|
Да вроде бы диалог идет вполне спокойный.:)
|
Цитата:
Вообще, не думаю, что Валуев стал бы на мужика задираться. Характер не тот, да и габариты. Но подзатыльник не исключаю, как и оплеуху. Тем более: 1) Мы знаем как некоторые женщины любят подначивать. Порой косвенно, но мастерски. Самки млекопитающих вообще любят когда за них дерутся самцы. Жена одного моего друга постоянно с блеском в глазах рассказывала мне как она мечтает в живую увидеть как человек падает от одного удара... 2) Мы знаем как репортеры любят из плевка под ноги делать автоматную очередь в спину. 3) Мы знаем как охранники, особенно бывшие военные, могут себя вести. Особенно если у них есть атрибуты власти: дубинка, собака, шокер, брелок от шлагбаума, ключи от зала или раздевалки...))) 4) Мы знаем в какой среде Николаю приходилось находиться. И эта среда всегда характеризовала Колю-Кувалду как "правильного и парядашного пацана". ув. inc не даст соврать. Не хочу ничего утверждать, но отсутствие скорости и акцента на ринге нисколько не уменьшает способность Николая посадить попой в лужу зарвавшегося болвана. Может он и не прав, но даже в этом случае одна ошибка не свидетельствует о том, что человек подонок. |
Задумался.:)
|
Про разницу в весе, давным давно, практически в другом государстве занимался я восточными единоборствами, не то чтобы профессионально, но плотно. И соревнования были и нокаут. Сенсей был больше меня раза в два и как-то раз продемонстрировал наглядный пример, когда я не смог его пробить. Это было как раз по мотивам разговора, а что если в подворотне вас встречает большой дядя. Помню полное ощущение беспомощности, перед этим работал по груше. Казалось умею бить, потом по корпусу - реакции ноль. И прочитал мораль, встретишь большого дядю - беги. Все таки 150 кг рулят. Насчет чистых побед - поражений Валуева, Гендлин пояснял, что обычно судьи при равных или даже небольшом преимуществе претендента отдают победу чемпиону. Претендент должен показать заметное превосходство, только тогда получит пояс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Емельяненко -183 см. вес-106 кг.,Honga-Man Choi рост 216 см и вес 161 кг [media]http://www.youtube.com/watch?v=7ZhVqGj9rk0&feature=fvsr[/media] Зулу Зулузиньо,рост-201 ,вес-185 кг. [media]http://www.youtube.com/watch?v=h1yFznS6Vto[/media] |
Ключевое слово было "в подворотне".
ММА это все же спорт с правилами, за призы и не до смерти. А подвороьня - голые кулаки, выбитые щубы, асфальт и бесплатно:))) |
Как то недооцениваете господа, один компонент - это дух! Вот у Фёдора его было огого! Вовчанчин вообще красавец! 176 94 кг, а ухойдакивал ребят и 110 и 120 и 140 кг!
|
Цитата:
Но поговорка ( большой шкаф громче падает ) отчасти верная ( в контексте ссылок на видео ) , понятно что Федор превосходит своих соперников по многим параметрам , в технике и во всем остальном кроме массы и роста ! ;) |
Ну о Федоре вообще говорить без превосходной степени нельзя. Но причем здесь Федор?)))
"Большой шкаф громче падает" это примерно то же, что и "не забиваешь ты - забивают тебе". Правила настолько же верные, как, например, "большой шкаф сильнее бьет" или "не забиваешь ты - не забивают тебе"... Красиво сказано и не более того. |
Федор конечно молодец! Но не зря же есть весовые категории. Ибо рост и вес-очень серьезное преимущество. Вот первый бой- правильная тактика с учетом правил. А не было бы их? По-разному могло повернуться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про шкаф все верно. Это было, есть и будет так. Если конечно сам шкаф не превосходит в скорости, опыте, силе удара, резкости своего соперника. Брюс Ли, к примеру, имея вес 58 кг бил грушу 75 кг так что она летала туда сюда.
Тот же Тайсон. Ведь как он лихо прижимался к более высоким и мощным противникам и двигался двигался двигался без перерыва, нанося четкие удары. Я не перестану восхищаться им. Про подворотню не забывайте, что не только Валуев может без правил "метелить" ему и сдачи можно дать и побегать поболее чем рамки ринга. Да и прихватить чего-то тяжеленкое будет весьма уместно. |
Цитата:
Вот отличный боец, с характером, духом, техникой растяжкой Гохан Саки( мне очень нравиться этот боец, 182 и вес 97 кг, сейчас похудел я, а так технические данные одинаковы), но против Аверима (195 116) ну ни как... проиграл с травмой (бурсит, и с этим лично знаком), но на попу Арверима с вертушки посадил! |
Во времена выступления Николая ходила шутка:
"Всемирной Боксерской Ассоциацией бойцам, претендующим на пояс Николая Валуева официально разрешено прльзоваться в ринге заточенной арматурой" |
Есть известный боксер любитель Андрей Курнявка, когда он уже был международником МС, он говорил:
"Я "тяжей" и перворазрядников уважаю, т.к. они всегда могут попасть!" |
Цитата:
|
Цитата:
Ринг и улица - это разные вещи! |
Да, Курнявка был хорош...бьющий мужик. Странно, что в профи не пошел.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 8 сотрясений ( которые помню:eek: ) из них на улице 6 при чём от людей меньше меня по габаритам ( что называется зивнул :D ) и перелом черепа в районе глазницы ( пропустил ногой в голову - не ожидал удар нанесли с боку ) , на тренировках 2 ( правда и боксом ( увлекался ) тренировался не профессионально , а для себя я всего 3 года ) ! |
Ув. дюрбахлер, бывает и такое, но не всегда!)))
|
Бывет, конечно, никто же не спорит с этим. А вот драка-это драка. Лучше там быть большим ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ
|
Да улица тут вообще была не пойми зачем вставлена. Там свои законы и свои "терки". Профессиональный спорт на то и профессиональный спорт, что спортстмены, которые реально могут что-то показать в рамках зала, ринга, восьмиугольника и т.д. и т.п. никогда, поверьте мне, никогда не будут метаться на улице и корчить из себя супер крутого парня. В большей степени среднячки и те, кто позанимался пару месяцев в зале, имеет физику от природы вот такие да, "понтуются" сколько угодно.
Другое дело самооборона, это да. Нападая на такого, как Валуев, береги кости :) Ибо только лечь стоит - раздавит :) Это конечно ирония, но все же, улица тут не уместна имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но с опытом в зубы удается не попадать. |
У тяжей все равно очень тяжелые удары, даже если толчковые, не панчи.
Вот пример из личной жизни: Мне 16 лет, вес 91 , рост 193 примерно.( было:), естественно) Противник на голову выше, одногодка, но вес около 110 кг. Причем надо понимать, что 10-15 км , да с гантельками, все обыденно пробегали, то есть не совсем ожиревшие увальни:) Бой уже в абсолютном весе. Финал открытого Россовета"Спартак"( так называемая "Малая РСФСР" во времена Союза,1986 год). Я очень боялся получить в голову. Много "уходил", передвигался. Много бил. У парня лицо просто в "мясо". Кровь вытирали несколько раз с ринга. Он мне попал в корпус несколько раз. Меня откидывало просто. Хотя удары были толчковые, не резкие. Я выиграл по очкам, один нокдаун умудрился пробить это машине. Но на награждение еле вышел, страшная боль в груди. По дороге домой, парни тащили мою сумку и помогали одеваться- раздеваться. Не вздохнуть- не выдохнуть, наплывами. Дома осмотрели: сильнейший ушиб грудной клетки с микротрещиной( точно что это не знаю). Потом тревожило иногда , лет 10-12. Схватит и все тут. Вот такие вот "баскетболисты" бывают. |
В "тяжах" это всегда сложно!
Выступал в полутяжах. 81 или 85 кг. Но все больше саньда и кик. По боксу город не больше. В вот с применением нижних конечностей Россия и открытая и кубок, не один раз, до Китая... по саньда... |
Боксер ли Валуев?
Однозначно боксер, даже умный. Сидит в вашей Раде,законы принимает...можна сказать-интеллектуал. p.s. Посмотрел-бы бой с Вовой или даже с Витей...Шоу б получилось :) |
Цитата:
Да рука действительно щиплет, когда поцарапаешь об чьи то зубы, это факт :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Похоже, мое предупреждение о прекращении оффтопа дошло не до всех :mad:
Народ "без баллов" я понимаю - 2 балла вроде и "не срок". Но их добавка дюрбахлер-у автоматом "выносит" его на месяц. Форум настолько надоел? :confused: |
Интересные данные http://www.mhealth.ru/life/career/925671/
|
Цитата:
Цитата:
|
Валуев не фигурист и не биатлонист. Он выходит на ринг, а значит боксер.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |