Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему футболисты (спортсмены) ездят на "мазератти"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114855)

Spica 02.05.2012 02:39

Приведу и я простой пример.

Возьмем Вуз: Университетский Колледж Лондона и какой-то другой малоизвестный вуз из любой страны СНГ.

И например, если студенты элементарно (психология, от балды как пример) сделают какой-то тест (research это у них называют) и он будет иметь отдаленную связь с реальностью, но все-таки иметь связь, то этот тест "научный" опубликуют в журнале. А если это сделают в малоизвестном Вузе СНГ и этот тест даже будет лучше, то никто о нем все равно не услышит.

Это то, что пытается сказать Jinkade. ИМХО. Поддерживаю!

Есть конечно исключения, где люди талантливы и им везет, но зачастую...

Rolko 02.05.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1263509)
Ведь этот игрок не стал знаменитым или выдающимся представителем своей профессии,

Так не в младшем брате дело, а в старшем, который а) был способней, б) был направлен в лучшую школу, но как специалист, в отличие от младшего, не состоялся вообще. Мое мнение, что желание отца видеть сына в лучшей команде республики и помощь ему в этом сыграло против сына.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263517)
Ответ-то ведь все тем же Евгением уже был дан.

Ответ то был дан, но насколько он близок к истине? Этого никто не знает. С одной стороны, вроде логично, что имея толчок в правильном направлении и в дальнейшем мощную поддержку, индивид преобретает черты успешной личности. И таких примеров много. Но мы ведь знаем в основном положительные примеры, о которых все говорят. Но ничего не знаем об отрицательном опыте, когда личность, которой уготована судьба идти в колее, не только не развивается, но и деградирует. Кого больше???? Мне, почему-то, кажется, что вторых.
Футбол это, кстати, доказывает - кроме Мальдини (может еще пара примеров найдется) дети великих футболистов до их отцов не дотягивают. Из наших я вспоминаю Месхи (по-видимому из-за отца его не приняли в Динамо Тб.) и Иванова, оба были достаточно талантливы, но, сдается мне, что звездность их родителей помешала им стать теми, кем они стать могли.

Hong Dien 02.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263623)
Так не в младшем брате дело, а в старшем, который а) был способней, б) был направлен в лучшую школу, но как специалист, в отличие от младшего, не состоялся вообще. Мое мнение, что желание отца видеть сына в лучшей команде республики и помощь ему в этом сыграло против сына.

Все-таки мы с Вами несколько о разных вещах говориим. Вы скорее о общей тенденции становления личности и тех моментах (в том числе семейных), которые на нее влияют. Влияют как положительно, так и отрицательно.

Я же говорил о конкретных примерах, что в становлении выдающейся личности (опять же я больше об исторических политических деятелях говорил) как правило, играют роль малозаметные персонажи, но без которых личность скорее всего бы не состоялась.

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1263566)
Возьмем Вуз: Университетский Колледж Лондона и какой-то другой малоизвестный вуз из любой страны СНГ.

И например, если студенты элементарно (психология, от балды как пример) сделают какой-то тест (research это у них называют) и он будет иметь отдаленную связь с реальностью, но все-таки иметь связь, то этот тест "научный" опубликуют в журнале. А если это сделают в малоизвестном Вузе СНГ и этот тест даже будет лучше, то никто о нем все равно не услышит.

Э-э-э-э-х, вот это верно! У нас хрен опубликуешься, а потом удивляемся, что это нас так мало в мировых научных базах цитирования.

Rolko 02.05.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263650)
но без которых личность скорее всего бы не состоялась

Сослагательное наклонение, в историческом аспекте ничтожно.

Hong Dien 02.05.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263663)
Сослагательное наклонение, в историческом аспекте ничтожно.

Ну если на то пошло, то сослагательное наклонение в истории не ничтожно (весь смысл мысли при таком слове теряется), а просто изначально неприменимо и можно сказать, - антинаучно. Что, кстати, не мешает многим даже известным историкам фантазировать на тему сослагательных измышлений. Но это у них скорее в порядке отдыха и расслабухи.

Вот о том и речь, в истории без всякого солагательного наклонения видно (если серьезно заниматься конретной личностью), что в ее становлении была сыграна важная роль теми или иными незаметными (или заметными, но второго плана) людьми. Собственно, об этом и была речь.

Baroque 02.05.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263673)
видно (если серьезно заниматься конретной личностью), что в ее становлении была сыграна важная роль теми или иными незаметными (или заметными, но второго плана) людьми.

Да это видно и так, если и не заниматься . На человека кто-либо постоянно оказывает воздействие: мама, папа, друзья, автор книги...
И "исторические личности" тут не исключение.
Речь как раз шла о другом. Более конкретном. Что если для двух разных людей создать одинаковые условия (оказать влияние, раскрутить...), то результат будет совсем не одинаковый.
Цитата:

какой-то тест (research это у них называют) и он будет иметь отдаленную связь с реальностью

Ну а то, что таких тестов у нас нет, не страшно. Все равно в британских лабораториях сплошь и рядом русские ученые (scientist это у них называется)
А научные студенческие изыскания из серии провели исследование и установили, что у курильщиков марихуаны легкие как и у остальных, лучше бы и не слышать

Rolko 02.05.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263673)
в истории без всякого солагательного наклонения видно, что в ее становлении была сыграна важная роль теми или иными незаметными (или заметными, но второго плана) людьми.

Мы не знаем, какова была бы судьба личности, если бы на нее не влияли эти самые "незаметные люди". Опять-таки футбольный пример. Как-то я оказался на футбольном матче рядом с Бесковым и подслушал его разговор. Играло Динамо, в котором выступал совсем еще молодой Добровольский. Бесков сказал, типа хороший парень, но ему не рассказали, что он должен делать на футбольном поле. В итоге Добровольский все-таки сделал неплохую карьеру для футболиста из СССР, и, наверное, за это можно благодарить его тренеров. Но, вспоминая слова Бескова, мне кажется, что вот эти самые "незаметные люди" - тренеры убили в Добровольском футбольную звезду и роль их в становлении Добровольского как футболиста, отрицательная. Я уверен, что если бы Добровольского тренировал тот же Бесков или Лобановский, то он стал бы мегазвездой, во всяком случае в СССР.

Liska 02.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263696)
Но, вспоминая слова Бескова, мне кажется, что вот эти самые "незаметные люди" - тренеры убили в Добровольском футбольную звезду и роль их в становлении Добровольского как футболиста, отрицательная. Я уверен, что если бы Добровольского тренировал тот же Бесков или Лобановский, то он стал бы мегазвездой, во всяком случае в СССР.

Есть люди с хорошими данными от природы, но плохо поддающиеся обучению.

MacAlex 02.05.2012 12:29

Цитата:

.... сделают какой-то тест (research это у них называют)...

это у нас называют "исследование". ;)

леди и джентльмены, а здесь на какую тему рассуждения - "Почему футболисты (спортсмены) ездят на "мазератти"?" или "если б у бабки был ** , то она была бы дедом"?

jinkade 02.05.2012 13:05

ох друзья. ладно, сорри, пойду я... ))

MacAlex 02.05.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1263886)
ох друзья. ладно, сорри, пойду я... ))

"Those who know do not speak, those who speak do not know" )

по теме: потому, что Ламбо дороговаты.

aunargzeb 02.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Viter (Сообщение 1261274)
ЧЕтыре машины...и "Мазератти",за что? Такой, средненький хлопец.
Образован на НОЛЬ. К "Мазератти"-красавица жена.
Зачем учится?

Учится надо затем что бы быть умнее, красавица жена с этим редко коррелирует. Жизнь вообще не очень справедливая штука,так уж сложилось. СССР стремился построить Царство Божие на земле, не получилось. Но при всем негативе совковом , были там ньюансы правильные. Я и сейчас бы платил талантливому футбольному пареньку тысяч 200 руб. в месяц и довольно с него, ну еще БМВ Калининградский ему конечно и так по мелочи.. Сверхприбыли - на развитие массового спорта..В общем город солнца.. У Актеров то же перегибы на местах имеются, ну не стоит это дело миллионов долларов, как не стоил съемочный день Е.Евстигнеева 4х рублей и не должен был Бурундуков и пр. умирать в нищете...Царя бы нам мудрого надо, он рассудил бы ...:)

А про миллионы хорошо у Пелевина сказано -

«В работе Асуро Кешами „ VD 42 CC “ сочетаются разные языки — инженерный,
технический, научный. На базовом уровне речь идет о преодолении: физического
пространства, пространства табу и пространства наших подсознательных страхов.
Инженерный и технический языки имеют дело с материалом, из которого изготовлен
объект, но художник говорит со зрителем на языке эмоций. Когда зритель узнаёт,
что какие то люди дали этому маленькому педику пятнадцать миллионов фунтов,
чтобы растянуть ****у из кожзаменителя над заброшенным футбольным полем, он
вспоминает, чем занимается по жизни он сам и сколько ему за это платят, потом
глядит на фото этого маленького педика в роговых очках и веселой курточке, и
чувствует растерянность и недоумение, переходящие в чувство, которое германский
философ Мартин Хайдеггер назвал „заброшенностью“ ( Geworfenheit ). Зрителю
предлагается сосредоточиться на этих переживаниях — именно они являются
эстетическим эффектом, которого пытается добиться инсталляция».

dmitry_b 02.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Viter (Сообщение 1261274)
Почему футболисты (спортсмены) ездят на "мазератти"?

Привычные они к быстрым скоростям.

vv) 02.05.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1264059)
Учится надо затем что бы быть умнее, красавица жена с этим редко коррелирует. Жизнь вообще не очень справедливая штука,так уж сложилось. СССР стремился построить Царство Божие на земле, не получилось. Но при всем негативе совковом , были там ньюансы правильные. Я и сейчас бы платил талантливому футбольному пареньку тысяч 200 руб. в месяц и довольно с него, ну еще БМВ Калининградский ему конечно и так по мелочи.. Сверхприбыли - на развитие массового спорта..В общем город солнца.. У Актеров то же перегибы на местах имеются, ну не стоит это дело миллионов долларов, как не стоил съемочный день Е.Евстигнеева 4х рублей и не должен был Бурундуков и пр. умирать в нищете...Царя бы нам мудрого надо, он рассудил бы ...:)

приятно умных людей читать

Rudy Waltz 02.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1264114)
приятно умных людей читать

воистину
а про "бурундуков и пр." как глубоко получилось. особенно вот это "пр." - внушаить. целая бездна в двух буквах

Baggio 02.05.2012 23:32

Цитата:

Учится надо затем что бы быть умнее, красавица жена с этим редко коррелирует.

Цитата:

СССР стремился построить Царство Божие на земле

Цитата:

В общем город солнца...

http://content.foto.mail.ru/mail/tel...ted/i-5573.gif

Hong Dien 02.05.2012 23:39

Кстати, Саша-Baggio тебе ли не знать ответ на вопрос, напрямую затрагивающий твой ник?! :) Колись, на чем Баджо ездит? И у кого машина круче - у Роберто или у Дино?

Baggio 02.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1264643)
Колись, на чем Баджо ездит?

Роби не нужна была машина, его всегда катал его бойфренд Гвардиола. ;)

http://www.blaugranas.com/media/gale...la-3721894.jpg

alex58 03.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1264653)
Роби не нужна была машина, его всегда катал его бойфренд Гвардиола.

Вот это да-а-а! А Хосеп производил такое хорошее впечатление, даже мыслей возникнуть не могло....:rolleyes:;)

Baggio 03.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1264670)
Вот это да-а-а! А Хосеп производил такое хорошее впечатление, даже мыслей возникнуть не могло....:rolleyes:;)

Т.е. с Баджо и так было все понятно, удивил лишь Хосеп? :D

По поводу "хорошего впечатления" - анекдот:

- Мойша - ты знаешь а Сёма-таки гомосек!
- Шо денег занял и не отдаёт?!
- Да нет, в хорошем смысле...

Sergei1980 03.05.2012 00:17

Баджо реализовал 86 % пенальти в Серии А и на международной арене, что является рекордом для всего итальянского футбола, однако при этом не забил решающий пенальти в ворота сборной Бразилии в финальном матче чемпионата Мира 1994 года.
Из википедии.
Так что рассуждать, кто чего достоин неблагодарное дело.
Заработал - пусть ездит. Хоть на черте лысом :)

Baggio 03.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1264697)
Баджо реализовал 86 % пенальти в Серии А и на международной арене, что является рекордом для всего итальянского футбола, однако при этом не забил решающий пенальти в ворота сборной Бразилии в финальном матче чемпионата Мира 1994 года.

А Криштиано Роналдо забил 24 пенальти подряд (!!!) но потом запорол важнейший послематчевый пендаль с Баварией. На больших игроков большое давление, в этом-то все и дело в случае с пенальти.

alex58 03.05.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1264678)
Т.е. с Баджо и так было все понятно, удивил лишь Хосеп?

Если честно, Баджо, конечно, был супер-игроком, но подзабылся, а Гвардиола все время на виду, на экранах, поэтому первая реакция была на него.
Тогда по новой: ...и Роберто с Хосепом туда же....:cool:;):D

Hong Dien 03.05.2012 00:41

Ну Баджо как игрок, конечно, куда знаменитее Хосепа Гвардьолы, но Пеп - лучший и мой любимый тренер в истории футбола!!! Сейчас опять начнеу ныть, чего это он из Барсы ушел :)

alex58 03.05.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1264731)
Сейчас опять начнеу ныть, чего это он из Барсы ушел

Поддержу по поводу таланта Гвардиолы как тренера, хотя тут же услышим контраргументы, что с таким составом и Слуцкий (Карпин, Силкин и т.д.) справился...:rolleyes: А по поводу ухода, рискну предположить, что эмоции...

Baggio 03.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1264731)
Ну Баджо как игрок, конечно, куда знаменитее Хосепа Гвардьолы, но Пеп - лучший и мой любимый тренер в истории футбола!!! Сейчас опять начнеу ныть, чего это он из Барсы ушел :)

Конечно Баджо более великий (и мой любимый наряду с Марадоной) футболист, но Гвардиола был УМНЕЙШИМ футболистом, еще когда он играл я считал его эталоном понятия "мидфилдер" - это именно центральный полузащитник, не чистый опорник-разрушитель и но и не центральный полузащитник с явным акцентом на атаку, ИМХО он вообще не делал ничего лишнего на поле.

Hong Dien 03.05.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1264697)

Кстати, сколько же можно!!! Не Баджо там не забил решающий пенальти!!! Его удар мало что решал, поскольку забей потом бразильцы они бы все равно выиграли. Там полкоманды промазало тогда!

Вот игру Гвардьолы я не лочень помню. Мне и тогда Барса безумно нравилась, но я как-то больше за Бакеро следил и нападающими. Да и смотреть тогда было гораздо меньше возмоджностей, чем в век интернета.

Sergei1980 03.05.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1264756)
Его удар мало что решал, поскольку забей потом бразильцы они бы все равно выиграли.

Ну мало что, но решал - вот он забил бы, а бразильцы потом - нет.
Интрига бы оставалась. Его промах поставил крест на шансах Италии. Это и есть суть.
Но я не об этом хотел совсем сказать-то.
А о том, что материально Баджио да и любой другой не завсит даже от таких промахов, он создает свое благосостояние рутинной работой, которая в итоге и дает результат.

Baggio 03.05.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1264756)
Там полкоманды промазало тогда!.

Именно, к тому же не забили не абы кто а Франко Барези и Даниэле Массаро - личности для итальянского футбола почти не менее легендарные чем Баджо, причем Барези так же залепил в небеса.

WW88 24.06.2012 02:38

Вопрос "дикий",но в чем-то верный...
Вышла команда с группы... аль нет.., да пофиг..,"бабло" получат... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru