Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Работниками ЕМС почта России похищены часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120445)

yourok72 01.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2482052)
Да, почитал всю ветку и понял, что заказывать что то из-за границы и связываться с почтой это как в русскую рулетку сыграть. Не так давно хотел заказать часы из Америки с помощью сервиса, который есть на сайте, как же хорошо что все обошлось.

Всем сочувствую, кто столкнулся с этой проблемой.

и на старуху бывает проруха... И сервис этот как оказалось не панацея

FoJerr 03.05.2014 17:36

Согласен, но просто также не совсем понятно для чего лишний раз рисковать, скажем не одной тысячью долларов, когда на том же маркете можно часы из наличия купить, также, на сколько мне известно, уважаемые форумчане могут и часы любые привезти без предоплаты. А если уж чего то нет, в чем я сомневаюсь, то тогда к дилеру. Экономия конечно очевидная по сравнению с дилерами, но по мне нервы дороже.

aLEXEYsS 04.05.2014 17:18

Самый лучший способ покупка из рук в руки с предварительным осмотром. Однако большинство продаваемых часов находятся в Москве, что сильно усложняет покупку часов.

yourok72 04.05.2014 20:15

У проверенных форумчан можно и не глядя, никаких проблем там нет...

FoJerr 06.05.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2485574)
У проверенных форумчан можно и не глядя, никаких проблем там нет...

Я так и сделал кстати потом...Выбрал из наличия, привезли, померил и купил

aikidoka 30.05.2014 21:57

Так как же лучше поступать, если часы около 1000 долл. - полную стоимость указывать в декларации или снижать, но тогда же и страховка будет на эту сумму (уменьшенную)?

yourok72 30.05.2014 23:06

В баньку бы товарища...

Sakko52 31.05.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от aikidoka (Сообщение 2522464)
Так как же лучше поступать, если часы около 1000 долл. - полную стоимость указывать в декларации или снижать, но тогда же и страховка будет на эту сумму (уменьшенную)?

На этот вопрос Вы ответили сами себе.

aikidoka 31.05.2014 22:12

Да понятно это. Но укажешь 1000 - глянут на сумму и полезут в посылку, а баксов 400 уже как-то и не деньги для них, кажется. Или доложить, там... футболку, рубашку, штаны, так для количества, может не заметят основного. Кто как делает? Интересно просто.

Sakko52 01.06.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от aikidoka (Сообщение 2523624)
Да понятно это. Но укажешь 1000 - глянут на сумму и полезут в посылку, а баксов 400 уже как-то и не деньги для них, кажется. Или доложить, там... футболку, рубашку, штаны, так для количества, может не заметят основного. Кто как делает? Интересно просто.

Первое- все посылки просвечивают, вот думай. Вот тут большая вероятность вскрыть ,вынуть часы,а отправить только рубашку и штаны,а потом ты доказывай ,что там были часы. В итоге тебе вернут 400 $ - сумму страховки. Второе- если страховка 1000 $ и указано,что там именно часы,то пусть лезут,пусть воруют и так далее, но мне кажется вот тут то в нее и не полезут,чего лезть если и так видно,что там часы ,они что часов не видели ? Не забывайте про пословицу " Скупой платит дважды ". На самый худой случай Вы вернете свои 1000 $ ,а часы найдете всегда еще и лучше. Просто не стоит рисковать -ну заплатите чуть больше за страховку и будете спокойны.

aikidoka 01.06.2014 15:37

Спасибо. В общем-то и сам о том же думал, лучше не рисковать, полную стоимость укажу и будь что будет)

readytotalk 03.06.2014 20:06

Всем рекомендую читать статью про Почту России на Луркоморье! Ваша почта в надежных руках:mad: Покупал часы с доставкой Почтой один раз. Но он же и последний. Из Самары в Нижний Новгород часы шли три недели (DHL доставляет за сутки).

redMouse 03.06.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от readytotalk (Сообщение 2527732)
Всем рекомендую читать статью про Почту России на Луркоморье! Ваша почта в надежных руках:mad: Покупал часы с доставкой Почтой один раз. Но он же и последний. Из Самары в Нижний Новгород часы шли три недели (DHL доставляет за сутки).

по ссылке с лурка увидел это - http://www.fontanka.ru/2013/02/21/065/

и это http://www.rbcdaily.ru/economy/562949987126399

бедная моя челюсть...

Murman-2 23.12.2014 20:07

Не знаю есть описания таких случаев или нет, но дело в следующем. Получил извещение 5 декабря, у жены сегодня выдалось время получить, отстояла очередь 45 мин., работник почты внимательно изучил извещение, сходил в закрома, вернулся и сказал, что посылка выдана 17 декабря. Взяли телефон и сказали, что поищут еще и перезвонят. Извещение не вернули. Что делать?

yourok72 23.12.2014 20:12

Обычно если полылка получена, они (мне по крайней мере, по настойчивому требованию) предъявляли квитанцию, заполненную и подписанную моей рукой... Бывало так что много получал, выдавали посылки, а потом повторное извещение присылали...

Murman-2 23.12.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2839959)
Обычно если полылка получена, они (мне по крайней мере, по настойчивому требованию) предъявляли квитанцию, заполненную и подписанную моей рукой... Бывало так что много получал, выдавали посылки, а потом повторное извещение присылали...

У меня это единственная посылка в декабре.
Здесь однозначно или по ошибке выдали кому-то, тогда вообще концов не найти, т.к. времени прошло много и честные люди вернули бы уже, либо украли сами. Но теперь у них заполненное извещение осталось и шансов вроде мало, только если дата в извещении сегодняшняя, а в компьютере их 17е.

han2er 23.12.2014 20:36

А по треку отследить когда выдано нельзя? или его нет? и потребовать квитанцию показать.

Murman-2 23.12.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 2839986)
А по треку отследить когда выдано нельзя? или его нет? и потребовать квитанцию показать.

По треку выдано 17го. Я по этому пути и хочу идти. Вопрос в том, что имея квитанцию они могут запись изменить или программа этого не позволяет? Спрашиваю, чтобы по обстановке лучше ориентироваться и решить всё сразу, не получить, так жизнь им испортить или настроение хотя бы.

han2er 23.12.2014 20:52

Вы бы скриншотов наделали со страницы отслеживания трека, что бы можно было потом предъявить. Хотя я не думаю, что так просто исправить, но на всякий случай...

ultimate 23.12.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2839952)
Что делать?

Письменную форму делайте, то есть заявление.
http://www.russianpost.ru/rp/servise...quality/damage
Цитата:

Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления предъявляются в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем подачи почтового отправления. Претензии к оператору почтовой связи может предъявляться пользователем как по месту приема, так и по месту назначения почтового отправления. Претензии предъявляются в письменной форме и подлежат регистрации в установленном порядке

Doperst 23.12.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2839977)
Но теперь у них заполненное извещение осталось и шансов вроде мало, только если дата в извещении сегодняшняя, а в компьютере их 17е.

И росписались, что получили в целости? Если так, то сложнее будет доказать. Если с почтой не получится, то писать в Роскомнадзор и далее везде

Red devil 25.12.2014 07:30

Значится так:
1. если посылку выдали, значит тот кому ее выдали должен был заполнить извещение, а в извещении указываются, как Вы знаете, все данные о получателе, соответственно требовать показать извещение. Они на почте подшиваются по датам и найти их очень просто.
2. если Вашу посылку выдали по ошибке (например перепутав цифры в треке), то тут сложнее, т.к. на этот трек у них не будет заполненного извещения и тогда нужно подавать на розыск, как указали в посте выше. Но на розыск принимают заяву, не ранее чем через 30 дней после отправки посылки.
Но что говорит отслеживание? "Прибыло в место вручения" или "Вручено адресату"- тогда пункт 2 исключен.
В любом случае, требуйте показать заполненное извещение. Удачи.

han2er 13.01.2015 15:41

Уважаемый Murman-2 , чем всё закончилось-то или ещё продолжается.

Murman-2 13.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 2872058)
Уважаемый Murman-2 , чем всё закончилось-то или ещё продолжается.

К счастью, работники почты нашли посылку, позвонили и пригласили получить без очереди))) Всё хорошо.

yourok72 13.01.2015 16:33

:eek:

amglam 10.04.2015 19:41

Продавал здесь часы TAG HEUER - Formula 1 Grande Date Chronograph, не продал, выставил на Авито, позвонил покупатель, договорились, отправил их в Каспийск через ЕМС наложенным платежом (без описи вложений, но в квитанции указано пластиковая коробка, часы Tag Heuer , запасной ремешок) тот перестал выходить на связь, меня это несколько напрягло, пришел на почту, сообщил, спросил как вернуть отправление, сказали никак, вернется только по истечению срока хранения, после пложенного срока посылка вернулась, на почте попросил взвесить, вес меньше на 17 грамм, вскрыли, там какие-то цыганские котлы, запасного ремешка нет. Составили акт, претензию на возмещение, что дальше? Кто сталкивался? Должны ли мне выплатить заявленную сумму? Какие сроки?

Doperst 10.04.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от amglam (Сообщение 3024084)
...договорились, отправил их в Каспийск через ЕМС наложенным платежом (без описи вложений, но в квитанции указано пластиковая коробка, часы Tag Heuer , запасной ремешок)..

посмотрел где Каспийск, оказалось республика Дагестан:(

все встало на свои места...

amglam 10.04.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 3024176)
посмотрел где Каспийск, оказалось республика Дагестан:(

все встало на свои места...

Что именно?

Doperst 10.04.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от amglam (Сообщение 3024224)
Что именно?

не доверяю что-то этим хитрым кавказцам :rolleyes:
там все схвачено, концы трудно будет найти

а по теме, могут потребовать товарный чек для подтверждения стоимости, если до этого дойдет

amglam 11.04.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 3024319)
не доверяю что-то этим хитрым кавказцам :rolleyes:
там все схвачено, концы трудно будет найти

а по теме, могут потребовать товарный чек для подтверждения стоимости, если до этого дойдет

А меня должны волновать их проблемы поиска? Посылка застрахована.

iRobot 11.04.2015 07:45

amglam
Квитанция, в которой Вы указали содержимое - это Ваша 1) рукописная бумажка или 2) адресный ярлык ЕМС или опись вложения по ф. 107, в которой стоит подпись сотрудника ЕМС или Почты России о сверке содержимого?
Если первое, то Вы ничего не сможете доказать и в конечном счете Вам выплатят страховку за утерю 17 грамм, то есть Сумма страховки / Вес (гр) х 17
Если второе, то есть шанс получить всю страховую сумму.

Претензии на утерю и выплату Вы составляли сразу же после вскрытия при сотруднике почты или ЕМС?

amglam 11.04.2015 15:53

Вложений: 1
фото отправления, надо было сделать фото при упаковке

Что все плохо?

Вскрывала сотрудник почты, сама, претензия и акт были составлены тут же.

slava75 11.04.2015 19:49

А на тех часах, которые вы обнаружили при вскрытии посылки надпись Tag Heuer есть? Если да, то доказать, что их подменили будет очень трудно, хотя если докажете сам факт вскрытия посылки, а об этом свидетельствует пропажа ремешка и меньший вес, можно будет попытаться взыскать полную стоимость через суд, проконсультируйтесь у юриста, нарушение прав потребителя, в данном случае ваших прав сейчас доказать не так уж трудно.

iRobot 12.04.2015 08:58

По описанию у Вас было 4 вложения: коробка, часы, tag heuer, ремешок
Вы получили коробку и часы. При этом вес уменьшился на 17 гр.
Пропали ремешок и некий предмет с надписью tag heuer (это необязательно часы, так как не указана конкретная модель)
И поскольку Вы не указали стоимость каждого предмета, то я вижу, что ценность каждого предмета прямо пропорциональна его весу.

P.S данные получателя и отправителя на фото лучше замазать или обрезать, на всякий случай.

Proka 12.04.2015 11:37

Уж сколько раз люди обжигались отправляя посылки наложенным платежом...
Правда были и сделки с положительным результатом.
Я лично, как и многие тут не связываюсь с такой формой сделки...

Деньги думаю будет вернуть проблематично, если вообще возможно, если нет документов подтверждающих ценность посылки...

P.S Почему то все это наводит на мысль, что заказчик и похититель один и тот же человек, работающий на почте... Заказал, скорее всего на вымышленное ФИО, зная что в посылке, подготовился к замене, и заменил.... Разница в весе 17 грамм смешная...

НЕ ОТСЫЛАЙТЕ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ НЕ ПРОВЕРЕННЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ...

amglam 12.04.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 3025981)
Уж сколько раз люди обжигались отправляя посылки наложенным платежом...
Правда были и сделки с положительным результатом.
Я лично, как и многие тут не связываюсь с такой формой сделки...

Деньги думаю будет вернуть проблематично, если вообще возможно, если нет документов подтверждающих ценность посылки...

P.S Почему то все это наводит на мысль, что заказчик и похититель один и тот же человек, работающий на почте... Заказал, скорее всего на вымышленное ФИО, зная что в посылке, подготовился к замене, и заменил.... Разница в весе 17 грамм смешная...

200%

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3025857)
По описанию у Вас было 4 вложения: коробка, часы, tag heuer, ремешок
Вы получили коробку и часы. При этом вес уменьшился на 17 гр.
Пропали ремешок и некий предмет с надписью tag heuer (это необязательно часы, так как не указана конкретная модель)
И поскольку Вы не указали стоимость каждого предмета, то я вижу, что ценность каждого предмета прямо пропорциональна его весу.

P.S данные получателя и отправителя на фото лучше замазать или обрезать, на всякий случай.

Пофиг, мне скрывать нечего, что есть то есть.

Ведь спрашивал на почте, что будет если будет повреждение, пропажа и Т.п. Как лучше отправить, потом спрашивал как вернуть, на момент обращения 100% все еще было цело.

Жалко, вместо них купил себе двое других, одно радует цена была хорошая.

iRobot 12.04.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 3025981)

Это полная ерунда.
Для правильной отправки нужно было сделать следующее
1) В адресном ярлыке поставить галку "Наложенный платеж" и "С объявленной ценностью"
2) В поле "Описание содержимого" написать "с описью"
3) Заполнить Опись вложения по форме 107 и заставить сотрудника почты или курьера поставить свою подпись (!!!) в этом бланке. Одну копию Описи оставить себе, другую в адресный ярлык. В описи указать только тот товар, который имеет ценность, при этом Сумма налож. платежа должна совпадать с Объявленной ценностью и итоговой суммой в Описи вложения.
Напр, в данном случае я бы указал
"часы нар. Tag Heuer CAV511B.FC6225 - 1 шт - 45 300 руб "
"ремешок к часам - 1 шт - 1000 руб."
коробка и прочие документы для меня ценности не представляют
4) Справа в адресном ярлыке правильно заполнить поля "Объявленная ценность" и "Наложенный платеж", т.е. цифрами и отчетливо прописью.

После этого и отправитель, и получатель на 100% застрахованы от любого мошенничества.

Аккаунт удален 12.04.2015 18:28

SWISSPOINT, а если в момент вскрытия посылки в почтовом отделении мошенник осуществит подмену оригинального товара (находящегося в посылке) на фальшивый и откажется от получения посылки (оформит возврат)?

evvgo 12.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3026465)
SWISSPOINT, а если в момент вскрытия посылки в почтовом отделении мошенник осуществит подмену оригинального товара (находящегося в посылке) на фальшивый и откажется от получения посылки (оформит возврат)?

Как так-то? Это Коперфильдом надо быть.

Proka 12.04.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3026147)
Это полная ерунда.
Для правильной отправки нужно было сделать следующее
1) В адресном ярлыке поставить галку "Наложенный платеж" и "С объявленной ценностью"
2) В поле "Описание содержимого" написать "с описью"
3) Заполнить Опись вложения по форме 107 и заставить сотрудника почты или курьера поставить свою подпись (!!!) в этом бланке. Одну копию Описи оставить себе, другую в адресный ярлык. В описи указать только тот товар, который имеет ценность, при этом Сумма налож. платежа должна совпадать с Объявленной ценностью и итоговой суммой в Описи вложения.
Напр, в данном случае я бы указал
"часы нар. Tag Heuer CAV511B.FC6225 - 1 шт - 45 300 руб "
"ремешок к часам - 1 шт - 1000 руб."
коробка и прочие документы для меня ценности не представляют
4) Справа в адресном ярлыке правильно заполнить поля "Объявленная ценность" и "Наложенный платеж", т.е. цифрами и отчетливо прописью.

После этого и отправитель, и получатель на 100% застрахованы от любого мошенничества.

Ага... А еще за посылкой могут просто не прийти... Вы попадаете на время, и почтовые расходы...

Вам это надо??? Мне нет)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru