Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

Rog69 03.01.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от andreiei (Сообщение 1643572)
Сорри.Не обратил внимания .65 тысяч рублей.Вижу.:) Тогда вопрос по доставке.Занизить попросили для беспрепятственного прохождения таможни?

В России ограничения на беспошлинный ввоз товаров почтой 1000 евро в месяц. 65 тыс. руб. это уже с доставкой EMS.

Цитата:

Сообщение от andreiei (Сообщение 1643582)
А не подскажете пошагово, как заказать у того же продавца Tokeikan?Меня заинтересовал самый простой Астрон,сталь-каучук с синей отделкой цифр. У меня есть приятель ,живёт в Гатчине.Он по идее мог бы получить для меня посылку,а я бы заказал и оплатил ПэйПалом из Эстонии.

Напишите продавцу сообщение (на сайте есть кнопка Contact store). Далее, если договоритесь, он вам пришлет общий счет с доставкой. После этого вам необходимо оформить заказ на сайте (Add to Cart), способ оплаты выбирайте PayPal. Когда часы будут у продавца в наличии он пришлет вам ссылку для оплаты. На следующий день после оплаты продавец отправил мне Tracking Number посылки.

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1643657)
Не знаю, стоит ли публично обнародовать подобную информацию?

Если честно, то я тоже об этом думал когда писал сообщение. Но на этом форуме есть много сообщений на эту тему. Мне кажется эта информация может быть полезной потенциальным покупателям данных часов. Хотя японцы очень законопослушны, и все (кроме одного) вежливо отказали мне в просьбе занизить сумму в инвойсе. И еще при снижении суммы товара в инвойсе, снижается и сумма страховки посылки. Т.е. есть определенный риск при краже посылки не получить возврат всей уплаченной суммы.

sumbat 03.01.2013 11:26

Вложений: 5
хочу показать показать свои Seiko Astron SAST011. посылка пришла 28.12.12. Часы великолепные)) да, крупные, но сидят очень хорошо и смотрятся вполне гарманично, даже на моем тонком запястье (18,5-19см). Когда достал из коробки, часы увидели свет, стрелки ожили, закрутились и выставили точное Токийское время, причем секунда в секунду, что меня удивило, ведь посылка шла 20 дней. Циферблат глубокий и объемный, выглядит очень интересно. Коррекция времени проходит очень быстро при солнечном свете, ночью медленнее. Люминофор хороший...при 5-ти минутной зарядкой под лампой, время отлично читается всю ночь до утра(не менее 9-ти часов)

Niksr 03.01.2013 13:52

Часы Astron, безусловно, интересные, но по ним возникает следующий естественный вопрос. Пользуюсь более 12-ти лет часами Citizen, полной зарядки хватает на полгода, время полной зарядки на солнце – 3,5 часа. У Астрона – 65 часов!!! Боюсь, что в наших северных широтах зимой будет сложно, если не невозможно, обеспечить требуемую зарядку. Что другие думают на этот счет? Правда, на одном из форумов прочитал, что в этих часах две батареи, одна отвечает за обычный ход, другая – за то, что связано с GPS.

sumbat 03.01.2013 14:27

думаю, что света хватит и в Ваших широтах. часы пришли полностью заряженные, в пути были 20 дней. специально на солнце не выносил, на улице часы под курткой, так что света не видят)), несколько раз проводил коррекцию времени по спутнику вручную. ношу часы 5 дней, стрелка заряда не сдвинулось вообще(полная). ежедневная коррекция времени, без определения местоположения, думаю не очень энергоемка и проблем у Вас с зарядом не будет.

Niksr 03.01.2013 15:58

Да, часы новые и заряженные, но заряд надо поддерживать. Поэтому советую почаще класть часы на солнечный подоконник. Наверное, в Краснодаре солнца много. А так, опыт покажет.

SergB 03.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Rog69 (Сообщение 1642873)
Перед Новым годом я получил из Японии свою посылочку с Seiko Astron SAST005.

Мои 003-и едут с 19-го числа и видать "зависли" на праздники :mad:

Цитата:

Сообщение от Rog69 (Сообщение 1643775)
В России ограничения на беспошлинный ввоз товаров почтой 1000 евро в месяц. 65 тыс. руб. это уже с доставкой EMS.

Я не стал занижать инвойс (хотя мне они обошлись чуть дешевле 60т) т.к. если часы "пропадут", то и вернут ту самую "заниженную" стоимость.
Да и у нас вполне возможны веселые разговоры с таможней по этому поводу, если они вдруг полезут в посылку

Rog69 03.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1644186)
Я не стал занижать инвойс (хотя мне они обошлись чуть дешевле 60т) т.к. если часы "пропадут", то и вернут ту самую "заниженную" стоимость.
Да и у нас вполне возможны веселые разговоры с таможней по этому поводу, если они вдруг полезут в посылку

Да, все верно. Я тоже переживал по этому поводу. Но в результате все прошло нормально. Японец кстати написал в инвойсе просто «Watches (No Battery)» :)

andreiei 03.01.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Rog69 (Сообщение 1643775)

Напишите продавцу сообщение (на сайте есть кнопка Contact store). Далее, если договоритесь, он вам пришлет общий счет с доставкой. После этого вам необходимо оформить заказ на сайте (Add to Cart), способ оплаты выбирайте PayPal. Когда часы будут у продавца в наличии он пришлет вам ссылку для оплаты. На следующий день после оплаты продавец отправил мне Tracking Number посылки.

Если честно, то я тоже об этом думал когда писал сообщение. Но на этом форуме есть много сообщений на эту тему. Мне кажется эта информация может быть полезной потенциальным покупателям данных часов. Хотя японцы очень законопослушны, и все (кроме одного) вежливо отказали мне в просьбе занизить сумму в инвойсе. И еще при снижении суммы товара в инвойсе, снижается и сумма страховки посылки. Т.е. есть определенный риск при краже посылки не получить возврат всей уплаченной суммы.

Благодарю.

Gena Ishivatov 04.01.2013 15:39

Честно говоря тоже не совсем понимаю эти часы, для кого они? Разве что для заядлых путешественников за три моря и пилотов))
По мне - лучше б выпустили солар-дайвер с вечником и на термокомпенсированном калибре, вот конфетка получилась бы... :)

SergB 04.01.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1645480)
Честно говоря тоже не совсем понимаю эти часы, для кого они? Разве что для заядлых путешественников за три моря и пилотов))
По мне - лучше б выпустили солар-дайвер с вечником и на термокомпенсированном калибре, вот конфетка получилась бы... :)

Я как раз не понимаю, зачем сейчас покупать любые другие кварцевые часы.
Понтов в кварцевых часах уже давно нет, а после Астрона не стало и точности. :cool:
С точки зрения водозащиты - там все в порядке (чем не дайвер?), 2-й часовой пояс тоже штука полезная.
Единственный минус Астрона - это размер (но и это - кому как).

Gena Ishivatov 04.01.2013 18:05

Но одно дело когда высокая точность обеспечивается самими часами, а другое - когда другими службами, средствами. Это уже как бы и не часы получаются, а какой-то прибор, который ничем не отличается от автомобильной ДжиПиЭски.
Всю жизнь использовал только кварцевые часы и никогда не покупал их из-за понтов. Надёжность, стабильность и точность - всё это я нашёл в японцах.
Повторюсь - какой-нибудь элитный дайвер (а то в последнее время всё какие-то эрзацы типа 511-ых или хардлекснутые) типа хрономастера впечатлил бы больше чем встроенный гпс-приёмник.

gromm 04.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1645652)
Это уже как бы и не часы получаются, а какой-то прибор, который ничем не отличается от автомобильной ДжиПиЭски.

+1 Это конечно некий шаг вперед для наручных измирителей отрезков времени. Еще не часофон, но уже не часы ИМХО. Гаджет одним словом. ИМХО опять естессно

tapoka 04.01.2013 19:00

Цитата:

Всю жизнь использовал только кварцевые часы и никогда не покупал их из-за понтов.

Кварц-"понты" ,понятия несовместимые.Если бы, "Астрон" показывал ,без корректировки , точность 1-2 сек. в сутки ,тогда наверное ,можно было бы говорить об этом.Но когда разговор заходит об идеальной точности , с использованием тенологий , без которых современный мир высокотехнологичных изделий ,представить себе невозможно ( давайте задумаемся о смазочных ,современных ,синтетических материалах , без которых ,современные ,механические часы ,вообще будут показывать "чудовищные" результаты) ,то подобные , корректирующие точность составляющие ,являются только плюсом.
Аналогичным сравнением можно представить себе карбюраторный двигатель с последними достижениямии в впрыске. Кто ,что выберет? "Классику" с непомерным потреблением топлива и с минимальным КПД или современную систему впрыска ,улучшающей все характеристики ,но использующей "компьютеры" и дающей на выходе отличный результат.

SergB 04.01.2013 20:04

Цитата:

Но одно дело когда высокая точность обеспечивается самими часами, а другое - когда другими службами, средствами.

Когда в часы засунули кварц, то это тоже были "другие службы и средства". :cool: Потом додумались засунуть радиоконтроль, но он и менее точен и берет не везде (да и часовые пояса не меняет автоматом). Пока вариант Астрона - наиболее точные наручные часы. Т.е. свое прямое назначение они выполняют лучше всех. Потому и говорю, что непонятно зачем брать другие, если размер Астрона подходит. :)

Цитата:

Это уже как бы и не часы получаются, а какой-то прибор, который ничем не отличается от автомобильной ДжиПиЭски.

От автомобильной GPS он отличается как современный двигатель от паровой машины. Ну а так да, в принципе они похожи :D

Цитата:

... не покупал их из-за понтов ...
Повторюсь - какой-нибудь элитный дайвер ...

Т.е. понты таки нужны? :D:cool:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1645665)
+1 Это конечно некий шаг вперед для наручных измирителей отрезков времени. Еще не часофон, но уже не часы ИМХО. Гаджет одним словом. ИМХО опять естессно

Дык про что я и говорю. Когда в часы засунули кварц в 70-х - это был целый прорыв для часовой индустрии.
С точки зрения мех. часов - это действительно был прибор из другой вселенной и часами его было назвать сложно. :)

aleksej3114 04.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1645491)
Единственный минус Астрона - это размер (но и это - кому как).

Ой ли :D
Боюсь быть закиданным помидорами в этой ветке, НО меня лично Астрон не впечатлил, НИ ОДНА из моделей ( держал в руках все 5 ть версий) такое мнение, что это первая не много не доделанная генерация. Одна светомасса на метках чего стоит, хотя с этим вопросом мы коллегиально с товарищами с форума разобрались. В плане обработки корпуса, та же Ананта на голову выше.
НО по технологиям, которые впихнули в Астрон я снимаю шляпу перед инженерами из Сейко
Это мое личное мнение, которое сложилось в процессе осмотра Астрона на презентации

SergB 04.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1645902)
В плане обработки корпуса, та же Ананта на голову выше.

Так Ананта и стоит дороже. По корпусу тоже интересно - приедут, отфотографирую в макро.
Будем посмотреть, так ли хороши Сейко как тут нахваливают :cool:

aleksej3114 04.01.2013 22:12

Относительно цен в Риге , две модели Ананты дешевле самых простых Астронов :rolleyes:
Буду ждать Ваших фото, особенно светомассы на метках и заодно по полировке пройдитесь

SergB 04.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1646039)
Относительно цен в Риге , две модели Ананты дешевле самых простых Астронов :rolleyes:
Буду ждать Ваших фото, особенно светомассы на метках и заодно по полировке пройдитесь

Ну это у Вас просто Астроны заряжены. Я ориентируюсь на цену в 2000$ за 003 моедль. А почем Ананты на браслете?

gromm 05.01.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1645803)
часами его было назвать сложно.

Принципиально- автономный прибор, без системы обратной связи .
По сути- все эти прибамбасы в виде стрелок и кнопок не нужны. Так же как и вся аппаратная часть, которая синхронизируется зачем-то. Есть сигнал, в нем есть все что нужно. А системы синхронизации приводят к тому,что точность самого модуля некоторых часов уже даже не +\- 15 сек в месяц. Деградация на лицо)))
ИМХО естессно. )))))

aleksej3114 05.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1646081)
Ну это у Вас просто Астроны заряжены. Я ориентируюсь на цену в 2000$ за 003 моедль. А почем Ананты на браслете?

2400 долларов, а Астрон с 2900 начиная, при этом на презентации говорили, что стоимость будет 1900 евро в Европе, а по факту диллер озвучил ценник 1490 лат или 2900 долларов
UPS:confused: пока писал сообщение, решил проверить ценники и увидел, у нашего диллера поднялись на 10 - 20 процентов включая все модели Ананты , по сравнению с началом декабря :rolleyes:
Так что теперь Ананта на браслете уже дороже Астрона на 100 евро

SergB 05.01.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от aleksej3114
Так что теперь Ананта на браслете уже дороже Астрона на 100 евро

Ну вот, все дорожает :) Потому у Ананты и отделка может быть (хотя я в это и не верю) лучше Астрона.
Реально же там кроме отделки платить не за что (в сравнении с Астроном, конечно).
Со спрингдрайвом еще хоть как-то объяснимо, но они наверняка еще дороже.

Саня 05.01.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1646030)
- приедут, отфотографирую в макро.
Будем посмотреть

...было бы прикольно, к тому же вам есть с чем сравнивать ;)

а что касается ананты, то по мне это мертворожденная линейка у сейки :cool:

aleksej3114 05.01.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1646362)
Ну вот, все дорожает Потому у Ананты и отделка может быть (хотя я в это и не верю) лучше Астрона.

Ананта на браслете дороже Астрона на каучуке , всего на 100 евро:cool:
Астрон на браслете дороже Ананты на браслете :rolleyes:
А Ананта на спринг драйве с ГМТ дешевле, чем лимитный Астрон
Да, ценообразование у нас в Риге не много не понятное:rolleye

SergB 05.01.2013 04:55

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1646374)
А Ананта на спринг драйве с ГМТ дешевле, чем лимитный Астрон
Да, ценообразование у нас в Риге не много не понятное:rolleye

Лимитный он вообще дорогой из-за этой "лимитности" :)
Я смотрел по европейским ценам и показалось что в целом Ананты дороже Астронов :)

Neurohirurg 05.01.2013 16:09

Полировка у ананты лучше + корпус интересней.
Ну и механика должна быть дороже кварца.

infernality 05.01.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1646030)
...По корпусу тоже интересно - приедут, отфотографирую в макро.
Будем посмотреть, так ли хороши Сейко как тут нахваливают :cool:

Сергей, можете пояснить, с Вашими SAST003 (если я правильно понял) в комплекте есть каучуковый ремень? Или он идёт только с лимиткой?

Paolo44 05.01.2013 21:43

Мой Астрон

Вложений: 2
Приветствую всех форумчан. Я новичок на этом форуме, хотя читаю его достаточно давно. Перед Новым годом тоже "заболел" Астроном. Долго не мог найти, хотелось либо лимитку, либо 009. В Москве были только в Bestwatch, предложили две модели: 005 и 007 на браслетах. Съездил и посмотрел на них вживую. Больше понравились 007, но, на мою просьбу настроить их, продавец вежливо отказал, мотивируя тем, что видит их впервые и не знает как это сделать. Да и мне показалось, что это был витринный вариант, пленок на часах я не увидел. Нашел 009 в Киеве, в Allwatch. Сегодня наконец получил свой подарок. Действительно, упаковка отличается, часы и ремешок все в пленках, с кучей прикрепленных лейблов. Реально нулевая вещь. Запястье у меня большое, 22 см, так что часы сели отлично. Очень понравился силиконовый ремешок, очень удобно сделан. В предыдущем посте спрашивали, идет ли дополнительный ремешок к моделям с браслетам? Нет, он есть только в лимитированной серии. Фото прилагаю.

Саня 05.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Paolo44 (Сообщение 1647320)
Фото прилагаю.

ремешок просто перетянут или же он мал?

Paolo44 05.01.2013 22:14

Да нет, ремешок с запасом. Просто мне удобнее когда он слегка затянут.

Gena Ishivatov 05.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1645803)
Т.е. понты таки нужны?

Неее, понты не нужны, нужны просто отличные часы - дайвер, вечник, точные, с хорошей отделкой... и т.д.
Придётся Гражданина брать коричневого.
Остаюсь при своём мнении - SD - это Вещь, одна мысль о том какие там внутри технологии и как это всё работает перекрывает любые понты для посторонних (кого они конечно волнуют). А Астрон - это просто тот же радиоконтроль, только через GPS, мы пару недель назад с подругой вешали такую фигню на лобовое стекло прокатного Хюндая, когда путешествовали по северу Италии...

infernality 05.01.2013 23:46

На мой взгляд, на каучуке Астрон смотрится более выигрышно, очень удачно сочетается корпус с этим ремнём, хотя я в принципе не люблю часы на каучуке, но смущает нержавейка вместо титана и поплывший от этого вес.

Вот бы приделать к титановой версии каучуковый ремень - было бы супер))

SergB 06.01.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 1647119)
Сергей, можете пояснить, с Вашими SAST003 (если я правильно понял) в комплекте есть каучуковый ремень? Или он идёт только с лимиткой?

Каучук идет дополнительно только к лимитке. Но не думаю, что большая проблема будет его докупить, чай не браслет :)
Только вот нужность его крайне сомнительна. По мне так браслет в любом случае намноо практичней и удобней.

Цитата:

Сообщение от Paolo44 (Сообщение 1647320)
Запястье у меня большое, 22 см, так что часы сели отлично.

Мелковаты часики получились :)

Piter 06.01.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от AlexGen999 (Сообщение 1642842)
А можно вопрос - часы всегда выставляют время по спутнику? Вопрос не праздный, т.к. живу в таком регионе, что нас и Президент в НГ поздравляет в 23-00)

Там кнопочка есть и определение часового пояса идет после ее нажатия. Также есть функция выставления точного времени БЕЗ определения часового пояса, т.е. в том же часовом поясе уточнить время. Если никуда не ездить (в смысле не менять пояс) можно просто поправлять время типа как радиоконтроль использовать.

infernality 12.01.2013 23:14

А что со временем работы батареи? Нигде инфу не нашёл...

Vovan5 12.01.2013 23:52

Теперь у меня тоже есть Астроны!!! Лимиточка,друг привез и европы до нового года.Доволен как слон :) На европу лимиток было отпущено около 1000 штук.

SergB 13.01.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 1659582)
А что со временем работы батареи? Нигде инфу не нашёл...

Из мануала:
"Время непрерывной работы - около шести месяцев (на полной подзарядке,
без активации функции энергосбережения).
При включенной функции энергосбережения до двух лет с момента полной зарядки."

Nikollla1111 06.02.2013 01:36

DEL

Nikollla1111 06.02.2013 01:38

Коллеги не могли бы вы прояснить один вопрос у Астрона модели SEIKO ASTRON SAST005 золотистый цвет отделки цифера по тону идентичный лимитированной модели Seiko Limited Edition Astron или на лиме цвет более темный в "бронзу?" На фотографиях кажется что цвета отличаются . Вот тут например:
http://www.bestwatch.ru/images/news/SAST001G-earth.jpg
http://i.ebayimg.com/t/ASTRON-SAST00...G!ug~~60_3.JPG

А вот тут кажется что тон один и тот же:
http://www.gq.com/style/blogs/the-gq-eye/SAST001.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1302/5c/e5707b1c56ae.jpg

RV1CQ 06.02.2013 22:12

Надеюсь уже скоро влиться в ряды астроновладельцев. Спасибо за наводку, 23 января заказал SAST007 через Ракутен у Junko Kawase IDA, почему-то на сейчас только он там Астроны предлагает с адекватной ценой в отличии от многих других в инете. Написал ему о желании заказать, ответил, что придется ждать несколько месяцев, так как много заказов, а объем производства мал, я подтвердил ожидание. А сегодня получил подтверждение о поступлении на склад моих SAST007. Интересно сколько по времени займет от EMS доставка в СПб из Японии?

Capt Cook 06.02.2013 23:28

Хороший вопрос.
Две моих посылки ЕМС по дороге из Японии украло. Экспорт из Японии произошел, а импорт нет. Может как нибудь без ЕМС попробуете?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru