|
Цитата:
В ДТП как правило всегда,кто то виноват. Если бы все всегда соблюдали правила,то и аварий бы не было. Вопрос тогда в том, что являлась ли тонировка причиной ДТП в прямую или косвенно? |
Цитата:
Или все же станете искать себе оправдание? Тотальное хамство - реальность мегаполиса, но и настойчивые попытки изменить людей во круг себя в соответствии с личным мировозрением бесят. Интересно, вы пропустите вперед себя машину на трассе, если она завершает обгон через сплошную, а впереди помеха. Ладно, это не БМВ, мазда и тонированная, другую марку пропустите? |
Цитата:
По законам швейцарского кантона где это произошло штраф начисляют учитывая доход нарушителя. По моему 1млн$ (его штраф) это пол стоимости его суперкара. И хочу отметить, что высокие штрафы платят не владельцы дорогих авто, а те, чей доход высок. Что логично и справедливо. P.S. Для справки: у моей тети на морорвейе в LA отвалилось колесо. Тетю спасли только подушки безопасности. Но стандартный тэст на алкоголь показал его наличие в крови (бокал шампанского!) Наказание по нашим законам более чем суровое. Крупный штраф. 2суток тюрьмы. 30 суток общественных работ. 2раза посещение лекции о вреде алкоголя за рулем. Мне очень стыдно за это:( |
Цитата:
Пропущу любую и даже сброшу скорость. Ведь я не враг людям. |
НЕ нарушать. Планшет иногда тупит и не всегда все копки нажимаются.
|
Ну, что же, как я вижу, в контексте тонировки, в частности, и законопослушания, вообще, ваша многогранная личность раскрылась полностью...
Тады у меня к вам ваш же вопрос - Цитата:
Где корреляция между записью и выявлением в потоке нарушителей, пусканием молний в невежливых, а также вот этим - Цитата:
Пардоньте меня за нотку иронии, но, правда - одно с другим не вяжется. Как говорят - а где тут выемка-то? Чтобы не было офф. - предлагаю сюда ответ запостить... |
Цитата:
От всего сердца хотел предостеречь. Очень много примеров, когда благие намерения воспитать, кого бы то ни было, заканчиваются печально ... А про тонированные BMW можно говорить бесконечно ... Ну любит наша гопота дряхлые бэхи 15-20 лет от роду |
Цитата:
Подалуйста ненадо думать, что я такой ярый борец с несправедливостью. Рассказал о нескольких случаях поднакопившихся за очень много лет. И воспитанием никто не занимается. Всего лишь самооборона, не более того. Я сомневаюсь, что кто то другой стал просто отсиживаться и ждать когда буря утихнит, или у нас всеобщая боязнь борзых? |
Цитата:
Кстати заметьте, есть разница между "Доходом нарушителя" и "стоимостью тачки", не буду флудить, я думаю, вы меня прекрасно поймете. Цитата:
2. Логично - да, в некотором смысле. Справедливо - ну фиг знает, по мне так нет. 3. А почему вам то стыдно? Вроде тетя тачку разложила после шампуня? Тож ничего страшного! Какой приличный человек не был в кутузке? Цитата:
|
Цитата:
Зачем люди что то делают можно долго обсуждать и ношение фейка тут разжевали многократно и подробно, позучайте розовый раздел, там есть целая тема с этим. Далнейшее обсуждение предлагаю вести в личке,(потому, что уже надоело публичное обсуждение и благо не одними фейками душа радуется) если конечно у вас есть желание. (а это собственно предмет обсуждения http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=7751 ) |
Цитата:
Но особую "радасть" вызвало другое. С нами стояла машина ОВО, они посмотрели на всё это и уехали когда загорелся зелёный. В принципе все уехали, а я дождался когда мужик придёт в себя. Он потом извинялся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Только как известно, впечатление производит не столько строгость наказания, сколько его неизбежность (с чем у нас некоторые проблемы). Цитата:
|
Идея не плоской шкалы штрафов хороша, но как быть с безработными на Бентли? :D
|
Цитата:
|
Если не спрашивать - то штраф в зависимости от дохода не вычислить.
Цитата:
|
Попался, плати, без привязки к собственнику. Кто за рулём тот и оплачивает. Наказывают то не машину, или собственника, а нарушителя.
|
Это так. Но привязать к доходу нахожу логичным.
Только у нас это будет несколько затруднено в ряде случаев. |
Цитата:
Про "спокоен" ну зачем лукавить? Выж не терминатор, а драка дело такое, там спокойствием и не пахнет. В любом случае, тему считаю исчерпаной. Я сказал, вы услышали.[/quote] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За свет и газ мы тоже платим по разному, квартиры у нас как правило больше (дети и т.д.), поэтому и расход отличается и на метро работающие люди ездят чаще (не вы конкретно). Цитата:
|
Цитата:
Касаемо темы законности - к законам я безусловно отношусь с должным почтением и уважением. Но при этом, также понимаю, что законодательная база зачастую несовершенна, потому как пишут законы тоже люди, а всего не предусмотришь. В качестве наглядного примера - в одной из стран (уже не помню где) персонал ж/д-транспорта был недоволен условиями труда, а бастовать им было запрещено законодательно. Так они, крассавчики, что сделали - тупо начали все делать только по-инструкции. Итог - ж/д-сеть встала, полностью, ). Это я к тому, что прежде всего - человеком надо быть. Я больше сторонник подхода "Чисто там - где не сорят, а не где убирают". Ваши изыскания на тему "санкций и наказаний" мне как-то не близки. Детально разбираться почему - признаться, немножко лень. Но, как бы это... - чем-то странным от них веет, в общем... Ну, и касаемо БМВ, электрошокера и извинений... Есть анекдот такой - "... спили мушку, сынок - на твоем револьвере очень большая мушка!", )). Люди - они разные. Рано или поздно нарветесь на кого-то другого - и вместо извинений, в качестве ответки, наденут вам электроошейник (ну, это такой, чтобы собачка громко не лаяла). Так и поедете домой - наэлектризованный, опасаясь "пибикнуть" или чихнуть. Как-то оно по-другому с людьми надо, ;)... |
Цитата:
Почитал во что вылился топик о тонировке, и понял: в ней корень всех бед! Сдирать -однозначно: Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить? С тонировкой, где-то почти то-же самое. Очередное обострение одной из болезней, целью которой является в первую очередь не безопасность. Увод внимания от более важных проблем на дорогах. |
Суть бед во всенародном пофигизме и нежелании соблюдать законы.
|
Subslim, не бойтесь, не такой я и страшный демон. Есть у меня и хороший оригинал, поищите темку "ещё один на опознание". И не делайте о людях выводы.
Однако форум как обычно показал себя во всей красе. Задал вопрос, меня же и виноватым сделали. ;) |
Вот и я о том-же. Если водитель пренебрегает безопасностью своей и чужой, то тут хоть в кабриолете с опущенными стеклами едь- не поможет. Тонировка конечно в известной мере уменьшает видимость, но вряд-ли является одним из основных факторов риска на дорогах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Накинулись на меня с осуждениями, мол демон бьющийся током, стукач и тд. Я конечно не желаю вам попасть в такие ситуации, но мне интересно было бы посмотреть как вы себя будете вести в таких ситуациях.
А сидя за столом можно много разглагольствовать о спокойствии и человеколюбии. Ситуация с электрошокером произошла 3 года назад. Я действительно был спокоен, так как знал, что лично мне ничего не угрожает и если бы он не начал портить имущество, разошлись бы с миром. На тот момент я обладал довольно внушительным арсеналом и даже было нарезное охотничье оружие. Всё накупил так как просто хотелось этим обладать. Потом всё распродал, на охоту я не ездил никогда. Травматику и газовые тоже продал. Сейчас только эшу есть и всё. И я тоже не сторонник продажи оружия. Subslim, а скажите пожалуйста, чем вы так заразиться боитесь? Честностью и открытостью? Любовью к братьям нашим меньшим? Законопослушанием? Или вас так коробит, что у меня есть в эксплуатации поддельный 7751? Уж поверьте, это не то чего надо бояться. Тем более у вас есть розовый раздел и вы как бы предохраняетесь. :) |
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i159/1207/03/cfb449e0c0f3.jpg |
Цитата:
Я хотел было вам ответить, но в принципе, пост ув. Дмитрий этот момент и так закрыл. Ваш вопрос изначально был провокационным, потому как был связан с ношением фейка, и об отношении со стороны сообщества к этому моменту вы прекрасно осведомлены. Понятно, что вам было охота поговорить и не факт, что по-существу. Но вроде как уже поговорили? Касаемо лично вашего случая - при адекватном бюджете, "демон" с электрошокером и фейком на руке - действительно наблюдаю некий когнитивный диссонанс. Но копаться в первопричинах такого вашего отношения - занятие на 3-ку. Ну, наверное, что-то в этом плане вами движет. Но меня больше устроит ответ - "все люди разные, а иногда - забавные". Каждый же сам выбирает. Надеялся, что не придется объяснять, что "боюсь заразицца" - это аллегория (или метафора?). Я спросил, потому как было любопытно, но посвящать этому слишком много времени - поймите меня правильно - перебор, ;):)... |
Ясно. Мыли дальше фейка не ушли. Это катастофа.
|
Да, действительно - это был единственный аспект эпистолярного жанра в вашем исполнении, что меня "зацепил". Но ненадолго, ).
P.S. Это не катастрофа, это - "пгискогбно!" :)... |
Согласен. Ужасно когда смотрят не туда куда следует. Ну да ладно.
|
2 недели катаюсь по ВСЕЙ Москве с тонированными боковыми стеклами.Постоянно проезжаю мимо стационарных постов гаи. Пока бог миловал.
Очень редко вижу,как кого то останавливают за тонировку. Понял, что тонировку в движению определить очень сложно, только если встать напротив гаи или просто остановят для проверки. Активно работают мотоциклисты. Решил для себя,что растонируюсь только после снятия номеров. |
Тонировка сверх нормы - наплевательское отношение и к себе и к окружающим. Правильно было бы вообще всю тонировку ограничить по светопропусканию или вообще запретить, а не только лобовое и передние боковые. Во-первых из-за ваших тонировнных боковых них-на не видно по бокам, например при выезде на кольцо, при повороте, при подъезде к пешеходному переходу. Во-вторых, вот едите вы на своем AMG впритык к впереди идущей машине, и резко нажимаете по тормозам по какой то причине. AMG то само собой остановится, тормоза хорошие, а вот тот кто сзади на ВАЗе врят ли. И то что вы ехали впритык или начали тормозить за 3 метра до поворота ему из-за вашего тонированного стекла заднего никак не предвидеть. Понятно что он виноват окажется, не соблюдал дистанцию типа. Но вам же головняк. Опять же плюс пешеходов не видно если вы резко перед пешеходным решили остановиться. Вобщем решение правильное во всех смыслах. У самого частенько у таких вот затонированных возникало желание номер скрутить или стекла побить, раз не доходит. Извините если кого обидел.
Вопрос только в том опять же, будут ли эту норму исполнять все, или ксивоимеющие например нет. Если нет, то ничего не изменится, просто взятки возрастут. |
Цитата:
А если по теме, то есть те, у кого реально скрутили номера начиная с первого июля на просторах нашей необьятной? |
Цитата:
Цитата:
То есть тонировка это вообще глобальная проблема. Кстати, если мотоциклист едит с затемнённым шлемом, его тоже проверят на светопропускаемость? |
Что касаемо тонировки, то давно уже для себя решил, что мне она абсолютно не нужна. По прежнему езжу в своём рейндже 2001г. Тонировки нет никакой. Все стёкла прозрачные. И мне безумно это нравится. Салон может и старомодный, но светлый. Мне даже до сих пор он кажется очень красивым. Когда солнышко светит, весь салон прямо-таки переполнен светом. В солнечные дни замечал, что садясь в машину даже настроение улучшается.
А то, что многие пытаются заглянуть нисколько не смущает. Пусть смотрят. Иногда мысль такая в голову приходит....Вот зачем наглухо тонировать все стёкла, кроме боковых передних, если всё-равно всегда впереди ездишь? Разве что, если сзади перевозишь какой-то груз, который нельзя светить? Так для этого спец. транспорт есть. Либо если детки на задних сидениях. В остальных случаях не понимаю для чего он. |
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, для этого предусмотрены "стоп-сигналы" и степень затемнености стекол а/м не играет ни малейшей роли... |
Меня немножко недопоняли. Поясняю для танкистов ))) - да, по стоп-сигналам, как правило. Но как правило хочется и как правило получается даже немного раньше. Проблема в том что у разных авто разная эффективность тормозов. Кто-то за 3 метра остановится, а кто-то за 40, и это при том, что соблюдал дистанцию как обычно.
Грузовиков, газелей, хаммеров и т.п. авто, у которых там где обычно находится уровень окон находится кусок металла - их все же гораздо меньше чем обычных легковушек. Мне привычнее и безопаснее обозревать проезжую часть настолько насколько это возможно в том числе через стекла впереди и параллельно идущего попутного транспорта. Так легче спрогнозировать дальнейшую ситуацию на дороге, чем тупо ехать за металлическим бруском, за которым ничего не видно и соблюдать дистанцию. Тонировка меня этой возможности лишает, создавая дополнительные трудности для осуществления безопасного управления авто. Через тонированную машину не видно не приближающихся пешеходов, ни цвета светофоров, не иных возможных препятствий на пути следования. Надеюсь все доходчиво объяснил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |