Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex... Часы или аксессуар ?.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124752)

AMG 16.07.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1369172)
по некоторым техническим решениям мне 3135 видится outdated на сегодняшний день

Алекс пишите прямо по каким тех решениям Вам он видится устарелым.. И заодно раскройте тему почему остальные копируют эти устаревшие решения,так же интересно будет услышать почему ИВЦ с качения перешел на устаревшее скольжение в 5-ти и 8-ми тыс.калибрах

Celentano 16.07.2012 10:29

Не хватает третьего пункта.

3. И часы и аксессуар.

P.S. Люди делятся на две категории. Те кто Ролекс носит и те, кто его обсуждает.
Те, кто обсуждает, в основном не носят. Те. кто носят, - носят с удовольствием.

Голосую за 3-й пункт.

sb0ss 16.07.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1369724)

3. И часы и аксессуар.

P.S. Люди делятся на две категории. Те кто Ролекс носит и те, кто его обсуждает.

Голосую за 3-й пункт.

Абсолютно поддерживаю - Ролекс это очень эффектный аксессуар и отменные часы !

Celentano 16.07.2012 10:41

Кстати, может быть всё это излишнее слюноотделение и возникает из-за того, что Ролекс приносит двойную пользу.
В смысле и часы хорошие и выпендриваться можно. Плюс, мощный раздражающий эффект, которого не имеет ни одна марка. Это же здорово

А то некоторые купят себе Вашерон, например....., нет, часы , безусловно хорошие, но не "Вау". Тут и возникает когнитивный диссонанс. Надо же как-то оправдать бессмысленность покупки :)

P.S. Вот топик стартер купит себе JLC, ну и что, и кому он с ними нужен?

mcmlxxii 16.07.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1369259)
Опять двадцать пять(((
Вот пишите Вы подобным образом, а потом на форуме фанатично настроенные всю на голову люди в поисках мнимой "статусности" начинают маниакально пытаться купить любой Ролекс за пару-тройку тысяч долларов.

Дык гражданин то как раз "из этих" по всем признакам )))

sb0ss 16.07.2012 11:18

del

АндрейЙ 16.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1369222)
Про таксистов и официантов .... (((( как-то растерялся немного ... Через пару недель буду в Марселе ... Обязательно посмотрю . Хотя марсель не Ницца

а чего Вы растерялись-то??
по-моему ничего удивительного,полЕвропы (наверно больше) живет в кредит.....даже боюсь представить что было бы в нашей стране с такими же низкими ставками:D

дюрбахлер 16.07.2012 11:52

взять что-ли ролики в лизинг?:D

Baggio 16.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1369780)
Дык гражданин то как раз "из этих" по всем признакам )))

Вы не правы, с гражданином знаком лично - там и близко ничего подобного.

Более того, ИМХО ув. Yakovdir как-раз таки пишет все очень рассудительно и спокойно, видно что мозги у человека в отличи от многих из нас (я не исключение к сожалению) не забиты форумными мантрами. И когда он говорит о купленных на последние деньги Ролексах речь ведет не о себе, а просто старается быть объективным и спокойным рассуждая без лишних понтов и принижения тех людей кто так делает, пытаясь при этом понять и их.

Yakovdir 16.07.2012 12:06

Саш, так мы ж с тобой тихо владеем "свечными заводиками" и живем скромно:)
Куда нам до ТАКИХ страстей:) надо бы увидеться-чайку попить.

Klaus242 16.07.2012 12:40

Цитата:

3. И часы и аксессуар.

Голосую за 3-й пункт.

и такой вариант абсолютно уместен ... его можно реализовать ..проголосовав по 1 и 2 пункту одновременно ;)
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы уже голосовали в этом опросе

.. сделано , это для того чтобы сразу было видно соотношение долей в какой части ролекс часы ) а в какой аксессуар )

alec 16.07.2012 13:12

Цитата:

. И часы и аксессуар.

Только хотел написать. Для меня часы (любые) - аксессуар. Иначе не было бы подбора по цветам, ремешкам-браслетам и характеристикам. В этом смысле с Ролексом не разгуляешься особо из - за ограниченности моделей, не считая "блестяшек" со всякими стразами - брильянатами. Ролекс - самые дешевые из "престижных" в массовом сознании людей. Находятся в зоне шаговой доступности - любой купивший себе "Вазовскую классику" может позволить, при желании. И не будет никто копить до смерти - 150-200 т.р. не сумма пожизненного сбора. Может, если бы Ролекс поднял цену вдвое или втрое, чтобы отбить массовый спрос, тогда бы ажиотаж поутих. Но тогда как быть с 1 млн. часов в год?:rolleyes: Проголосовал за аксессуар ( но выбрал бы вариант 3)

cherkes 16.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1369961)
Ролекс - самые дешевые из "престижных" в массовом сознании людей. Находятся в зоне шаговой доступности - любой купивший себе "Вазовскую классику" может позволить, при желании. И не будет никто копить до смерти - 150-200 т.р. не сумма пожизненного сбора.

Ну, во-первых, не 150-200, а 200+
Во-вторых, с трудом представляю владельца "вазовской классики", который перед покупкой хотя бы на минуту всерьез задумался бы о приобретении часов вместо машины..

Klaus242 16.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1369997)
Во-вторых, с трудом представляю владельца "вазовской классики", который перед покупкой хотя бы на минуту всерьез задумался бы о приобретении часов вместо машины..

Согласен!!! Также не выходят из головы)) таксисты о официанты с ролексами в Нице))

cherkes 16.07.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1370002)
Согласен!!! Также не выходят из головы)) таксисты о официанты с ролексами в Нице))

А я не могу понять почему никто не допускает, что у них могли быть подделки?

Yakovdir 16.07.2012 14:01

Потому что не подделки! Скорее по принципу "от отца к сыну".

cherkes 16.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1370030)
Потому что не подделки! Скорее по принципу "от отца к сыну".

Вполне возможен и такой вариант.

oikos 16.07.2012 14:25

продавцы, в целом, вообще заточены на глупости (продать любой ценой).
для них существует 4 вида покупателей:

1. определившиеся.
2. определившиеся, но сомневающиеся.
3. лохи = не в теме.
4. лунатики = празношатающиеся.

2 и 3 категории - целевая аудитория промывания мозгов.

пс. главное (продавцу), в это верить!)) - иначе лицемерие не скрыть.

alec 16.07.2012 15:19

Цитата:

Я то же, это просто ответ на тезис "копить до глубокой старости".

SergB 16.07.2012 15:46

Цитата:

Да легко. В конце 80-х покупали жене 8-ку. И ... не купили, т.к. она захотела Радо :D
Потом, понятно, купили и драндулет, но часы были приоритетнее.

Просто есть люди, т.н. "энтузиасты", они могут и последнюю рубаху продать ради любимой побрякушки :cool:

Klark03 16.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1370198)
Просто есть люди, т.н. "энтузиасты", они могут и последнюю рубаху продать ради любимой побрякушки :cool:

И здесь всплывает еще один миф - в рваных джинсах, но зато в Ролексе! :)

brfr 16.07.2012 16:00

Цитата:

Не можете потому что представляете людей, уже купивших себе это ведро.
Но есть же владельцы Ролекса, ПАМа, других якобы невероятно дорогих часов, у которых машины нет, в том числе на форуме. Я таких и в реале знаю. Они могли купить авто, а выбрали часы, правильно?
Вопрос не в тому покупают или нет. Возможность то есть. Все дело в интересе, желании, приоритетах.
Что такое ВАЗ среди авто? Полное говно. А что такое Ролекс среди часов? Надеюсь мысль понятна
Я уж не говорю про Солярис, на цену которого можно к Ролексу еще и Панерай купить:D
Люди же покупают машину или часы не раз в жизни, при этом копя на нее до наступления пенсионного возраста;)
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1370219)
И здесь всплывает еще один миф - в рваных джинсах, но зато в Ролексе!

обычно с рваными джинсами больше носят ПАМ, Хубло, Брайтлинг!
http://s019.radikal.ru/i629/1207/0b/0aa65894a57bt.jpg

cherkes 16.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1370226)
Не можете потому что представляете людей, уже купивших себе это ведро.
Но есть же владельцы Ролекса, ПАМа, других якобы невероятно дорогих часов, у которых машины нет, в том числе на форуме. Я таких и в реале знаю. Они могли купить авто, а выбрали часы, правильно?
Вопрос не в тому покупают или нет. Возможность то есть. Все дело в интересе, желании, приоритетах.
Что такое ВАЗ среди авто? Полное говно. А что такое Ролекс среди часов? Надеюсь мысль понятна
Я уж не говорю про Солярис, на цену которого можно к Ролексу еще и Панерай купить:D
Люди же покупают машину или часы не раз в жизни, при этом копя на нее до наступления пенсионного возраста;)

Так мы и говорили о людях, уже купивших ВАЗ. Людей, которые способны найти 200 тыс очень много, с этим я не спорю. На что их потратить - вопрос приоритетов, с этим тоже согласен. Но единицы найдутся тех, кто держа в руках 200 тыс, будут думать купить Жигули или ролекс. Человек, покупающий в качестве средства передвижения что-то из продукции ВАЗ, следующим двухста тысячам найдет более рациональное применение, нежели покупка ролекса.

Klark03 16.07.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1370271)
Так мы и говорили о людях, уже купивших ВАЗ. Людей, которые способны найти 200 тыс очень много, с этим я не спорю. На что их потратить - вопрос приоритетов, с этим тоже согласен. Но единицы найдутся тех, кто держа в руках 200 тыс, будут думать купить Жигули или ролекс. Человек, покупающий в качестве средства передвижения что-то из продукции ВАЗ, следующим двухста тысячам найдет более рациональное применение, нежели покупка ролекса.

Я такой, даже если это будут последние 200 тысяч никогда не куплю себе ВАЗ, лучше пешком ходить, да и к тому же купив на эти деньги Ролекс, лет через 5 я продам его немного потеряв в цене, а за сколько я смогу продать через 5 лет ВАЗ это большой вопрос! :)

Benelli 16.07.2012 16:31

Покупал свои "милгаусы" (в аэропорту Женевы), познакомился с одним "дядькой"(бывший наш соотечественник)... Покупая Girard-Perregaux Richeville в золоте (немного больше 20000 франков), имея бизнес, НЕ ИМЕЕТ АВТО ВООБЩЕ!!!!!!!!!!! Я спросил как он передвигаеться? На что он ответил: - Ножками!

cherkes 16.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1370277)
Я такой, даже если это будут последние 200 тысяч никогда не куплю себе ВАЗ, лучше пешком ходить, да и к тому же купив на эти деньги Ролекс, лет через 5 я продам его немного потеряв в цене, а за сколько я смогу продать через 5 лет ВАЗ это большой вопрос! :)

Какой такой? Вы думали между покупкой ролекса и Жигули?

Yuyu 16.07.2012 16:43

Цитата:

Антон, я сегодня собой сей миф олицетворяла в полный рост! )))
ПыСы. И безлошадная (машины в собственности не имею) :D

АндрейЙ 16.07.2012 17:00

кстати,Антон,на самом деле,в рваных джинсах народу больше ходит с Ролексом на руке, чем с Брайтом;)

Yakovdir 16.07.2012 17:03

Цитата:

Антон, Вы ТАК усердно разоблачаете мифы и доказываете "истины", что напрашивается вопрос: Вы сами-то Ролексом владеете?:)

Klark03 16.07.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1370349)
Антон, Вы ТАК усердно разоблачаете мифы и доказываете "истины", что напрашивается вопрос: Вы сами-то Ролексом владеете?:)

Нет, конечно, я так со стороны пришел!;)

Klark03 16.07.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1370339)
кстати,Антон,на самом деле,в рваных джинсах народу больше ходит с Ролексом на руке, чем с Брайтом;)

Я постоянно летом так хожу, сегодня например так! :)

АндрейЙ 16.07.2012 17:18

вот я и говорю;)

Hemo 16.07.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1368859)
или выпендреж не по средствам. Ну и на фиг оно мне надо. Тем более что лично для меня удобным у Ролекса является только 36-мм Дейтджаст

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1369031)
В принципе надпись Ролекс тут не так уж и заметна. Но все равно - дорогие часы хочется купить, чтобы их показывать или по крайней мере не прятать, а тут так не получится.

Максим, так и хочется сказать….перестаньте заниматься мазахизмом, отговаривая себя от модели Rolex которая нравиться. Давайте встретимся и вы спокойно, посмотрите и примерите не магазинный Rolex с витрины, блестящий, под хорошем освещением. А Rolex DJ который носится в жару, с коцками и царапками на корпусе, заляпаный. Который носится и воспринимается не как аксессуар, а как простые часы.
И Вы поймете, что стальной DJ 36мм самая простая, рабочая лошадка и очень незаметная в повседневной жизни. Что рука в области запястья с DJ 36 мм не светится (про влияние остальных Rolex умолчу:) там может быть всё что угодно) и окружающим абсолютно все равно, что за часы у Вас.
Но, зная вашу любовь к созерцанию, Вы не раз порадуете форумчан статьями про DJ с концентрическими кругами, и не применно найдете там и две девятки, и корону и такой разный синий цвет т.п.

SergB 16.07.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1370349)

Да он голодранец, у него даже ВАЗ-а нет! :D

tapoka 16.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1370406)
Да он голодранец, у него даже ВАЗ-а нет!

"Всё-таки надо было дать ему коленом! Надо!" http://www.youtube.com/watch?v=EC_R9...eature=related

http://s008.radikal.ru/i303/1207/de/a2aee6857ac9.jpg

дюрбахлер 16.07.2012 18:03

Что выпендреж, что нет- зависит от мотивации покупателя. Кто-то фигню за 3000 покупает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью выпендриться. А если человек покупает часы "не по средствам", а если купил на честно заработанные, а не украл- то уже по средствам, то мотивы разные. Любовь, например. Есть же путешественники, которые себе во всем отказывают, чтобы поездить по миру, или небогатый рыбак с дорогущей удочкой, или провинциальный букинист, тратящий все деньги на книги, питаясь дошираком. Они же не вызывают неприятия. То есть получается есть политкоректные увлечения и не очень.

АндрейЙ 16.07.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1370396)
Максим, так и хочется сказать….перестаньте заниматься мазахизмом, отговаривая себя от модели Rolex которая нравиться. Давайте встретимся и вы спокойно, посмотрите и примерите не магазинный Rolex с витрины, блестящий, под хорошем освещением. А Rolex DJ который носится в жару, с коцками и царапками на корпусе, заляпаный. Который носится и воспринимается не как аксессуар, а как простые часы.
И Вы поймете, что стальной DJ 36мм самая простая, рабочая лошадка и очень незаметная в повседневной жизни. Что рука в области запястья с DJ 36 мм не светится (про влияние остальных Rolex умолчу:) там может быть всё что угодно) и окружающим абсолютно все равно, что за часы у Вас.
Но, зная вашу любовь к созерцанию, Вы не раз порадуете форумчан статьями про DJ с концентрическими кругами, и не применно найдете там и две девятки, и корону и такой разный синий цвет т.п.

Думаю,в итоге продаст его потом:)

Тем временем,кмк,Валерий очень точно описал всю суть, начиная с третьего предложения....по крайней мере,точнее всех нас предыдущих;)

Klark03 16.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1370431)
"Всё-таки надо было дать ему коленом! Надо!" http://www.youtube.com/watch?v=EC_R9...eature=related

http://s008.radikal.ru/i303/1207/de/a2aee6857ac9.jpg

Миша, а в роли Папанова ты выступать будешь? :D

дюрбахлер 16.07.2012 18:10

"Да ты живешь по доверенности!"
Какие люди были!
Пардон за офтоп

Gas 16.07.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1370406)
Да он голодранец, у него даже ВАЗ-а нет! :D

Я тут убедился, шо ролик есть важная часть жизни голодранца
http://content.foto.mail.ru/mail/el_mundo/289/i-514.jpg