|
Если я правильно понимаю, такого рода "недоповороты" то полной секунды сказываются на точночти хода.
Если в среднем 4 секунды в минуты получаются неполные (примерно в половину хода), то должно быть отставание 2 секунды в минуту. Или 2 минуты в час, или очень много в сутки. Многовато для кварца... |
Если это сказывается на точности - однозначно поломка зубьев в колесной системе.
|
Я на точность пока не замерял.
Но все зубья целые. Визуально по крайне мере. В общем сегодня полностью соберу мех и протестирую на предмет точности. |
Вложений: 1
Собрал механизм полностью, понаблюдал.
В принципе стрелочная часть работает нормально, без отклонений от хода. Теперь осталось найти заднюю крышку. И тогда Электроника 59 Б будет в полном комплекте. Пока перебросил механизм в корпус от Луча-донора. Поношу, понаблюдаю, как будут часики себя вести. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1363172051 Да, тут еще одна проблемка вылезла - не работает сигнал. При срабатывании будильника что-то еле слышно пищит глубоко внутри, но на крышку не передается почему-то, хотя контакт на месте и прикасается к динамику на крышке. В чем может быть проблемма в данном случае? |
Катушку менять.
|
Точнее,прежде чем менять,не худо бы её прозвонить:D!
Кажись д.б. примерно 85 Ом. |
Это у Монтаны 80..90 Ом, у Электроники как правило 140..150. Это даже не так важно, я ставил катушку от Касио на 120 Ом в 29361 - работает.
|
Позвольте побыть занудой. В данном случае для катушки имеет значение индуктивность. Измеряя сопротивление, мы только убеждаемся в отсутствии обрыва в проводе, и возможную её работоспособность.
|
Проблему решил без замены катушки - переставил плату с Луча.
Сейчас все в порядке, пищит как надо. :p Теперь осталось только крышку найти для корпуса Электроники 59-Б. А это, судя по всему, как раз самая трудноразрешимая проблема... |
Цитата:
|
Цитата:
На них такой же ЖКИ, как на 59-й. Может об этой модели побольше инфы и можно узнать марку ЖКИ? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1368870889 |
Это Электроника 64А. Просто Электроника-64, вроде, была такой же.
http://invariant.16mb.com/chasy/inde...se_item&mid=65 У меня такие есть, я их разбирал, но ЖКИ без маркировки. Не помню, но по-моему так от них не добился нормальной работы - уж очень часто проводники к ЖКИ идут, трудно хорошего контакта добиться :( |
Печально...
А я уже немного воодушевился даже... Можно было бы 2 59-х собрать... |
Цитата:
|
Цитата:
Да еще и 89-го года. И ничего, номально все заработало. Может просто резинка случайно попалась с частыми слоями... |
резинки грубеют и теряют свою эластичность и токопроводящии свойства, я как то до посинения жки не мог выставить чтобы все сегменты показывали, поставил китайские резинки все с первого раза четко заработало. резинки на помойку
|
Кстати, сопротивление новых отечественных резинок обычно порядка 20..100 кОм, а китайских - порядка 1..5 кОм...
|
Цитата:
|
Нет, это еще лучше. А вот при сопротивлении 100..200 кОм по общим проводам может появляться неравномерная засветка сегментов вплоть до пропадания половины сегментов по всему дисплею.
|
вот у меня есть такие же электроника 59. если кому интересно могу продать.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169546 |
у меня есть такая же электроника 59
|
|
Подскажите, как правильно разбирать комбинированную электронику с одной ручкой справа (типа Электроники 59, "Победа")? Волнует то место, где эта ручка.
|
Цитата:
На плате есть прорезь, в которой штыречек плоский (типа рычажок). Отводите его вниз и вытаскиваете заводной вал с головкой. Это на 59Б. А вот на 59 - черт голову сломит. Я сам ее еле разобрал и собрал. Сейчас уже и не помню как. Вроде бы сначала выкрутил все болтики, потом отстегнул прижимную рамку и дальше уже как-то отковыривал фиксатор заводного вала. |
Ясно, спасибо. Буду осторожненько...
|
Обнаружил у часовщика вот такой экземплярец.
Подскажите,какая стекломаска д.б. у такого цветового оформления? Может есть у кого стекломаска или нужного вида корпус. На обмен имеется ещё один экземпляр часов(не совсем комплектный). Сергей,к золотистому циферу стекломаска такая же,как к чёрному? Ни кто, таким стёклышком не богат? |
|
Часы,которые выкладывал чуть выше,удалось у часовщика выкупить,
с огромным трудом. Но до этого он залез туда своими кривыми,точнее трясущимися руками, т.к. большой любитель выпить,всё раскидал и отдал часы в горстке, с недостачей одной кнопки и з\г с валом. Кнопку снял с днора,головку тоже,но вал там был сломан. Не богат ли кто необходимой длинны валом и стекломаской под эти часы? А вообще экземпляр рабочий оказался,хочется его до ума довести. Ещё недостаёт,по всей видимости,прокладки под крышкой. |
Может кто подскажет, как делать общий сброс на электронике 59? на фото из поста 28 виден контакт ОС. Куда его замыкать?
|
Подскажите, что за ЖКИ стоит в комбинированной Чайке 2964А:confused:
|
Цитата:
А можно фото самой Чайки? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, у нее две... тогда действительно контактом на плате, коротить по идее на плюс.
|
Вложений: 4
Чайка 2964А, внешнее оформление в норме, а внутри поработали:(, будем поднимать.:)
|
Цитата:
|
Мне никогда не приходится делать на 65 сброс - при установке батареи надо просто нажать любую кнопку для пуска и всё.
|
Slepoy, часы просто класс! А какова функциональность электронного блока? как он со стрелками синхронизирован? может, паспорт есть к ним... Очень любопытно, ЖКИ явно непростой, функциональность хорошая должна быть.
|
Цитата:
Документов и коробки нет.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |