Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Завершение темы про деньги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12498)

Alexandria 21.01.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 171153)
........ ты пропьешь вместе с нами ........ на ближайшей тусовке!:):) .....

Где и когда?? - вот два вопроса, которые мучат(кроме жажды) общество!

flash 21.01.2009 13:46

Можно в эти четверг-пятница, можно в следующие.
Как народ порешает.:)

jinkade 21.01.2009 14:03

[quote=Senechal;171268]Одной купюрой? 8-)

Нет, конечно - двумя.
По 75.

Цитата:

Единственное, можно было определенно сказать со слов Филимона: рубль будет девальвироваться в течение 2-3 месяцев.
этого не произошло? )

Цитата:

В отрыве от прямого назначения прогнозирование превращается в прогнозёрство и является уделом бабушек в троллейбусах и крепко датых мужиков в кабаках с орущим шансоном. Идиотическое обсуждение, развернувшееся в последние дни вполне вписывается по духу в подобный антураж. Перефразируя песню: "Трёп, трёп, трёп, трёп / трёп над домами кружится..."
вобщем именно такой треп и представляет из себя наш форум. треп ради трепа. пустая болтовня за исключением разделов по сделкам и ремонту. и именно в рамках такого вот легкого непрофессионального общения от безделья и развязалась эта дискуссия между Немо и Филимоном. Один пустозвонил без очевидной доказательной базы - и другой. Один трепался, что будет девальвация, как-то прикрывая это условными цифрами (возможно, тыкая пальцем в небо) и другой делал тоже самое, но от цифр отказался со словами "я прогнозов не даю", однако ж прогноз по отсутствию значительной девальвации рубля дан был. Оба трепались в трамвае о смысле жизни. Один оказался прав, другой не прав. Именно в рамках бабкиных сплетен. И именно в этих рамках и определяется выигравший. А то болтаем мы как дома за пивом, а правых находим как с кодексом в суде... контекст - чудесное такое слово есть.

yarkons 21.01.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171307)
Один оказался прав, другой не прав.

В том-то все и дело, что здесь нет ни того кто прав, ни того, кто не прав.

jinkade 21.01.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 171322)
В том-то все и дело, что здесь нет ни того кто прав, ни того, кто не прав.

то есть рубль он как бы с одной стороны девальвировался, а с другой - нет? )

yarkons 21.01.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171326)
то есть рубль он как бы с одной стороны девальвировался, а с другой - нет? )

Не надо передергивать. Во-первых: никто не говорил, что рубль будет стоять железно. Во-вторых: цифры, предложенные Филимоном к спору, слишком были размыты (2-3месяца, доллар 32-34, пара евродоллар 1.35-1.37.) Хочется верить, что это не было продиктовано неуверенностью в себе, и желанием оставить для себя "пути отступления". Ну и последнее: Немо не предлагал своих цифр, он только сказал
Цитата:

А свою позицию я уже неоднократно высказывал. Никакого катастрофичного падения рубля не будет.
А теперь скажите: что такое катастрофичное падение рубля?
И если по-вашему то, что происходило с курсом последние три месяца - катастрофа для рубля, то в 1998г, когда рубль был 6, а стал 30 за месяц - это был конец света:confused: И живем мы сейчас в Матрице;) И в Америке чернокожий президент, в реальности этого не должно было произойти:D

jinkade 21.01.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 171332)
А теперь скажите: что такое катастрофичное падение рубля?

то что произошло.

Цитата:

И если по-вашему то, что происходило с курсом последние три месяца - катастрофа для рубля, то в 1998г, когда рубль был 6, а стал 30 за месяц - это был конец света:confused:
нет - это был коллапс всей финансовой системы страны. резкий и одномоментный. но это не было катастрофическое падение рубля. а сейчас это именно катастрофическое падение рубля. длительное, стабильное и фатальное для множества людей и бизнесов. приводящее к тому, что огромного процента среднего класса, который только начал появляться, не будет как такового. падение, которое глобально изменит целевые группы и структуру потребления всей страны. да - это именно катастрофа. и от того, что кое-кто поставил у нас в стране раком все сми и они в одну дуду поют, что мы с успехом боремся с кризисом в штатах, это катастрофой быть не перестает. доуджонс упал на треть, ртс в три раза (не точно - мы же в трамвае). нет, это даже не катастрофа - это пи$дец.

:)

yarkons 21.01.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171335)

нет - это был коллапс всей финансовой системы страны. резкий и одномоментный. но это не было катастрофическое падение рубля. а сейчас это именно катастрофическое падение рубля. длительное, стабильное и фатальное для множества людей и бизнесов. приводящее к тому, что огромного процента среднего класса, который только начал появляться, не будет как такового. падение, которое глобально изменит целевые группы и структуру потребления всей страны. да - это именно катастрофа. и от того, что кое-кто поставил у нас в стране раком все сми и они в одну дуду поют, что мы с успехом боремся с кризисом в штатах, это катастрофой быть не перестает. доуджонс упал на треть, ртс в три раза (не точно - мы же в трамвае). нет, это даже не катастрофа - это пи$дец.

Извините, но это все из серии "бла-бла-бла" В 98 многие толкали речи еще круче, и что? Демагогия чистой воды:( А что главное, не относящаяся к предмету спора:p

Hanter 21.01.2009 15:46

Цитата:

нет, это даже не катастрофа - это пи$дец.

Вопрос терминологии в общении воообще достаточно сложное и неопределенное дело. Иначе пришлось бы постоянно тыкаться в словарь, да не один, а множество - энциклопедический, толковый, иностранных слов и прочее. Помниться, когда наши бывшие друзья - земляки с "незалежной" завалили ракетой ТУ-154 маршрутом Тель-Авив - Новосибирск, Кучма (что это я все президентов вспоминаю?:mad: ) официально! на пресс - конференции! заявил: не надо делать из этого трагедию! Русский, м. б., подзабыл? Или сотня трупов - уже статистика? Ело ведь не споре как таковом, это была бы просто шутка, если бы не нарушение понятия "честная игра". Только что микроскоп не притащили для разбора полетов. Но, заметьте! Народ в подавляющем большинстве- он все таки, за справедливость, второго тура голосования не требуется:D

jinkade 21.01.2009 15:51

45/6 серьезный результат. я с таким счетом обыгрываю свою подружку в литрбол )))

Док 21.01.2009 15:53

в 98 хоть речи может и были круче, но это не было кремлёвским хором. А сейчас гляньте как заворачивают: "паникёров и распускателей слухов - к расстрелу" (с)
А что не бла-бла бла? ртс с 2400 до 515 (в 4,7 раза), а если в долларе проиндексировать, то просто пипец, это тоже бла-бла? А отток капитала за последний квартал как за 8 предыдущих лет - тоже бла-бла?

YORG 21.01.2009 15:59

Ну если спора не было, чего же тогда все ждали курсов, сроков и постили об этом? И откуда взялся коньяк в состоянии 1 ящика? Этот ящик был мерилом чего? :confused:
Давайте тоды новое голосование устроим. Был ли спор вообще?:cool:

Я считаю что стратегию выиграл Фил, тактику Немо. Попатсански разрулить ящик на лапопам и разбежацца. Все остальное в данном случае - текстовые перегрузы, логические тупики и методы ложных сравнительных аналогий:D

yarkons 21.01.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 171355)
в 98 хоть речи может и были круче, но это не было кремлёвским хором.

С памятью у Вас - беда:)
Цитата:

ртс с 2400 до 515 (в 4,7 раза), а если в долларе проиндексировать, то просто пипец, это тоже бла-бла? А отток капитала за последний квартал как за 8 предыдущих лет - тоже бла-бла?
А это все к чему:confused: Так можно еще страниц на 10-20 развести канители с рассказами как и что упало. Это все к сути обсуждаемого спора не имеет никакого отношения. Если-бы мы обсуждали просто кризис, я-бы наверное с вами со всеми согласился, только не с такой паникой в голосе:cool:
А здесь, вроде, обсуждали итоги некоего спора, в котором не было четко сформулировано ни одно условие этого спора! Если на одной чаше весов была фраза о катастрофическом падении, то Филимон должен был уточнить, что это значит, катастрофическое? В чем это должно выражаться? В цифрах, фактах или килограммах. А так-же понять, для кого это падение будет катастрофическим? Для страны, мира, Филимона, Немо, дяди Пети из д.Мартышкино. Вы-же не знаете, может Немо - он М.Прохоров (например) и он не заметил этого падения, так каким образом ему можно доказать, что оно было катастрофическим? Не многим проще обстоят дела с позицией Филимона. Почему-то все, кто так ръяно отстаивает выигрыш Филимона берут для доказательства крайние цифры. 3 месяца и 32 за доллар. А почему так, а не наоборот:confused: Почему не взять 2 месяца и курс 34:confused: Фигня какая-то получается:cool: Но кто-то посчитал так и все радостно подхватили. Почему? Senechal на этот вопрос уже ответил - классовая ненависть + манера общения Немо, многих раздражающая (меня кстати то-же), но это не может быть определяющими факторами.
Поэтому я считаю, что в этом мутнейшем споре, более доказательной выглядит позиция Немо. Все:) :) :)

SBG 21.01.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 171301)
Можно в эти четверг-пятница, можно в следующие.
Как народ порешает.:)

Миш, поехали на неделе выпьем, а то я чувствую от немо не дождесси ничего.

Док 21.01.2009 16:51

С памятью всё ОК. Тогда был кремлёвский сводный хор, но тогда было много разных независимых хоров, квартетов, дуэтов и солистов. А сейчас один хор и по всем программам ну пока ещё не Лебединое озеро, но уже близко к этому.

YORG 21.01.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 171376)
чувствую от немо не дождесси ничего.

:) :) :) Вот ведь какая судьба была уготована Филимонову коньяку:)
Флеш, сворачивай голосование, Степан прав!:D :D :D

VV 21.01.2009 18:06

Цитата:

. а сейчас это именно катастрофическое падение рубля. длительное, стабильное и фатальное для множества людей и бизнесов. приводящее к тому, что огромного процента среднего класса, который только начал появляться, не будет как такового. падение, которое глобально изменит целевые группы и структуру потребления всей страны. да - это именно катастрофа. //////////////////////////это катастрофой быть не перестает. доуджонс упал на треть, ртс в три раза (не точно - мы же в трамвае). нет, это даже не катастрофа - это пи$дец.

Жень, ну что ты паникуешь?!:) Ну какое это катастрофическое падение? А когда рубль рос с 32 до 24, нормально было, а? И Доу с РТС, не переживай, отрастут:) .
Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 171355)
ртс с 2400 до 515 (в 4,7 раза), а если в долларе проиндексировать, то просто пипец, это тоже бла-бла? А отток капитала за последний квартал как за 8 предыдущих лет - тоже бла-бла?

Вы на падении индексов, потеряли? Если да, то сочувствую, хотя можно было продать все гораздо раньше. Если нет, то Вам сейчас дается шанс, зайти в рынок на уровнях, которые мы вряд ли еще увидим.

jinkade 21.01.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 171408)
Жень, ну что ты паникуешь?!:) Ну какое это катастрофическое падение? А когда рубль рос с 32 до 24, нормально было, а? И Доу с РТС, не переживай, отрастут:) .

объяснить почему я так паникую? живу потому что на одну зарплату )
раньше от нее легко оставалось на покупку часов - а теперь хрен.
вот и все ) когда рубль рос с 32 до 24 это было абсолютно нормально, потому что я еще куличики делал тогда )

jinkade 21.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 171374)
С памятью у Вас - беда:)

для меня спор выглядел так:

Немо - ничего никуда не упадет, все будет стоять как стояло
Филимон - будет жопа.

Настала жопа.
И именно для того, чтобы определить, что есть жопа, он примерно обрисовал ее границы. Примерно и угадал. А значит и выиграл.

Вот и все. Зачем нужна вся остальная эквилибристика - не понимаю.

flash 21.01.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 171379)
:) :) :) Флеш, сворачивай голосование, Степан прав!:D :D :D

Ребята- будете смеяться- а я и не знаю, как его свернуть. Я даже не знаю результатов голосования- я их не вижу.
Насчет собраться и попить коньяка- проблем нет. Сейчас повешу во встречах.
Тему что- наверное можно считать закрытой.

VV 21.01.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171414)
? живу потому что на одну зарплату )
раньше от нее легко оставалось на покупку часов - а теперь хрен.
)

Жень, без обид конечно, но год назад, простой секретарь стоил от 35 и выше кРублей. Маркетологи, так к тем вообще на драной козе не подъедешь, ну и список можно продолжать. Хорошо бы, если все вышеперечисленные люди, стоили запрашиваемых денег. Нет, просто сложился вот такой уродский ( на мой взгляд ) рынок труда.

Сейчас же для меня, как для работодателя --золотые времена. Не они мне диктуют, а я ( как и должно быть ).

ПС. Ну и про часы в кризис. Не покупай, забей на них.

jinkade 21.01.2009 18:45

Влад, тут я твою позицию разделяю полностью.
Я все же не совсем того типа сотрудник, которых ты привел ))

У нас 42 тысячи минимальная зарплата в компании была. Дичь.
И я тож рад что все это заканчивается наконец.
Я о другом говорил. О том, что даже при увеличении зарплаты моя покупательная способность импортных товаров падает (
Из-за гребаного курса этого. )

flash 21.01.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171431)
. )

Жень- давай сворачиваем тему уже. Все выяснили. Есть другие темы про деньги.

jinkade 21.01.2009 18:49

Миш, в смысле ты что от меня хочешь? чтобы я тут писАть перестал или что? )

VV 21.01.2009 18:50

Цитата:

Влад, тут я твою позицию разделяю полностью.
Я все же не совсем того типа сотрудник, которых ты привел ))

Да уж наверное, с таким то русским языком:)

Цитата:

Я о другом говорил. О том, что даже при увеличении зарплаты моя покупательная способность импортных товаров падает (
Из-за гребаного курса этого. )

Есть такое дело. Ну на то он и кризис. Но не катастрофа, будем надеятся.

VV 21.01.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 171433)
Жень- давай сворачиваем тему уже. .

Сворачиваемся. Старший сказал:p

jinkade 21.01.2009 18:55

слушаюсь. все, я проголосовал (47 / 6) и ухожу )

flash 21.01.2009 18:58

Я просто сам по себе не люблю непродуктивные темы, а тут- уже вроде все выяснено, про коньяк конкретно тема открыта внизу, в позитиве причем..))- можно высказываться! А тут чего говорить- отголосовались, урну тряханули, посчитали- и усё..))

Senechal 21.01.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 171307)
этого не произошло? )

Произошло. Ну и что? Лифт всегда едет вверх или вниз :)

Кстати Немо не говорил, что девала не будет :)

Цитата:

...Оба трепались в трамвае о смысле жизни. Один оказался прав, другой не прав. Именно в рамках бабкиных сплетен. И именно в этих рамках и определяется выигравший. А то болтаем мы как дома за пивом, а правых находим как с кодексом в суде... контекст - чудесное такое слово есть.
Именно так. Только теперь под занавес созван какой-то хурал по делам правоты участников нсуществующего спора :)

Senechal 21.01.2009 19:21

Цитата:

нет - это был коллапс всей финансовой системы страны. резкий и одномоментный. но это не было катастрофическое падение рубля. а сейчас это именно катастрофическое падение рубля. ... нет, это даже не катастрофа - это пи$дец.

Евгений, Вы как будто на своей шкуре не пережили 98-ой. Сейчас нет коллапса, есть серьезные затруднения, которые кстати уже были в середине октября. Катастрострофическое падение - фигура речи, а не цифра. Мне лично, падение рубля не кажется катастрофическим. Куда хуже было:

- дурацкое укрепление рубля на пустом месте;
- безумный рост доходов офисного планктона, приведший к тому, что я просто заморозил наем дорогостоящих напыщенных бездарей;
- бесконечная пруха фондового рынка и недвиги, что привело к полному разжижению мозга инвесторов и профессионалов рынка.

Вот это всё и была ползучая катастрофа. Сейчас хоть какой-то свежий ветер в окно, пусть даже холодный.

jinkade 21.01.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 171454)
Евгений, Вы как будто на своей шкуре не пережили 98-ой.

ну да, пережил. я как раз школу тогда заканчивал )

Цитата:

Сейчас нет коллапса, есть серьезные затруднения, которые кстати уже были в середине октября.
знаете, а я во всем, что не касается спора, с Вами согласен.

YORG 21.01.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 171454)
есть серьезные затруднения, которые кстати уже были в середине октября.

Я согласен кстати со свежим ветром, плангтоном и прочим. Затруднения только начались раньше. Начались они уже с мая. Банки стали зажимать бабло по всем фронтам. Говорили, что попахиват кризисом. Неверил им:(

Alexandria 21.01.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 171569)
............Затруднения только начались раньше. Начались они уже с мая. Банки стали зажимать бабло по всем фронтам. Говорили, что попахиват кризисом. Неверил им:(

Все совпадает - цемент начал дешеветь в июне(если не ошибаюсь) - из-за сокращения объемов строительства - из-за чего - правильно - злые банкиры денег давать девелоперам перестали...

YORG 22.01.2009 01:24

В июне уже ипатеку на первичку тормозили. Знали что недостроят в виду банкротств

maxche 22.01.2009 02:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 171422)
Нет, просто сложился вот такой уродский ( на мой взгляд ) рынок труда.
Сейчас же для меня, как для работодателя --золотые времена. Не они мне диктуют, а я ( как и должно быть ).

Абсолютно согласен. У нас народа сократили 2/3 и работы мне больше не стало, скорей наоборот - исчезли лишние цепочки, которые только мешали работе и кушали нервы.
По работникам то же самое - теперь можно выбирать и самое главное, люди спустились с небес на землю. Еще весной программист без стажа из Самары хотел 60к рублей зп и квариру за счет конторы. А сейчас отличные программеры за 35-40к рублей стоят в очередь.

Alex25 22.01.2009 04:06

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 171706)
... Еще весной программист без стажа из Самары хотел 60к рублей зп и квариру за счет конторы. А сейчас отличные программеры за 35-40к рублей стоят в очередь.

Классно ... Ещё лучше если бы платить можно было 15к рублей а очередь была в 2 раза длиннее. По некоторым прогнозам осталось только ждать ( не только в России, в США тоже ). Вот только количество работадателей на плаву тоже существенно поуменьшится.

ЧЕ 22.01.2009 05:43

ААААА!Мы что,все умрём?

Alex25 22.01.2009 05:45

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 171713)
ААААА!Мы что,все умрём?

Почему умрём? Жить станет лучше, жить будет веселее

maxche 22.01.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 171712)
Классно ... Ещё лучше если бы платить можно было 15к рублей а очередь была в 2 раза длиннее.

И тебе здарова! как же без тебя то?!
Еще раз для тех кто в танке - рынок был перегрет искусственно, отсюда и такие запросы у студентов с зп и бонусами и об этом говорят и другие форумчане.
Были такие "удальцы", которые отрабатывали в фирмах испытаттельный срок и уходил в другую контору - так и кочевали, ничего не умея.
Программистов мели всех, потому что если не возьмешь ты - возьмет конкурент.
35-40 тысяч рублей в Питере вполне нормальная зарплата, а про 15 - опять твои фантазии?
Так оставь их при себе - кроме тебя они здесь никому не интересны.

Alex25 22.01.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 171735)
И тебе здарова! как же без тебя то?!
Еще раз для тех кто в танке ...
35-40 тысяч рублей в Питере вполне нормальная зарплата, а про 15 - опять твои фантазии?
Так оставь их при себе - кроме тебя они здесь никому не интересны.

И тебе не хворать. Без меня - также как и без тебя. Всегда приятно пообщаться с "вежливым" человеком. Для тех кто на "бронепоезде" - 15 не фантазии а просто так для примера. Почему если платили 60к рублей год назад и людей было не найти, а теперь 35 и ещё очередь стоит - не может быть возможным 15к с очередью в 3-4 раза длиннее. Только в той очереди окажутся и бывшие работодатели скорее всего. И ещё, такое впечатление что без твоих постов - форум перестанет существовать - всегда по теме и так необходимы общественности, а мои - те да, конечно никому не нужны.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru