|
Марадона!!! Пеле лично меня не впечатляет. Еще к великим отношу Бекхема, он был хорош, не идеал, но хорош. Зато он на какой-то период стал символом футбола. А из любимых это Анелька, Симан, Канн, ну и конечно Зидан.
|
Цитата:
|
Не знаю, как называется эта категория характера, но ей обладают очень мало людей, спортсменов в частности. Это жажда борьбы до конца, даже тогда, когда мозг говорит, что все, ничего сделать нельзя. К сожалению, из моих кумиров такими качествами не обладал почти никто. Например, Федор Черенков, да всегда выкладывался на 100, но не знаю как сказать, но я хотел бы, чтобы на 101. Злости что-ли не было. Александр Кожевников (хоккей) здоровый парень, много забивал, очень толковый игрок, но... никогда не дрался. В хоккее без этого нельзя, такое мог позволить себе только Грецки, но он такой один.
Подвожу итог: Марадона и забивал, и вел за собой и дрался. ОН мой кумир, он для меня лучший. |
Цитата:
Я не говорю, что он великий футболист, не сравниваю его с Марадоной или Пеле. Но ему большое спасибо за 1/8 с Наполи,полуфинал и финал ЛЧ в этом году. Это единственные действительно стоящие матчи в этом евросезоне. Без таких матчей я бы просто перестал смотреть футбол. Техника, физика, скорость - ничто, характер - все! Его, к сожалению все меньше и меньше становится в футболе, игра все скучнее и скучнее. |
а голосовалку так и не прикрутили
|
Цитата:
-Пеле -Марадона -Месси -Санек с нашего двора:cool: |
Я за парня с нашего двора и Месси :)
|
Цитата:
|
И Марадона, и Пеле, каждый, достигли немыслимого для своего времени. И что один выиграл больше чемпионатов, а другой играл с более сильными соперниками и играл лучше, не делает кого-то из них хуже. Они оба равновеличайшие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам с 1978 года (есть отдельная история) "болею" за Аргентину, так уж сложилось, посему Марадона, априори, для меня должен быть лучшим. Как он играл, нет, ЖИЛ игрой! За сборную бился так, как буд-то враг уже пришел к нему в родную Аргентину. Насколько помню, Наполи несколько раз запрещало ему лететь играть за сборную, но Диего летел через океан, играл за страну, возвращался и побеждал уже в составе Наполи! Кто из современных игроков так может!!! Только чипсы жрать (больше не буду, ибо сорвусь). Но.....................................есть один футболист, которого Диего "недопустил" (вопреки его собственным словам, имхо) до ВЕЛИЧИЯ - Рамон Анхель Диас. Диего его специально "жрал", не давал развернуться во всю мощь, всячески препятствовал его карьере в сборной. Вот кто мог бы стать более великим (имхо). Но, с большой долей вероятности, я ошибаюсь:( Да и Рамон, будь он действительно великим, должен был "переиграть" Диего, но не смог... А еще есть Марио Кемпес, Клаудио Пауль Каниджа, Габриэль Батистута, Лионель Месси, которые близко к великим, но навсегда останутся "близко", Хотя у Лионеля есть шанс, но не верю в него, как в Лидера сборной. Не быть ему, на мой взгляд, чемпионом, только за Барсу и может... Вот! Придумал, из клубников Лео лучший:D Это его планка. И в сборную его пускать нельзя! Диего! Ты - ЛУЧШИЙ!!! |
Цитата:
Так вот, вернемся к нашим баранам. Я, когда слышу про финал 90-го, типа, "засудили, левый пенальти, несправедливо" всегда думаю: нет, справедливость в футболе есть, хотя бы частичная. Вот если бы немцы проиграли в финале команде, которая по игре должна была вообще из группы не выходить, тогда да. Наверное, судья тоже так думал: вот закатят дурика с подачи Диего, вообще тогда футбол как игра умрет:mad: Ладно господа - поклонники Диего Армандо. Често скажу, без философствований. Ну, не люблю я Марадонну. Ни внешность его цыганского барона никогда не нравилась, ни поведение, что на поле, что вне его, ни скандалы, с ним связанные. Есть такое понятие: "на одном гектаре срать не сяду". Понятно, что скажете: "он мировая звезда, кумир миллионов, а ты, мол, что за хер с бугра?" И будете правы. Да только ни талант, ни бабки иной раз человека изменить не могут. "Девку из села вытащить можно, село из девки - никогда".:D |
Цитата:
Пока еще могут обыграть Андорру, Македонию, Люксембург ... |
Цитата:
А тема хороша.... Чем не "лучшие часы всех времен" :):):) |
:D
[media]http://www.youtube.com/watch?v=gPbEL6Vz0q0&feature=fvwrel[/media] |
|
мне кажется, оценивать футболиста можно только при завершении им карьеры, так что называть лучшим кого-либо из действующих футболистов - рановато. Также, к футболу, как таковому, до 70-х годов отношусь с юмором, видел в записях, как тогда играли - смешно, конечно. скорости ноль, обыграть полкоманды - так вообще как два пальца.. потому и пеле считаю лучшим в мире футболистом до 1970-года онли.
Если же говорить о новейшей истории футбола - у меня топ-тройка такая: 1. Зидан 2. Марадона, Кройф 3. Беккенбауэр, Платини. |
Цитата:
Но лучший - Зидан. имхо естественно |
Зидан. Естественно.
|
Что-то зацепила меня эта тема, поэтому никак вылезти из нее не могу, хотя (как и в футболе) уже третье поколение моих оппонентов меняется:D
Я тоже хочу прикоснуться к настоящему футбольному величию, поэтому Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да - мой папа не знает, кто такой Месси. Опрошенные 5 из 5 человек примерно моего возраста (4 девушки), которые не сильно интересуются футболом - знают. Так что тут речь не о величии игрока, а чисто о возрастном аспекте аудитории. З.Ы. На картинке Дель Пьеро. Он велик хотя бы тем, что всю карьеру провел в одном клубе, даже когда этот клуб в самую грязь опускали. И уровень его игры что в 18 лет, что в 34 всегда был очень высоким. На Пеле с Месси разумеется не тянет, но уважения заслуживает не меньшего. |
Выскажусь и я что-ли...
Сложно выбирать лучшего из лучших мне, в моем возрасте... Я не видел Гаринчу, Пеле, Бекенбауера, Платини (ну или видел, но не помню), Кройфа и прочих. Видел Марадонну, Ван Бастена, Гуллита, Зидана, Роналдо, Ромарио, Ривалдо, Батистуту, Гаскойна, Кантону, Бекхема, ну и двух сегодня действующих - Месси и Роналду.... Из всех них, то есть фактически за временной период моей жизни другого мнения быть не должно - Марадонна!!! Зидан второй, но проигрывает именно дриблингом, игровой ум и видение поля у него лучшее. Все ИМХО. А вообще очень жаль, что никто не называл Олега Блохина (назову!). Гордиться надо.... До него, да и до Игоря Беланова, нашим лжеандрюшам как до звезды))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, я уверен, что сейчас Пеле не дали бы и двух метров с мячом пройти, слишком много ему позволяли делать в то время. Про его проделки в чемпионате Бразилии вообще молчу - всерьез их воспринимать не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня Эдсон Арантес - овеянная мифами и легендами фигура из тех времен, когда люди по радио слушали чемпионаты мира всем двором и восторгались, рисуя в своем воображении финты и голы;) |
Цитата:
Вообще, у М. Твена (а потом этот же сюжет использовал Акунин) описывается загробный мир. И там люди ранжируются не по достижениям в жизни, а по их потенциальным способностям. К примеру, самый выдающийся полководец - лесоруб из Кентукки, который и в армию то не попал по причине хромоты. Но вот если бы попал, да карьера удачно сложилась... Ну и так далее. Поэтому для меня (и многих единомышленников) "легендарность" и есть тождество "лучшести". Вот были у нас в СССР братья Знаменские или Королев (который боксер). Но не ездили тогда наши на международные соревнования. Так что, по потенциалу их оценивать? Насчет скорости. У нас в военном училище был преподаватель, рекордсмен мира по бегу, кажется на 1500 м. Даже не чемпион СССР. Так вот, я и сам не помню, ни год его рекорда, ни даже толком дистанцию, ни фамилия в памяти не отложилась. А сколько их таких. Опять таки, я не знаю, кто сейчас рекордсмен по прыжкам в длину, и самого рекорда не знаю в цифрах. А ночью разбуди, спроси, кто такой Бимон? И сразу скажу: Боб Бимон, США, чемпион Олимпиады 1968 года, Мехико, 8 м 90 см. Это - легенда. По поводу скоростей, метров и сантиметров. Власов (не тот, что изменник Родины, а тот, что штангист) утверждал: "я - самый сильный человек за всю историю человечества, потому что все после стали есть анаболики". И знаете, мне кажется, что он где-то прав. Цитата:
Вот у людей и сложились определенные стереотипы ,которые они сами домысливали. Так ведь это тоже один из элементов легенды. Поэтому прошу меня извинить, но я знаю твердо - появятся еще новые Зиданы и Месси, а внуки наши будут спорить, кто круче: Пеле с Марадонной или Смит, Коваль, Ковальчук и Ковальский :D |
К вопросу о статистике. Месси тут днесь очередным хет-триком разжился: http://www.goal.com/en/match/88428/r...rcelona/report
По идее эти голы в зачет голов за карьеру сейчас не идут. А вот шли ли они в прошлые десятилетия - неизвестно. |
Объективно - Пеле.
Любимый игрок в истории - Марадонна. Любимый игрок из тех чью карьеру застал полностью - Баджо. Любимый игрок из действующих - Гиггз (когда Гиггз закончит - будет Месси). Но лучший - Пеле. |
Цитата:
А вот первая с с видео под музыку классная. |
Цитата:
картину в реале,а не в воспоминаниях тех,у кого такое богатое воображение? :) |
мне кажется, что нужно всё таки называть тех, кого реально видел
поэтому: Марадона Зидан Р. Баджо |
Цитата:
|
Цитата:
Чемпионаты мира по футболу начали транслировать по ТВ в СССР с Англии 1966 года. Там Пеле сломали португальцы в первом же матче и Бразильцы проиграли 1:3.Больше Пеле там не играл. Полностью его игру зрители в СССР могли видеть в 1970-м на ЧМ в Мексике где он отыграл полнный чемпионат.Еще его игру могли видеть в Москве в Лужниках во время товарняка СССР-Бразилия 0:3. Плюс выходил в кинопрокат в 80-х документальный фильм "Это Пеле" , не помню кто его сделал, так вот в этом фильме была кинохроника с лучшими моментами в исполнении Пеле! |
Пеле-Марадона-Пеле-Марадона.
Это естественно, так всегда было в странах СНГ. Мы знаем только тех кто "За бугром крутой" , мы не помним кто был легендой у нас, да что там не помним, не знаем. Кто-нибудь знает кто такие: Поркуян, Валентин Иванов, Лев Яшин, Олег Блохин, Игорь Беланов, Стрельцов, Протасов, Алейников, Михайличенко? Чем тот же Миха хуже Зидана? Тем, что он не играл в "Мега-Клубах" за бугром. Когда колу и чипсы рекламировал Роналдиньо все молчали в тряпочку. Когда рекламировал Аршавин критиканов было хоть отбавляй. Да, слили Евро-2012. Но это не вина тренера, и даже не игроков, это продукт системы. У нас совершенно отсутствует система подготовки молодых футболистов. А ведь им надо с футбольной школы внушать, что футбол - это не халявные деньги, а ответственность перед своей страной и все должно быть очень серьезно. Лучшего футболиста нет и никогда не будет. Есть лучший футболист своего времени, лучшего футболиста всех времен не существует. Футбол всегда меняется, прогрессирует, узаконить себя лучшим навсегда - наивно и невозможно. Вывод: Сделайте для себя сами. Для вас лучший тот кто впечатлил вас в ваши молодые годы. Сейчас все кому за 30 скажут что Марадона лучше Месси, и будут по своему правы, Месси герой своего времени, Диего - своего. |
Цитата:
Одни Чили на чемпионате мира проиграли, другие Бельгии. Хотя по сравнению нынешними Дзюбами и Кокориными, это конечно все-равно реально иной уровень. Цитата:
Поэтому - наверное, соглашусь, Марадона - лучший из тех, кого я видел, хотя я его и не люблю и не любил. Далее поставил бы Зидана. А Месси и К. Роналду - две машины по штампованию рекордов, но оба на уровне сборных ничем особым не запомнились, не говоря о том, что ничего и не выиграли на этом уровне.... |
Никому не известный бразилец немецкого происхождения Артур Фриденрайх. Играл с 1910 по 1935. 1324 гола, если память не изменяет.
|
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=gyyWbZeU_-U[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |