Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие Ваши часы Вы считаете самыми понтовыми))) навеяно (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=119653)

Rodin 27.06.2012 15:58

"...
«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты.
«Бездуховность» - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера...."
Пелевин

pachan 27.06.2012 16:08

Вложений: 1
вот это понт) если такие на руке увижу......долго буду вспоминать

Subslim 27.06.2012 16:22

у вас в Москве как раз-таки есть такая возможность, )).

pachan 27.06.2012 16:32

)))) дык этого пчеловода теперь в москву ничем не заманишь)))

Саня 27.06.2012 16:39

лужок свою лысину потирал и рукой с вашероном...и с чем он
ее только не потирал: нет здесь уже никаких понтов,когда
у тебя бабла плюс бесконечность какие могут быть понты???
понты это когда медведев в джи-шоках

Старый Часовщик 07.07.2012 21:11

Вложений: 3
Может меня забросают здесь помидорами, но как я понял нужно выбрать самые понтовые из тех часов что бывают на руке... выбрал мгновенно, фото ниже, на мой взгляд дизайн выдержан до мелочей, при дневном свете видно гильоше на циферблате, линии часов очень изящные, несмотря на наличие хронографа смотрятся гармоничной классикой, и взгляд притягивают как магнит. фото не передают всей красоты этих часов. часто бываю в часовых магазинах и даже в более дорогой категории не могу при сравнении выбрать ничего что было бы хотя бы не хуже.

freejur 07.07.2012 22:08

Для меня самые понтовые Из имеющихся в наличии часов это Rolex Sub биколор.

WW88 07.07.2012 22:35

Пишу из уважения к ТС.
Самые "понтовые" , это когда я без часов "напрягаю и дрессирую", два с половиной часа, "молодых самцов" :).. и получаю от этого поклоны и благодарности от учеников.

a12377777 07.07.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Incy (Сообщение 1315781)
Помоему Ролекс воспринимается "крутым и понтовым" только здесь, на форуме. Как минимум все мои знакомые не имеющие понятия о стоимости часов сравнивают Ролекс с Ориентом и очень удивляются узнав, что он может стоить 10 000-20 000 долларов

понтоваться ролексом непростое искусство, ибо есть шанс недопонтоваться и что еще хуже перепотоваться, из-за чего шарики на короне легко превращаются в бубенчики

first contact 08.07.2012 03:59

Я так и не понял, за что обывателей обозвали "бомжами"? И вроде бы, в правилах говорится, что не стоит тыкать в материальное положение собеседников своим "Патеком"...

Alex25 08.07.2012 04:39

тему не читал, но наверное ПОНТовые часы это что-то из линейки Maurice Lacroix PONToS ... :rolleyes:

Subslim 08.07.2012 05:36

Блин, все-таки пошутили на эту тему, :D.

Я, признаться, перед покупкой какое-то время обдумывал этот момент - что у нас в стране название этой линейки может восприниматься не без юмора, :).
Но после покупки вопрос как-то ушел сам собой - из серии - да ну, глупости какие! Да и дизайн линейки этот момент как-то не подразумевает. Так что - нормально все, ;)...

Alex25 08.07.2012 06:15

нормальная линейка, хороший брэнд

MacAlex 08.07.2012 20:43

оффтопные темы одна за другой. то скорлупа эта нелепая, то понты неясные.

творится не пойми что в разделе..

Cavaler 08.07.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1358835)
Я так и не понял, за что обывателей обозвали "бомжами"? И вроде бы, в правилах говорится, что не стоит тыкать в материальное положение собеседников своим "Патеком"...

Отправил в Цитаты... )))))

Bonstato 08.07.2012 23:09

Понты разными бывают. Одни понтуются стоимостью своих часов, другие редкостью, а если не получается, то начинаю умничать и принижать намерянно собеседника, чтобы приподняться над ним. Другие понтуются наносной скромностью. Но понтуются все. Без исключения. Не может гопник понтоваться часами или машиной за миллион. Денег нет просто. У всех свой уровень, и он со временем ростет. Соответственно и понты дороже.
Дорогая вещь, так и осознание необходимисти в ней, как было верно подмечено, исходит из мотиваци покупки - для кого и для чего.
Кичится понтами - тупость, удел быдла. Тонко подметить свой статус - тонкий вкус.

Все члены форума здесь по одной причине - мы все здесь потому, что понтуемся часами. И это нормальный, здоровый понт. Ненормально понтаваться тем, что "меня понты не интересуют". Это комплекс неполноценности, как противоположность другой крайности - быть в золоте. Надо здраво смотреть на вещи. Мы все люди и у нас одни правила и мотивации. В Европе тоже понтуются, и в Техасе тоже. Везде.

Потому, желаю всем тонко понтанутся, и произвести хорошее впечатление. :)

Ставр Годинович 08.07.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1359766)
то начинаю умничать и принижать намерянно собеседника, чтобы приподняться над ним. :)

Дык это совсем маргиналы.... по часам сложно определить человека...
Я более по разговору выясняю с кем имею дело....
У меня есть 2 гранаты и стечкин... и я все равно круче всех.....:rolleyes:

SergB 08.07.2012 23:57

Поедем ка мы в оффтоп ...

Ставр Годинович 08.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1359847)
Поедем ка мы в оффтоп ...

Ну и правильно!!!

Sergei1980 09.07.2012 00:35

del

first contact 09.07.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1358835)

А ответа я так и не получил... жаль:).

Bonstato 09.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1359951)

А он нужен, этот ответ? Главное самим все понимать. За других думать - голова лопнет :)

SergB 09.07.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1359951)

Достаточно было тему почитать. Там и ответ был дан :cool:

first contact 10.07.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1361237)
Достаточно было тему почитать. Там и ответ был дан

Так вот этот то ответ:
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1315780)
сли утрировано и в контексте данной темы, то да.

Вот научная трактовка явления:
"...последние исследования экономистов Кервина Кофи Чарльза, Эрика Хёрста и Николая Русанова (Kerwin Kofi Charles, Erik Hurst, Nikolai Roussanov) показали, что демонстративное потребление больше распространено в развивающихся экономиках среди групп относительно бедных людей. Демонстрация дорогих вещей в подобных группах, члены которых воспринимаются обществом как бедные, служит средством борьбы с впечатлением о низком достатке..."

Т.е. (если грубо) все разговоры о понтах - это верный признак нищебродства

мне, к сожалению, не дал понять почему обыватель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%...E0%F2%E5%EB%FC) стал бомжом ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж )

SergB 10.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1361327)
Так вот этот то ответ мне, к сожалению, не дал понять почему...

Там же было пояснение про "если утрировано и в контексте данной темы".
Тем не менее, еще разик. :cool:
Вот, что было написано: " ... демонстративное потребление больше распространено в развивающихся экономиках
среди групп относительно бедных людей. Демонстрация дорогих вещей в подобных группах,
члены которых воспринимаются обществом как бедные, служит средством борьбы с впечатлением о низком достатке ...".

Т.е. разговор (в контексте данной темы про понты) идет о группах людей, которые воспринимаются обществом, как бедные.
Ясно, что далеко не каждый обыватель воспринимается обществом именно так, а вот бомж - это как раз собирательный образ такого человека.
Отсюда собстенно и мое высказывание на реплику про обывателей:
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1315761)
Обыватели то тут причем? Или народ покупает "понтовые" (по их мнению) часы,
что бы на бомжей впечатление произвести? :eek: Тогда это не понт, это клиника. :cool:

Т.е. обыватели, которые были упомянуты в данной теме (замечу, не мной) на самом деле скорее являются "бомжами"
(в том смысле, в котором их воспринимает общество), а не обывателями (в правильном смысле этого слова).

Это я так обывателей пытался защитить от огульных обвинений в любви к понтам.
Но, судя по всему, не очень результативно :)

first contact 11.07.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1361775)
Но, судя по всему, не очень результативно

Великий и могучий РУССКИЙ ЯЗЫК:). Хоть все изложено несколько витиевато, но... я, вроде бы, осилил. Вообщем, спасибо за разъяснения:).

Digital-man 11.07.2012 22:17

У кого на руке Ролекс у того всё в жизни хорошо.
У кого старый Ролекс - давно всё хорошо (С)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru