|
|
Опишу свой личный опыт.
В 18 лет совместно с родителями выбрали технический ВУЗ (холодильная техника). С 21 до 30 абсолютно хватало институтских знаний для решения рабочих задач (от монтажника, пуско-наладчика до главного инженера проекта). Работая в сильном коллективе, более опытные сотрудники делились реальным опытом и практика отлично ложилась на теорию. Все предметы в институте оказались полезны-сопромат позволял считать "балочки", электротехника-читать и править на объекте схемы, англ-читать литературу, детали машин-правильно чертить, спец предметы-основа основ профессии, самостоятельное изучение пищевых технологий- расширило кругозор и позволило лучше общаться с клиентом. В 30 решил пойти учиться на российский МВА (планирую жить и работать в России), т.к. требуются знания по управлению, экономике. Ставлю себе задачу стать хорошим управленцем и продолжать поднимать свои технические навыки, чтобы вырасти от начальника отдела до топ менеджера. Весь путь проделан самостоятельно-традиционный карьерный рост. Преподаватели на МВА акцентируют, что фундаментальные знания являются основой. "Потолок" для топ менеджера в нашем направлении 400-500 т.р. Про детей, наблюдая за своими детишками стараюсь отмечать их склонности, особенности характера, подходы к решению жизненных задач и делать выводы в каком направлении им лучше двигаться. Не надо пытаться реализовать в них то, что упустили в себе-наши дети это личности. |
Может все таки IT рассмотрите,так как эта профессия в любой стране очень восстребуемая и хорошо оплачиваемая.Английский учить надо ,обязательно.Да и к тому же для мальчика я считаю это идеальная профессия.Удачи вам!:)
|
Интересно, какое решение в итоге было принято?
|
Я б в айтишники пошел, пусть меня научат)
|
Порог входа в it будет с каждым годом все выше. ИИ уже частично решают проблему низкоквалифицированных ИТ-кадров, а дальше будет еще лучше. Так что без опыта в ИТ будет войти все сложнее и сложнее с каждым годом. А пока получите образование в ИТ вообще непонятно как далеко уйдет ИИ в этой сфере. В РФ мы пока еще отстаем с внедрением ИИ в ИТ, но скоро догоним. Обязательно догоним.
|
2000 год, куда пойти учиться, финансы и кредит. Уже 20 лет в теме, от специалиста до финансового директора. Но, имею аналитический склад ума, и очень хорошую память.
P.S. в школе учился плохо, было скучно. Работаю в крупной госкомпании. Минимальный доход в месяц был $1 500 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и чем закончился выбор?
|
Все пошли работать на завод
|
Цитата:
|
Как Ливерпуль в конце вырвал.... !!
|
Прохождение профессиональной переподготовки — это реальный шанс выйти на качественно иной уровень профессионализма и достичь значительных высот в карьере?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |