на момент совершения наказуемо.
почему Вы так думаете?

ок, заканчиваю постить в этой ветке ибо я в юр.вопросах не столь силен, но напоследок хочу рассказать историю, из-за которой во многом я считаю так как считаю. в детали вдаваться не буду, скажу только что как-то прислали мне коробку от одного изделия случайно UPS или FedEx, а не почтой. и естественно она застряла на таможне и меня пригласили ее растаможить и забрать. я поехал сам, было интересно. заполнил кучу форм, указал оценочную стоимость и прочее и дал их таможеннику, абсолютно будучи уверенным, что мне сейчас отдадут мою коробку - а основания ее задерживать? 10 тыс рублей (тогда кажется такой лимит был) она точно не стоит итд.

и тут к моему удивлению таможенник мне добрым голосом говорит: коробка-то типа от изделия? изделие небось незаконно ввезли, а теперь коробку пересылаете, так?.... я к такому повороту событий был не готов и вместо того, чтобы уверенно сказать, что к примеру я консультирую данную компанию и по контракту они прислали мне сэмпл коробки, которую я должен оценить на соответствие разработанного мною образа бренда, промычал какую-то хрень. уже точно не помню, но то ли мы были в путешествии и коробку забыли в отеле, а теперь ее нам прислали, ну вобщем что-то такое.

на что таможенник улыбнулся и ответил: много вас таких... я, говорит, эту историю не оставлю. я сейчас задержу коробку на экспертизу, мне кажется она из редчайших пород и представляет коллекционную ценность. ты потом к нам приходи и мы прежде чем ее тебе отдать потолкуем. что было в этой коробке, где оно сейчас, было ли оно растаможено итд... я набравшись смелости сказал, что шансов-то у вас маловато что-либо тут доказать ибо это ПРОСТО коробка. он ответил, что он уже сказал, что будет происходить как только я дам ему бумаги, согласился, что исход будет неоднозначным, возможно мне удастся как-то все объяснить и через два-три месяца получить коробку назад. а возможно они конфискуют мои контрабандные товары и я попаду на штраф.

если я так уверен в себе, то могу сыграть в эту игру. выбирай говорит, или ты отдаешь мне бумаги, и поехали, или же ты просто сейчас отсюда уходишь, коробка не найдя своего владельца послезавтра уходит обратно отправителю в штаты. я подумал и ушел. через 3 недели коробка вернулась в штаты. какой-то скрытой для него выгоды я в его совете не усмотрел...

ВованВованыч 04.12.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1593127)
и тут к моему удивлению таможенник мне добрым голосом говорит

))))) A я-то думал, что со мной одним такие дела творятся.)))
Было дело, когда выручал через знакомого первые двое часов со скобой из Испании.
Знакомец комбинатор тот еще, ввез 2-е часов легко, коробки почтой на 2 моих разных адреса.
Через месяц извещение, мол, коробочки на таможне, обе. Приходите. 2009 год на дворе.
Я пришел, обе коробки у инспектора. После часовой беседы про: почему, где, зачем, откуда, что было, куда делось, и часовой же феерии моей осторожной наглости, мне было с ухмылочкой рекомендовано более не слать коробки почтой, иначе и эти коробки припомнят, и та паровозом пойдет.....
Про что и было в личке рассказано недоумевающему ув.Виктору ака shmel. Как выясняется зря он тогда недоумевал.
Больше я не нарывался....

Gas 04.12.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1593127)
какой-то скрытой для него выгоды я в его совете не усмотрел...

Ну только открытая, а скрытой никакой, это да:D Иначе говоря: передайте в мои руки единовременное пособие на поддержание таможенной службы в сумме ..., и коробка пересечет границу РФ беспрепятственно. Мож я ошибаюсь и наговариваю, конечно, тогда миль пардон.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru