Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Railmaster XXL помогите разобраться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136630)

Scarto 02.11.2012 19:39

Ребят...почитал я всё вами написанное...

По поводу доставки... а не проще и не дешевле ли купить билеты на поезд/автобус и скататься за часами самому!?

Тут почитай о маршрутах и ценах http://valiza.com.ua/article.php?id=385 Раз ввязываешься с авантюрой с б/у часами без автоподзавода сделай всё по полной!:D

bsfart 02.11.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1542870)
Ребят...почитал я всё вами написанное...
По поводу доставки... а не проще и не дешевле ли купить билеты на поезд/автобус и скататься за часами самому!?

Не у всех же загран паспорт еть:D Плюс время нужно, знание языка и т. п. Поездка только за часами тоже явно дороже доставок там.
Румын из-за сложности доставки в продаже отказал.
ПыСы рассматриваю варианты с более надежной логистикой))))

Scarto 02.11.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1542886)
Поездка только за часами тоже явно дороже доставок там.

А вот не согласен!

bsfart 03.11.2012 19:41

Ув. форумчане, нужна помощь!
Нужно отправить почтовый перевод из Украины в Россию строго определенной суммы. При отправке на почте Украины оплаченная сумма переводится по курсу Нацбанка Украины в доллары, уходит в Россию и при выдаче в рубли конвертируется по какому-то курсу.
Нужно срочно узнать по какому! В поддержке на Укрпочте мне сказали что по курсу Госбанка, который обслуживает Почту России. Я нашел только Сбербанк и ЦБ РФ. Думаю, что наши до конца не в курсе.
Хочу попросить, кто может позвоните по бесплатному (с городского по всей России) телефону и спросить, по курсу какого банка идет конвертация перевода из других стран? Сколько получит человек в России если ему пришел эквивалент например 1000$: 30 0000, 31 666 или сколько?
Здесь есть бесплатный номер
http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home
Или возможно кто-то недавно получал перевод из заграницы в Россию и остался чек. В чеке должно быть написано пришло столько-то долларов получать столько то рублей, курс может написан или рассчитать можно.

bsfart 03.11.2012 20:43

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139244&page=2
Здесь обсуждаем перевод...

vado 03.11.2012 22:41

Даа,ты не ищешь лёгких путей :)))

bsfart 03.11.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1544676)
Даа,ты не ищешь лёгких путей ))

А кому щАс легко? (с);)
Как выглядит легкий путь?

vado 03.11.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1544688)
А кому щАс легко? (с);)
Как выглядит легкий путь?

Ну если бы меня так припёрло я реально смотался бы в Румынию;)совместил приятное с полезным;)

EgorKor 03.11.2012 23:06

Оплатил я уже в Румынию ))) за эти часы может не кинут

bsfart 03.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1544702)
Ну если бы меня так припёрло я реально смотался бы в Румыниюсовместил приятное с полезным

Так там же с Одессы рукой подать, а тут до Одессы как с Одессы до Бухареста:D
Загран паспорта нет, ни на одном общем языке с румыном не говорим, т.е. без гугла туго, по времени думаю немало 2-3 суток, дорога + поесть и т.п. наверное не очень недешево...

EgorKor 03.11.2012 23:07

При чём когда положил глаз на ххл то решил окончательно после "в последний вагон" )

bsfart 03.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от EgorKor (Сообщение 1544711)
Оплатил я уже в Румынию ))) за эти часы может не кинут

Вот так вот и пиши на форуме о злачных местах:cool:

bsfart 03.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от EgorKor (Сообщение 1544713)
При чём когда положил глаз на ххл то решил окончательно после "в последний вагон" )

А я думал, что я уговорил своим упорством и ссылками на хорошие варианты:D Судя по всему Вы недавно их захотели приобрести. Так даже не интересно.
Понимаю теперь, что румын не зря мне отказал. Может и к лучшему. Уверен, что он просто в них разочаровался, кто знает какая у них (часов) после этого аура?
Наверное нужно переименовать тему в "Помогу недорого (!) приобрести Omega Railmaster XXL":p:p:p
EgorKo как отправлять будите? Румына конспирация напрягала.

EgorKor 03.11.2012 23:24

Я ваш пост щас случайно нашел, я часы на хроно24, под метил переписывались торговались но он упёртый нини сколько написал в объяве столько и перевод гони, я на растоможку считай влип а магазин в Германии пожалуйста - предложил без НДС но мне Бухарестские больше понравились.

bsfart 03.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от EgorKor (Сообщение 1544735)
Я ваш пост щас случайно нашел, я часы на хроно24, под метил переписывались торговались но он упёртый нини сколько написал в объяве столько и перевод гони, я на растоможку считай влип а магазин в Германии пожалуйста - предложил без НДС но мне Бухарестские больше понравились.

Даже не знаю как поверить в такую счастливую случайность? Шучу, шучу конечно.
О каких в Германии идет речь? Там давно уже нет. Были, но давно и по состоянию идеал, дороже понятно. Вторые, новые, под заказ. Вы о каких, ссылку дайте.

bsfart 03.11.2012 23:29

Кстати я почту подчистил, но написал как только выставил, недели 3 назад, не меньше. А вилять начал на прошлой неделе. Причем по скидке я раз спросил, он отказал, я согласился на его сумму. На немецких НДС вернуть тоже непросто, и растаможка в добавок +++. Вы уже прикинули сколько на эти растаможки сверху? В украину легально ввезти их, будут золотыми:eek:

EgorKor 03.11.2012 23:35

Действительно нету за 3150 торговались если копейки не путаю, прикол в том что я прилетел с немчурии и в тот же вечер они на хроно24 вылезли

bsfart 03.11.2012 23:56

Я помню эти часы. Состояние лучше, продавец не уступал, цена 2350 евро по-моему. Да если бы из Германии сами привезли, тогда да.

LewAA 04.11.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1544715)
Вот так вот и пиши на форуме о злачных местах:cool:

Уважаемый bsfart - задумайтесь, а из-за чего такая страсть? Размер корпуса у ХХЛ 49 мм, а диаметр калибра около 37 мм. То есть вы готовы купить 12 мм пустого пространства под капотом !

bsfart 04.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1545061)
Уважаемый bsfart - задумайтесь, а из-за чего такая страсть? Размер корпуса у ХХЛ 49 мм, а диаметр калибра около 37 мм. То есть вы готовы купить 12 мм пустого пространства под капотом !

Вы ничего не путаете в размерах?
На фото под задней крышкой нет ощущения пустого пространства, чего не скажешь про автоматы в 42, 39, 38 мм.
Дайте пример без пустого пространства, желательно с прозрачной крышкой, интересно как это будет выглядеть.
О, и еще вопрос, в живую Вы эти часы видели? Просто интересно.
Знаете, что мне не нравится в этих часах? Цена!:)

LewAA 04.11.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1545122)
На фото под задней крышкой нет ощущения пустого пространства, чего не скажешь про автоматы в 42, 39, 38 мм.
Дайте пример без пустого пространства, желательно с прозрачной крышкой, интересно как это будет выглядеть.

Думаю что я в размерах ничего не путаю, т.к. насколько я помню, за основу механизма в ХХЛ взят доработанный Омегой "карманный" механизм 6498, размеры калибра которого 36,8 мм. Пусть меня простят если я ошибаюсь!
Пример практически без пустого пространства - это, извиняюсь за кощунство что упоминаю на этой ветке, у Лонжина сейчас продается хронограф автомат с прозрачной задней крышкой, с размером калибра 37 мм с корпусом 44 мм ! Артикул не привожу чтобы тут не рекламировать. Т.е. 3,5 мм отводится, грубо говоря, на толщину стенок корпуса. У Лонжина часы с механизмом 6498-2 серии
L2.640... имеют размер корпуса 47,5 мм - все же меньше.
В живую я эти часы ХХЛ не только видел, но неоднократно их примерял и анализировал покупку. Так же переживал как Вы. Они лежали весной 2011 года в Омега-центре на Тверской. Примерял, потом приезжал опять, и так и не купил из-за гигантского размера. А когда потом решился, их уже тогда там не было.
В результате купил в Евротайме "узкоколейного железнодорожника" 39,5 мм. Ношу их больше года не снимая. Идут сейчас практически в ноль. А внешне обычные будничные часы на каждый день. Хочется уже чего-то еще понаряднее.

LewAA 04.11.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1545122)

Кстати, о цене. В основе часов ХХЛ карманный механизм, которому уже не один десяток лет. Пусть даже вылизанный, отработанный, трижды декорированный и отлично отделанный. Но отдать такие деньги за 17 камней? Извините

EgorKor 04.11.2012 12:43

Мерил на конюшенной РО 45.5 в титане - на фото всё нормально а в реале, ну не зацепили и всё тут да и цена если честно - кусается эт ещё мягко сказано ! АТ ххл с вертикальными полосами мерил - всем хороши и размер как раз, но опять таки что-то не так, померил у ххл у знакомого подвоха - случайно разговорились и он похвастал что мол есть у отца в не рабочем сост, я понял что в правильном направлении думаю. по поводу размера, у меня самые маленькие часы- Сумо 44 мм браслет на последних дырках,вот и мучаюсь, все варианты меньшего размера не подходят, Орисы 49 + куучуковый ремень даже на костюм застёгиваются, впереди Хроны 47 от Штейнхарта ну и Хаблоты, если к этому времени кредитки жена не отберёт))0

EgorKor 04.11.2012 12:56

про сумму ну и не бо весть какие миллионы у (прости гсп щас порвут) ПАМов большого размера тоже мм 2-3 "на корпус уходит" кста - памы тоже не легли в 44 размере ))

LewAA 04.11.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от EgorKor (Сообщение 1545211)
Мерил на конюшенной РО 45.5 в титане - на фото всё нормально а в реале, ну не зацепили и всё тут да и цена если честно - кусается эт ещё мягко сказано ! АТ ххл с вертикальными полосами мерил - всем хороши и размер как раз, но опять таки что-то не так, померил у ххл у знакомого подвоха - случайно разговорились и он похвастал что мол есть у отца в не рабочем сост, я понял что в правильном направлении думаю. по поводу размера, у меня самые маленькие часы- Сумо 44 мм браслет на последних дырках,вот и мучаюсь, все варианты меньшего размера не подходят, Орисы 49 + куучуковый ремень даже на костюм застёгиваются, впереди Хроны 47 от Штейнхарта ну и Хаблоты, если к этому времени кредитки жена не отберёт))0

Приведенные данные вызывают уважение. Солидно! Раскручивайте дальше ХХЛ у знакомого.

bsfart 04.11.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от EgorKor (Сообщение 1545211)
померил у ххл у знакомого подвоха - случайно разговорились и он похвастал что мол есть у отца в не рабочем сост, я понял что в правильном направлении думаю.

Чёто я не понял, какие часы сломанные и какие именно померили?

Цитата:

Сообщение от EgorKor (Сообщение 1545227)
про сумму ну и не бо весть какие миллионы

Цена конечно понятие относительное, в соседней памовской ветке ребята на подарок друзьям памы подбирают в бюджете 10 к.$, только чтобы к марке приобщить. Про цену когда говорил, то только себя имел ввиду.

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1545196)
Кстати, о цене. В основе часов ХХЛ карманный механизм, которому уже не один десяток лет. Пусть даже вылизанный, отработанный, трижды декорированный и отлично отделанный. Но отдать такие деньги за 17 камней? Извините

Согласен с Вами, только по-моему у омеги других механических часов на порядок дешевле этих и нет наверное(( А чтобы еще и понравились....

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1545190)
В живую я эти часы ХХЛ не только видел, но неоднократно их примерял и анализировал покупку. Так же переживал как Вы. Они лежали весной 2011 года в Омега-центре на Тверской. Примерял, потом приезжал опять, и так и не купил из-за гигантского размера. А когда потом решился, их уже тогда там не было.
В результате купил в Евротайме "узкоколейного железнодорожника" 39,5 мм. Ношу их больше года не снимая. Идут сейчас практически в ноль. А внешне обычные будничные часы на каждый день. Хочется уже чего-то еще понаряднее.

Почему потом решились? Возможно, что XXL менее будничные часы чем 39,5мм и ненадоели бы Вам так быстро? На сколько я Вас понял, после 39,5 XXL уже не купилибы?:D
На лонжи дайте ссылку, а то заинтриговали, а сам я не найду:)

marko 04.11.2012 14:35

http://www.longines.de/watches/the-l.../L2.640.4.78.3
Вот эти Лонжины с таким же мехом. По цене значительно дешевле, есть с тёмным цифером. Одно но - 30м.

EgorKor 04.11.2012 14:50

ХХЛы батька его не продаст ни в жись, они с гравировкой памятные, но именно после их примерки стало понятно что именно их и надо, меня в основном дайверы беспокоят ), ну а ххл как на работу вариант +пилоты

bsfart 04.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1545355)
http://www.longines.de/watches/the-l.../L2.640.4.78.3
Вот эти Лонжины с таким же мехом. По цене значительно дешевле, есть с тёмным цифером. Одно но - 30м.

Часы неплохие, но трепетных чувств не вызывают. Глядя на них ассоциация с карманным, цифер похож по крайней мере.
Цитата:

Сообщение от EgorKor (Сообщение 1545372)
ХХЛы батька его не продаст ни в жись, они с гравировкой памятные, но именно после их примерки стало понятно что именно их и надо, меня в основном дайверы беспокоят ), ну а ххл как на работу вариант +пилоты

Ну так Вы именно рэйлы xxl промеряли?

marko 04.11.2012 17:49

Эти Лонжины другого плана часы - они не хуже и не лучше. Тут кому, что нравится. Но согласитесь, размер 47,5 всёже вам лучше, чем 49 у Омеги. Я вас не уговариваю, решать вам и Лонжин этот не такой универсальный, тем более с такой водозащитой.
Помнится год назад эти Райлмастеры частенько в немецком евау встречались, в отличном состоянии за 1800€ уходили. Опоздали вы всё же.

vado 04.11.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1545567)
...Помнится год назад эти Райлмастеры частенько в немецком евау встречались, в отличном состоянии за 1800€ уходили. Опоздали вы всё же.

Да ладно вам человека расстраивать-и сейчас встречаются;)по сладкой цене,терпение просто нужно

bsfart 04.11.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1545567)
Эти Лонжины другого плана часы - они не хуже и не лучше. Тут кому, что нравится. Но согласитесь, размер 47,5 всёже вам лучше, чем 49 у Омеги. Я вас не уговариваю, решать вам и Лонжин этот не такой универсальный, тем более с такой водозащитой.
Помнится год назад эти Райлмастеры частенько в немецком евау встречались, в отличном состоянии за 1800€ встречались. Опоздали вы всё же.

Недавно рассматривал вариант покупки вот таких ориент стар
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101688
Но их нет уже в продаже в Японии, в России и Украине цена к сожалению двойная. Часы чем то схожи на омугу, после этого рассматривал покупку сейко тюны
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124811&page=7
Это все из последних хотелок. И тут я поймал себя на мысли, что все это чем-то похоже на омегу: сейко размерами и минутной стрелкой - пикой, ориент секундной стрелкой "смал" и классическим видом. Я понял, что в действительности хочу рэйл, который полюбился мне еще год назад и крепко засел в подсознании, ждет своего воплощения, что все остальные варианты - это лишь компромисс. Все это время я не рассматривал его покупку из-за столь высокой для меня стоимости, думаю на компромисс идти с кем-то намного легче, чем с самим собой.
Возможно после покупки размер меня и разочарует, но пока я надеюсь на обратный эффект. Надежда на покупку еще есть. Кстати Вы же года 1,5 назад хотели приобрести эти часы, не решились только из-за размера?

vado 04.11.2012 18:11

Как так нет?;)
http://www.ebay.com/itm/ORIENT-STAR-...item337cf93517

vado 04.11.2012 18:16

Я наверно избалован Омегой:D
но Accuracy: +25 ~ -15 seconds per day у этих Ориентов фуй:cool:

bsfart 04.11.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1545593)

Скажем так, за ориент итак тяжело подсознательно более 150 уе, но после такого предложения
http://forum.watch.ru/showthread.php...+STAR+WZ0061FR
(понятное дело уже проданного на момент моего хотения) я не готов был отдать за эти часы 6 тыс грн, написал в Японию - закончились.
Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1545599)
Я наверно избалован Омегой
но Accuracy: +25 ~ -15 seconds per day у этих Ориентов фуй

хороший ориент по слухам неплохо ходит, намного точнее крайних допустимых пределов...

bsfart 04.11.2012 18:23

Кстати у кого нибудь есть опыт отправки-получения часов Россия-Украина или наоборот через кондуктора (проводника:))? На сколько надежно? Как сложно договорится, сколько денег просят?

marko 04.11.2012 20:15

Надо же, какая длинная тема получилась, теперь уже плавно переходящая в Ориент. Я бы уже не выдержал и купил бы уже новые часы.:)

bsfart 04.11.2012 20:43

Ориент в прошлом.
Надеюсь, что в коцце будит хэппи энд.;)

LewAA 04.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1545332)

Почему потом решились? Возможно, что XXL менее будничные часы чем 39,5мм и ненадоели бы Вам так быстро? На сколько я Вас понял, после 39,5 XXL уже не купилибы?:D
На лонжи дайте ссылку, а то заинтриговали, а сам я не найду:)

Решился я на ХХЛ, правда слишком поздно, потому что у этих часов сильнейшее обаяние. Их невозможно выпустить из рук. Я видимо слишкои рассудительный, любдю все взвесить со всех сторон, поэтому долго думал. Увидев первый раз, я решил - слишком большие, и ушел. Их продали. Но когда я увидел живые Рэйл 39,5 мм, я не думал ни одной секунды. Терять второй раз я уже не мог. Причем я ехал в салон за РО 42 мм, менеджер мне их отложил. Увидев Рэйл, про РО я забыл мгновенно, к недоумению менеджера. И 39,5 мм мне совсем не надоели. Это будет последнее, что я продам. Кстати потом я неоднократно смотрел современный "полосатый" ХХЛ. На мой взгляд они уже более безликие, слепой циферблат, особенно секундный. Не люблю цвет "антрацит" - не черные и не белые. Менеджер мне говорит - "Посмотрите какой красивый у них механизм,отделан черным цветом". Да ничего красивого, мне же не на похороны часы носить! Так что хотелось бы в будущем еще что-нибудь подобное заиметь но белого цвета.
Между прочим этот Лонжин L2.640.78.... имеет не меньшее обаяние чем тот старый ХХЛ. А может быть и большее. Он в жизни в сто раз красивее и интереснее чем на картинке. Я держал его в руке. Гипнотизирует наповал. В нем есть лучшее что есть в красоте карманных часов. Меня только останавливает 30 метров.

bsfart 04.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1545819)
Решился я на ХХЛ, правда слишком поздно, потому что у этих часов сильнейшее обаяние

Скажите тогда, на Ваш взгляд в каком размере Рэйл лучше?
Покупку ПО кстати весной рассматривал, но по приятной цене так и не нашел. На форуме почти у всех владельцев рэйла xxl есть РО, причем РО были куплены ранее рэйла. Я решил пропустить этот шаг:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru