Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голосуем за материал корпуса Nav B-Chrono II (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=138007)

shahid 29.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 1536146)
... а крышки разные делали и ничего ..никто не умер все довольны

Крышки делали конечно разные, но они были 2 в комплекте! Вы же надеюсь не предлагаете комплектовать лимитку сразу 2-мя корпусами:eek:

P.S. Просто смысл тогда в голосованиях?

p.p.s. Ушел пить чай)

Denis Cherny 29.10.2012 19:43

я не вижу никаких проблем с двумя корпусами. Апологеты титана наоборот радоваться должны. их часы станут еще более эксклюзивными :D к тому же 30 человек это не мало а если учесть что проголосовали далеко не все кто мог так вообще много. тем более что визуальной разницы между корпусами нет.

razbomber 29.10.2012 22:19

что говорит мсьё Гюнтер по поводу двух корпусов, реально?
но правда это может стать проблемой, когда опять разделимся на 2 лагеря: кнопки, стрелки, ротор (уж тем более)и т.д.

ну если по корпусу и можно сойтись, то по цвету стрелок или кнопок уже вряд ли получится.

друзья, которые уже участвовали в лимитках, каков этот рубеж, когда нужно отрубать мнения топором? )) да\нет???

Konst76 29.10.2012 22:35

не понимаю, почему не поделить по материалу, если будет возможность... что плохого в том, чтобы было больше довольных людей... а если кому нравится быть как все так берите стоковые модели, зачем выпендриваться с собственными дизайнами и хотелками

Aleks Nik 29.10.2012 22:43

Ау , ведущие проекта ?
Так и будем смотреть , как пожар разгорается ? Или ответ дадим ?
Титан-сталь или просто титан ?

Andy500 29.10.2012 22:58

А ответа пока нет.
Гюнтер задумался.
Что тоже кое о чем говорит.
Но....
Подождем....

razbomber 29.10.2012 23:06

а мсьё Гюнтер читает наш форум? просто интересно.. кто в курсе? )

Andy500 29.10.2012 23:13

Когда русский выучит:D - обязательно начнет читать...

И он не мсье Гюнтер, а Херр Штайнхарт, не поймите меня неправильно, с двумя рр, это совсем не то, что с одним...:D

Надеюсь, спорщики немного расслабятся. ;)

xlix 30.10.2012 00:22

Сталинизм не пройдет!!! :)

Хотели выборов?, получили, проголосовали. Это теперь у нас зарождается "русская народная традиция" - оспаривание результатов выборов? Так все несогласные уже давно на Болотной (или где там?) маршируют :)
Может хватит уже этого "менжевания"?

sh_a 30.10.2012 04:32

Ну, если подумать, то среди непроголосовавших совсем необязательно все бы проголосовали за сталь. Скорее предположить, что их голоса разделились бы. И скорее предполагать, что в той же самой пропорции. Так что выборы состоялись. Титан победил. И не надо с..ь кипятком по этому поводу. Надо это принять и идти дальше. И, если например, господа оппоненты полоски на кнопке старта окажутся в большинстве, я не буду тут ныть как баба и требовать два комплекта пушеров

Vancev 30.10.2012 09:54

Честно говоря не понятно в чем спор.
Проголосовли - титан.
Если кто-то хочет сталь милости просим в иные лимитки.
Лично я голосовал за сталь.

razbomber 30.10.2012 10:54

поехали дальше уже.

egzzeg 30.10.2012 15:05

Прошу рулевых официально объявить итоги и определить следующую назревшую голосовалку!

doka80 30.10.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от razbomber (Сообщение 1536924)
Честно говоря не понятно в чем спор.

Да никакого спора нет! Жду ответа Г. по корпусам.. При положительном ответе вы получите часы в титане а я точно такие же в стали..

Или возможность получения мною и еще 29 участниками стальных корпусов заставит титанистов отказаться от проекта? В чем проблема?

llia 30.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 1537274)
Да никакого спора нет! Жду ответа Г. по корпусам.. При положительном ответе вы получите часы в титане а я точно такие же в стали..

Или возможность получения мною и еще 29 участниками стальных корпусов заставит титанистов отказаться от проекта? В чем проблема?

Ни в коем случае
Но следующую голосовалку пора уже запускать

razbomber 31.10.2012 22:43

посоны, ответа нету от Гюнтера?

Ranger 31.10.2012 23:07

Завтра (надеюсь) начнем следующий этап голосования, указав ответы Гюнтера по ряду вопросов. Пока некоторые детали уточняются. Для общего блага :) .

sh_a 01.11.2012 04:09

А, эта... Результаты-то голосования текущего мы уже утвердили? (прошу прощения за назойливость..)

Vancev 01.11.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 1537274)

я голосовал за сталь. ;) так что я в этих 29-ти.

Ranger 01.11.2012 16:34

Итак, подводя итоги голосования и сообщая радостную для многих информацию от Гюнтера.

Победил вариант "титан", но, как сообщил со ссылкой на герра Штайнхарта уважаемый Andy500, в плане двух разных материалов корпусов "никаких проблем нет вообще. Сделает 30/40 или больше корпусов титан-сталь".
Серия лимитки при этом остается цельной (разделения на отдельные списки сталь/титан не будет).

Есть и другая информация от Гюнтера, чуть позже Andy500 сообщит все вместе. И запускаем голосовалку по безелю.

Denis Cherny 01.11.2012 17:12

ну и отлично :) на том и порешили :)

sh_a 01.11.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1540622)
Сделает ... корпусов титан-сталь

Плохо это. Но если люди хочуть.... Получается, у нас буде ОПЯТЬ две лимитки. По ходу, только Черномор избежал дележа

Vancev 01.11.2012 17:27

ну теперь все довольны будут.
осталось только определиться с безелем, ЗГ, кнопками, ротором, оранжевой меткой на 6... :)))
хотя народу много, может кто еще чего придумает. :D

sergyalta 01.11.2012 21:06

Ranger, вот за это огромное спасибо!
Предлагаю противников "улучшайзеров", кто желает стальной корпус, подключаться к обсуждению, может еще какие снисхождения для нас увидим. Я про оранжевые полоски, ЗГ, кнопки, размер 47мм и т.д.
Это не есть предложение заводить новую бодягу, а попытка ввести конструктивное обсуждение для возможность многих получить то что они хотели увидеть изначально в этой лимитке.
Пологаю, что многих может заинтересовать ЗГ по типу "алмаз", не рисовать оранжевые метки.
И хотелось бы еще дать возможность участникам, которые выберут и подпишутся на "сталь", проголосовать за 47мм стальной корпус, что не было сделано ранее и усиленно лобировалось...
На мой взгляд все честно, поправьте.

Ranger 01.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от sergyalta (Сообщение 1541176)
Ranger, вот за это огромное спасибо!
Предлагаю противников "улучшайзеров", кто желает стальной корпус, подключаться к обсуждению, может еще какие снисхождения для нас увидим. Я про оранжевые полоски, ЗГ, кнопки, размер 47мм и т.д.
Это не есть предложение заводить новую бодягу, а попытка ввести конструктивное обсуждение для возможность многих получить то что они хотели увидеть изначально в этой лимитке.
Пологаю, что многих может заинтересовать ЗГ по типу "алмаз", не рисовать оранжевые метки.
И хотелось бы еще дать возможность участникам, которые выберут и подпишутся на "сталь", проголосовать за 47мм стальной корпус, что не было сделано ранее и усиленно лобировалось...

Нет, больше никаких послаблений не предполагается. Лимитка остается единой - это означает единый размер, единый дизайн, единые компоненты и т.п..
Деления, как в маринах, не будет.
Если есть желание подискутировать об этом - всегда можно написать напрямую господину Штайнхарту, завести тему и начинать все с нуля (дизайн, обсуждения и т.п.)
Мы же двигаемся в едином направлении, безо всяких поворотов к 47 мм или рассуждениях о других вольностях.
Иначе скатимся в конструктор от Турби, как в теме с гильоше. Ни к чему хорошему это не приводит, как видно.

Ranger 01.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1540686)
Плохо это. Но если люди хочуть.... Получается, у нас буде ОПЯТЬ две лимитки. По ходу, только Черномор избежал дележа

Дележа не будет. Лимитка одна. Послабление по материалу - даже в связи с тем, что визуально он выглядит весьма похоже. Серия остается однородной.

Denis Cherny 01.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от sergyalta (Сообщение 1541176)

при всем моем желании 47 мм корпус это уже другая лимита. это меняет компоновку цифера, другие пушеры другая ЗГ другое все. теоретически можно параллельно замутить лимиту в 47 мм корпусе. думаю как минуим 50 желающих найдется

rossyastr 01.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1540686)

Вам простите плохо, когда всем хорошо?

rossyastr 01.11.2012 23:08

Про то, что голосования за 47 не будет, говорят только те люди, которые для себя определили размер 44, а не которые объективно смотрят на лимитку и на демократию.

Vital11 01.11.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1541390)
Дележа не будет. Лимитка одна. Послабление по материалу - даже в связи с тем, что визуально он выглядит весьма похоже. Серия остается однородной.

Я считаю это не послаблением, а конструктивным решением)

Ranger 01.11.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от rossyastr (Сообщение 1541472)
Про то, что голосования за 47 не будет, говорят только те люди, которые для себя определили размер 44, а не которые объективно смотрят на лимитку и на демократию.

Вы хотите лимитку 47 размера? Так ведь никто не против. Начинайте новую тему, делайте дизайн, собирайте народ, согласовывайте с Гюнтером. Виват демократия :) .
Данная лимитка обладает рядом оговоренных характеристик, которые следуют из самого названия - Nav B-Chrono II. Поймите же, что это 44 мм, а никак не 47.

shahid 02.11.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от rossyastr (Сообщение 1541472)

Так говорят те люди, которые тут ну очень давно. Изначальная Тема называется "Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II".
И модель брали за основу STEINHART "Nav B-Chrono II". Там ясно написано: Diameter: 44 mm,without crown

А модель 47мм отмели еще в посте №48 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=48

И внимательно читаем пост №377 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=377, где просим Дениса нарисовать хрон, в этом посте
ясно написано "размер - 44"... Потом почти 200 страниц в той теме все нормально, И вдруг оба! 47 мм )

P.S. Мне вообще было бы идеально 40мм. Но увы...

sergyalta 02.11.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1541515)
Вы хотите лимитку 47 размера? Так ведь никто не против. Начинайте новую тему, делайте дизайн, собирайте народ, согласовывайте с Гюнтером. Виват демократия :) .
Данная лимитка обладает рядом оговоренных характеристик, которые следуют из самого названия - Nav B-Chrono II. Поймите же, что это 44 мм, а никак не 47.

Вас не понять.
Однажды было решено выбрать один дизайн из пяти - выбрали.
Первым изменением и вообще предложением форумчан было выбрать размер корпуса часов. Решили не голосовать, приводя различные доводы, среди которых звучало: никаких отступов от выбранного проекта, ни каких изменений. Тобишь два-три человека отказали остальным сделать свой выбор.
Ну, да ладно, если бы на этом остановились.
После этого был предложен титан, кнопки, ЗГ, оранжевые полосы, топ механизм и далеко не за все голосовали.
Создается отвлеченное впечатление, что кто-то сильно выделяется из общей массы и берет на себя лишнюю ответственность за других. Негоже имхо.
И никто не просился выделиться в отдельные проекты, все порешали тут.
Сегодня неожиданно появилась возможность кое-что исправить и иметь бОльшее кол-во удовлетворенных участников.
Понимаю, может увеличение корпуса привести к сложностям с циферблатом и другим, может проект разделиться, может и название переименуем в хроно 47мм, почему нет, если это устроит большинство? Дайте решать это Всем!
Но я против радикальных мер, против того что уже эти меры имели место быть.
Давайте сделаем ту модель, за проект которой мы проголосовали.

Andy500 02.11.2012 01:25

sergyalta, честно, если вы сейчас замутите 47 хрон, то если он понравиться мне, я подпишусь. Минимум на один экземпляр, чтоб было, и чтобы одарить свою половинку, ей гольд эдишн понравился, а я не успел....
Но, давайте в этой теме прекратим по размеру дискуссии, и так проект не быстрый. А я хочу получить свои четыре экземпляра. Притом, если получится, пару возьму титановыми, вторую пару возьму стальными. И я хочу, чтобы этот проект осуществился. Если разговоры про ЗГ, пушеры, риски - лишь приближают окончательный заказ у Гюнтера, то проталкивание другого размера ведет к остановке. Гюнтер ясно сказал, что в двух размерах сделать нельзя.
Шлюсс, аллес капут.
За 44мм была изначальная аудитория ветки, и от идеи увеличить размер, ветка не взорвалась от восторга. Давайте на этом и остановимся. Голосуем мелочи, уточнения и т.п.
О.К.?

sergyalta 02.11.2012 02:41

Andy500, ну тогда предлагаю паритет - 44мм, без "улучшайзеров", ТОП нам дарят и это есть усложнение часового механизма, алмаз со старыми кнопками, тобишь тот именно проект за который было отдано большинство голосов и который является оптимальным и сложным на ту сумму, на которую претендуем, иначе попса.
А титан, я Вам скажу - жутко царапучий, Ввиду его плотности и упругости, для себя такие часы я бы не брал...

sh_a 02.11.2012 04:55

Блин, какие все зануды. Я тут с самого начала. С ноября 2010-ого. Два года уже. И если мне не изменяет мой склероз - тема не переименовывалась. С самого начала и по текущий момент диаметр был 44. Я тоже за 47. По ряду причин. Но, по моему, это все уже обсудили. 44 и точка. Этот размер - есть основа данной лимитки. Дизайн разрабатывался под 44. Менять на 47 - оси механизма, прорези под дату - все поменяется. Давайте сделаем 44, а уже потом, когда все закончится, страждущие 47 мм (и я в том числе) будем думать про следующую лимитку. Что-то мне подсказывает, что денег у фанатов хватит еще не на одну лимитированную серию.

Ведущим: обещали следующую голосовалку. А где?

helmpda 02.11.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1541765)
С самого начала и по текущий момент диаметр был 44. Я тоже за 47. По ряду причин. Но, по моему, это все уже обсудили. 44 и точка. Этот размер - есть основа данной лимитки.

+ 1

sergyalta 02.11.2012 11:53

sh_a, согласен с Вами, наверное тут вы последний из могикан. Но не забывайте, что если кто-то не подписАлся на данную лимитку в то время - совсем не означает, что он за ней не следил и не хотел, возможно что-то не устраивало или была альтернатива.
Тут разговор не совсем даже о размере корпуса... И это я ясно изложил в предыдущих моих постах. С размером разобраться сложнее, нежели с неким чувством дозволенного, на фоне общественной ответственности, а именно - титан, ЗГ, кнопки, метки оранжевого и то что решения зачастую принимаются на уровне собственного чувства дозволенного некоторыми участниками.
Понимаю, что два года мыслей, идей и стояния у истоков проекта, может давать чувство, когда хочется сохранить свою работу и не дать ее разрушить после, но так давайте именно это и сделаем - сохраним проект в тех строгих рамках, за который проголосовало большенство.
И скорее уже закажем ту лимитку, которая интересна всем голо совавшим именно для своего собственного удовольствия от обладания этими удивительными часами!
PS: не пло было бы учесть этот опыт в дальнейшем и определить правило - давать один экземпляр часов в руки...

Andy500 03.11.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от sergyalta (Сообщение 1542044)
определить правило - давать один экземпляр часов в руки...

:D Вы неугомонный какой....
Назад, в "совок".
Все строевым шагом.
Пешком, т.к. авто только избранным. Купить почти не реально.
Одна булка хлеба в руки.
Второй раз не занимать.
Мясных изделий в магазинах, один вид - колбаса.
Талоны на зимние женские сапоги.
Лучшая стиральная машина - тазик и руки.
Книги за макулатуру.
Куртки только серые и черные. "Хаки" - уже разнообразие.
Часы у некоторых, и все, почти, одинаковые. В едином стиле.
Жвачка, джаз, джинсы и бейсболка, признаки изменника родины. В тюрьму.
Мнение, не совпадающее с линией партии - метка диссидента. Выгнать.

doka80 03.11.2012 13:42

Цитата:
Сообщение от doka80 Посмотреть сообщение
теперь серую железяку предлагают

Andy500
Никто ничего не предлагает и никто никого не держит и не зазывает.
"колхз-дело добровольное...!(с)

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1543906)
Мнение, не совпадающее с линией партии - метка диссидента. Выгнать.

:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru