|
Вложений: 2
207M
Расположение кнопок 207M |
Вложений: 1
Спасибо. Но у меня как то подругому)). Такое меню должно быть? Символ над бегуном мигает.
|
Смотрите инструкцию к 29367
|
Уже смотрел, там нет обратного сек-ра.:o
|
А у Вас он есть? Вы уверены?
|
А разве его может не быть в 207М? Или намекаете, что там модуль от 29367.
|
по индикации похож на 29367,можно фото самого модуля с дух сторон?
|
Не хотел бы без нужды вытаскивать модуль. Если вида сзади не хватит, сделаю спереди.
От 29367 отличается. А управление похоже, тока звука нет)). |
Цитата:
|
Вложений: 3
Но катушки и звуковой пружинки нет и похоже не было.
Фото спереди. |
Индикация -.-- есть только в 29367. Катушки у 29354 нет и не бывало, площадки под неё должны быть чистыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
По фото модуля можно как то конкретизировать? |
Цитата:
|
Да я уже как только не пробовал. Запустить одновременно и "будильник"(левый треугольник) и секундомер(правый) не получается. Когда переходишь из режима сек-ра в режим будильника, показания сек. сбрасываются. Если вернуться из режима сек-ра в режим часов, то треугольник установленного ранее будильника уже не горит. Т.е. оба треугольника одновременно в режиме часов не горят ни при каком раскладе. В 29367 так и есть или это ещё одна особенность данного модуля?))
"Мечта" ни в коем разе не лопнула. Мне был нужен не обратный сек-р, а необычный красивый корпус в отличном сохране с моей любимой индикацией тонкими чёткими индексами. Подсветка здесь нормальная, напоминает "иллюминатор", показания видно хорошо. Возникло подспудное желание впаять катушку с пружиной и поставить крышку с мембраной, но вряд ли реализую. Боюсь испортить модуль и далеко не факт, что сработает. PS Цитата:
PPS Мне больше интересно почему известный в широких кругах(далеко не только наш форум) продавец Электроник умолчал об этом, хотя похоже знал, т.к. сразу рекомендовал инструкцию от 29367. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, нет! Ни в коем разе. Вам только спасибо за ответы.
Продавец в данной беседе не учавствовал. Зла я на него не держу. Часами доволен и в таком, несколько необычном, варианте. Душа радуется, когда смотрю на них. А это главное. PS На брудершавт мы с Вами всё-таки не пили)) |
Моё мнение таково(если кому интересно):
Как вариант я бы видео по возможности выложил бы суда с вашими часиками(с их функциями-мини обзорчик),и походу дела сдаётся мне тоже что это "катлета" а не мечта,а народ тут, как я заметил, за аутентичность ого-го как рубится(я не исключение)....посему,по окончательному выяснению, модуль бы пересадил бы уже в аутентичный годный корпусок 29367 с соответствующими доработками(модуля)(в вашем варианте с помощью мастера)...ну и продолжил бы поиски "мечты"( аутентичного модуля)........ всё......
ПС....остаётся загадкой каким образом образовалась такая "катлета"(если это конечно подтвердится):confused::confused::confused: ппс Площадки под катушку и контакт звука то реально походу девственны... |
Цитата:
|
Не могли бы полностью выложить сканы(фото) паспорта? Я его ни на одном ресурсе не нашёл. Мне самому получается пока без надобности)), но людям может пригодиться.
|
Или вот такой паспорт (историю этого паспорта не помню - мой - не мой, возможно, продан с часами или надо поискать...)
|
Прямо сейчас на мешке продавец volovitcz продает стекломаски для 29354. По 45 рублей за штучку. Я втарился, осталась 41 штука. Налетайте кому в запас.
Ссылки тут давать вроде запрещено, поэтому заряжайте поиск по "Стекло Электроника 5" до точного совпадения. Продублирую в запчастях еще. |
Осталось дело за малым - затариться самими часами.
|
Цитата:
А потом продаются стекломаски реально дешево. Я крайний раз менял - 400 целковых за одну слюнявил, не считая почты. Дешевле никто не предложил. У форумчан есть эти часы а стекломаска она штука такая, сегодня целая, завтра не целая. Лучше запас иметь. Я себе запас взял, потому как носить планирую долго. И судьба лично для меня поворачивается всегда хитро. Я и 29368, и 29354 и 29366, и 207, и 209, и 208 нашел после того как купил специально или случайно к ним стекломаски/запчасти/трупики. Планирую покупать стекломаску от 29361 ;) Надо толкнуть колесо фортуны. |
Есть у меня такие стекломаски, разных видов, а вот часов, как не было так и нет.
|
Если целенаправленно искать то и на вашей улице опрокинется грузовик с пряниками. Главное искать =)
|
Цитата:
Кстати любопытно, по моим наблюдениям большинство редких моделей всплывает на продажу или на Украине или в Крыму. Конкретно эти - в Симферополе. http://s008.radikal.ru/i304/1701/20/efe0834ba9ec.jpg |
Цитата:
Почему я так думаю ? Потому-что большинство (если не вообще все кроме этих) представленных в этой теме часов, а также тех, которыми я владею и которыми тут не хвастался оформлены в частично матированном корпусе (скосы под браслет со следами фрезы, площадка вокруг стекломаски). На фото же представлен химически цельнополированный, как у 29368. И у меня тоже есть один такой цельнополированный корпус, который дизайном и размерами от 29354 не отличается за исключением одного, он не матовый как 29354 а глянцевый как 29368. Учитывая то что 29367 электроника существовала в природе в таком формфакторе, а также то, что подобные часы выпускались хоть и в в очень похожих, но тем не менее обязательно разных корпусах (речь за 29354, 29366, 29368 и вдогон за 29367 и 208М) я выскажу предположение, что на данном фото корпус все-таки от той самой экспериментальной 29367. |
На моих тоже матированный корпус. Очень интересно...
|
Нашёл только что в группе по часам Электроника:
https://pp.vk.me/c636618/v636618388/...QbSCTRBuwk.jpg Не пойму, какой тут корпус, гладкий или матированный. |
Цитата:
В любом случае даже если мое предположение неверно, то почему блин корпуса разные ? |
Кстати, интересный факт. Стекломаска на этих 29367 уже под "современную" модификацию дисплея, а не под 209-подобную.
|
Вложений: 6
Попалась ещё одна 29354-ая. Правда с битым дисплеем и интересной отметиной на маске.
Вложение 1804679 Вложение 1804680 Подобную отметину на маске я уже где то видел раньше. Она правильной круглой формы. На брак из-за правильной формы не похоже. В общем исходя из тех обсуждений, что были ранее, отмечу что корпус гладкий, следов фрезы вокруг стекла нет. Дисплей переставил с модуля от 29367-ой, с которым в своё время не смог разобраться. Платы 29354-ой и 29356-ой одинаковые, если не обращать внимания на детали для звука. Здесь уже говорили, что они похожи, но у кого то это было не так. А эти один в один. Вложение 1804685 Вложение 1804681 Кстати ещё обратил внимание на клей на который вклеена стекломаска, я такого заводского раньше не видел. Может уже не заводской? Вложение 1804686 Ну и конечный результат после перестановки дисплея. Вложение 1804682 |
Люди добрые, есть у кого инструкция на электронику 5 29354 (207М)
|
Подойдёт в точности от классической 207, управление и расположение кнопок идентичное. Конкретно на 207М не встречал.
|
Надысь на мешке за 600 целковых с торгами загреб себе экземпляр. На удивление кроме меня ставок не было, взял по стартовой. Вклеил новое стеклышко, вот что вышло.
Вложение 2348161 Кстати уже пятый экземпляр. Так что часы пожалуй не особо редкие. 207, 208 и 209 у меня в таком количестве намыть не получается. Эти в подарок другану будут =) Вложение 2348165 |
Хороша армия)
Но они давно уже вышли из разряда большой редкости, с учетом их количества мельканий в интернете. Вот в комплекте - да, гораздо более редки, но тоже не критично |
Сегодня случайно увидел на базаре корпус на эту модель. Спрашиваю насчёт плат - нашлись аж две, причём судя по всему новые - на платах остатки упаковочного поролона. Всё остальное взял от убитого модуля 29367.
|
Никто ли случаем не хочет продать экземпляр в отличном состоянии?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |