|
|
"...
«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера...." Пелевин |
Вложений: 1
вот это понт) если такие на руке увижу......долго буду вспоминать
|
у вас в Москве как раз-таки есть такая возможность, )).
|
)))) дык этого пчеловода теперь в москву ничем не заманишь)))
|
лужок свою лысину потирал и рукой с вашероном...и с чем он
ее только не потирал: нет здесь уже никаких понтов,когда у тебя бабла плюс бесконечность какие могут быть понты??? понты это когда медведев в джи-шоках |
Вложений: 3
Может меня забросают здесь помидорами, но как я понял нужно выбрать самые понтовые из тех часов что бывают на руке... выбрал мгновенно, фото ниже, на мой взгляд дизайн выдержан до мелочей, при дневном свете видно гильоше на циферблате, линии часов очень изящные, несмотря на наличие хронографа смотрятся гармоничной классикой, и взгляд притягивают как магнит. фото не передают всей красоты этих часов. часто бываю в часовых магазинах и даже в более дорогой категории не могу при сравнении выбрать ничего что было бы хотя бы не хуже.
|
Для меня самые понтовые Из имеющихся в наличии часов это Rolex Sub биколор.
|
Пишу из уважения к ТС.
Самые "понтовые" , это когда я без часов "напрягаю и дрессирую", два с половиной часа, "молодых самцов" :).. и получаю от этого поклоны и благодарности от учеников. |
Цитата:
|
Я так и не понял, за что обывателей обозвали "бомжами"? И вроде бы, в правилах говорится, что не стоит тыкать в материальное положение собеседников своим "Патеком"...
|
тему не читал, но наверное ПОНТовые часы это что-то из линейки Maurice Lacroix PONToS ... :rolleyes:
|
Блин, все-таки пошутили на эту тему, :D.
Я, признаться, перед покупкой какое-то время обдумывал этот момент - что у нас в стране название этой линейки может восприниматься не без юмора, :). Но после покупки вопрос как-то ушел сам собой - из серии - да ну, глупости какие! Да и дизайн линейки этот момент как-то не подразумевает. Так что - нормально все, ;)... |
нормальная линейка, хороший брэнд
|
оффтопные темы одна за другой. то скорлупа эта нелепая, то понты неясные.
творится не пойми что в разделе.. |
Цитата:
|
Понты разными бывают. Одни понтуются стоимостью своих часов, другие редкостью, а если не получается, то начинаю умничать и принижать намерянно собеседника, чтобы приподняться над ним. Другие понтуются наносной скромностью. Но понтуются все. Без исключения. Не может гопник понтоваться часами или машиной за миллион. Денег нет просто. У всех свой уровень, и он со временем ростет. Соответственно и понты дороже.
Дорогая вещь, так и осознание необходимисти в ней, как было верно подмечено, исходит из мотиваци покупки - для кого и для чего. Кичится понтами - тупость, удел быдла. Тонко подметить свой статус - тонкий вкус. Все члены форума здесь по одной причине - мы все здесь потому, что понтуемся часами. И это нормальный, здоровый понт. Ненормально понтаваться тем, что "меня понты не интересуют". Это комплекс неполноценности, как противоположность другой крайности - быть в золоте. Надо здраво смотреть на вещи. Мы все люди и у нас одни правила и мотивации. В Европе тоже понтуются, и в Техасе тоже. Везде. Потому, желаю всем тонко понтанутся, и произвести хорошее впечатление. :) |
Цитата:
Я более по разговору выясняю с кем имею дело.... У меня есть 2 гранаты и стечкин... и я все равно круче всех.....:rolleyes: |
Поедем ка мы в оффтоп ...
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, еще разик. :cool: Вот, что было написано: " ... демонстративное потребление больше распространено в развивающихся экономиках среди групп относительно бедных людей. Демонстрация дорогих вещей в подобных группах, члены которых воспринимаются обществом как бедные, служит средством борьбы с впечатлением о низком достатке ...". Т.е. разговор (в контексте данной темы про понты) идет о группах людей, которые воспринимаются обществом, как бедные. Ясно, что далеко не каждый обыватель воспринимается обществом именно так, а вот бомж - это как раз собирательный образ такого человека. Отсюда собстенно и мое высказывание на реплику про обывателей: Цитата:
(в том смысле, в котором их воспринимает общество), а не обывателями (в правильном смысле этого слова). Это я так обывателей пытался защитить от огульных обвинений в любви к понтам. Но, судя по всему, не очень результативно :) |
Цитата:
|
У кого на руке Ролекс у того всё в жизни хорошо.
У кого старый Ролекс - давно всё хорошо (С) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |