|
Цитата:
|
Вопросы по комплектации
Вложений: 2
Попались 3 разных однотипных корпуса 2628Н с разными ободками (с лысым, с маленьким лучистым, с большим лучистым). Имеются 2 циферблата под эти корпуса (с позолоченными индексами и стрелками, с никелированными индексами).
Понятно, что для циферблата с никелированными индексами нужны аналогичные никелированные стрелки (они у меня есть, равно как механизмы, крышки, головки). Хочу сделать себе из трех корпусов и двух циферблатов двое часов Ракета 2628Н. В связи с этим у меня возникло пять вопросов: 1) подходят ли такие тонкие стрелки (без окошек с краской) для такого циферблата? 2) в какие корпуса более всего подходит такой тип циферблата? 3) подходит ли циферблат с позолоченными индексами и позолоченными стрелками в такой тип хромированного корпуса вообще (или такому циферблату нужен только позолоченный корпус)? 4) для такого типа корпуса нужно обычное стекло или какое-то особенное? 5) снимается ли ободок с корпуса для замены стекла или стекло меняется без снятия этого ободка? |
CHASPROM
1) такие часы с тонкими стрелками есть в каталоге link link 2) 3) Для себя решил что с никелированными цифрами часа только в хромированный корпус, с позолоченными в позолоченный корпус, ну и корпуса с гладким ободком как в каталоге (может и было с разными ободками но раз есть в каталоге сделаю как в каталоге один Вариант каждого уж точно) 4) как я знаю обычное стекло (естественно ракета) кастрюля 5) я и мои знакомые мастера не снимают для замены стекла (я снимал этот ободок для мытья) |
Цитата:
2) из трех хромированных вариантов в корпус с "лысым" ободком. 3) да, вполне, см. пункт 2 4) стекло обычное. 5) без снятия ободка. |
Спасибо. Значит, цифер с никелем посажу в лысый корпус, как у Абакара и как в каталоге 1975 года. Осталось понять- можно ли без опасений за котлету циферблат с золотом посадить в новый лучистый белый корпус, который справа? Соответствуют ли по времени друг другу ранний циферблат из каталога 1975 года и поздний корпус с большим лучистым ободком? Какие еще циферблаты могли быть в таких лучистых корпусах, которые посередине и справа?
|
Разошлись во мнении по поводу п3?
п3 - " подходит ли циферблат с позолоченными индексами и позолоченными стрелками в хромированный корпус" АБ виднее было ли в таком исполнении т.к. как раз в те годы когда их выпускали он был в теме. У меня скорее мнение что нравится... мне нравится когда одного цвета |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы у моих лучистых корпусов были бы золоченые ободки, то можно было бы поставить и золоченый циферблат. Нужно будет поискать серебрянные циферы с простыми индексами-палочками. Думаю, раз этот клетчатый циферблат такой долгожитель (с 1975 г.), то он мог ставиться и в лучистые корпуса (после 1983 г., например). Но с одним условием- серебро к серебру или золото к золоту или хотя бы к позолоченному ободку. |
http://www.forum.watch.ru/showpost.p...58&postcount=9
Вот, посмотрите еще варианты циферблатов для большого лучистого хромированного корпуса. Что скажете? |
Вложений: 3
Вот образчики,что у меня имеются,пардон ещё не довёл до ума.
У моего часовщика ещё имеется пара экземпляров,один из которых как раз с чёрным клетчатым цифером(зайду гляну какой там ободок), второй с очень красивым рифлёным шоколадным,но там со стрелками несвязуха какая-то,подскажите какие там д.б. |
CHASPROM
1) Тут не понятен цвет цифер - мое мнение выше 2) тут логичен желтый ободок (Правый верхний угол)link 3) Эти в каталоге link с другим абадком (но для меня это было не кретично и сделал так же 4) это как мне кажется цифер из других часов link (левый нижний угол) 5) этот цифер я видел в другом корпусе link (Левый верхний ) |
В такой корпус ставились только 2628, поэтому варианты без календаря неправильные.
Из тех что есть у меня: Первая - всё жёлтое; Вторая - корпус хром, остальное всё жёлтое, циферблат гильошированный; Третья корпус и ободок хром, остальное жёлтое. В аутентичности третьей не уверен, вероятно, что это из позолоченного корпуса, но смотрится хорошо. |
Спрашивал на счёт часов,как на фото №2,а стрелки точно такие д.б.
или как на фото №1 с полосками? |
Нет, простые стрелки, без полосок. В этих часах я уверен на 99%. Бывший хозяин божился, что никогда не носил их в ремонт.
|
Вложений: 1
Если цифер с белыми цифрами, можно собрать такие часы (как на фото)- или надо менять лучистый безель на гладкий? Мы же не знаем, вдруг в 1984 г. или позже собирали именно так?
|
Не надо ничего менять. Вариант весь в жёлтом - ободок лучистый.
Фото стянул у кого-то из форумчан. |
Спасибо Саше, Абакару, Володе и Стасу, которые помогли определиться с оформлением. Стас подытожил. Вот что значит принять правильное коллегиальное решение. Моё предположение из поста 135 подтвердилось.
|
Я,Павел,тоже кое что полезное для себя,извлёк.
Забежал к часовщику,интересующий тебя вариант,у него с гладким ободком. А шоколадная ,с золочёным ободком, как у Стаса,только латинская имеет левые стрелки,к сожалению. Ни кто такими не богат? Давно на эти часы глаз положил,но сразу понял,что со стрелками что-то не то:(. |
Кстати просмотрел РАКЕТЫ в таком типе корпуса в коллекциях
и на МОЛОТКЕ. Чёрных клетчатых встретилось больше десятка,видел их исключительно с гладким ободком,в том числе и в позолоте. Конечно это не означает,что только такие были,но факт,что с гладким ободком было больше. |
Цитата:
|
Восстановил, вот такой экземплярец!
Подскажите,что не так? |
Цитата:
|
На счёт стрелок,предполагал,что широкие,
т.к. индексы широкие. А по корпусу,точно д.б. позолоченный с гладким ободом? Где-то в каталогах или в чьих-то коллекциях есть фото? |
Цитата:
|
Спасибо за подсказку,Александр Борисович!
Есть у меня такие стрелки,сменю. Когда часы много ношенные,и перекопанные на сто рядов, к тому же оформление не из частых, приходится решать ребус,какими же они были в молодости:confused:! А грязи в них было,просто представить сложно как столько могло набиться внутрь часов, зазор между переходным кольцом механизма и корпусом,по всему периметру был забит сплошным слоем, сам мех тоже оч. грязный,при этом часы шли!!! |
Цитата:
Если смотреть в каталог, страницу которого вы представили, то всё должно быть так, как я написал выше. Но повторюсь, это если подходить формально. Слишком много наплодили вариантов оформлений. Этот корпус и его циферблаты, наверно, чемпионы по котлетности среди Ракет.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте, я вас очень уважаю, но у вас есть парочка Ракет из этой серии, которые ни в какие ворота не лезут. http://fotki.yandex.ru/users/asasin0.../203489?page=3 http://fotki.yandex.ru/users/asasin0...562410?page=43 |
Стрелки поменял,только секундную оставил чёрную.
Так гораздо гармоничнее. Кстати,на крышке дарственная гравировка,датированная 1985 г. |
Приобрёл ещё одну. На мой взгляд, одно из самых красивых оформлений в этом корпусе.
|
Добрый день.
А вот мои часы - достались от крестного, он их почти не носил, да и я почти не носил, так как все время боялся их намочить и берег как память от крестного. Точность у них феноменальная, чуть ли не в ноль, я такого даже в Ориентах не видел, их только заводи и все, идут очень хорошо, проблем не было с этим никогда. Но корпус - со временем все равно хром с задней части корпуса стал облазить, и заводная головка уже смотрится не очень хорошо. Я их 15 лет назад отдавал на чистку и смазку, как от мастера забрал, так и не носил, завожу раз в полгода, заводятся с полоборота, идут точно, буквально на несколько секунд вперед за сутки ))) Вот еще досада - если покачать заводную головку из стороны в сторону, то механизм качается вместе с ней. Вот бы переставить механизм в корпус из нержавейки да еще водозащитный - носил бы не снимая, но память - посмотрю, повздыхаю, и опять на полку. |
Цитата:
|
Да конечно хотелось бы носить - такой точности не видел больше ни в одних часах, однажды их одел поносить на денек, что то делал на кухне (по моему суп варил) - и полез руки помыть, а про часы забыл, что они воды боятся, привык к Ориентам, и чуть не искупал их, в последний момент ошарашило, что я же в Ракете, счас промокнут и все. Со временем привыкаешь к хорошему, другие часы у меня не боятся водных процедур (Ориент), хотя так точно не ходят, и корпус облезший внизу - в офисе уже некрассиво смотрится, да к тому же память о крестном, поэтому и не пользуюсь ими пока. Вот все время с досадой думаю - ну блин почему в СССР не делали все часы в нержавейке корпусах, металла же было завались. Тем более советские механизмы дают фору даже современным импортным.
|
В этих часах механизм болтается не из-за незатянутых винтов.
Нужно подходящую прокладку подобрать и хорошо завинтить крышку. Просто сам с такой проблемой сталкивался. |
Или походите по мастерским, поищите такой-же корпус из ремкомплекта, не б/у.
Старый корпус "от крестного" держите дома, а носите "новые" часы со старым "сердцем". |
q1977
Присоединяюсь к совету Авиатора и возможно облегчу поиск напишите форумчанену tserik у него были ремкомплекты может что осталось и сможете сторговаться :) а стольной герметичный корпус и у меня в мечтах: найти у китайцев корпус и поставить в него 2627.Н (ну и что что толстый ) |
Цитата:
Цитата:
|
Лично по молодости топил ракету с хлопушкой. Первый рас достал с метровой глубины, открыл крышку положил на подоконник и потом носил без проблем когда высохло.
Второй раз утопил, но сушить было негде и некогда. В армии был. Циферблат поржавел. Головка заводная тоже поржавела. Покрутил головку. По переводил стрелки и все пошло и еще год шло. |
Прикупил на толкучке Ракету 2628.Н
Нет секундной стрелки. Курил тему, вроде она должна быть? Не так ли? |
Да должна быть.
1) такое оформление по каталогу 2) Чтобы соответствовать номеру калибра на ангринажном мосту. АБ в одной из тем любезно привел описание калибра Цитата:
не знаю как Вам, но мне было сложно их носить (пока проверял ход) казалось что глаза потеряли фокусировку :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |