Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Златоустовский часовой завод - водолазные часы лимитированных серий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141619)

Navitam 22.11.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1575515)
Хорошо. Ждем заявки на партию часов из бронзы.

Желающих на бронзу, как видно из сообщений, достаточно. Можно считать нашей заявкой.
Для формирования списков нужны стартовые данные. Предварительное желание то есть!

autowolf 22.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1575791)
Желающих на бронзу, как видно из сообщений, достаточно. Можно считать нашей заявкой.
Для формирования списков нужны стартовые данные. Предварительное желание то есть!

Так что? Голосовалку по теме: "Следующая лимитка: титан или бронза"?
Или сразу начинать формировать список на бронзу (с учётом "застолблённых" номеров)? А характеристики часов обсуждать уже в процессе.
Вот только надо действительно исходные данные более подробные. Если механизм отечественный, то 44мм только ручной завод получается.

Navitam 22.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1576106)
сразу начинать формировать список на бронзу (с учётом "застолблённых" номеров)? А характеристики часов обсуждать уже в процессе.

+ 1, я за. :)

Navigator1970 22.11.2012 21:30

Моё мнение:
Диаметр корпуса: 46 мм
Цвет циферблата: коричневый
Механизм с ручным заводом

Navigator1970 22.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1576148)
Моё мнение:
Диаметр корпуса: 46 мм
Цвет циферблата: коричневый
Механизм с ручным заводом

Хочу добавить:
ИМХО: Шпильки на душках часов для посадки ремня должны быть съёмные винтовые под микро-отвёртку, если возможно такое сделать

Vadimzlat1 22.11.2012 21:55

Златоустовский Часовой Завод в настоящее время выпускает часы с диаметром механизма 46, 53, 60 мм. Часы с корпусом 44 мм могут потребовать более продолжительного цикла испытаний. Поэтому прошу обсудить это, а и подумать о названии спец.серии которая бы объединяла Вас не только своими характеристиками. Пусть часы из заказываемых вами спец.серий позволят каждому из их владельцев быть частью "Сообщества" в котором есть те или иные "возможности".

siealex 22.11.2012 22:01

Цитата:

часы с диаметром механизма 46, 53, 60 мм.
Что это за механизмы?

Navitam 22.11.2012 22:04

Я сначала, тоже думал, что цифир бы в коричневый цвет и в принципе мне нравится. Но сейчас смотрю на фото памов и понимаю, что базовый черный тоже будет хорошо смотреться. А если чёрный с лёгким, лёгким бликом зелёного, то когда бронза даст патину, то будет супер. Но тут главное с зеленью не переборщить.
Размер 46 и 53 мне нравятся. :)
Фото, только для визуализации цветового решения. Памы не хочу, но отдаю должное удачным решениям!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1353447083

Therion 22.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1576189)
с диаметром механизма 60 мм

Мне диаметр корпуса тогда страшно представить:eek:
Это же снял с руки - повесил на стену.

Navitam 22.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1576222)
Это же снял с руки - повесил на стену.

:D:D:D Зато универсально! :D:D:D

Navigator1970 22.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1576241)
Зато универсально!

Вот она ФИШКА ЗЧС - универсальность! :) С руки водолаза сразу в каюту на стену :D:D:D

Razgild 22.11.2012 22:53

Было бы интересно в корпусе 44мм, на механизмах от молнии желательно декорированных, с прозрачной задней крышкой. Помнится в предыдущей ветке упоминалось про часы 44мм.

autowolf 22.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 1576318)
Было бы интересно в корпусе 44мм, на механизмах от молнии желательно декорированных, с прозрачной задней крышкой. Помнится в предыдущей ветке упоминалось про часы 44мм.

Упоминавшиеся и обсуждаемые часы (и те, что в диаметре 44 мм) не то что с задней прозрачной крышкой, они даже ВООБЩЕ БЕЗ крышки - монокок.
Но! Если носить их в перевёрнутом положении, то тогда можно сделать с прозрачной задней крышкой :D

amor260477 22.11.2012 23:11

жду титаний, как и нержавейку, за титаном ранее резервировал нумер 27. что остается в силе, к желтым металлам тяги нет, так что от бронзы отказуюсь.
Даешь нержавейку и титаниум:)

autowolf 22.11.2012 23:22

Строй солдат, прапор говорит:
- Сегодня будим грузить люмин.
- Товарищ прапорщик! не люмин, а алюминий.
- Я повторяю, сегодня будем грузить люмин, а шибко умные пойдут грузить чугуний.

Navitam 22.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1576353)
Если носить их в перевёрнутом положении, то тогда можно сделать с прозрачной задней крышкой

Зачёт. Вечер удался! :D Можно определить в цитаты.

Navigator1970 22.11.2012 23:28

Цитата:

Но! Если носить их в перевёрнутом положении, то тогда можно сделать с прозрачной задней крышкой

Зачёт :D, типа Reverso от ЗЧС получается что-то типа того :D
Так можно новую лимитку открывать Reverso от ЗЧС называется :D

Sedoi 7 22.11.2012 23:28

Кстати,пока завод собирает деньги на производство и разработку своего нормального меха,подкину идейку. На развитие. Почему бы не обыграть на паре-тройке лимитированных серий историю отечественных пловцов? Можно начать с уничтожения РОН Балтфлота, под командованием И.В.Прохватилова, в районе Стрельны катеров MAS. (Огорчим любителей поныряев.) Или ещё раньше- с ЭПРОНа. Правда тогда прозрачная задняя крышка временно отпадёт.

Therion 22.11.2012 23:50

Sedoi 7 30 часов будут 3 месяца ваять - то есть производственные мощности у завода чуть меньше чем никакие - какие уж тут лимитированные исторические серии. Я на этот монокок заготовку смотрю и понимаю, что на его производство на ЧПУ станках ну часа 4 максимум уходить должно - их блин штамповать можно сотнями за месяц при современном станочном парке.

fermator 22.11.2012 23:55

Давайте, что бы все были довольны и ЗЧЗ имел опыт, сделаем одну из следующих серий (титан или бронза) в 44мм корпусе, не все же профи водолазы и любители настенных часов.

Navitam 23.11.2012 00:20

ИМХО бронзовые менее 46 мм. будут смотреться как недочасы. Ну как, если внедорожник сделать из "оки".

Razgild 23.11.2012 00:29

Цитата:

Упоминавшиеся и обсуждаемые часы (и те, что в диаметре 44 мм) не то что с задней прозрачной крышкой, они даже ВООБЩЕ БЕЗ крышки - монокок.
Но! Если носить их в перевёрнутом положении, то тогда можно сделать с прозрачной задней крышкой :D

выпилить отверстие, чтобы было видно механизм:D, и закрыть его чем-нибудь прозрачным

helmpda 23.11.2012 05:10

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1494916)
Златоустовский Часовой Завод начинает выпуск водолазных часов диаметром 44 мм.

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1576189)
Златоустовский Часовой Завод в настоящее время выпускает часы с диаметром механизма 46, 53, 60 мм. Часы с корпусом 44 мм могут потребовать более продолжительного цикла испытаний.

как это часы которые уже выпускаются (194ЧС с 44 мм) потребуют более продолжительного цикла испытаний.

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1523319)
192ЧС - 60 мм - восток 2409 без автоподзавода - аналог 191ЧС
193ЧС - 53мм - восток 2415 с автоподзаводом
194ЧС - стандарт, 44мм, 2409 без автоподзавода
195ЧС - часы, которые МЫ заказываем - 46мм, 2415 с автоподзаводом

покупатель разбирается в модельном ряду получше.

ncostenko 23.11.2012 07:57

Коллеги, доброе утро всем.
Я по бронзе, если посерьезнее, то предлагаю следующее.
1. Корпус - 46 мм.
2. Механизм - автомат. Наш, безо всякой швейцарии. Потом проще будет обслуживать.
3. Цифер - темно-коричневый/зеленый/черно-зеленый (как предлагалось выше). Можно проголосовать.
4. На голосование (при возможностях завода) - сделать сендвич, чтобы люм проступал снизу. Свечение - естественно зеленое.
5. Стрелки - рассмотреть возможность стрелок от 192ЧС. Все равно раньше конца 2013 не получим, так у завода будет время.
6. Логотип завода на циферблате - на обсуждение. Как вариант под 12 часами, но надо не переборщить с размерами. Естественно, на обсуждение.
7. Ремень - толстый "винтажный" ремень коричневого (с уходом в зеленый) цвета. Найду фото - выложу.
8. И как вариант - на задней крышке все таки обсудить возможность нанесения шлема водолазного. Я так понимаю, что срок позволяют, и если 195ЧС всем охота лучить уже "завтра", то с этими будем подождать.

И еще одна вещь. Только сразу камнями не кидайте и громко не смейтесь. Залез в словарь ассоциаций, а там одна из ассоциаций со словом бронза - "Эпоха". Мне нравится это название применительно к данным часам, так как ЗЧЗ действительно олицетворяет целую эпоху в часовой промышленности СССР. (подмазался к заводу :))

И еще вопрос к Вадиму - скажите, а от завода на данном форуме можете присутствовать только Вы, или кто-то еще из инженеров может с нами пообщаться напрямую и обсудить возможность изготовление необычных часов? Уверен, ни в коем случае не в обиду Вам, что такой человек знает именно техпроцесс лучше.

Спасибо всем.

В мечтах о 30-м номере серии, который уже успели занять.....

fort5a 23.11.2012 09:56

Пожалуй соглашусь с этим техзаданием, кроме изображения шлемов, лодок, танков и прочего. А так же интересует вопрос, будут ли в свободной продаже часы не лимитированной серии 195ЧС и когда? Лично мне лимитированность не к чему, одни из трехсот или одни из тридцати, мне все равно. А вот бронзу можно и подождать, понервничать. Так же интересует вопрос по оплате. Та схема, которую вы предложили на 195Чс, мягко говоря не очень логична. 100% предопрату вносить за четыре месяца до получения часов не видя даже макета как то не совсем соотуетствует моим представлениям о правельной работе с клиентами.

Dé Boucher 23.11.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от ncostenko (Сообщение 1576687)
И еще одна вещь. Только сразу камнями не кидайте и громко не смейтесь. Залез в словарь ассоциаций, а там одна из ассоциаций со словом бронза - "Эпоха". Мне нравится это название применительно к данным часам, так как ЗЧЗ действительно олицетворяет целую эпоху в часовой промышленности СССР. (подмазался к заводу )

Предлагаю вместо шлема, красиво исполнить на тыльной стороне "Завод № 834 5-го Управления Вооружения СССР Наркомата Минометного Вооружения". Это если уж об эпохе. На циферблате вообще ничего не писать !
Не надо шлемов, голых баб и прочей выпуклой или впуклой "атрибутики". Пусть рука отдыхает...

fort5a 23.11.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1576762)
Не надо шлемов, голых баб и прочей выпуклой или впуклой "атрибутики". Пусть рука отдыхает...

Неее, на голую бабу я пожалуй соглашусь, пусть рука работает:D

ncostenko 23.11.2012 11:13

Не надо шлемов, так не надо.

у меня еще один вопрос на обсуждение.
Насколько долго прослужит резьба на колпачке заводной головки. Естественно, что если это автомат и есть виндер, то откручивать не часто. А если нет? Ведь бронза достаточно мягкий металл.

И еще вопрос - цепочка бронзовая тоже будет? она выдержит?

Navitam 23.11.2012 12:17

Вложений: 1
Попец лучше делать наподобие 195х, без излишеств.
Так традиционно оформлялись спец. часы и у нас и в др. странах, хоть для ВМФ (ВМС), хоть для ВВС... Максимум, это национальный символ государства или рода ВС - орёл, звезда, крест...
Всё-таки мы планируем часы определённого стиля, а не хохломскую ёлочную игрушку.
А всякие украшательства, хороши для иностранных туристов, прогуливающихся по Арбату. Если это актуально, то завод сможет запустить другую коммерческую серию.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1349730238
http://ybex.com/index.php?c=start&m=...xwb026e7s1onq1

fermator 23.11.2012 13:02

Цитата:

1. Корпус - 46 мм

1. Корпус - максимум 46мм для титана, для бронзы хоть все 60, лично для меня бронза больше ассоциируется с практическим применением водолазных часов.

Цитата:

2. Механизм - автомат. Наш, безо всякой швейцарии. Потом проще будет обслуживать.

2. Полностью согласен.

Цитата:

3. Цифер - темно-коричневый/зеленый/черно-зеленый (как предлагалось выше). Можно проголосовать.

3. С бронзой темно-зелено-желтый (оливковый) цвет очень смотрится. Как там пишут - ИМХО.

Цитата:

4. На голосование (при возможностях завода) - сделать сендвич, чтобы люм проступал снизу. Свечение - естественно зеленое.

4. Мне кажется делать именно и только сендвич.

Цитата:

5. Стрелки - рассмотреть возможность стрелок от 192ЧС. Все равно раньше конца 2013 не получим, так у завода будет время.

5. Стрелки мне больше нравятся от 193ЧС, не совсем уж винтаж 192ых.

Цитата:

6. Логотип завода на циферблате - на обсуждение. Как вариант под 12 часами, но надо не переборщить с размерами. Естественно, на обсуждение.

6. Логотип на 12 или на 3 часа, только лого ЗЧЗ.

Цитата:

7. Ремень - толстый "винтажный" ремень коричневого (с уходом в зеленый) цвета. Найду фото - выложу.

7. Согласен полностью.

Цитата:

8. И как вариант - на задней крышке все таки обсудить возможность нанесения шлема водолазного. Я так понимаю, что срок позволяют, и если 195ЧС всем охота лучить уже "завтра", то с этими будем подождать.

8. На задней крышке, опять это мое ИМХО, нужно обязательно написать "Златоустовский часовой завод" и название серии. Имя серии предлагаю давать в честь героев-подводников.

seconda 23.11.2012 13:21

Ну все, одобрение от fermator получено - можно начинать;)

Dé Boucher 23.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1577012)
Ну все, одобрение от fermator получено - можно начинать

Еще не все. В комплекте должна идти скульптура исполненная из бронзы. Лимитка все ж..
А на ее руке - соответствующие часы. Естественно в натуральную величину...

ncostenko 23.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1577051)
Еще не все. В комплекте должна идти скульптура исполненная из бронзы. Лимитка все ж..

Ага, а лучше в масштабе 4 к 1

Dé Boucher 23.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от ncostenko (Сообщение 1577098)
Ага, а лучше в масштабе 4 к 1

Не возражаю + 4:1 ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

fermator 23.11.2012 14:33

Цитата:

Ну если в таком ключе говорить, то тогда для часов коробочку в виде подлодки проекта 941 в полную величину.
Шутники :)

Sedoi 7 23.11.2012 14:33

Цитата:

Не подскажете,где можно купить этих солдатиков? Прошу прощение за офф. Сын очень увлекается.

ncostenko 23.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от fermator (Сообщение 1577123)
Ну если в таком ключе говорить, то тогда для часов коробочку в виде подлодки проекта 941 в полную величину.
Шутники :)

Согласен, и подлодку тоже из бронзы

Dé Boucher 23.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1576806)
Неее, на голую бабу я пожалуй соглашусь, пусть рука работает

Не против! Это ж лучше чем мужик с булками.

noexist 23.11.2012 15:29

Цитата:

Коллеги, доброе утро всем.
Я по бронзе, если посерьезнее, то предлагаю следующее.
1. Корпус - 46 мм.

И еще одна вещь. Только сразу камнями не кидайте и громко не смейтесь. Залез в словарь ассоциаций, а там одна из ассоциаций со словом бронза - "Эпоха". Мне нравится это название применительно к данным часам, так как ЗЧЗ действительно олицетворяет целую эпоху в часовой промышленности СССР. (подмазался к заводу :))

И еще вопрос к Вадиму - скажите, а от завода на данном форуме можете присутствовать только Вы, или кто-то еще из инженеров может с нами пообщаться напрямую и обсудить возможность изготовление необычных часов? Уверен, ни в коем случае не в обиду Вам, что такой человек знает именно техпроцесс лучше.

Спасибо всем.

В мечтах о 30-м номере серии, который уже успели занять.....

Мне кажется,наличие лого можно оговаривать непосредственно при заказе. Светомассу под коричнеый цифер предлагаю рассмотреть бежевую. По поводу прорезного цифера мне кажется ,что это будет недвусмысленный намек на ПАМ, а зачем? Это же не хоммаж. Надо делать упор на свои неповторимые черты ЗЧЗ. Все имхо.

noexist 23.11.2012 15:49

С навороченным ремнем ,по моему, завод заморачивать не надо. Дизайн и характеристики ремня породят лютый ср@ч на десяток страниц и лишний раз затянут процесс. Достаточно обратиться к частным мастерам - они за 200 баксов и 2 недели ожидания делают шедевры. От себя ,не в качестве рекламы, могу порекомендовать Fogius ,который имеет свою ветку не форуме. Заказывал у него ремень на ПАМ,любуюсь им больше чем часами.
P S Интересная мысль называть серии именами подводников,но причем тут водолазные котлы? Среди водолазов наверняка было много героев,но имен история вряд ли сохранила. А название "Эпоха" для бронзовой лимитки на мой взгляд подходит вполне - элегантно и даже поэтично.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru