|
Цитата:
На остальных n карточках только дата продажи . Еще раз - речь идет о Ролексе . |
Цитата:
пустые карточки из вашей покупки могли деться куда угодно: потерялись, съелись мышами етс. именно поэтому стоимость такая. были б это часы с инструкцией и гарантийкой - стоимость была бы другой. с действующей гарантией и чеком из меркури - стоимость была бы третьей.... поймите, вы купили ровно то, что было написано. не у фабрики, не у дилера в магазине. у частного лица и ровно то и за те деньги, которые были указаны в объявлении. как это частное лицо получило свои часы - вас не должно волновать. вообще. если вас интересует легальность - покупайте у оф. дилеров... но и там с легальностью могут быть проблемы - деньги на закупки у производителя могут от продажи наркотиков быть. но вы же об этом не задумываетесь? ;) вы же сами пишете, что вас все устраивает, но продолжаете настаивать, что вам что-то недодали. странно, не правда ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя... вы столько раз написали про полнолуние и где-то даже упомянули, что лечитесь чаем... имхо чай вам не помогает. попробуйте перечитать ответы вам в этой теме через недельку - надеюсь, что действие полнолуния на вас к этому моменту уже закончится. не забудьте отписаться о результатах проверки через LPI. :D |
Цитата:
Почему с e-bay часы приходят в полной комплектации, но по низкой цене, а у наших сограждан свой подход к бизнесу? Какое отношение комплектация имеет к стоимости? Только в случае, если часы "палёные", например. Ну тогда так и надо писать в объявление: в комплекте только часы. Пишут new with tags, а приходят ещё и в коробке. Вот дураки-то иностранцы! А могли бы на коробках и сэкономить, потому что нигде она не указана. Нормальный "совковый" подход к бизнесу. Так и получается. Если цена часов занижена из-за отсутствия комплекта, так и надо честно писать, а не сравнивать с аналогичными укомплектованными часами в других пунктах продаж. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
там где есть гарантийка или еще что-то - Вячеслав чесно и пишет про это. и смотрим абзац выше, про влияние на цену. может продавцу еще писать, что там стоит, к примеру, 7750 - а вот есть часы на таком же механизме, но дешевле. а то ведь тоже какой-то "обман" получается. а еще бывает, что у новых часов браслет в пленку обернут, а у этих наверняка не было этого. и об этом тоже писать? вообще, отчасти я соглашусь, что указывать информацию о гарантии стоит (есть она или нет), но это не повод для притензий, т.к. в объявлении четко указана комплектация и состояние часов. до абсурда можно все довести. а то ведь написано: Заводная коронка украшена черным сапфиром... а документов геммологической экспертизы наверняка тоже нет... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь тема информативная, наш девиз-Меньше эмоций!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
1. отчего вы не обсудили (ну даже и после покупки, хотя нюансы компленктации дотошный покупатель выяснятет ДО покупки) те вопросы, которые вы вынесли на публику, в личке непосредственно с Вячеславом? 2. почему вы не договорились, в конце концов, с Вячеславом о возврате ему некомлектных (нелегальных, негарантийных - нужное подчеркнуть) часов? |
Цитата:
Но ещё раз повторяюсь: когда пишут "часы оригинальные, НОВЫЕ, в коробке", подразумевается и весь пакет документов. Если документов нет, надо честно об этом писать. Что делают честные продавцы, ставя пометку new without tags. А не давать ссылку на полнокомплектные часы с ценой в два раза выше. Когда информация честная, вся ответственность за покупку ложится на покупателя. Ему решать, нужны ему доки, или нет. Когда продавец умышленно вводит покупателя в заблуждение (не даёт полной информации о товаре), это лёгкое жульничество. Кстати, в нашей стране преследуется "Обществом Защиты Прав Потребителей". Точка. Зачем к механическим часам прислали инструкцию к кварцевому хронографу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы смотрели ссылки с сайта Вячеслава, приведенные ТС? у Зенитовского хрона написано: Часы новые, оригинальные, с коробкой и документами. если бы ТС получил посылку с содержимым, отличным от описания комплекта - вопросов нет, это был бы косяк продавца. а ТС получил все точно по описи, а то что он думал или считал что там еще что-то должно быть - только его недосмотр (в том, что не уточнил так интересующие его вопросы у продавца или еще где-нибудь). |
Все это уже напоминает одну из самых известных песен Queen
|
2ТС : если будете в сервисе проверять оригинальность часов ,
поинтересуйтесь заодно и годом выпуска |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я написал об общепринятых понятиях в торговле. Всё остальное - российская самодеятельность (даже если и не столько редкая), из-за которой и возникают такие темы. Поскольку часы покупают не только участники часовых форумов, но и просто нормальные люди, то эти нормальные люди не обязаны знать, что там принято, не принято, редкое, нередкое. Они, эти нормальные люди, ориентируются на существующие нормы сетевой торговли. Не вижу смысла продолжать эту увлекательную беседу. Всё, что я считал нужным сказать, я сказал. Приятно было пообщаться. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
аналогично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вашим потенциальным покупателям оченно интересно! Продажи подскочут.:rolleyes: |
По году выпуска : на форуме продавцы ( те у которых покупал ) всегда
указывают год выпуска или букву в номере ( что одно и то же для Ролекс ) . Пролежавшие пять лет механические часы очень скоро будут нуждаться в обслуживании , а это плюс к той цене которую заплатил ТС |
Цитата:
я максимально подробно фотографирую продаваемый товар. я встречаюсь лично с покупателем в мастерской, выбранной покупателем. я отвечаю на все вопросы, которые задает покупатель. так что с нормальным покупателем у меня нормальные отношения и претензий ни у кого не возникало. а вот с покупателем-тс я пожалуй постарался бы общих дел не иметь. . и если подобный покупатель не обратится ко мне - я буду только рад. |
исчерпывающий ответ был дан на странице 8 данной ветки:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=76 следующие за этим 7 страниц обсуждения - полный бред. :eek::eek::eek: |
Цитата:
К вам, как к продавцу, я точно не обращусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо вам всем, люди! Ю мейд май дей! Я так не веселился (ну и не переживался) с момента ПАМовских войн. Хорошо, хоть на этот раз - без "смертельных" исходов. Предлагаю, в разрезе данной темы, обсудить: "Является ли незаполненная гарантия признаком полной комплектности поставки" В случае поступления соответствующих обращений, готов за мзду малую детально обосновать как одну, так и другую позицию во всей ихней полноте... :D:D:D ПыСы: Коллеги, вы всё это серьёзно? |
Цитата:
Принципы торговли частником хорошо сформулировал персонаж Дядя Миша сыгранный Н. Мордюковой в фильме "Вокзал для двоих": в магазине тебе хамят, а ты улыбайся, там обвешивают, а ты с походом отдавай... Есть такое понятие - "ожидания покупателя", если бы изначально объявление выглядело - "часы новые, в комплекте только коробка", а при вскрытии посылки ТС обнаружил вместо инструкции от других часов пару салфеток Cape Cod или запасной ремешок, мы бы сейчас читали совсем другой отчёт о покупке, уверяю вас.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Top-rated seller 100% Positive feedback часы б/у без бумаг и продавец пишет This watch retails for $10,300. нет желания написать в абуз ябея на нарушение международных правил торговли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не заставляет додумывать |
О, кстати!:confused:
ТС, а вы Вячеславу отписались о своей "трагедии"? Какова была реакция? Если не отписались, то почему? |
Цитата:
по вашему нормальный покупатель? мне такой покупатель даром не нужен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |