Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119062)

PO45 16.06.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1328795)
Мой самый первый цифровой кинескопный телик 10-летней давности и то 100 герц давал. Или это какие-то другие герцы что ли?

Другие. На кинескопных 100Гц означали скорость развёртки, она избавляла от мерцания экрана, а в плазме и ЖК это частота кадров.

Hong Dien 17.06.2012 01:41

Блин, хрен с ней со сборной - у меня тут Дюна чудит :) Подключил к фуллФилипсу и поставил на ней самое высокое разрешение 1900 на 1200 и 60 Герц (думал, что такой телик любое потянет). А тут на экране как вывелось - Неподдерживаемый видеоформат и ничего не поменять - меню Дюны и не отражается! И чаво теперь с ней делать на ночь глядя?! У нее как-нибудь кнопочно настройки можно все сбросить?

Разобрался - реагирует на кнопку Mode. Но странно - какое же разрешение надо было ставить-то?

fil77 17.06.2012 03:17

Господа слово сет применимо только к большому теннису, так уж повелось... А все остальное попахивает западничеством!!!!))) а то так скоро про сет носков появятся темы))))) Есть русское слово набор, в качестве подсказки, а то как у Задорнова - Семеновна, как живешь? - Ок!))
Русский язык богаче англосаксонского -не ищите худа от добра!;)

Hong Dien 17.06.2012 03:21

Ага, а слово Бильярд у нас одно время пытались русифицировать как Шаротык и так далее :)

Хотя использование иностранных особенно наукоемких с виду слов вместо обычных русских мне тоже далеко не всегда нравится.

PO45 17.06.2012 11:51

Термин "компьютерный сет" даже Гугл не знает, так что зря спорите. ;) То что вы обсуждаете называется мультимедиа.

Hong Dien 17.06.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1329568)
Термин "компьютерный сет" даже Гугл не знает, так что зря спорите. ;) То что вы обсуждаете называется мультимедиа.

Ну а люди на что - чтобы новые слова и выражения придумывать?! :)

Саня 17.06.2012 12:25

кстати,а что из себя представляет PS3 в плане именно мультимедия?
разве она не подошла бы для оптимизации вашего эээ...компьютерного сета?

Hong Dien 17.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329592)
кстати,а что из себя представляет PS3 в плане именно мультимедия?
разве она не подошла бы для оптимизации вашего эээ...компьютерного сета?

Ну я писал про нее - один продавец как раз так и советовал поступить. Но по совету форумчан остановился на Дюне. Правда, пока не знаю, как к Нету ее подключить, так как у нее нет в наличии пока вай-фай роутера, а проводов лановских у меня нет лишних.

Саня 17.06.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329609)
Но по совету форумчан остановился на Дюне.

похоже,вы не в восторге,что последовали
совету форумчан,нет?

andrey mars 17.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329336)
Блин, хрен с ней со сборной - у меня тут Дюна чудит :) Подключил к фуллФилипсу и поставил на ней самое высокое разрешение 1900 на 1200 и 60 Герц (думал, что такой телик любое потянет). А тут на экране как вывелось - Неподдерживаемый видеоформат и ничего не поменять - меню Дюны и не отражается! И чаво теперь с ней делать на ночь глядя?! У нее как-нибудь кнопочно настройки можно все сбросить?

Разобрался - реагирует на кнопку Mode. Но странно - какое же разрешение надо было ставить-то?

Разрешение FullHd телевизора 1920*1080 попробуйте его, и начните с 50гц, должно быть идеально. а 1900*1200 это вообще странное какое то разрешение. Для нестандартных каких то мониторов или телевизоров.

Hong Dien 17.06.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329624)
совету форумчан,нет?

Нет, почему? Блю-рей читает и воспроизводит - просто я чуть большего от этого формата ждал, наверное. А то что с мультимедийной сетевой составляющей Дюны не сразу разберусь был уверен с самого начала.

Мне очень обидно, что Пионер технику эту уже несколько лет не производит - так бы не думая купил новый телик от него и блю-рей проигрыватель. Тут же элемент субъективного доверия-отношения к фирме еще роль играет. Ну как в часах - Лонжин лучшие часы в мире и хрен кто меня переубедит в обратном, хотя понятно, что это и не так :)

Саня 17.06.2012 12:52

а сейчас через филипс смотрите? просто я не отслеживал эту тему особо..

andrey mars 17.06.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329609)
Ну я писал про нее - один продавец как раз так и советовал поступить. Но по совету форумчан остановился на Дюне. Правда, пока не знаю, как к Нету ее подключить, так как у нее нет в наличии пока вай-фай роутера, а проводов лановских у меня нет лишних.

Покупаете свитч (разветвитель лан) и ВСЕ , Дюна IP сервисы разные начинает показывать(погода, ютюб, инет радио, он лайн передачи ) и обновляется автоматически. Кстати у вас и телевизор тоже LANом можно подключить к инету .
Вариант 2.
покупаете самый дешевый вай фай роутер(Dlink dir 300) около 1т.р.
Вешаете его за телевизором или в тумбу с АВ техникой, его коннектите к существующему подключению wiFi а от него уже короткими ланами к чему угодно (в нем 4 выхода лан)
Настраивается все элементарно, к оставшимся портам можно потом сетевые накопители присоединить(они дешевле чем внешние жеткие диски,и работаеют быстрее) будет медиатека на много ТБ.

andrey mars 17.06.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329624)
совету форумчан,нет?

По моему еслии все нормально накстроить( а делается это несложно) работать будет все отлично, и удовольствие от просмотра фильмов ТС будет получать на несколько порядков больше, чем от более ранних кривых схем.
медиапроигрыватель это весч, а дюна это лучший их представитель.

Hong Dien 17.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329637)

Дюну пробовал и на Пионере и Филипсе. Качество сходное, но картинка, точнее, - цвета, как всегда у Пионера гораздо лучше. Кроме того Пинер чуть больше по размеру и в той комнате, где есть саундбар (хотя толку от него в плане объемного звука маловато).

Hong Dien 17.06.2012 13:04

Наверное, мне лучше всего просто купить длинный лановский провод и подсоединить его к существующему роутеру и Дюне просто.

Саня 17.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329643)
а делается это несложно

у Максима,возможно,другое мнение по поводу дружелюбия настроек,нет?

andrey mars 17.06.2012 13:06

А филипс ваш 3Д поддерживает? Дюна и его может воспроизводить.
А так если честно я не совсе понял, как вы разницу между Bray и DVD не увидели. ОНА просто огромна. Тем более ранее насколько я понял, ваш ДВД проигрыватель к пионеру не HDMI был подключен, а скорее всего компонентным шнуром. Тут вообще прозрение должно было наступить-))))) Мне кажется после правильного подключения/настройки, и имея хороший контент, вы ее обязательно почувствуете.

andrey mars 17.06.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329651)
Наверное, мне лучше всего просто купить длинный лановский провод и подсоединить его к существующему роутеру и Дюне просто.

Да так проще, но провода прятать придется, а если не прятать бесить начинает (меня во всяком случае начинает-))) )
если провода спрячете то норм. если начнут напрягать. то вариант 2 моего сообщения идеален (много возможностей открывает)

Hong Dien 17.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329654)
А филипс ваш 3Д поддерживает? Дюна и его может воспроизводить.
А так если честно я не совсе понял, как вы разницу между Bray и DVD не увидели. ОНА просто огромна. Тем более ранее насколько я понял, ваш ДВД проигрыватель к пионеру не HDMI был подключен, а скорее всего компонентным шнуром. Тут вообще прозрение должно было наступить-))))) Мне кажется после правильного подключения/настройки, и имея хороший контент, вы ее обязательно почувствуете.

Филипс 3Д поддерживает. Пионер нет.

Двд-проигрыватель Панасоник сейчас подключен к Филипсу компонентом (так же был и ББК-плеер к Пионеру подключен). Дюну подключил HDMI-проводом. Кстати, заметил и в Нете уже читал. что звук на Дюне прилично тише, чем при воспроизведение диска с двд-плеера или по телевизору.

По поводу разницы блю-рей и двд. Вот у меня уже два блб-рей диска - отечественный фильм Шпион и Девушка с татуировкой дракона. Качество очень хорошее на них (у Шпиона получше даже). Претензий нет. НО: на лицензионных двд типа Аватар, Властетил н колец и даже на некоторых качественных левых дисках - оно тоже было потрясающим, практически не хуже данных блю-реев. Причем я думал, это Пионер не дает Дюне и блю-рею развернуться, но на Филипсе также. Это не столько претензия к блю-рей - сколько похвала в адрес двд у меня получаектся.

HOOD 17.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329666)
...на лицензионных двд типа Аватар, Властетил н колец и даже на некоторых качественных левых дисках - оно тоже было потрясающим, практически не хуже данных блю-реев.

Не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие "качество", но разрешение у DVD намного ниже.
На большом экране (с проектором) Вы бы DVD-диски давно перестали смотреть. Ибо, пикселизация бъет в глаза ............

andrey mars 17.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329666)
Филипс 3Д поддерживает. Пионер нет.

Двд-проигрыватель Панасоник сейчас подключен к Филипсу компонентом (так же был и ББК-плеер к Пионеру подключен). Дюну подключил HDMI-проводом. Кстати, заметил и в Нете уже читал. что звук на Дюне прилично тише, чем при воспроизведение диска с двд-плеера или по телевизору.

По поводу разницы блю-рей и двд. Вот у меня уже два блб-рей диска - отечественный фильм Шпион и Девушка с татуировкой дракона. Качество очень хорошее на них (у Шпиона получше даже). Претензий нет. НО: на лицензионных двд типа Аватар, Властетил н колец и даже на некоторых качественных левых дисках - оно тоже было потрясающим, практически не хуже данных блю-реев. Причем я думал, это Пионер не дает Дюне и блю-рею развернуться, но на Филипсе также. Это не столько претензия к блю-рей - сколько похвала в адрес двд у меня получаектся.

Я вот диски не покупаю, качаю с торрентов, все что нужно. качество отменное. Попробуйте скачать Аватар в разрешении 1920*1080 и размеров файла не менее 10гб, лучше более 20гб. Подключите к филлипсу компонентом двд а через HDMI дюну , включите аватар на обоих устойсвах. И просто переключайте вход на телевизоре. Все поймете-)) Детализация и четкость вас поразит.
3D тоже прикольная вещь тем более ваш телевизор это поддерживает. Поэтому будет интресно напишу как и с чем его кушать -)

Hong Dien 17.06.2012 13:22

Я торрентами пользоваться не умею :)

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329679)
Я вот диски не покупаю, качаю с торрентов, все что нужно. качество отменное. Попробуйте скачать Аватар в разрешении 1920*1080 и размеров файла не менее 10гб, лучше более 20гб. Подключите к филлипсу компонентом двд а через HDMI дюну, включите аватар на обои устойсвах.

По идее то же могу и с дисками сделать? Чисто ради эксперимента докупить лицензионный блю-рей для того фильма, который у меня есть в хорошем качестве на двд и сравнить?

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1329675)
Не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие "качество", но разрешение у DVD намного ниже.
На большом экране (с проектором) Вы бы DVD-диски давно перестали смотреть.

Может быть, тут и как в фото - надо науячиться видеть (мне ведь раньше и мои фотки с Иксуса мыльничнего нравились). Но пока именно так - описать это трудно, проще в гости позвать показать :)

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329679)
3D тоже прикольная вещь тем более ваш телевизор это поддерживает. Поэтому будет интресно напишу как и с чем его кушать -)

Спасибо! С 3Д я тоже думаю разобраться, но чуть попозже. Еще очки филипсовские надо докупить. Или не обяазтельно той же марки, что и телик?

andrey mars 17.06.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1329675)
На большом экране (с проектором) Вы бы DVD-диски давно перестали смотреть. Ибо, пикселизация бъет в глаза ............

У дочки в комнате телевизор жк 24" так даже на нем разницу между DVD и HD видно, я признаться раньше сам DVD только лицензию покупал, дисков теперь около 400 шт, не знаю куда девать, на даче пылятся. Да и после покупки медиаплеера, ДВД-плеер туда же отвез. Ибо ненужен стал.

andrey mars 17.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329684)
Я торрентами пользоваться не умею :)

По идее то же могу и с дисками сделать? Чисто ради эксперимента докупить лицензионный блю-рей для того фильма, который у меня есть в хорошем качестве на двд и сравнить?

Может быть, тут и как в фото - надо науячиться видеть (мне ведь раньше и мои фотки с Иксуса мыльничнего нравились). Но пока именно так - описать это трудно, проще в гости позвать показать :)

Спасибо! С 3Д я тоже думаю разобраться, но чуть попозже. Еще очки филипсовские надо докупить. Или не обяазтельно той же марки, что и телик?

1)Очень все просто, за 5 мин. научитесь, и ваша медиа жизнь измениться НАВСЕГДА :) тысячи фильмов у вас дома влюбое время, в превосходном качестве. что понравилось оставляете на диске, что нет удаляете.
Я вот утром перед уходом на работу ставлю 10-15 фильмов на скачку,прихожу и смотрю.
2)проще скачать, но можно и купить, тем более сейчас лицензия не такая уж и дорогая, если не коллекционное издание.
3)Учиться не нужно, точно увидите. Лучше аватар сравнивать или мультики современные.
4) очки могут подойти и другие но не факт. Смотря какая технология (Активная или поляризационная)
Лучше филипс покупать.

Саня 17.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329703)
Лучше филипс покупать.

+100
не зря я задал вопрос ;)
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329637)

Hong Dien 17.06.2012 13:44

Кстати, чтобы немного от себя лично отвелчься (а тут опять тему развил круто очень). Не складывается ли у форумчан при просмотре современных блю-рей или фулл-фильмов ощущения какой-то с одной стороны игрушечности, а с другой того ощущения, что возникает при просмотре малобюджетных телефильмов, которые снимались не на кинокамеру, а на видеокамеру обычную? Опять же объяснить трудно, но это как отсутсвие в фотографии теплого лампового света что ли :) При чем это связано и с фулл-фильмами и фулл-лсд-лед-телевизорами.

andrey mars 17.06.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329715)
Кстати, чтобы немного от себя лично отвелчься (а тут опять тему развил круто очень). Не складывается ли у форумчан при просмотре современных блю-рей или фулл-фильмов ощущения какой-то с одной стороны игрушечности, а с другой того ощущения, что возникает при просмотре малобюджетных телефильмов, которые снимались не на кинокамеру, а на видеокамеру обычную? Опять же объяснить трудно, но это как отсутсвие в фотографии теплого лампового света что ли :) При чем это связано и с фулл-фильмами и фулл-лсд-лед-телевизорами.

:D Дело настройки. Отключаете режим 24p true cinema ( кажется так называется) меняете в предустановленных режимах телевизора настройки и все:)
у меня плазма панасоник 3д 50" я настроил как мне нравиться. И все встало на свои места. А когда из коробки был, тоже как тоне так показывал. Кстати у фильма -Девушка с татуировкой дракона и впрямь есть такой эффект. Самому так же показалось
Это наверное скорее не формат и телевизор виноват, а техника которой снимают.

PO45 17.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329725)
Это наверное скорее не формат и телевизор виноват, а техника которой снимают.

Скоро будет ещё печальнее:
http://www.filmz.ru/pub/1/25506_1.htm

andrey mars 17.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1329751)
Скоро будет ещё печальнее:
http://www.filmz.ru/pub/1/25506_1.htm

а что там? ссылка не открывается почему то,
открылась. Да интересно что получиться. чтобы делать выводы, нужно сначала увидеть.:)

PO45 17.06.2012 14:37

"Студия Warner Bros. представила на проходящем в Лас-Вегасе конвенте для владельцев кинотеатров CinemaCon целых десять минут свежих материалов из грядущего «Хоббита», которого Питер Джексон снимает с частотой 48 кадров в секунду. Те, кому довелось увидеть нарезку, отзываются о просмотренном как минимум неоднозначно.
Эмоциональная сторона отзывов, оставляемых счастливцами, примерно одинакова: загадки в темноте, Леголас, Гэндальф, Белый Совет, тролли и гномы — все на своих местах, и показано даже то, чего в книжке и близко не было. Да и выглядит «Хоббит» практически безупречно. 3D просто превосходное. Стробоскопический эффект, являющийся краеугольным камнем в споре между сторонниками прежних 24 кадров и теми, кто ставит на повышенную частоту, отсутствует как класс, разрешение картинки поражает воображение. Но вот здесь-то и кроется первый и, возможно, самый главный подвох. Практически единогласно те, кто отсмотрел десятиминутную нарезку из фильма, сходятся на том, что картинка «Хоббита» более всего напоминает HD-телевидение.

Питер Сиретта с сайта Slashfilm откровенно сказал: «Изображение выглядит настолько реалистичным, что даже кажется ненастоящим». По его словам, Средиземье в «Хоббите» больше не кажется другим миром, а похоже на один большой спецэффект; и сама картина выглядит не фильмом, а видеосъемкой из закулисья."

Hong Dien 17.06.2012 14:41

Вот! Значит не у одного меня такие ощущения!!! Реально фильмы как телепередача получаются - цифра в кубе!

Вопрос по Дюне: а можно к ней ноутбук подключить?

andrey mars 17.06.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329776)
Вот! Значит не у одного меня такие ощущения!!! Реально фильмы как телепередача получаются - цифра в кубе!

Вопрос по Дюне: а можно к ней ноутбук подключить?

цель?

andrey mars 17.06.2012 15:10

можно по сетке, для того чтобы фильмы прямо с жесткого диска ноутбука воспроизводить на экране тв,

Hong Dien 17.06.2012 15:16

Я наивно думал, что по юсб-проводу можно ноут подключить :)

Цель основная - смотреть фотки с Макбука в Ай-офто на экране телика. Так как напрямую по HDMI-проводу к Пионеру неудобно подключать. Но это так все - факультативно на самом деле.

Кстати. а с чего я взщял. что Пионер перестал выпускать блю-рей технику? Вот же: http://www.avsale.ru/inf/10009/

И дорогой довольно при этом. Знал бы раньше - его бы без раздумий к Пионеру взял бы, кроме одного НО: он по размеру не влезает. Кажется, я даже видел его, но именно из-за размеров и отринул тут же.

Hong Dien 17.06.2012 19:57

Подключил Этернет провод - сразу появилось и время правильное на Дюне и погода даже! Зашел в брацзера - навигация по нему вообще никая (надо было типа тачпада локупить), а главное - как из него выйти-то???!!! :)

О - нашел в Интернете! Выйти кнопкой Стоп. Хитро-то так, без подсказки и не догадаться ведь!

Пока все равно не понятно ккак всем этим пользоваиться. Вот в разделе ТВ есть две опции Картина.ТВ и DVB-TV. Первая запрашивает пароль, а во вторая требуект подключить Dune DVB-T USB-устройство? Что это такое вообще? А в /Прилдожениях есть какие-то Ivi.ru russia.ru - чего с ними делать?

andrey mars 17.06.2012 20:20

Вот здесь про дюну ВСЕ
http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=41
там можно найти много информации

Hong Dien 17.06.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1330188)
Вот здесь про дюну ВСЕ
http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=41
там можно найти много информации

Спасибо, но я там был и просто потонул в потоке инфы при беглом просмотре. Да еще и масса незнакомых мне терминов.

Пока пытаюсь разобраться с ivi.ru - там вроде много фильмов, но они при нажатии или недоступны или вроде заставка появляется и проигрывается только реклама. Или при нажатии на заставку вообще ничего не происходит! В чем тогда смысл этого списка? Или что-то дополнительно включить надо?

Попробую все же изучить тот форум - глядишь пойму чего.

З.Ы. Зашел на компе на сайт иви - там кино смотрится первое попавшееся, которое выбрал.

Ага, я не один такой с иви - ни у кого не работает: http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=7448

Hong Dien 25.06.2012 10:13

Я наконец-то нашел научное подтверждение тому, что меня смущает в моем относительно новом (2 года) мониторе на основном компе - Делл 2007. Мне монитор очень нравится. он вертится в разыне стороны. цвета на нем очень классные (возможно, даже лучше чем на Макбуке), но все время было ощущение, что быстро устают глаза. А вот почитал в нете - многие пишут про кристаллический эффект на матовых мониторах. Будто мокрой тряпкой по экрану провели.

Или это для самоубеждения перейти на Яблоко в качестве основного компа - даже не знаю. Но пока вопрос - что все-таки логичнее и практичнее: Аймак или Эпл-монитор + Мак-мини?

wordbook 25.06.2012 18:00

У "Аймаков" есть очень неприятный косяк - после нескольких месяцев работы дисплей местами покрывается коричневатой "копотью". Мне на 27-дюймовом за первый год использования два раза матрицу меняли по гарантии. Но это в стране, где сервис-центры хорошо работают и все делают за день. Будут ли вам в Москве в принципе менять дисплей и сколько это займет времени - большой вопрос. Кстати, экран у "Аймака" НУ ОЧЕНЬ глянцевый. Если рядом окно, в основном видами с улицы будете наслаждаться.

Может, лучше купить 13-дюймовый "Эйр" вместо "Макбука Про" и "Мак Мини" с хорошим монитором (не обязательно эппловским)? У миника, кстати, и hdmi имеется. Я бы сам с удовольствием на "Мини" пересел, но жене уж больно нравится фотки в RAW именно на "Аймаке" обрабатывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru