|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я тоже вроде не в обиде! :) Выше уже писал, не важно какие у тебя на руке часы, главное чтобы нравились, а остальное все от лукавого! ;)
|
Цитата:
Лично мне, с моим ростом , весом, и с ПАМами на руке тяжелыми, падать в голодные обмороки никак нельзя! Куда меня девать то потом, ведь не утащишь!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не было возможности отписаться по теме - был за границей, поэтому боясь поднять очередной холивар скажу свое мнение.
С ТС знаком в живую, чему несказанно рад. Историю приобретения часов знаю из первых уст, отсюда возникает вопрос - УВАЖАЕМЫЕ, вы название темы не перепутали? Здесь не тема "Подскажите что взять VC or Exp2", здесь человек делится своими впечатлениями о том как/куда/где оные можно носить и +/- каждой модели. Подводя итог 13 (!!!) страниц споров пришел к выводу : ХОЧЕШЬ купить себе Rolex - перестань читать эту ветку. Ни где больше такого открытого (зачастую не обоснованного) троллинга не встречается. P.S. ___ ПАМы и те не угодили, и те "уродцами" кличут. Почитаешь некоторых ораторов - подумаешь, а не продать ли все часы, какие имеются. Так и поводов расстраиваться не будет, что у часов оказывается и дизайн никакой и муханизм ломучий, а ты жил и бед не знал. Видать повезло просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что Вы вынесли это на обсуждение ,здесь разные мнения могут быть .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что за модель?:) |
че т я ничего не понимаю..... в чем самопожертвование? в чем трагедия? в чем подвиг топикстартера?
просил чтобы давали советы не просил чтобы давали советы.... человек показал двое своих часов. ему ответили (я ответил): одни часы прекрасные, другие говно - надо продать. эт что такой жесткий удар по психике, что нужно сравнивать с распятием? - а я вас не спрашивал, что мне продать а что оставлять?!?!?!!! а вы что серьезно решили, что я советую поменять эксплорер на циферблат от вашерона? )) просто часы одни хорогшие, другие дурацкие. сравнивать их ну как сказать абсурдно что ли. отсюда и такой ироничный совет. а то что у вас одни из часов дурацкие - это что, трагедия, способная задеть за живое? у меня тож дурацких часов хватает... у мужика родилась двойня и он приглашает своего самого закодычного друга посмотреть на радостях. а друг заядлый собачатник. он заходит в спаленку, где в двух одинаковых кроватках лежат два мальчика. смотрит внимательно и говорит: ну что ж, я думаю правого можно оставить... |
Цитата:
Вместо дурацких купить нормальные . ROLEX :cool::) |
Цитата:
Еще раз повторюсь. Создавая эту тему, никакой другой цели, кроме как сравнить двое имеющихся у меня часов не преследовал. Да, часы очень разные, но они в моем сете дополняют друг друга. Позволить себе купить и активно использовать(а не просто разглядывать, не снимая пленки) одновременно двое и больше очень схожих по потребительским характеристикам моделей я пока себе не могу, да и смысла особого в этом не вижу. Именно потому это сравнение и было построено на контрасте в разнице дизайна и других различиях. Опыт для меня новый, поэтому учесть, что тема получит такое продолжение никак не мог и уж точно не хотел тролить и разводить холливар. Однако с интересом выслушал все мнения, найдя здесь много интересного для себя, и участвовал в обсуждении во время передвижения по Москве насколько позволяли возможности. Цитата:
P.S. Ну а стычки между почитателями и ненавистниками Rolex всегда были и будут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ps. ролы в драгметаллах кстати я еще понимаю - ну я уже писал, это конечно не часы, но такой аксессуар типа мужской (точнее женской ;))) ювелирки. такое повседневное уместное украшение. а железный рол - это как бы тоже такая ювелирка, но она железная как бы... тут уже не понимаю... это либо для студентов, либо для айтишников как мне кажется ;) |
Цитата:
Уж не знаю, уместно ли мне (владельцу запястья-спагетти) высказываться по поводу этих двух крупных часов :confused: Как по мне (если иключительно визуально их сравнивать) ВК все-таки излишне угловаты, даже грубы, это "часы-колчюка", "часы-дикообраз". Чтобы такое да на свое запястье тянуть - нееееееет, увольте. И хоть в целом ВК весьма гармоничны, их эстетику не приемлю. :( Странно, но на фоне этих угловатых ВК начинаешь ценить плавные, такие милые глазу "округлости" роликовского корпуса и браслета. :) Вот только пропорции этого раздавшегося ролика, эти новые стрелки - печалька :( Смотрю снова на фото на руке ТС - неплохо ведь смотрятся как ВК, так и ролик, хотя, пожалуй, ВК все-таки поинтереснее ;) Цитата:
|
Цитата:
http://www.thehourlounge.com/upload/...e/IMG_7868.jpg (photo by Alex Ghotbi) |
Эх, расшевелили Сергей с Игорем! Прочитал заново все то, что в выходные только через окошко I-Phone видел. И хоть не люблю этих споров в интернете и на провокации стараюсь не вестись, видно и мне в строне некрасиво оставаться, потому как тема моя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большей частью своих постов, что в часовых ветках, что в темах про одежду и обувь, Вы стараетесь всем доказать, что Вы и есть образец вкуса, даже не пытаясь представить, что кроме Вашего образа жизни есть куча других. Не говоря уж о том, что есть масса стилей, которых придерживаются другие люди и Вашик под них просто не подходит. А вот Ролик очень даже хорошо идет и человеку просто может нравиться такой дизайн. [quote=jinkade;1146611]...ps. дайтону одел 3 раза и отдал жене. ей идет...[quote] Это удобно.;) Я же стараюсь подбирать часы для себя, чтобы не отдавть никому и носить только самому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте - как-то у нас на базе вполне себе хорошего фотообзора возникла даже не дискуссия и даже не холивар, а какая-то откровенная ругань! Что странно - так как ветка действительно интересная и культурная по составу почти всех ее участников и уж тем более участников постоянных, и часы сравниваются очень и очень достойные.
Кстати, мне, например, обе модели все-таки не нравятся, но что с того?! Фотки были, мнение основного владельца как автора темы и других владельцев тоже, а чаво же так ругаться-то?! И автору темы не нехвалебные отзывы, уверен, неприятно читать, а именно такой уровень полемики. Чтобы как-то поддержать изначальный посыл топика лучше попрошу уважаемого nnov разместить фото задних крышек в сравнении, попдробнее показать застежки часов и рассказать о разнице в точности. |
Отличный обзор! Оба экземпляра прекрасны
По поводу жаркого обсуждения экспл2-у меня есть чувство, что это больше часы для технарей по своей натуре, гуманитариям сложно понять их лаконичность. |
1. Автору, спасибо огромное за обзор и прекрасные фотографии. Очень наглядное сравнение двух довольно несравнимых часов. В любом случае прочитать и посмотреть интересно
2. Мнения по поводу часов, высказанные в виде советов автору, выглядят, на мой взгляд, неуместно. Куплены и те, и другие. И вопрос, что продавать, не стоит. 3. Из-за распространяемого здесь мнения о ненадежности механизма в Оверсизах, они не стали моими первыми и единственными часами:mad: Теперь каждое утро должен решать, какие же часы надеть и что делать с часами, которые не носятся. 4. Внешний вид часов - это вопрос вкусовых пристрастий и высказывания о своих часовых пристрастиях, подаваемые как истина в последней инстанции, выглядят несколько странно. Например, мне Паноматики кажутся ужасно страшными, но говорить: "продайте это уродство и купите нормальные Ланге1", я бы не стал. На мой крайне субъективный взгляд, Вашероны красивее, причем намного. Но из обсуждаемых часов себе купил Эксплорер (только с белым циферблатом), у которого с эстетикой еще хуже. "Ну и плевать, что не красавица, а мне такая больше нравится":) Читаемость у них замечательная, а для меня это важно. Потому что в моем сете для этих часов было место. 5. В ветке Ролекса очень часто пренебрежительно говорят о Сейко... Вопрос к пренебрежительноговорящимосейко владельцам Субмаринеров: вы Субмаринер с Маринмастером когда-нибудь сравнивали? Не так, чтобы подержать в руках и вернуть владельцу, а так, чтобы поносить обе модели хотя бы месяц. |
Уважаемые форумчане, может я чего-то не понимаю, растолкуйте мне пожалуйста:
Человек пожертвовал своим личным временем, написал неплохой, кмк обзор, может кому-то полезно будет почитать! СРАВНИТЕЛЬНЫЙ обзор! Его освистали, оплевали, раскритиковали его выбор. Давайте иметь уважение друг к другу! Складывается впечатление, что отдельные личности на форум заходят только для того, чтоб громко заявить свое мнение и обос...ть чужое! Уважаю и ценю профессиональные знания, тем более те-которых сам не имею, но выдавать свои ВКУСОВЫЕ пристрастия за аксиому...не очень этично Может быть потому, что я новичок на форуме и не написал еще свои 2000 сообщений, поэтому мне не понятно поведение многих Уважаемых форумчан?! |
Цитата:
Во-первых все же автора никто не оплевывал... Во-вторых автор изначально в комментариях типа "продайте это или то..." не нуждался, и, уверен, как взрослый уравновешенный человек, внимания на них особого не обращал. Ну и в третьих: каждый пишущий каждым своим сообщением в любой теме формирует мнение окружающих о себе. Все говорит само за себя, а количество постов - не есть функция уважения... |
Цитата:
пы сы..никого не хотел обидеть |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
уважаемый nnov, давайте будем говорить о часах, а не выносить мне диагнозы. а то так можно Бог знает до чего договориться ) я свою точку зрения никому не навязываю. я ж не говорю вам второй раз третий "нет а вы продайте продайте продайте свой гнолимый ролекс. продайте продайте продайте".... акта навязывания нет. есть акт прямолинейного выражения своего мнения. и разумеется я, как и каждый человек, уверен в том, что мое мнение верное. при том что я понимаю что есть другие люди, у них другое мнение. я не отношусь как-то плохо к этим людям и не смотрю на них свысока, и не пытаюсь доказать что я какой-то там образец. я просто говорю то, что я думаю. и разумеется я считаю правильным это. а мнение людей несогласных я считаю неправильным. равно как и они считают неправильным мое мнение. в этом смысл дискуссии. в последние месяцы, в период моего отсутствия как я вижу дискуссии на форуме прекратились. их больше нет. есть только важаки ролексов, ряд последователей и масса неопределившихся зачарованно взирающих на авторитетных важаков. кто-то должен прийти и показать, что есть и иная, альтернативная точка зрения. мы с директором Антикорума, заявившем в вышеозначенном интервью, что ролекс медленно сдыхает, и представляем эту альтернативную точку зрения. В более мягкой форме мы представлять ее не можем, ибо с глубокоуважаемыми (на самом деле и в реальной жизни а не на экране монитора) мною господинами Чессом и Кваквой иначе диалог не завязать )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
2tapoka: Миш, прости пожалуйста за тойоту в сравнении выше ))) итак холивар по этому поводу - я случайно написал, честно. замени на что хочешь ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнивать Ролекс и Вашерон бессмысленно .
Как Бренды они несоизмеримы , не просто в разы а на порядок , Ролекс на порядок больше :D:cool: Касаемо часов - там где " играет " Вашерон , в т ч с Масками , Ролекса нет . Последни попытки в начале 50 х закончились неудачно , и руководство Ролекса хорошо запомнило горы непродающихся годовиков на своем складе и не вернется ( в обозримом будущем ) в этот сегмент А там где " играет " Ролекс потуги с Оверсизом видны в т ч по результатам продаж этого самого Оверсиза , его известностью среди целевой аудитории и т д ПС а в чем я с Женей согласен : не нужно обсуждать собеседника - есть что сказать про часы : говори , не нравится что говорит оппонент - оппонируй , и речь не только о данной теме или ветке |
Цитата:
2 ) Не со всеми людьми это прокатит :cool: и вкус хороший понятие растяжимое и не всегда применимо к tool watch , так как это инструмент в первую очередь и он должен быть качественным и удобным в использовании , а эстетика у него на втором плане и у всех она разная ;) 3 ) И это правильно :) потому как слово не воробей , а отвечать за него приходится !;) |
Олег, ну нет и нет еще раз. Ты опять говоришь о маркетинге. Ты понимаешь, что ролекс - это самые известные и самые доступные дорогие часы. И поэтому в любом случае продаж их нижних линеек всегда будет много больше чем продаж нижних линеек вашерона или адемара или чего угодно. Это не имеет никакого отношения к эстетике и качеству часов.
Уважаемый Мафия, утверждаю, что тулвочевость у ролекса и вашерона примерно равны. при разнице в эстетике на порядок. смысл иметь ролекс? зачем иметь что-то страшное если можно точно такое же но красивое? ps. друзья, комментировать Ваши ответы на мой пассаж про то как я веду себя в реальной жизни не берусь. если вы настолько юмора не понимаете, то уж не знаю что делать... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:21. |