Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Брать ли залежалые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105422)

deathinjune 01.06.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от anhydricus (Сообщение 3102736)
Я думаю, что пять лет "полки" меньше сточило 7750, чем...

Это не "полка", а витринник, однако разница. ;)

anhydricus 01.06.2015 14:13

Решительно отговариваете. Незаметно подкралась мысль, а не хозяин ли вы нашего ломбарда; )))) обещали заключение подробное. Но в моих интересах взять до его изготовления. Чтоб аргумент был если шо.

deathinjune 02.06.2015 05:12

Цитата:

Сообщение от anhydricus (Сообщение 3102848)
Решительно отговариваете. Незаметно подкралась мысль, а не хозяин ли вы нашего ломбарда...

Не хозяин. Не отговариваю. Банкуйте. :cool:

anhydricus 02.06.2015 09:27

Решительно приступил к изучению форума, от 7750 временно отказался. Продавец пока не в обиде. Пришел к поиску на дьютифриайлэнд. Залежалые часы действительно не айс.

rolexxus 14.05.2024 16:19

коллеги, если купить часы в бутике, которые там лежали 12 лет, в течении гарантии бесплатно в офф. сервисе не осуществить профилактику? только ждать пока с ними что-то не дай бог случится?

lexei 14.05.2024 17:13

За 12 лет масло сдохло.

Rana 14.05.2024 17:50

Если лежали на витрине 12 лет, так под лампами еще и цифер мог выгореть.

Leonidus61 20.11.2024 11:40

Добрый день! Решил заказать с примеркой через известный интернет ресурс часы Breitling Navitimer
A13314101C1X1. Магазин старейший, т.е проблем с оригинальностью не должно возникнуть. Часы в пленке о свсей документацией. В процессе изучения мат.части смутило несколько вещей: это редкий размер ремешка на 23 мм, а значит танцы с бубном при замене ремешка на каучуковый 24 мм, довольно устаревшую коллекцию часов, но при этом часы с классическим добротным механизмом B13. Но это все мелочи по сравнению с датой прихода этих часов в магазин. Им 5,5 лет. Почитал ветку и понял, что если их даже бережно хранили, но не заводили условно раз в месяц то велика вероятность, что смазка высохла... мой вопрос больше связан с последствиями на которые может повлиять эта ситуация.. Прроблемы с точностью хода в виде серьезнейшей поломки механизма после 2 гарантийных лет? И тогда репоссаж стоймостью? Был бы рад услышать рекомендации пока еще часы в пути...) Заранее спасибо! (пы сы, скидку дали 5% при заказе, про дату часов узнал уже тогда когда часы были в пути, но больше скидок они не дают)

Rana 20.11.2024 11:46

За 5.5 лет смазка уже не очень (вне зависимости заводили или нет). Но вообще, идти должны, просто износ механизма будет выше. Если берёте на каждый день, то лучше сразу на репассаж. Если на пару раз в месяц, то можно и не париться.

Leonidus61 20.11.2024 12:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7105406)
За 5.5 лет смазка уже не очень (вне зависимости заводили или нет). Но вообще, идти должны, просто износ механизма будет выше. Если берёте на каждый день, то лучше сразу на репассаж. Если на пару раз в месяц, то можно и не париться.

Планирую носить один, два раза в месяц. Но мои основные опасения связаны с тем, что после 5,5 лет простоя будут ли они и эти один-два раза работать исправно?)

Rana 20.11.2024 12:08

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105426)
Планирую носить один, два раза в месяц. Но мои основные опасения связаны с тем, что после 5,5 лет простоя будут ли они и эти один-два раза работать исправно?)

Ну в целом, если амплитуда будет норм, то, полагаю, в таком режиме ещё лет пять можно потаскать попробовать. А там глядишь, ещё реже будете носить. ;)

cromo 20.11.2024 12:16

Если часы носить 1 раз в месяц, то они могут ходить плюс минус несколько минут в день и ничего.
Если вечером показывают, что вечер, то и ладно. Всё равно завтра другие надевать.

Leonidus61 20.11.2024 13:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7105432)
Ну в целом, если амплитуда будет норм, то, полагаю, в таком режиме ещё лет пять можно потаскать попробовать. А там глядишь, ещё реже будете носить. ;)

:-) Ну для ежедневного использования под мои задачи подходят только ЭпплВоч... Большое спасибо за ответы. Фраза амплитуда будет норм правда поставила в тупик) Своими силами я так понимаю ее замерить невозможно?)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7105452)
Если часы носить 1 раз в месяц, то они могут ходить плюс минус несколько минут в день и ничего.
Если вечером показывают, что вечер, то и ладно. Всё равно завтра другие надевать.

Есть подозрение, что тут единицы кому жизненно необходимо иметь точность часов близкой к 100%... Но мой вопрос был связан даже не с точностью, а вообще насколько критичен пятилетний простой механизма....

cromo 20.11.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105533)

Есть подозрение, что тут единицы кому жизненно необходимо иметь точность часов близкой к 100%... Но мой вопрос был связан даже не с точностью, а вообще насколько критичен пятилетний простой механизма....

Вопрос в том, на сколько Вам нужны эти часы в полноценном состоянии. Вопрос, скорее внутреннего комфорта.
Диапазон может быть от: "тех состояние вообще не важно, могу носить даже не исправные, это лишь статусный аксесуар", до "даже эпизодически могу носить только ухоженую вешь иначе фигня и ощущения как в дырявом носке".

Найдите свой комфорт где-то между.

Думаю, если ходят в пределах 15 сек в день, то можно некоторое время носить без репассажа.

Leonidus61 20.11.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7105548)
Вопрос в том, на сколько Вам нужны эти часы в полноценном состоянии. Вопрос, скорее внутреннего комфорта.
Диапазон может быть от: "тех состояние вообще не важно, могу носить даже не исправные, это лишь статусный аксесуар", до "даже эпизодически могу носить только ухоженую вешь иначе фигня и ощущения как в дырявом носке".

Найдите свой комфорт где-то между.

Думаю, если ходят в пределах 15 сек в день, то можно некоторое время носить без репассажа.

Сильно! Тут даже нечего добавить. Пошел искать эти границы между статусным аксессуаром и ощущением дырявого носка) Браво! Наверное приму окончательное решение при примерке! Спасибо за Ваш комментарий!

PbStab 20.11.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105426)
Но мои основные опасения связаны с тем, что после 5,5 лет простоя будут ли они и эти один-два раза работать исправно?)

Пару месяцев придется поносить постоянно, пока смазка не разойдется и заводная пружина станет работать стабильно, больше там прирабатываться нечему, потом можно раз в месяц. Вообще, за амплитудой понаблюдайте.

rustic 20.11.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105395)
Добрый день! Решил заказать с примеркой через известный интернет ресурс часы Breitling Navitimer
A13314101C1X1. Магазин старейший, т.е проблем с оригинальностью не должно возникнуть. Часы в пленке о свсей документацией. В процессе изучения мат.части смутило несколько вещей: это редкий размер ремешка на 23 мм, а значит танцы с бубном при замене ремешка на каучуковый 24 мм, довольно устаревшую коллекцию часов, но при этом часы с классическим добротным механизмом B13. Но это все мелочи по сравнению с датой прихода этих часов в магазин. Им 5,5 лет. Почитал ветку и понял, что если их даже бережно хранили, но не заводили условно раз в месяц то велика вероятность, что смазка высохла... мой вопрос больше связан с последствиями на которые может повлиять эта ситуация.. Прроблемы с точностью хода в виде серьезнейшей поломки механизма после 2 гарантийных лет? И тогда репоссаж стоймостью? Был бы рад услышать рекомендации пока еще часы в пути...) Заранее спасибо! (пы сы, скидку дали 5% при заказе, про дату часов узнал уже тогда когда часы были в пути, но больше скидок они не дают)

Еще на столько же лет хватит в таком режиме

Кауч на нави?..

PbStab 20.11.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7105548)

А вначале эксплуатации вполне возможно и +6 и +10, вот попозже посмотрите, то о чем писал.

Leonidus61 20.11.2024 15:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7105619)
Еще на столько же лет хватит в таком режиме

Кауч на нави?..

Ага, синий 159S.
https://www.*********/moskva/chasy_i...A7fQseF2QfAAAA

Вот тут подсмотрел...

rustic 20.11.2024 15:29

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105631)
Ага, синий 159S.
https://www.*********/moskva/chasy_i...A7fQseF2QfAAAA

Вот тут подсмотрел...

He годица. Лучче выберите иные часы к нему

Leonidus61 20.11.2024 15:35

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7105633)
He годица. Лучче выберите иные часы к нему

Ну ветку про эту серию Нави почитал, кажется никому эта коллекция 2018 года не зашла от слова совсем) Гляну на них в живую. Но и каучуковый ремешок это так, баловство для смены картинки на руке. Хочется что-то среднее между спортивным стилем (я про часы) и повседневным... тот нави что из свежих коллекций либо классика, либо уже прайс для меня некомфортный.

rustic 20.11.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105640)
Ну ветку про эту серию Нави почитал, кажется никому эта коллекция 2018 года не зашла от слова совсем) Гляну на них в живую. Но и каучуковый ремешок это так, баловство для смены картинки на руке. Хочется что-то среднее между спортивным стилем (я про часы) и повседневным... тот нави что из свежих коллекций либо классика, либо уже прайс для меня некомфортный.

Имел ввиду именно ремень, любые нави не под кауч, нмв. без 8ки тем паче

Leonidus61 20.11.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7105644)
Имел ввиду именно ремень, любые нави не под кауч, нмв. без 8ки тем паче

В целом согласен!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru