|
Прикол, пришел ремень, но опять без ножа, который я себе в качестве сувенира заказал. Что за хрень... Хотя в e-mail Bradt писала, что вышлет все сразу. Запарили.
P.S. Меня не удивит, если и с ремнем что-нибудь намудрили. |
И как Вам сам ремень? Стежки ровные?
|
Цитата:
|
Я теперь уже даже боюсь на почту за посылкой идти, если дойдет конечно)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикол, это мне только так везет, или я придираюсь, или другие ничего не замечают...? Новый ремень рваный. Елки-палки.....
http://s019.radikal.ru/i623/1210/53/1bf5958c28ef.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1210/da/68878f2fdc8f.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1210/34/40c581d51c8f.jpg |
Я даже не знаю, что сказать. По мне уж лучше бы та "галка", кривой стежок которая.
|
Цитата:
Мне, если честно, уже по-фиг, это потихоньку становится делом принципа. Если у них такой плохой контроль качества, то пусть красавица Луиза ремень контролирует сама и выбирает его как для себя. |
)))) не верится что все это может приключиться с одним человеком!!!
Надеюсь у вас еще остались капли терпения, мдаа, это уже как то поиздевательски. Может они почитывают эту ветку? Вы уверены что еще хотите ножичек? )) |
Мда, такого при Сталине не было...
|
Да, ладно))))
Замочите ремень в воде, высушите, потрите об наждак - состарьте - будет вам винтаж и никакие кривые стежки и рванки не расстроят))) |
Цитата:
|
Я заказывал с нубучным ремнём. Качество было идеальное! Вам похоже метку сделали в аккаунте. Ну типа как менты права метят, прокалывают глаза на фото, уши там.. Что отличился чем-то человек:) На третьей замене попросите хотя бы леденцов, что ли?
|
Да ладно, случайность все это. Видно, что Луиза ремень выбирала, стежок выглядит идеально, а на трещены просто внимания не обратила. Зато теперь будет еще внимательней. Надо же так. Прикол, вообще, да?
|
Цитата:
|
Мне эта STOWA сразу не понравилась...
Единственное на что я надеють, что контроль качества часов у них лучше, чем контроль качества ремней. :) P.S. Написал довольно сдержанный e-mail, даже немного с юмором. И как я это только мог сдержаться, даже не знаю - на меня не очень похоже. Ждем ответа. :) |
Немцы шуток не понимают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, что у вас все будет ок! с уважением! |
Тут можно по разному относится к ситуации. Можно как к череде косяков, впасть в депрессию. А можно как к цепочке событий создающих легенду. Так что будет что внукам рассказать о часах. ;) А главное теперь мы знаем всю правду о педантичности и чувстве юмора немецких барышень.
|
Цитата:
|
Вот письмо, которое я получил от госпожи Bradt:
Цитата:
|
Вложений: 2
А мне вот пришла Штова Марина на обычном ремешке (очень мягкий, кстати). И я доволен, проблем нет, все работает. Вот такая вот:
Вложение 331747 :p Но с другой стороны, есть еще вот такая Штова Антея: Вложение 331748 Она шла, как настроенная по COSC, но без сертификата. За это были заплачены какие-то деньги (больше 100 евро). Пришла она с точностью +2 мин. Намагнитилась значит. :( Я ее отнес в Точный ход и там мне ее размагнитили и сказали, что мол, парень, +10 сек. Вот тебе и COSC. :mad: Но я бучу поднимать по этому поводу не стал. И даже на форуме навонять не успел. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Не жмитесь! Давайте больше фото! По-идее можно ж настроить лучше чем +10 |
Цитата:
А вообще, Штова недооцененные, как кажется, часы. Спрос явно превышает предложение. Отсюда косяки и задержки. Часы-то ведь хорошие, можно потерпеть. И еще. У нас еще с советских времен очень сильны стереотипы относительно заграницы вообще и Германии в особенности. Мы тут в бардаке, а вот у них там железный порядок и сервис на высшем уровне. Не удивительно поэтому, что немецкие часовщики Гюнтер и Йорг рвут шаблоны бывшим и нынешним советско-российским обывателям. Как же мол так, если часовщики, чья профессия точность допускают такое, то что же тогда остальные? :confused::eek: Дополнительный лулз еще в том, автор темы и пострадавший сам гражданин Германии. Можно было бы подумать, что Йорг и его барышни козлят только нас, российских унтерменшей. А нет, беспощадный немецкий орднунг не щадит никого, даже соотечественников. :D А фотки будут. Вот вернусь из командировки и выложу.:) |
Цитата:
P.S. Будете в Германии, зайдите в любой магазин Manufaktum, там "валяется" эта STOWA и на фиг ни кому не нужна. P.P.S. А по поводу сервиса STOWA это отдельный разговор, ничего за вежливыми разговорами на телефону и ответов по e-Mail не стоит. Ответ один: "Ремень сшит вручную, именно поэтому мы не можем гарантировать его безупречное качество (хотя я всегда думал наоборот). Не нравится берите другой с машиной строчкой". |
Цитата:
Я так считаю, хотя впрочем говорил уже об этом... Ведь Вас (надеюсь) не напрягает, что часымогут уходить на несколько секунд в день... Потому что очевидно Вы допускаете это для механического калибра, в противном случае выбрали бы кварц.... Почему же Вы не допускаете несколько неровного стежка на коже??? Ведь это не литье из каучука или пластика.... Поэтому повторюсь: при всеи уважении - с самого начала не разделял Вашей позиции в данном вопросе, вообще не видел наличия проблемы и посему- не считаю данный пример показательным в отношении качества сервиса Штовы... При всем моем Вам уважении ...:o |
Цитата:
Что значит "настроенная по cosc"? Прежде всего это говорит об исполнении механизма, в частности об использованных матеириалах (глюсидуровый баланс, спираль из анахрона и т.д.) дающие прежде всего стабильность показателей механизма :rolleyes: . Конечно же- это означает и регулировку точности.... Однако даже наличие сертификата cosc НЕ может гарантировать Вам ничего! Сертифицируецо механизм (без часов)... Бумазея, коей являецо "сертификат" не может обеспечить защтту механизма при установке в корпус на заводе, при длительном хранении, пересылке и т.п.:o Она по сути лишь подтверждает, что мех способен при грамотной настройке быть очень стабильным в своих теххарах... Почитайте хоть чутьчуть про сертификацию cosc и Вы узнаете, что СЕРТИФИКАТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ТЕСТИРОВАНИЯ МЕХАНИЗМА, а не на то, что Вы оденете в итоге на руку:o |
Цитата:
Но это уже больше качество, а не сервис. :-) Сравнение данного случая с точностью механики я считаю немного не уместным. Механические часы сделать еще более точными не представляется возможным, а сшить ремень ровно можно (и нужно), в качестве примера второй ремень, на нем все швы ровные, не смотря на то, что он сшит так же вручную, на такой же машине и фактически "теми же руками". Это просто производственной дефект и недостаточной контроль качества готовой продукции. Опять же у других производителей часов (ремней) данной проблемы нет. А STOWA фактически официально заявляет: "Мы не можем сделать лучше. Довольствуйтесь тем, что есть или берите другой ремень." :-) Я считаю это не приемлемым. Тем более за ту цены, за которую я купил часы (ремень). |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых: ну посмотрите Вы действительно ХЕНД МЕЙД что такое, и как моежт выглядеть строчка еще более дорогого ремня для еще более дорогих часов... Причем: поглядите ремни признанных у любителей часов и зарубежных и отечественных (для нас) мастеров... И поймите: у Вас - не "приемлемо", у Вас абсолютно нормально :) |
Цитата:
Так что "большой вопрос" это только если не игтересовацо- если это неинтересно ;) А сейчас предложение по опциональным "настройкам хронометрическим" пропали с сайта также как и механизмы 2824-2 в исполнении ТОР из раздела "используемые механизмы" фака Штовы :( Как грицо: кто не успел, тот опоздал... Топовыми остались только мехи хронов... |
Вон оно че, Михалыч... глюсидоровый анахрон из нивафлекса... а мужики-то и не знают! :eek:
Спасибо за разъяснения (без смеха). Я-то думал, что COSC это только настройка по стандарту, а не материал механизма. Вот же лопух. Ну ничего, век живи, век учись. Выходит, что не всякие часы можно/нужно по нему настраивать. С другой стороны, это вселяет надежду, что, скажем, в Точном ходе часы смогут настроить на ~3-4 сек. :) |
Блин, жуку понятно, что STOWA не делает ремней. Она их покупает и на свои часы цепляет. Дело то не в этом совсем. Я хочу купить ремень без трещин и с ровными швами. На ремне по вашей ссылке швы ровные.
Ладно, мне надоело уже спорить, не хочу... |
На данном хроне, эффективно замерить точность все равно не удастся, если только как-то извращаться секундой самого хрона, что будет все равно не совсем синхронно или я ошибаюсь..?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:44. |