|
добавлю свои 5 копеек,чтобы народ лишний раз не напрягался-куда делась посылка.если трекинг со штатов начинается на "L" ,типа LG,LK и т.п. то наши таможенники зачем-то меняют номер трека и посылка перестает отслеживаться.поэтому-если трекинг номер такого плана-нужно почаще заглядывать в почтовый ящик)) либо посылка уйдет обратно.она не отслеживается,даже когда она уже лежит в вашем почтовом отделении
|
Цитата:
Это я не теорию рассказываю, а личный опыт. Ну как, как может продавец отвечать за действия почтовиков двух стран???! :) Адекватный покупатель это всегда понимает и поэтому платит за страховку, либо берет на себя почтовые риски, если хочет получить максимально дешевую отправку без трекинга. В этом случае некоторые продавцы идут на оплату почтовых рисков 50\50. Но об этом надо заранее договариваться. Т.к. покупатели бывают не только адекватные, то в случае продаж на том же иБэй, например, стоит соглашаться только на отправку заказного отправления. Если у продавца не будет ничего, подтверждающего отправку, то его могут легко вот таким образом "кинуть". Правда, с таким покупателем дел иметь больше никто не захочет, а его страна с большой вероятностью займет свое место в списке "No shipping to...". ;) В случае крупных профессиональных он-лайн магазинов ситуация может быть иной. У них могут быть огромные скидки на почтовые услуги, страховка может быть так или иначе заложена в стоимость товаров. Но, всё-равно, элементарные правила вежливости говорят о том, что лучше узнать все нюансы - в т.ч. и о действиях в случае потери товара почтой - в переписке с продавцом ДО покупки товара. :) Сорри за много букв. Всем хорошего дня и удачных он-лайн покупок! |
Всех с Новым годом!!! Подскажите. заказал часы 16.12.2012. Трек код "трекался" только в стране отправителя, послед. информация - " 18.12.2012. отправлено в страну назначения". До сих пор трек код не определяется на сайте почты России... Так должно быть?? Может есть другой способ уточнить пришли часы на почту или нет, может позвонить стоит??? Первый раз заказывал с ибея, волнуюсь не много...)
|
Иногда помогает отслеживать тут
http://www.track-trace.com/post даже когда на сайте почты России ничего нет. |
Dragony Спасибо, но ничего нового не выдало -" покинуло Гонконг.." и все.
|
Ребята часы купил в Сингапуре , вот трек код дали ra013784306sg и уже недели две ни где не трекается , ни кто не знает что такое ?
|
Может праздники? У них с 25го начались у нас вот еще неделю. Если завалы в сортировках, то пока разгребут и не неделя пройдет.
|
Цитата:
|
Коллеги, а можеет успокоить или посоветовать что делать. Посылка в Москве уже 10 дней как прошла таможню, но проблема с доставкой по адресу и на Вернадского ее не могу забратьб хотя несколько дней прошу их отправить на склад, чтобы там забрать. При этом в треке появляються записи о неудачном вручении.
Неудачная попытка вручения 13.01.2013 03:56 130100 МОСКВА EMS СЦ По техническим причинам 0,000 0 0 Неудачная попытка вручения 14.01.2013 20:00 130100 МОСКВА EMS СЦ По техническим причинам 0,000 0 0 Неудачная попытка вручения 17.01.2013 16:50 130100 МОСКВА EMS СЦ Временное отсутствие адресата 0,000 0 0 Неудачная попытка вручения 21.01.2013 00:05 130100 МОСКВА EMS СЦ По техническим причинам 0,000 0 0 Что делать? Кудато бежать и что-то требовать или просто ждать и терпеть? Нервы уже на пределе. |
Цитата:
http://www.ot3bib.ru/main/52592-srok...lichitsya.html У меня уже больше месяца посылка из Англии не приходит, хотят на их трекинге она числится доставленной в нашу страну. Я уже вступил в переписку с нашей почтой на тему нахождения ее. |
Цитата:
У меня была точно такая же ситуации. Звонил не раз в центральную справочную EMS, всё попадались какие-то совершенные имбецилы, но в итоге узнал тел. сортировочного центра, в котором зависла моя посылка, стал звонить туда, говорил с начальником этого центра. Мужик оказался вменяемым, извинился за бардак, откровенно рассказал, что засада, совсем они там запутались (был вал посылок) :D, объяснил, что посылку забрал курьер, и всё не может никак до меня доехать, т.к. не справляется, дал мне мобильный номер курьера. Созвонились с курьером, договорились на определенную дату и время, чтобы я был дома. Ясное дело, что в оговоренный день он не приехал, etc, etc.... Подал заявление на розыск. Долбил EMSников (службу розыска) телефонными звонками. В итоге после очередного разговора с нач-ком сортировки выяснилось, что посылку мою курьер таки не забрал, а она "где-то потерялаясь у нас на складе", мол, ищем, но всё "завалено до потолка". :D В общем в один из дней, когда я опять ругался по телефону с нач-ком сортировки, курьер таки соизволил явиться. :D Всё это заняло мноооооого дней. Желаю набраться терпения! И стоит подать заявление на розыск. УПД И нужно их, конечно, дрючить (сорри, но иначе не скажешь): т.е. подать завление на денежную компенсацию срыва сроков доставки, если они сорваны. |
Для образца бланк заявления, посылал пару раз, вроде помогало.
Вложение 371839 Хотя похоже что бардак сейчас везде,может с циклонами связано а может не хватает мощностей, у Федекса посылка лежит во Фракфурте с 29.12.12, статус доставки изменился на N/A. Уже и отправителю писал 2 раза, просил разобраться - а толку пока нет. |
Для интересующихся - вот здравый алгоритм действий по розыску EMS отправлений: http://habrahabr.ru/post/134231/
Желаю всем скорого и беспроблемного получения посылок! :) |
Цитата:
EMS кмк более вменяемые чем просто почта России((( |
Цитата:
|
Так это что, до сих пор у них проблемы новогодние не закончились??
Просто перед новым годом не успел получить, получал после НГ на Вернадского. Сейчас жду новую посылку, надеялся что будет лучше... Прошел все круги идиотизма EMS) Первое-недоставка по тех причинам,второе -заявление на переадресацию на другой адрес, три дня без ответа, потом переадресация на Мясницкую, в результате посылку получил на Вернадского. Пребываю в полном убеждении что там работают клинические дебилы на всех этапах, особенно доставляли барышни по телефону. А какие еще есть варианты доставки? Я готов платить больше, скажите кому?) |
Цитата:
|
Цитата:
От себя хочу добавить, что особенно прикалывает ЗВОНОК курьера - "я около вашей двери, а вас нет дома" (понедельник 15-00) А где я ещё могу быть, как не работе!? Позвонить заранее разве нельзя!? - ОТВЕТ " я чо вот так всем звонить что ли буду перед выездом? Мне телефон не оплачивают..." Ну и какие тут коментарии? |
Цитата:
|
Цитата:
Я имел возможность только одностороннего общения. А вообще понятно почему курьеры саботируют... через определенное время имел большое желание сунуть в репу хоть кому нибудь из EMS)) Судя по всему не одинок в этом желании. |
Народ, с московской таможни до извещения в почтовый ящик в Подольске ко мне дошло обычной почтой за 2 дня. Но... По трекингу вес на таможне 1,020 , после таможни вес 0,000 (знаю, что это нормально), а в извещении в ящике написан вес 1,140... Это нормально? При получении посылки я должен расписаться за правильный вес. Что мне теперь делать??
|
Нормально, т.к. не всегда точно вешают. Иногда расхождение бывает достаточно внушительным. ;)
Но, если есть какие-то сомнения, то вскрывайте на почте под акт в присутствии начальника отделения. |
А что делать, если в посылке окажется пакет соли, к примеру? Просто у меня в посылке нет информации о содержимом и об оценочной стоимости.
|
Цитата:
ждать дальше? |
Да, грустно все это. Наше почтовое отделение, как черная дыра. Жду посылку, которая по трекингу давно покинула Сортировочный центр, а дальше провал... Я как-то ходила требовала посылку, которая две недели назад покинула этот центр в Питере, а у нас в почтовом отделении не появлялась, исчезла :eek:. Похоже они бандероли даже не регистрируют, у них там каменный век :cool:. После нескольких походов и угроз, мне прислали Вторичное извещение, уверена, что первичного в природе не было, а посылка валялась у них в закромах :cool:.
http://cs309321.userapi.com/v3093219...XMk4Gr1yyg.jpg |
А могу я их самих заставить вскрывать, если посылка без описания вложения? Или они сами только описанные вскрывают?
|
Вчера сходил на почту, хотел написать заявление на розыск, тетки очень не хотели этого, попросил подождать до февраля, дескать есть проблемы с почтой :) Но зато все у себя обрыли, моей посылки там еще нет. Взял бланк заявления, 1 февраля приедут уже с ним. По идее 19 декабря ушло из Англии роял мейлом, должно быть уже тут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странно что трекинг на нашем сайте не бьется. Так бы было больше уверенности, хотя бы представляли хотя бы где посылка. По Роял Мейлу они числятся доставленными в РФ:confused: |
Получил я свою первую часовую посылку в целости и сохранности. Перед получением смущало, что вес по тренеру на таможне отличался от веса в извещении. Но на почте мне показали квиточек таможни, где вес как в извещении. Следовательно, на трекере пишут всякую ересь, заставляя нас нервничать.
Хотел спросить, если мне достают посылку из белого мешка с пломбой, то гарантирует ли это, что после таможни посылку нигде не вскрывали? Еще, почтальонше так запудрил мозги с разным весом, что она даже отдала мне посылку без подписи. Я ей напомнил, что хочу расписаться, на всякий случай. =) Удивили сроки доставки. Из Америки в Россию посылка шла 17 дней, а из Москвы до почтового ящика в области -- 2 дня. Вот и ругай после этого Почту России. =) |
Вот засада с этой почтой... У меня посылка из Китая с 22 дек в статусе "экспорт". Уже месяц едет, никак до нашей таможни не доедет :confused:
|
В общем, так. Надеюсь, чем-нибудь мне поможете, потому, что второй раз уже часы с таможни возвращаются обратно в Америку. Первый раз заказывал на себя через e-bay. В 45 дней претензию не написал, всё ждал. На почте сказали, что посылка возвращается обратно. Сделать ничего не смог.
Через год решился заказать через Вячеслава. Итак: 04.12.2012 оплатил Вячеславу на высланные реквизиты оговоренную сумму (38100р.), часы с ashford. Далее на 24.01.2013 у ЕМС доступна такая вот информация: 14.12.2012 17:50 Соединенные Штаты Америки 33310 Приём 15.12.2012 05:37 Соединенные Штаты Америки USMIAA Прибытие в ММПО 15.12.2012 05:37 Соединенные Штаты Америки USMIAA Экспорт 19.12.2012 22:56 130980 Москва EMS ММПО Импорт Звоню в поддержку ЕМС по тел. 8-800-2005-055, там мне отвечают, что часы готовятся к отправке обратно в Америку или уже отосланы обратно. Как, блять, и год назад. Вячеслав выслал квиток с данными об отправлении. Еще раз отзвонился в ЕМС. Сказали написать претензию на отдел "Импорт". Претензию написал. Жду, что дальше. Вот продолжение. На форуме по трекам, срокам и жалобам доставки с США дали вот такой комментарий к моему сообщению: "У меня тоже на этой стадии зависло от 19.11.12 и на этой же сортировке 130980 - это черная дыра. Там откровенно воруют. Из EMS пришло письмо, что отправление утрачено. Сочувствую, но шансов получить эту посылку у Вас не много." Соответственно вопрос опять. Что делать? Я остался и без часов и без денег получается? |
///
|
Цитата:
Экспорт 27.11.2012 10:40 Китай Импорт 13.01.2013 19:04 МОСКВА |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет... То - а) непонятно, почему, собственно, нет... :o Стоимость часов укладывается в беспошлинный лимит, зачем их было НЕ страховать? б) надо: http://habrahabr.ru/post/134231/ Желаю удачи! |
Цитата:
На сайте ЕМС указано, что страховка отсутствует. Действую по хабровской ссылке. |
Цитата:
Мне как-то по-легче стало, спасибо;) Продолжаю ждать |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |