|
Мое мнение: ТС сейчас носит на руке цертину и говорит своим знакомым: вот у меня часы не хуже омеги и т.д. Омегаводы как идиоты платят за бренд и т.п. Но поверьте уважаемый ТС проидет пара-тройка лет и вам купившему омегу ничего не нужно будет доказывать потому как это омега и этим все сказано. А сейчас весь топик только затролить омегаводов с целью банального самоутверждения. ИМХО естественно;)
|
А Сертину именовать Чертиной - это так правильно, или чтобы специально показать, как не уважают марку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Новичок на форуме поинтересовался - чем Омега дайверы принципиально отличаются от Цертины - правильный ответ был бы "принципиально ничем, но Омега круче по отделке, механизму и прочим прелестям, вобщем, сынок, подрастешь и купишь себе со временем" вместо этого ТС и других форумчан стали обвинять в том, что они пытаются "опустить" Великую Омегу короче старожилы стали вести себя не очень красиво - вместо того, чтобы интеллигентно обьяснить новичку в ЧЕМ ПРЕЛЕСТЬ ОМЕГИ, не умаляя достоинства часов, которые приобрел ТС, стали поливать грязью вполне заслуженную марку (входящую в тот же самый Свотч) Цертину ребята, вас никто не хотел затроллить или обидеть сравнением достаточно простого, но тем не менее дайвера Цертины и вполне навороченной Омеги |
Да просто тут уже несколько человек ее Чертиной назвали, вот я и спросил.
Думаю, что не все коверкают название марки по незнанию. |
Это точно не очень умные есть везде.А вы что носите?Обсудим?
|
Цитата:
|
Сертину и ношу :) Только ни разу не слышал, чтобы ее Чертиной величали, вот и засомневался - а может так тоже можно? Просто я на форуме недавно.
А чего обсуждать? Сравнивать вещи (не только часы) из разных сегментов - верный путь к холивару, мерянью пиписьками и киданью говнами ) Мне моя модель нравится, покупал для себя, доказывать, что она не хуже Омеги, не буду ) Уважаемый docmichael, я спокойно реагирую, и переспросил по незнанию, так как на форуме недавно. Если кто-то считает Цертину говном - ради Б-га, его право =) Волосы рвать на голове не буду =) |
Цитата:
Плюсов же у Certina DS Action Diver только два -- 1) в стоимости, 2) в цене сервиса. Да, часы весьма недурные, но уровень Omega Seamaster Chrono Diver все-таки выше. Недаром модель в различных вариантах была одним из бестселлеров Omega на протяжении 19-ти лет. |
Цитата:
P.S.Спасибо Ув.Laureus, за подробное разъяснение плюсов и минусов, той и другой марки.Эх! Вот бы еще ТС удосужился его внимательно почитать.:rolleyes: |
мне просто показалось, что ТС действительно никого не хотел задеть
просто купив Action Diver понял что это не предел и стал интересоваться "а что есть лучше" - а это уже сипмптоматично ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Так вот. Дошел до салона с целью в живую посмотреть на часы как у ТС. Сразу скажу, что задачи искать косяки не было. Более того, было даже желание (заочное) прикупить и потестдрайвить.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1346188508 взято здесь http://forums.watchuseek.com/f29/fs-...ld-720690.html http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23078 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12241 Это-мое!))) Первое впечатление- явно отличаются вживую от фотографий. Рубленные грани корпуса и толстый безель . Супротив сложных граней,комбинированной полировки и обтекаемого безеля Симастера.То что острыми гранями будем ловить все удары- понятно.И нижние грани вполне возможно будут доставлять дискомфорт для руки при носке. Но это предположение. Сатинированные боковины корпуса и полированная в зеркало тыльная часть. То что крышка рядом не стояла с Симастером- однозначно. Гравировку черпахи можно сравнить с Шоками. Тот же приемчик. У безеля полированные зубастые грани. причем острые( привет рубашкам с длинным рукавом) Да и зацепиться и провернуть безель не просто- а очень просто. Вращается легко Люфт при повороте явно больше. Для меня загадка как нанесены надписи на безель. Рассматривал в лупу и все равно не понял. Такое впечатление,что там не накладка, а нанесено на безель и залито толстым слоем лака. Не знаю плюс или минус. Если что- безель под замену целиком. Но в плюс- светящаяся нулевая метка на безеле. Без окантовки. Но зачет. Браслет в принципе достаточно качественный. Никаких фасок, комбинированной полировки. Но литой. В принципе разницу с Омегой можно увидеть и невооруженным взглядом. Стекло- плоское. Не надо говорить чем плоское хуже выпуклого? Явно сэкономили. Метки ля-Субмаринер-Симастер сделаны аккуратно. Но, на мой вкус, диссонанс с дизайном корпуса и безеля. Лучше бы слямзили дизайн целиком. Стрелки с покрытием, не полировка. БлЯстят)) И не могу пройти мимо застежки. Это полный ахтунг. Вот тут нельзя было экономить. Особенно удлинительная часть. Это даже не жесть, а что-то уже более тонкое с соответствующей тонкой завальцованной шпилькой и примитивной системой фиксации. Процесс открывания- закрывания отбивает желание это делать. Застегнул- и не снимай)))) Общее впечатление- несуразные какие-то часы. Непрактичные. Неприкрытая экономия на всем. Для сравнения посмотрел Tissot Seastar 1000. Практически за те же деньги 300м, гелиевый клапан. Застежка,правда, один в один. Надпись только другая.))) Если закрыть глаза на дизайн (мне он тоже не нравится))) сделано гораздо изящнее. Меня поражает способность дизайнеров Тиссо простыми технологическими приемами придать часам изюминку. В плане исполнения они, на мой взгляд ,предпочтительней. Итого: Нечего сравнивать с Омегой. Ну нечего. А за 800-1000 доллариев поискал бы че-нить другое. Блю Риббон смотрится предпочтительней на мой вкус. Хоть и кварц. |
понятно что Омега шлифована-полирована
а браслет - просто ням у Омег но по существу вопроса - можно ли нырять и в тех и в этих - можно ;) ведь что в часах главное - чтобы они хозяину нравились ! :cool: :) |
Цитата:
|
мораль проста и стара - все стоит своих денег
но ведь не все начинали болеть часами прямо вот с Омеги ? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль фото браслета Сертины не сделали. Кстати, у Монстров тоже это удлинение сделано ахтунгово, чем немало доставляет, ведь остальной браслет сделано вполне прилично. В этих мелочах и кроется разница в цене. Продуманность дизайна и доводка изделий до совершенства дорого стоит.
|
Цитата:
До этого я Брайтовские штампованные застежки в минус заносил. Но теперь- это жирный плюс! Можно ведь и штамповку по-человечески сделать! |
Мне не понравилось про бюджетников. Некрасиво. Половина постов в стиле "сертина для бедных, подрастешь, купишь и не будешь задавать таких вопросов". Это неправильно, кмк.
|
У меня есть хорошие бюджетные дайверы - Сейко Монстр. Теперь у меня половина постов про бюджетников? :D Но вторую половину правды забывать не стоит. Можно себе лишь представлять то, чего сам в живую не видел и чем не владел длительное время. И это все равно будет лишь очень отдаленное представление.
ПС Ориентовский штап +100, есть у них хорошие замки. |
Цитата:
или как вы намекаете - что в моей писанине вам не понравилось? не кажется ли странным что все что сказано не в славу Омеги интерпретируется Вами как критика в ее сторону ? своими постами я просто хотел донести до некоторых Омеганосцев, что у ТС возможно появился интерес к более серьезным часам и он задавал вопрос не для разжигания холивара - или же вы ждали только повода чтобы развести такой флейм ? возможно также у ТС были сомнения, что с точки зрения ТТХ Омега более лучший дайвер - из-за более высокой стоимости - и хотелось прояснить этот вопрос нельзя же во всех сразу подозревать наличие желания потроллить? (и с легкостью поддаться на это :) ) добры надо говорить добрее ;) всем хорошего послеобеденного настроения ! |
Благодарен Laureus за подробную доступную информацию!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=14 |
Цитата:
|
Например
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем? В ветке Сертины создать аналогичную тему с участием Сейко Монстр или Ориент Мако. И все. Понеслась :D
|
Тему закрываю в соответствии с п. 4.4 Правил форума.
|
Предупредить - предупредили, а закрыть забыли :p :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |