Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис центр Точный ход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767)

Андрей Бабанин 28.09.2010 06:12

Чтобы у г-на Федичкина (Клоксервис и Свиссмастер) не возникало домыслов по поводу ценообразования в других мастерских, осмелюсь выложить прейскурант работ на сайте, в разделе услуги: http://www.horology.ru/board.htm Возможно и многим другим мастерским не стыдно озвучить свои расценки на ремонты.

Neurohirurg 28.09.2010 08:35

Спасибо огромное.

Baggio 28.09.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 522911)
"Дорого" относительно чего? Проезда в метро? Или вам где-то отремонтировали дешевле и лучше? Так вы поделитесь информацией, многим будет интересно.

Ув. Андрей, Вы наверное не так поняли, ув. Lazio наоборот постебался над теми, кто говорит о том что нельзя приходить в мастерскую прилично одетым т.к. разведут на деньги.

lng 28.09.2010 09:45

Для Андрея Бабанина: Давно бы так, и как видите ни чего страшного не случилось, к слову, мой прайс тоже с прошлого года не менялся.
Для господина Baggio: Надеюсь Ваша логика Вам подсказала, что заменить прайс на сайте на много сложнее, чем на стеночке (с техническими вопросами это не связано).

Baggio 28.09.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 523065)
Для господина Baggio: Надеюсь Ваша логика Вам подсказала, что заменить прайс на сайте на много сложнее, чем на стеночке (с техническими вопросами это не связано).

То что сложнее я не спорю, дело в другом - я в принципе не вижу экономического смысла для мастерской его постоянно менять, не важно на сайте или нет. Какая может быть мотивация? Я не говорю о том чтобы раз в год изменить цены, я говорю именно о регулярной "замене".

Я не часовщик, но принцип работы с прайс-листом есть во многих видах коммерческой деятельности, и практически нет такого что люди регулярно без причины перетасовывают прайс лист. Если цены прайса привязаны к валютным колебаниям - обычно просто в валюте его и делают чтобы лишний раз ничего не менять. Если прайс есть - работают либо по нему, либо не по нему (дешевле или дороже в каждом случае по разному), но сам прайс никто не трогает. Зачем?

lng 28.09.2010 13:57

Замена бывает по разным причинам, изменение стоимости аренды, изменение стоимости запчастей, материалов, покупка оборудования, включение дополнительных услуг. Вот только в этих случаях, ну может еще что то. В 90-ых прайс менялся в связи с изменениями цен буквально на все. Сейчас очень мало найдется мастеров, кто будет регулярно менять цены(раз в месяц).

ivanmay 28.09.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 522317)
По словам приемщицы "Вы здесь не один такой"

Мне почему-то такой ответ приемщицы кажется недопустимым. Никакого раздражения и недовольства при общении с клиентами не должно быть.

Baggio 28.09.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 523334)
Замена бывает по разным причинам, изменение стоимости аренды, изменение стоимости запчастей, материалов, покупка оборудования, включение дополнительных услуг. Вот только в этих случаях, ну может еще что то. В 90-ых прайс менялся в связи с изменениями цен буквально на все. Сейчас очень мало найдется мастеров, кто будет регулярно менять цены(раз в месяц).

Все правильно, именно в таких случаях прайс и меняется (и то не далеко всегда, очень часто люди стараются сохранить цены несмотря на ухудшение некоторых материальных условий работы), а вовсе не для того чтобы вводить кого-то в заблуждение. Есть инфляция, есть изменение курсов валют, тем не менее люди как-то держат цены. Где-то приходится в таких случаях на другом экономить, где-то на своих доходах, а что делать, такова жизнь - никакому клиенту не понравится когда цены очень нестабильны в принципе, я уже не говорю о том что не понравится что они постоянно растут.

lng 28.09.2010 20:28

Нравится или нет, от этого ни куда не деться. Цены растут уже на протяжении почти 20 лет, с разной скоростью. Мастера тоже люди и они хотят жить как все, а когда вокруг идет рост цен буквально на все(квартплата, продукты, аренда, коммунальные услуги и тд.) приходится тоже приподнимать свои цены. К тому же цены на запчасти и материалы тоже не стоят на месте. Мое личное мнение: застаиваться вредно, проходили мы уже это, Лучше не стало только наоборот. По этому не стоит создавать огромную пропасть в ценах, между одинаковыми сервисами в одном городе, от этого ни кто не выиграет, ни сервис ни клиенты.

Baggio 29.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 523794)
Нравится или нет, от этого ни куда не деться.

Я об этом же, просто нужно делать это не по каждому малейшему поводу, грамотные сервисы (такие как "Точный ход") это понимают.

voyager 29.09.2010 15:01

обращение в ТХ 22 сентября с ML Reveil Automatique по причине внезапно ставшего "неточным" хода. Предварительно списался с господином Бабаниным - ответ прекрасен в своей лаконичности"сдать Юле с 10 до 20".
Ни вопросов, ни уточнений - все у Юли.
Сдал -
Юля: репассаж.
Я: -гут, сколько денег? что по времени? вот мне бы еще тут отполировать, тут посмотреть...
Юля: Ну не знаю (в квитанции пишет если "дороже 8600" - сообщим), по времени
Я: ок

через три дня:
женский голос по телефону: здрасьте, директор посмотрел, репассаж ваших будильников 12000рублей. Что, делаем?
Я: а полировка? а вот там посмотрели? в цену входит?
Голос: переборка -12 точка
Я: дайте подумать... приехал - забрал

повторно пушу Бабанину: дескать, что-то не сложилось...
Ответ: "Приемщица у нас ВСЕ ВРЕМЯ путает эти часы. Извините за потерю времени"

Мое отношение к ТХ с точки зрения "профессионализьму" от этого случая никак не изменилось, однако, неприятно как-то. И претензий у меня к работе ТХ нет.
Даже не стану выражать тут свое мнение, дабы не поднимать"муть со дна", но клиентские отношения напоминают "рынок в условиях неудовлетворенного спроса"... М-да... не дорос я , видно, до потребления "эксклюзивных услуг"...
PS:
Уважаемый Андрей, дело не в "демонизации" клиентами, как тут кто-то выразился, приемщицы. У меня есть богатый опыт экпериментов над поведением людей в конторе: какие установки, такие и "демоны на приемке" - приемщица у вас нормальная.

Baggio 29.09.2010 15:42

Ув. voyager, спасибо за отзыв, думаю в Точном ходу учтут Ваши справедливые замечания, но все же мне кажется что личная переписка - это личная переписка, я бы не стал на Вашем месте цитировать ее в теме.

Все ИМХО.

voyager 29.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 524449)
Ув. voyager, спасибо за отзыв, думаю в Точном ходу учтут Ваши справедливые замечания, но все же мне кажется что личная переписка - это личная переписка, я бы не стал на Вашем месте цитировать ее в теме.

Все ИМХО.

Не, прошу не мешать в кучу: переписка никак ни украшает, ни чернит ни ТХ, ни Андрея Бабанина, ни меня, однако, дает четкое представление о том, что результат потери мной времени и неполучение никакого результата не есть результат случайности, напротив, результат отношения. Думаю, найдется немало антипримеров, когда ТХ отнесся с максимальным вниманием и постарался удовлетворить клиента. Тем не менее...
Именно это я хотел написать, если угодно. Мой отзыв для кого-то будет бесполезен, а для кого-то - напротив.
PS: когда забирал часы на это потребовалось 30 минут, со мной было 3! всего человека и они, видимо, не будучи в курсе, негодовали и не могли понять почему так долго??? В процессе они озвучили свой вопрос снабдив его "и так долго", после чего внимательная приемщица потеряла к ним интерес и поинтересовалась что МНЕ нужно. Собственно, отдав квитанцию и подождав еще 5 минут я был свободен... Но мы уже углубляемся в детали, а это лишнее.
Собственно, недоработки только в постановке задачи приемщика. Люди то у нас хорошие...:)

Baggio 29.09.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от voyager (Сообщение 524464)
Не, прошу не мешать в кучу: переписка никак ни украшает, ни чернит ни ТХ, ни Андрея Бабанина)

А я вовсе не к тому что она кого-то украшает или чернит, я самом факте выкладывания точных цитат из личной переписки. Личка - она на то и личка. Я понимаю что без этого Ваш рассказ был бы неполным, но ИМХО при желании можно было бы попробовать обрисовать суть вопроса и без цитирования.

Но это так, лирическое отступление, к делу отношения не имеет.

Андрей Бабанин 29.09.2010 16:28

Судя по искаженно представленной переписке, диалог с приемщицей тоже искажен. Да, она ошиблась с ценообразованием (La Joux Perret пока не очень часто приносят, приемщица путает их с более дешевым в обслуживании Крикетом - цена теперь указана даже на сайте, а не только на листочке), я обратил на это внимание, на следующий день позвонили, сообщили правильную цену. Полировка до почти нового состояния - отдельная услуга, а незначительную мы делаем практически на все часы с бюджетом базового ремонта от 5 т.р.

voyager 29.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 524486)
Судя по искаженно представленной переписке, диалог с приемщицей тоже искажен. Да, она ошиблась с ценообразованием (La Joux Perret пока не очень часто приносят, приемщица путает их с более дешевым в обслуживании Крикетом - цена теперь указана даже на сайте, а не только на листочке), я обратил на это внимание, на следующий день позвонили, сообщили правильную цену. Полировка до почти нового состояния - отдельная услуга, а незначительную мы делаем практически на все часы с бюджетом базового ремонта от 5 т.р.

Мне в ваших словах прочиталось слово "намеренно"... Я "переписку" представил в пересказе, по-человечески интересно, что же по-вашему, Андрей, я исказил? Ну, и сразу идущий дальше вывод о том, что разговор с вашими специалистами я ТАКЖЕ исказил... Можно, как предложил ув. Baggio, не обсуждать то, что не писалось для всех, однако, Ваше сделанное "походя"предположение считаю неуместным.

Теперь по делу: я уже написал, что несмотря на то, что меня не устроило обслуживание, я не выставил претензию, а просто отказался от предложенных условий. Это нормально. Ибо "смотреть их все-таки придется" для меня означало, что Юлия возьмет и ПОСМОТРИТ и выскажет мнение что нужно сделать и сколько будет стоить, а тут - однозначно - репассаж. Часы только приехали и сделан на ML сервис на 450евро, "посмотреть" как Вы написали было бы неплохо для начала.
Ошибка приемщицы - нет проблем, все люди и ошибаются и речь не об этом, Вы прекрасно меня поняли.
Полной полировки я не просил, речь шла о царапине 1.5 мм длиной между ушек и теперь мне понятно (из опубликованного прайс-листа), что в вашем сервисе такое МОГУТ сделать бесплатно при сумме чека более 5000 руб. по усмотрению сервиса, именно ответ на вопрос считаете ли вы эту царапину бесплатно устраняемой, или нет мне и был интересен. (Я бы научил приемщицу в своей организации рассказывать эти моменты клиенту, ведь людям доступны разные интерфейсы... А прайс-лист на стене это отлично...)
Судя по "отстраненному тону", которым Вы изволили изложить ответ, мои выводы о причинах этого верны и просто вызывают раздражение самим фактом возникновения. Я еще раз подчеркиваю, что претензий к профессионализму нет, а все разговоры только из-за того, что имел неосторожность написать Вам лично для того, чтобы получить именно обслуживание без лишних нестыковок и пр.
Думаю, что с другим человеком Вы могли бы быть просто более внимательны и мне лучше просто обращаться в ТХ "через общую очередь", однако в том-то и дело, что узнал о вашей мастерской я только тут, от Вас лично ...

moroz 08.10.2010 17:43

Вчера приобрел Ролекс Субмаринер и так как покупал с рук немного переживал за подлинность. Вчера же решил проверить в часовом сервисе. Выбрал " Точный ход", т.к. больше всех на слуху. Девушка на ресепшн сказала, что надо производить вскрытие.
На мой вопрос остануться ли следы - сделала обиженое лицо и сказала:
- Мы следов не оставляем.
Часы оказались подлинные и я уже совсем счастливый поехал домой. И вот разглядывая их в очередной раз стоя в пробке я увидел несколько ниприятных царапин оставленных на задней крышке наверняка нетвердой рукой мастера.
Не захотелось омрачать себе радостный день. Не скандальный я человек. Но осадок остался. Хочеться сказать словами великого нашего сатирика
- Тщательне'е надо

Андрей Бабанин 09.10.2010 05:05

То, что царапины есть - не факт, что после нас, сколько было случаев, когда клиент нас обвинял, что царапины стали глубже, задиров больше и.т.д. К сожалению, многие толком разглядывают свои часы не при сдаче, а при выдаче. У нас очень хорошие ключи и мастера нормальные. Если есть претензия, лучше набрать номер и обсудить вопрос с менеджером, тогда вопрос решается.
Не буду ввязываться в спор по поводу возникновения царапины, уберем ее безвозмедно, это дело нескольких минут. Welcome.

Механик 15.10.2010 20:17

Хочу искренне поблагодарить коллектив "Точного хода", и лично Андрея Бабанина, за восстановление, ремонт и реставрацию моего винтажного хронографа Seiko UFO!
Был выполнен довольно большой объём работы, и довольно быстро. Заменяно стекло, предварительно изготовленное формой как родное. Не родные стрелки поменяли на родные, которые я принёс ржавыми, гнутыми, без люминофора. Сейчас их не отличить от новых! Ну и механизм. Механизм, конечно, был полностью убит попыткой непрофессионального ремонта. Тем не менее сейчас он работает отлично! Приятно знать, что есть мастерская, где работают такие профессионалы, с таким внимательным отношением к клиенту и таким добросовестным подходом к делу.
Ну и за умерянные цены, конечно, тоже спасибо! После сервиса LPI, закрадываются мысли о неком альтруизме работников "Точного хода" :) Если мне ещё понадобятся услуги часовщиков, снова обращусь в "Точный ход". И вам рекомендую!

Seruy 06.11.2010 23:34

А вот у меня первый блин вышел комом.
Упали мои Лакруа, дал мелким поиграть (больше не даю:) ) , в результате чего выскочила стрелка с нижнего сабдиала. Почитал форум, для ремонта решил остановиться на Точном Ходе. Отвез, описал ситуацию, забрали на диагностику, в итоге звонок ближе к вечеру, озвучена сумма в 11т.р (замена колеса, регулировка и удаление вмятины) и срок в две недели, стоит сказать что за одно решил отдать Сейко кинетик что бы привели в порядок, а то уже почти 2 года им, за них сумма - 2,5т.р., ок - делайте. Все это происходит 26 октября. Звонок где-то через неделю, приезжайте, все готово, Штирлиц подумал - отлично, управились за неделю. Еду забираю, бегло осматриваю, стрелка на месте, сами часы идут, и даже в голову не приходит проверить функции хрона в Лакруа, это же не автосервис, после которого нужно хотя бы уровень масла проверить, тут мастер работает с часами индивидуально! Ага, шаз.
На днях, запускаю хрон и обращаю внимание на то, что спустя 10-15 минут стрелка на верхнем сабдиале стоит все на том же месте, т.е. не идет, не верю своим глазам, и проверяю еще пару раз, не идет и все, вот тебе и Точный Ход.
Я не знаю как там мастер, который работал с моими часами, проводил диагностику и работал с ними в целом, но до того как я отдал минутная стрелка на верхнем сабдиале ходила даже после падения, а вот после того как побывала в Точном Ходе, не ходит, ну и на диагностике этот факт должен был бы заметить спец Точного Хода. После этого, откровенно говоря некоторые сомнения по поводу Сейко, работали ли с ними, делали ли репасаж и т.п...
На следующей неделе выберусь в сервис по этому вопросу.
Ну и от Андрея Бабанина, хотелось бы услышать комментарий по этому поводу, накладная по Лакруа 10052 от 26.10 и кто такой грамотный мастер, который работал с моими часами.
Спасибо.

Да и вообще, как-то странно после сервиса себя стали вести часы при одновременной работе с хроном - стали останавливаться через какое-то время после старта хрона...

Baggio 07.11.2010 00:50

А что с сейкой не так было? Два года обычно не срок для кинетика, да и вообще для любой сейки.

Андрей Бабанин 07.11.2010 05:24

Часы все проверяются. Эти часы я видел у мастера абсолютно рабочими. Приносите, будем проверять гарантийность случая.

Seruy 09.11.2010 13:12

Андрей Бабанин, я вполне допускаю что вы видели их абсолютно рабочими в течении 30-45секунд, но после одной минуты работы хрона, как минимум останавливается его минутная стрелка - это верхний сабидиал, как максимум останавливается весь механизм, и хрон и сами часы.
Часы естественно подвезу, как будет время.

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 560885)
А что с сейкой не так было? Два года обычно не срок для кинетика, да и вообще для любой сейки.

С сейкой все нормально, просто ротор слишком шумно работал, да и после обслуживания так же шумит, по сравнению с лакруа :).

Андрей Бабанин 11.11.2010 10:28

Посмотрел часы ML - стрелка хронографа согнута, точность хода сбита - аж регулятор свернуло в сторону, пружинка накопителя тоже выскочила. Да уж, и как часы у мастера 4 дня с включенным хронографом работали? Мне вот не верится, что часы с таким дефектом были выданы. Очень похоже на удар. Часы в ремонт тоже после сильнейшего удара поступили - сильно смещен циферблат, глубокая вмятина на ранте, сломана ось 12 часового накопителя.
Устранил недостатки безвозмездно, хотя считаю это несправедливым...
По Сейко - так и должно быть, громкие у них заводные системы....

PS Это комментарий к отзыву клиента...исключительно по его просьбе.

Brod 14.11.2010 12:01

Точный Ход, Андрей Бабанин

Огромное спасибо. Отдавал А Р королевский дуб в золоте на полировку и сатинирование, получил новые часы, желание продавать пропало, подарил жене, от новых не отличила...

crapaud 14.11.2010 19:39

Решил отписать в общее обсуждение. В первый раз наябедничал Андрею в приват, но тут уже честно говоря взбесило. Посему не обессудьте.

Начитавшись форума решил для себя обслуживаться в Точном ходе. Всего мною отнесены были туда трое часов. Все три Полета - хронограф 3133, де люкс 2209 и де люкс автомат 2416.

1. Хронограф - требовалось сделать нестандартное минеральное стекло под размер, подстроить ход и нанести люминофор. Результат - ход точный, люминофор тоже хорошо, стекло - пипец! Мало того что удивительной формы, так еще и поставили так, что безель перестал поворачиваться. Итог - после приватной кляузы Андрею заменили на приличное, может и не один в один с оригиналом, но вполне.

P.S. Пообщавшись с Андреем по этому пункту мы пришли к мнению, что в «удивительной» форме стекла виноват я сам. Т.е. Я видимо со своей «ламмерской» колокольни плохо объяснил, какое именно стекло мне было нужно. Поэтому претензии по его форме снимаю, и в свою очередь благодарю что без споров переделали на нормальное без дополнительной оплаты.

2. Де люкс 2209 - требовался репассаж и замена стекла. Результат - стекло поменяли, ход точный, НО! - полировка стекла могла бы быть и по лучше и на внутренней стороне стекла и циферблате появились какие-то приличных размеров белые пылинки (рискну предположить, что это от процесса полировки стекла). Итог - после повторного обращения стекло и циферблат почистили.

3. Де люкс автомат - часы были не на ходу, но состояние циферблата и стрелок идеальное. Плюс требовалась полировка стекла. Результат - при получении часы ходили, но бросилась в глаза заляпанная минутная стрелка. Часы забрали, минут 10 что-то делали (слышались рассуждения о том, что клиенты сами не помнят какие у них были стрелки и т.п.) вернули в несколько лучшем виде, но все равно конечно уже не то что было, ладно, хрен с ним! Не докажешь. Надо было фоткать до ремонта в разных ракурсах. Принес домой, одел, решил проверить, как будут ходить. Заметил отсутствие характерного хруста автоподзавода, но списал на то что может так хорошо сделали что не слышно Хрен! Сказки не получилось. Приблизительно через 24 часа после выхода из сервиса часы встали. Завел вручную - пошли. Вывод - заклинило сектор автоподзавода. Видимо как раз когда стрелку пытались протереть... Итога пока нет, на следующей неделе, если доеду - буду ругаться.

И того что имеем - трое часов и все трое потребовали повторного обращения в сервис. Как говорят: первый раз случайность, второй - совпадение, третий - система.

С одной стороны можно сказать, ошибки не фатальны, но оправдать их чем-то кроме полного пофигизма просто не возможно. Типа какой-то Полет - скажи спасибо, что вообще работает! Вот дали бы мне в руки Брайтлинг...

На самом деле настоящего профессионала отличает как раз одинаковая ответственность за результат вне зависимости от того, с каким клиентом ты работаешь и внимание к мелочам. В противном случае ты просто шабашник.

Еще бы вы у меня в соседнем доме были - так не проблем, зашел после работы оставил. А так еще столько время уходит на поездку в другой конец Москвы.

Вот высказался, немного отлегло ))).

Андрей, я конечно понимаю, что в нашей стране за последние 20 лет отвыкли работать хорошо, даже за хорошие деньги, и найти нормальных ответственных людей очень тяжело, но что-то все-таки надо делать. За последнее время довольно много негатива по вашей конторе на форуме. Ну не бывает столько мерзких привередливых самодуров-любителей часов ))). Может что-то прогнило в датском королевстве?

А пока думаю довести до ума делюкс в вашем сервисе, деньги же заплачены. Но в дальнейшем скорее всего буду искать другие сервисы для ремонта советских часов. Если кто-нибудь посоветует что-то (кого-то) дельное - буду благодарен. Желательно на севере Москвы.

Baggio 14.11.2010 22:10

По поводу сервиса советских часов в "Точном ходу" имел такой опыт - была проблема со стрелкой хронографа в Штурманских, стрелка хронографа не вставала ровно на 12 часов. Часы до этого видел один очень опытный мастер который делает советские часы без преувеличения уже лет 40, так он сказал что сделать с этим в моем случае ничего не может. Принес в "Точный ход", там этот дефект мне исправили без каких либо проблем и вопросов.

GROMADA 14.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 569029)
Часы до этого видел один очень опытный мастер который делает советские часы без преувеличения уже лет 40, так он сказал что сделать с этим в моем случае ничего не может.

Мдяяя, такое мог сказать только очень опытный мастер...
Улыбнуло.:)Сильно, сильно улыбнуло.

Baggio 14.11.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 569085)
Мдяяя, такое мог сказать только очень опытный мастер...
Улыбнуло.:)Сильно, сильно улыбнуло.

Я тоже удивился очень, читал что эта проблема вполне решаема. То что он опытный это факт. Но "опытный" и "хороший" это не всегда синонимы.

Томас 26.11.2010 17:18

Вчера супруга купила у форумчанина Омегу, проверили в мастерской на оригинальность, сделали диагностику механизма, уменьшили браслет.Всё быстро и за реальные деньги.Хамства замечено не было, видимо перевоспитали всех уже )))))

iknyazhev 07.12.2010 00:20

Rolex Sea Dweller

Хочу поделиться с форумчанами печальной и поучительной историей с этой часовой мастерской ТХ.... вот так начитавшись за полтора года массу информации на форуме о Rolex и лучших мастерах в Москве по их ремонту решил отдать свои любимые единственные Rolex Sea Dweller как я думал лучшему мастеру :(
Часы носятся всего полтора года, ношу их очень аккуратно поэтому с виду как новые... единственная проблема при ручном заводе пружина стала работать как будто внятяг...как я подумал видимо часы нужно отдать смазать или проблема фрикциона??? показалось что не работает система защиты от перезавода... С радостью (предварительно созвонившись с Бабаниным) повез через всю Москву сдавать часы в ремонт... Андрей Юрьевич после долгих моих дифирамбов его профессионализму часы сам ремонтировать отказался ввиду особой занятости, но сказал что все сделают за две!недели как надо его мастера...и ход будет точный... вообщем написали в накладной, что кроме царапинок на корпусе и заявленного дефекта пружины с часами всё супер никаких дефектов нет, ремонт - профилактика???? почему то.... ну да ладно... и я довольный уехал ждать когда отремонтируют...

Теперь что имеем на данный момент!
Как позвонили, радостный приехал забирать часы... а дальше словами не описать!!!... дефект при ручном заводе как был так и остался, то есть так же пружина внатяг как на китайской подделке ПЛЮС еще одна мерзость... головка trip-lock откручивается теперь жутко... с препятствием... чего с часиками моими никогда не было!!! То есть вообще ничего не сделали по ремонту да еще и с головкой намудрили что то!!! Причем приемщица что выдавала часы все это понимающе со мной сопереживает и приглашает еще одну даму, которая начинает бешено крутить вращать головку часов - типа все нормально... по мне так и должно быть!!! (Видимо та, что не уволят никак с 2009 года). Вообщем часы до сих пор в мастерской, и теперь вечерами странные разговоры с Бабаниным по телефону на предмет что все в жизни ломается и Ролекс и БМВ и не надо расстраиваться!!!!!!! Типа он часы посмотрел, и все в порядке.... неисправность почему пружина внатяг при заводе с хрустом идет, мастера не нашли, зато сказали что часы как новые мол, смазка была супер им еще ходить и ходить, но тем не менее смазали еще раз а хруст это типа нормально... по головке, которая теперь откручивается еле еле тоже все в порядке...мол так и должно быть, на других так же!!!!!!! На уверения мои, что я их массу в магазине специально крутил и заводил и ничего похожего на то,что сделали с моими часами в других нет моментально отстраненный тон и аргумент - у нас мастера прекрасные, мы всё с гарантией делаем и т.д. и т.п. и мы даже вам их отполировали бесплатно!!!!!!!! Часы ОН посмотрел, все с ними в поряде и делать их никто больше не будет!!! То есть то, что возможно нужен ремонт фрикциона? и то, что теперь в часах благодаря "мастерам" придется менять головку вместе с резьбовым футером ни слова!!!! Все нормально!!!!
То есть тут Бабанин пишет про то, что надо работать над собой и своими мастерами.... типа различать ремонт часов Полет и Rolex стоимостью 300.000 рублей.. может не догадываясь что часы такие могут быть для хозяина дороже денег как памятный подарок? и любимые часы взял и изуродовал какой то хрен которого вообще и в глаза не видел и все по причине что было просто ЛЕНЬ выполнить работу такого дорогостоящего механизма правильно?????
Вообщем теперь длительная поездка через московские пробки в промзону в районе метро Нагорная, прихватив с собой своего адвоката уже не кажется такой приятной как думалось раньше ... Интересно как уважаемый Андрей Юрьевич здесь всё это прокомментирует????

Андрей Бабанин 07.12.2010 04:27

Мне собственно и нечего добавить. Часы я лично проверил, часы исправны. Сравнил с несколькими Ролексами в ремонте - завод точно такой же. Очень непонятно, какого ответа от меня дожидается клиент. Щелчки при полном заводе говорят о срабатывании устройства от перезавода.

PS Для того, чтобы добраться до пружины, надо разобрать пол-механизма. Обычно это сопровождается заменой смазки, отсюда и надпись в квитанции о полном ремонте.

iknyazhev 07.12.2010 05:51

Андрей Юрьевич, часы Вы осмотрели лично при приемке, звук пружины слышали, головку откручивали и без препятсвий каких либо, часы проверяли на точность хода и как мастер своего дела прекрасно знаете, что такое хруст при заводе и дефект заводной головки! Клиент в соответствии со статьей 29 Закона о защите прав потребителей РФ ждет к среде безвозмездного устранения недостатков выполненой Вами работы,а именно устранения заявленного мной дефекта скрипа пружины при заводе (не путать со звуком нормально работающего фрикциона), и устранения дефекта головки, полученного в ходе работ по "профилактике".

Томас 07.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от iknyazhev (Сообщение 592658)
Андрей Юрьевич, часы Вы осмотрели лично при приемке, звук пружины слышали, головку откручивали и без препятсвий каких либо, часы проверяли на точность хода и как мастер своего дела прекрасно знаете, что такое хруст при заводе и дефект заводной головки! Клиент в соответствии со статьей 29 Закона о защите прав потребителей РФ ждет к среде безвозмездного устранения недостатков выполненой Вами работы,а именно устранения заявленного мной дефекта скрипа пружины при заводе (не путать со звуком нормально работающего фрикциона), и устранения дефекта головки, полученного в ходе работ по "профилактике".

Я прекрасно понимаю вашу реакцию и состояние, я наверное бы тоже расстроился.Просто не ради славы, а ради правды))- попробуйте обслужить ваши часы в рекомендованном фирменном сервисе Ролекса, а потом об этом здесь рассказать, вот тогда всё станет на свои места.Это было бы честно.

Дмитрий 07.12.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от iknyazhev (Сообщение 592566)
Часы носятся всего полтора года,

Т.е. на гарантии еще? У ролика гарантия 2 года, вроде как?

ЧЕ 07.12.2010 13:34

Жесть какая-то!
Я что-то не понял.Резьба сорвана на головке или просто туго закручивается?
У меня з.головка тоже, первое время,туго закручивалась/откручивалась,а резиновая
прокладка давала некоторое усилие при ручном заводе,но это года через пол прошло.
На ход Ваших часов это вобще влияло?

дюрбахлер 07.12.2010 13:38

Конечно же возникают вопросы. Если сразу звук завода был нормальным, то зачем вообще ремонтировали, если нет- почему не устранено? По головке тоже как-то не очень приятно.

extralights 07.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 592904)
Я прекрасно понимаю вашу реакцию и состояние, я наверное бы тоже расстроился.Просто не ради славы, а ради правды))- попробуйте обслужить ваши часы в рекомендованном фирменном сервисе Ролекса, а потом об этом здесь рассказать, вот тогда всё станет на свои места.Это было бы честно.

Это стоит больше 30 тысяч, ТС как раз и хотел избежать таких трат

Если есть гарантийная карта Вы можете просто отдать их в оф сервис и Вам сделают там дефектовку, озвучат сумму и сроки ремонта, по моему это бесплатно

iknyazhev 07.12.2010 15:05

Спасибо всем кто ответил :) дело не в деньгах совершенно... я и не обращался в Mercury по поводу неисправности, думал что отдасть мастеру который статьи про 35 калибр пишет будет лучше... Вы меня все поймете,если скажу что для меня это больше чем механизм... это мечта детства реализованная... поэтому всегда готов на любые траты лишь бы они ходили ровненько 9 или 30 тысяч без разницы. Резиновые прокладки в trip-lock никогда ничего не перетирали она откручивалась закручивалась как по маслу... по моему мнению как на всех нормальных новых часах... И как часовой мастер может быть объективным, когда принимает вещь в ремонт типа неисправность слышит и понимает, а при приемке работы говорит что неисправность не найдена, скрипят ну так и надо, все нормально... Я то часы свои знаю лучше него!!!!! Как они ходят, заводятся и как откручивается головка!!!! Откручивается так,как мастера фирмы Ролекс и придумали! Тихо и без препятствий... И звуков посторонних при заводе пружины до конца быть не должно!!! Если мастер этого не понимает, то принимать часы Rolex в ремонт не должен!!!! И будущие посетители этой страницы форума должны быть в курсе этого!!!
Гарантийная карта есть, и если Точный ход не устранит результаты своей "работы" естественно понесу их фирменный центр на ремонт плюс экспертизу. Во всей этой истории мерзкой самое обидное что вроде сделал со своей стороны все чтобы позаботиться о любимой вещи, доверился людям, которые почем зря пиарят себя здесь на форуме, а делов то было отнести их в Mercury а потом забрать... Уж там действительно можно сравнить работу отремонтированных часов с новыми.

Андрей Бабанин 07.12.2010 17:30

Уточню для форумчан. Господин А. Княжев принес часы с проблемой, что у него в часах возник посторонний звук при заводе, а самое главное, появился стоп у завода, т.е. головка при полном заводе просто не хотела крутиться. При приемке я особо и не вслушивался, чуть покрутил, стопа не выявил. Оставил часы для проверки механизма. Все же такое поведение часов неправильное и может привести к поломке. Часы были полностью разобраны и обслужены согласно документации Ролекс. Было выявлено незначительное загустение масла в опорах реверсивных колес автоподзавода. Но! масло было еще вполне пригодное, износ так и соответствует примерно 2 годам носки (до 5 лет носить и носить). В барабане вообще полный порядок. Под циферблатом часы практически нетронуты временем. Часы были собраны и проверены.
Клиент при приемке часы не забрал по причине опять же постороннего звука при заводе (никаких стопов уже не умоминается) и каком-то песке по ощущениям в головке.
Скандальные случаи разбираю сам (ну и часы тоже :) ). Естественно разобрал по-новой всю цепочку от сектора автоподзавода до барабана. Дефект не выявил. Часы отремонтированы в соответствии с технологической картой. На головке резьба целая, без износов. Грязи тоже нет. Позвонил владельцу. Сообщил, что часы полностью исправны.
После продолжительных дебатов договорились о встрече с моим присутствием, дабы часы были осмотрены владельцем при мне, но клиент пока так и не подъехал. Ждемс...

PS. Хочется знать, где на сайте я пиарю себя и мастерскую. Серьезные люди на БМВ ведь не кидаются так просто словами. Не так ли? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru