|
Мои любимые часы))
В школе носил их. Интересно, ЖК дисплей реально найти на них? У моих с краю немного потек, но совсем немножко, на скорость не влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergei Frolov, про них и написал. Модель 5-52371.
|
Да, именно эта.
|
Недавно появились такая Электроника. Играет Турецкий марш, что-то еще и пи-пи. Надо будет найти музыку породнее :rolleyes:.
Не пойму только как там правильно ставить резинку (тоненькая белая такая). Между корпусом и динамиком или между динамиком и крышкой? Сейчас резинку вообще вынул - играет громко! |
Между корпусом и пищалкой - это уплотнение. Если в таком случае звука не будет - чистить крышку и пищалку в месте их соприкосновения - там должен быть электрический контакт.
|
подозреваю, что у меня не родня резинка (квадрат в сечении и толщина - 1мм), не удается поставить, чтобы не сбивалась
|
Цитата:
|
1 мм никак не может быть, должно быть 0.2..0.3 мм.
|
Вложений: 4
Моя электроника 5-29367..в шкуре Лидера 10, недавно батарейку менял.. успешно
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1386702227 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1386702227 Дата ))) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1386702227 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1386702227 Еще фото здесь |
Цитата:
|
А какая батарейка подходит?
|
Цитата:
|
Да, 392. Она же G3, 192, 736, LR41.
|
Вложений: 2
Актуально в год Лошади
|
Ребята, просветите, Электроника 77 к (в таком же корпусе) оснащена тем же ЖКИ, что и 29367? Если нет - взаимозаменяемы ли они?
Спасибо! |
Цитата:
Сейчас под рукой нет , но как-то я их разбирал что-бы батарейки вытащить. |
Подскажите, нет звука в часах Электроника 29367, катушку прозвонил, пьезо-излучатель цел, что еще может быть?
|
Кариез между ЗП и крышкой осутствует?
|
Вообще нет звука или очень тихий? Контакт пьезоизлучателя с крышкой нормальный? Может быть пробой или обрыв транзистора, но это крайне маловероятно - мне попадалось один раз за всю историю на 55Б. Проверить легко - выпаять транзистор и с дорожки для вывода базы (идет из чипа) подключить пьезопищалку на минус питания (можно и на плюс). Если и в этом случае никакого (даже предельно тихого) звука нет - сгорел чип УМС.
Зы, если есть осциллограф или хотя бы звуковая карта на компе с линейным входом, достаточно посмотреть сигналы на базе и на коллекторе транзистора. Если сигнала нет нигде - менять плату. Ззы. После установки батарейки надо обязательно нажать все три кнопки сразу - это кроме сброса всей схемы делает сброс УМС (точнее, для сброса УМС надо нажать 1 и 3 кнопки вместе). В часах с УМС8-04 без этой процедуры вместо звука могут идти едва заметные щелчки. |
Цитата:
да были у меня одни-счелкали, сбросил как вы сказали заиграли. буду пробовать транзистор прозвонить |
А вот два контакта на 29367 попадаются редко, обычно только один (сигнальный), а второй через крышку. Я кстати часто приделывал второй, особенно если корпус алюминиевый с черным покрытием. Можно кстати фото модуля?
|
Звука ввобще нет, если уж сильно прислушаться чуть заметно шорханье на пьезе, сброс делал не помогло
Один контакт + который батарейку держит , а второй от катушки индуктивности, счас фото скину. дело точно не в катушке и пьезо,так как пьезо с крышкой рабочее подставлял |
А вот + который батарейку держит лучше изолировать - он может касаться центральной части ЗП и коротить, особенно если стоит ЗП-4 или ЗП-19, а не ЗП-6. Исключение - если этот контакт имеет сбоку выступающий хвост, как на 29391.
Зы, прокладка между ЗП и корпусом лежит? Если ее нет, ЗП может касаться центральной частью + контакта и коротить. Хотя это опять же при правильной сборке не встречается. Кстати, потребление нормальное? При пробое транзистора оно в сотни раз выше нормы. |
Вложений: 2
прокладки нет, держатель батарейки с хвостиком, у меня двое часов,одни полностью рабочие.
ставил крышку с пьезо на рабочие-играет без проблем. катушки по 145 ом. а как потребление проверить? |
Лучше начать не с потребления, а с замены транзистора. Подойдет от 52, 55, 77, ЧН, 29364 и подобных, по идее должен подойти и от Монтаны.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Мне так кажется, или дорожка от индуктивности до контакта под ЗП оборвана? При перепайке катушки такое бывает часто, запаиваю проволочкой от МГТФ. |
Вложений: 1
сейчас прозвоню. все целое до транзистора
вот тут транзистор сидит |
На одной из точек 1 или 2 (не соображу сразу на какой) сидит база транзистора. Транзистор надо выпаять и подключить к этой точке ЗП одним выводом, другим на общий. Если УМС рабочая, то ЗП должен очень тихо издавать мелодию при включении сигнала.
|
вот
|
Есть ли что-то на точке 1 при попытке запустить сигнал?
|
Проверил на рабочих, ни чего не выпайвал - кинул провода с динамика 8 ом , один на + ,другой на точку 1
тихо слышно как играет мелодия, кинул на нерабочие-тишина, каюк музыкальному чипу? а так часы идут |
А на нерабочих транзистор выпаял?
|
Не выпаивал
|
Попробуй выпаять и запустить, похоже на пробой. Если и с выпаянным не будет сигнала - менять плату.
Ps, или просто перерезать дорогу от чипа к базе и проверять на ней со стороны чипа. |
музыкальный чип труп,так как часы исправны подумываю прилепить чип с других часов, что скажите?
|
Надо смотреть, как выход с основного чипа подсоединен к УМС. Если через дорогу - пробовать можно. Но не исключено, что он подсоединен проволочкой с кристалла на кристалл.
Зы, не исключена и неисправность основного чипа кстати. |
Будет время - буду пробовать, плат 5 есть от этой модели добитых (то стоят, то не реагируют на кнопки, то без музыки)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |