|
Часы Нева выпускались до 1973 года, это уже эпоха Балтики. Конечно, нельзя исключать некую позднюю унификацию... Но я за каноничность, Нева должна быть Невой.
|
Да, очень хотелось бы все это соблюсти, но пока в наличии только один Невский барабан. Тем не менее, для понимания, уточните пожалуйста где ставился барабан со звездами, а где с треугольниками (?) и в какие периоды. Спасибо.
|
У часов Маяк ПЧЗ были звёзды, а треугольники (звезда) - уже ракетовская эпоха, там были большие треугольники и маленькие, но это нужно к нашим ракетчикам.
|
Цитата:
|
Вот по Ракетам - это Алексей Alchron. Он в курсе всех тонкостей. Недавно обсуждали с ним крышки часов Россия.
|
Цитата:
|
Нева с камушками
Вложений: 5
Вот попалась Нева. Вроде похоже на оригинал...
Судя по надписи - если никто не менял крышку - Аннушка подарила часы 1 января 1960-го года. Значит, выпущены они были не позднее 1959-го... |
Вложений: 5
Снова подтверждается закономерность: "то пусто, то густо". Я как-то сетовал, что на берегах Невы как-то не ловятся часы "Нева"...
И вот второй экземпляр за сезон... |
Вложений: 3
Видимо часов Нева действительно выпускалось не так уж много.
Моя скромная подборка часов Нева. Но по-прежнему нет ясности с часами со второй картинки... эти часы встречаются как с механизмами Нева, так и с механизмами Победа. В энциклопедии домашнего хозяйства за 1959 год такие часы присутствуют и обозначены как Нева, но у этого экземпляра над всадником есть надпись "Нева"... |
Вложений: 1
На странице 8 обсуждали ранний вариант часов Нева. Радостно, что в свежем, дополненном варианте каталога Востокинторг 1960 такой экземпляр присутствует, подтверждая использование победовских стрелок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |