|
Сидит, сейчас, где-нибудь в Юрипинске, Вася Пупкин, ему интернет недавно провели, да и на компьютер наконец смог накопить, пусть не самый крутой, но все же, это же при зарплате в 12000 рублей в месяц, работая мастером на заводе. В общем зашел он на этот сайт, увидел тему, интересно чем люди в мире живут, посмотрел, почитал и офигивает - как это часы могут стоить дороже 3000 рублей! У них, у директора завода Тиссот за 300 долларов, его месячная зарплата, зачем они ему не понятно? Однозначно - понтовоз. Вон ему Васе, от отца старенький Полет достался, ходит не хуже этого крутого Тиссота. А тут! :eek: Ужас, часы за 1000 долларов обсуждают, часы дороже просто как-то не верится, сумма в голове даже не укладывается, на эти деньги машину в Урюпинске, почти новую купить можно, а тут часы! Зачем? Одни понтовозы на этом форуме собрались! Однозначно!
|
Сколько бы копий не было сломано уважаемыми участниками дискуссии, вокруг понтов, понторезов и проч. , но понты -это неотъемлемая часть жизнедеятельности хомосапиенс. Так было есть и будет всегда. Более того, для нормального доминантного самца, вся жизненная схема строится вокруг понтов. Если мужик утверждает, что он не стремится произвести впечатление (читай понтануться) то он либо откровенно врет, либо уровень тестостерона в крови у него настолько мал, что не позволяет отнести его к сильной половине человечества, по физиологическому принципу.
|
у меня больше половины коллекции японцы-три богатыря-сейко,ситизен,ориент.у них-сколько платишь,столько и получаешь,но убедить людей,что ситизен за 700 долл имеет право на существование и он в разы лучше одноценовых свиссов практически никогда не удается.мои часы для меня в первую очередь!
|
Кстати, есть очень интересные примеры понтов в животном мире, который, как мы знаем всегда можно привести в пример, как некое объективное мерило. В животном мире, многие самки выбирают себе сексуальных партнеров, далеко не по утилитарному принципу - кто сильнее, быстрее и тд. А ставят во главу угла чистые понты: хвостовое оперение у павлина, пение соловья. Понт в чистейшем виде. Если сама мать природа нам шлет такие откровенные месседжи- наше дело следовать нехитрым законам мироздания. Т.е. понтуйтесь, понтуйтесь и еще раз понтуйтесь! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Носим часы. Ку?
Понты- вот уж словечко:) Кто-нибудь может внятно сформулировать это понятие? А то: таскаешь дорогие часы- понт. дешевые-тоже понт. Купил беспонтовые часики- понтуешься.:) Более понятно и по русски. Или просто Ку или не Ку!? P.S. Лирическое отступление: Собственные измышления (прикол) Понты(жарг.) от французского pointe острие. От этого слова произошло название Балетной обуви пуанты и танцевальной позиции на пуантах ( на кончиках пальцев) В старой России танец входил в обязательный минимум обучения благородных девиц. Возможно малограмотные люди пытаясь подчеркнуть, обозначить чье-либо благородное происхождение в разговоре пренебрежительно говорили : ходит на понтах ( на пуантах). |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сперва думал о понтах, о том, что часы должны быть обязательно крутыми. Подчеркивать твой статус. Даже комплексовал иногда. Все вокруг с такими крутыми шайбами, а я такой...
Но как потом оказалось, что вокруг - это 25% фенш, а остальные 25% - это копии. Молодые глупости :) когда покупаешь нормальные часы, то к понтам относишься ровнее. Вообще понты побоку... Не интересуют! Сейчас ношу часы исключительно для себя. Стоимость часов не имеет значение. Только копии не очень приятны...) |
Цитата:
|
Коллеги, для обсуждений нищебродов, вин и ресторанов вполне можно создать в оффтопике самостоятельные темы :cool:
Не отвлекаемся и не переходим на личности! |
Цитата:
Не стоит запутывать себя в терминологии, которую сами не понимаем. Либо всерьез рассуждать используя эту терминологию. Есть много понятных терминов. Мотивация в конце концов. А тут понт или непонт, и даже если непонт то все равно понт:confused: |
Ребят, а если честно, вот если Вы посмотрите на успешных людей, то они не меряются этим. Реально большинству просто пофигу. Если человек не клоун, а действительно из себя что-то представляет, - и ему есть что сказать.
а тем, кому нечего сказать, приходится на себя все это одевать и руки выставлять. Как-то так наверно. А может и не так. Равно как и мы здесь на форуме... :) 90% форумчан наверняка на "понты" пофиг :) это знаете, как в деревне люди, ничего не видели давно. А к ним родственники приезжают на Мерседесе, а они просят: перед соседями с открытым окном, чтобы видели :) мы ведь не понимаем этого, ну что тут такого? ;) а им приятно! И можно сказать, что меня этот вопрос "понта" очень сильно волнует, тк я отписался в теме. Я вообще не хотел писать. В последний момент залез... а тут опа... 15 страниц уже...))) Детский сад это, господа! Сейчас кто-то найдется и напишет мне, что я не на том уровне потребления... и моя семья не на том уровне, и не с теми людьми общаюсь (не в тех "кругах", как у нас любят сказать). Ну и ради бога...))) |
Цитата:
|
И еще такое:
Просто представил на секунду - "круги", правильные (те самые) :D! Стоят по кругу человек десять в Патэках, Вашеронах - семки плюют, общаются между собой. Тут такой воробушек подбегает к ним, и обращается: "дяденьки, а можно к Вам в круг?". А те такие, а ну-ка покажи-ка руку: "Лонжинс? Ты за кого нас принимаешь?! А ну пошел отсюда!". Так ведь, господа? :D Или как? :) Просто не раз уже слышу о "правильных кругах", и все пытаюсь смоделировать ситуацию ;) Баловство. |
Кстати.....
Посмотрите, многие процитировали мое сообщение. Многие в штыки восприняли. http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post1316117 посмотрите следующие пару страниц. Здесь, как и на любом форуме, очень многие пытаются себя представить независимыми от мнения окружающих....... ЗДЕСЬ :) На форуме. (уже смешно, согласитесь?) При этом очень болезнено реагируют на чужую точку зрения. Очень уж противоположные начала во многих уживаются :) Вам не кажется? |
|
Цитата:
Привести Вам пример человека которому абсолютно безразлично мнение окружающих? Пожалуйста! Перельман. Вот об этом я и говорю. Просто я признаю то, что мнение окружающих мне не безразлично. Да, мне на него зачастую наплевать. Но БЕЗРАЗЛИЧНО и НАПЛЕВАТЬ - это тоже разные вещи. НАПЛЕВАТЬ - это тоже понты. |
Цитата:
[media]http://youtu.be/q4a1c3E402I?t=36s[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за видео! Там красиво все с юмором показали. Я помню тоже эту сцену.
Но мне бы реальность?! Ведь такое в реальности вряд ли будет. Намек на "элиту". Просто смех. Когда есть деньги в кармане, то такие ситуации вообще не парят. Я если пришел куда-то, то я могу (или в будущем хочу) за это значит заплатить. Остальное меня и их не должно парить. Я если что-то не знаю, то всегда спрашиваю. Качественный официант обязан всегда все растолковать (и всегда так было). А если нет, и будет строить умного, то никаких чаевых не получит. ) Это его работа, рассказывать о блюдах. Мне делать нехер, как только запоминать всякие названия пищи - херней голову забивать. Это если в реальности комментировать! А про круги вопрос так и открыт?! Назовите мне хоть одну ситуацию или круг, где Ваши часы за 15 у.е. что-либо сделают?! У меня друг - 24 года. Его семья имеют солидный семейный бизнес. На их съезд в 2011 приезжали очень богатые люди.. и Бентли, и даже Роллс-Ройс Гост был. А парень знаете что носит? Ситизен. И он там презентация давал, всех представлял. Но парень в Англии тоже отучился. ) У нас много людей хочет казаться богаче, чем они есть на самом деле. А есть скромные, без пустозвонства, которые действительно имеют "состояние".))) А если просто обыденной жизнью живешь?! То смотрят на Ваши достижения, а не на побрякушки в виде автомобиля и часов. Сейчас уже и по автомобилям никого не ценят, так как каждый 5-ый в кредитах - показатель статуса. Ни в коем случае не говорю, что "понт" не имеет места - имеет! Определенный статус, пускай будет. Но если Вы сами знаете, чего Вы стоите, то Вам по сути ничего не нужно. Просто забавляют высказывания: типа в кругах Лонжин неактуален. Да кому какое фиг дело к Вашим часам? Люди в высоком статусе не пиписьками меряются - им некогда! Поверьте, у занятого и успешного человека на это времени нету. Тем, кому легко все досталось и типа в "бизнесе" бездельничают - они может и кичаться этим...))) это как дети в школе телефонами у кого круче...))) дет сад ;) |
Ответил пунктом 3 . Приятно , что твой выбор может быть интересен окружающим , что можно чуть чуть повыпендриваться , совсем немного))):D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
встречают по одежке а провожают по уму так вот при отсутсвии некоторых понтов тебя могут и не встретить там где ты хочешь Цитата:
ситизен хорошие часы парень носит хорошую вещь но еще бывает очень богатые люди подчеркнуто носят хрень и это тоже понт |
В прошлом году какую то престижную премию взяли часы из окаменелости испражнений динозавра.Вот это понт!Смотрите!У меня на руке говно!За пятнадцать штук!
|
За 200 штук. По моему столько стоили часики с циферблатом из этого материала.
|
Цитата:
|
Цитата:
я слышал и такие извращения есть)) |
Любопытно, а белое золото- это понт или антипонт?
|
Цитата:
|
Тема без пантовая!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не считаю, что дорогие часы это всегда понты. И Ролекс не исключение.
Просто со временем и с возрастанием финансового благополучия меняются взгляды, и вещи, который раньше были "понтами" становятся обыденностью. Могу сказать при себя. Когда учился в институте (родители у меня не особо богатые, и денег, соответственно, особо не было), то казалось, что джинсы Левис - уже понты (а Армани - так вообще запредельно). Часы Тиссо - тоже понты (а Лонжин - это уже совсем прямо запредельно, про Омегу даже и не говорю). Сходить в ресторан - это вообще полная глупость (и опять же никому не нужные "понты"). То же можно сказать при машины (все, что дороже Фокуса казалось "понтами"). Но прошло время, и джинсы Армани (Дизель, Гант, DG - кому что больше нравится...) для меня вполне обыденны и "понтами" не кажутся. Левисы тоже бывает покупаю, но не часто. И часы Омега ношу, которые для меня просто часы. И Фокус теперь - просто бюджетный автомобиль. А "понтами" теперь кажется Бентли (Феррари, Порше и т.д.) из машин, Патеки (Вашероны, Адемары, Мюллеры и т.д.) из часов, джинсы и одежда ZILLI и иже сними. На мой взгляд "понты" - это когда человек покупает что-то, что ему не совсем дотупно по цене (например купить Ролекс, но ездить на каком-нибудь, пусть даже новом Лансере, и жить в 5-ти или 9 этажке при этом). Или покупать вещи, тратя при это например на свитер пол месячной зарплаты. P.s. не кого обидеть не хотел (так как понимаю, что на форуме много людей, у которых часы стоят много больше месячной зарплаты). Но это думаю можно отнести к "не понтам", потому что это увлечение такое у людей (кто-то на марки тратит всю зарплату). А большие траты на увлечение не обязательно "понты". |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |