|
|
Цитата:
|
Цитата:
Любую улучшение (относительное) в часах, типа золота, платины, дизайна, прозрачных крышек, имени и т.п. можно оправдать тем, что так смотреть время удобнее :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем покупать за 100кБ, если есть за 100 долларов, ты это хочешь сказать? Ты знаешь, еще какое то время назад, сказал бы все что угодно, но не про время. Сейчас думаю, что большинство, все же покупает для времени. Они просто не думают, 10кБ это или 20кБ ( если мы говорим об этой категории покупателя ). Это их круг покупок. Меньшинство, как мы, подводит под это базу. |
Цитата:
Но вот смотри - ты выбираешь машину и почему то рассматриваешь только немцев. Казалось бы - ну все же они (немцы/японцы/американцы, да и наши тоже :cool: ) для того, чтобы перемещаться из А в Б. Но нет, что-то тебя "загоняет в определенные рамки". И, согласись, далеко не критерий максимальной эффективности этого самого перемещения. Вот так и при выборе "девайса для узнавания времени" :) |
Цитата:
Все, понял. Мы о разном. Я о ДЛЯ ЧЕГО ( и собственно так и ответил Диме ), а ты о ПОЧЕМУ. Для чего и почему, конечно живут вместе:) |
Рекламная пауза.
|
Цитата:
|
Цитата:
стал читать дальше и в Вашем диалоге с Сергеем нашел ответы на все вопросы. все же для меня это интересная тенденция... то, о чем я говорил, и то, что Вы обозначили фразой "это просто их круг покупок"... чем больше человек по его совокупной ценности среди людей становится как бентли среди авто или как журн среди часов, тем меньше его беспокоит статусная составляющая этих вещей. тем больше он думает о них как об уровне функционала, за который он платит и привык платить просто потому, что это "его круг покупок" поясню. я мерседес не могу купить с зарплаты, но могу, к примеру, купить себе зимние шины любой марки. конечно я выберу одну из самых престижных и дорогих. но не потому что они как-то подчеркнут мой престиж в кругу обладателей более дешевых шин - мне на это наплевать, а потому что мне необходимо максимальное возможное функциональное качество. я знаю, что заплачу за "последнюю милю" этого качества наверное вдвое, потому что в цене будет заложена серьезная дельта "за бренд", но для меня это попросту неважно. мне требуется не усредненное цена/качество, а максимальное качество, сколько бы оно не стоило. в шинах. потому что сумма, которую я заплачу для меня малозначима в любом случае... |
Вложений: 3
Некоторое время тому назад, провел с друзьями эксперимент. Удалось совместить трое швейцарских часов близкого дизайнерского исполнения Цертина Лонжин - Омега. Единственное, не нашли Омегу с синим циферблатом. Вот таких.
Скажу сразу, вопрос не стоял в точности хода, исполнении механизма, кварцевые или механика. Только эмоциональное внешнее восприятие. Пригласили человека, который абсолютно далек от часового мира, в марках часов не разбирается и их не носит вообще. Время смотрит на мобильном. Дальше главное, чтоб народ который пользуется Цертиной не обиделся и понял адекватно суть эксперимента - для интереса, человеку сказали, что одни часы недорогие китайские, вторые рядовые швейцарские и третьи дорогие швейцарские. Догадались, как человек их разложил. Я сейчас не говорю о той половине людей, которым все равно, что носить на руке Цертину или Омегу или о тех, у которых достаточно денежной массы и они идут и покупают, по принципу лишь бы подороже. Мои первые Цертина до сих пор идут и ни чуть не хуже Омеги. Возникает вопрос, а если идут надежно и одинаково точно, зачем платить больше. Часами я не стараюсь показать какой то социальный статус, мной, допустим, двигает нечто другое. После Луча - Цертина это было круто, после Цертина Лонжин круто, после Лонжин Омега. Человек развивается поэтапно и идет от ступени к ступени. И на каждом этапе созревает на нечто большее если ему это надо. На руке абсолютно не видно, что в Омеге по сравнению с Цертиной и Лонжин механизм покрыт родием или стоит коаксиал, но когда ты их носишь, ты чувствуешь внутреннюю и внешнюю добротность и гармонию. Если убрать Омегу, то точно такой же эффект испытываешь от Лонжин по сравнению с Цертиной и так далее, по ниспадающей. А если сравнить Элис Нардин и Омегу, получим точно такой результат наверняка не в пользу Омеги. Думаю круто, это когда то, что ты носишь на руке, доставляет тебе истинное удовольствие, и не зависимо от того сколько оно стоит. Это мои мысли вслух. У каждого свой жизненный путь. |
Сейчас в ГУМе проходит выставка Longines - взял на стойке спецвыпуск журнала "Tourbillon" (#2 за 2007 год), посвященный марке - очень интересный. Они оказывается делали дайверские часы из серебра (!!!) для морского спецназа Великобритании, для противодействия итальянским "людям-лягушкам". В общем очень интересный выпуск - одна история с часами по заказу Чарльза Линдберга чего стоит. В общем история марки меня сильно удивила и порадовала.
|
Лонжин интересная марка как своей историей так и моделями. И ЕТА для них новые калибры разрабатывает
http://people.timezone.com/jmerino/column.JPG |
5 копеек
Стояла передо мной эта диллема недавно.
Я стал уже ориентироваться на мануфактуры (Girard Perregaux, Glashutte, Eterna, JLC) - это нормальный процесс развития, как мне представляется. А потом увидел красивый Лонжин, классический, не выдающийся, но при этом и не очень заурядный - и тут же вспомнил свой первоначальный пиитет перед маркой. У Лонжина ведь история интересная на самом деле, красивая. Только весь вопрос как выразиться "у Лонжина была история" или "у Лонжина есть история"? Это как с греками - общение с современными не сравниться с чтением о древних. Это отразится в вашей шкале приоритетов дизайн (традиция! красивая вещь)-механика (тиссо с плюсом, совсем ничего особого, ETA а не лонжин). P.S. От Лонжина того я в восторге, нацелен также на старый адмирал или флагшип, но новые брать не намерен. |
Лонжин - с марка с очень хорошей исорией и замечательными калибрами которые производились сапмой мануфактурой до кварцевого кризиса и вступления в swtach group. На мой взгляд наиболее ценный Longines именно до этого периода - а дальше дело вкуса.
|
Partner
подписываюсь под словами! Longines - это "круто" в хорошем смысле этого слова. |
Цитата:
Купил себе Эвиденцу с лунником, доволен как слон. На руке отлично сидят, достаточно гармонируют как с джинсами, так и с костюмом. И все брэнд узнают и кивают головой "О, Лонжин, крууууто!" :D |
Мой Лонжин. Нравится очень. Пофик на круто.:)
|
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i138/0906/e3/f4ce4e6d155f.jpg |
Вложений: 1
Ещё месяц назад хотел купить на лето Лонжин. Но почитав форум, понял, что покупать надо Омегу, или Брайтлинг. Буду покупать Брайтлинг.
Хотя, в глубине души, не совсем понимаю зачем.:) |
Цитата:
Только если нравится Longines, надо брать его! |
Нужно брать и те и те, чтоб не обидно было.:)
|
KDV .cогласен. лонжин эмооция . панераИ не хочу.
|
единственная проблема - многовато людей в лонжином ходит. хочется чего то более нестрандартного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обычно в аэропртах, самолетах, ресторанах и др. подобных местах обращаю внимание на марку часов. На мой взгляд, на 1-м месте Longines и Tissot, потом Rado и Omega.
В общем, Swatch Группа рулит |
Почему я выбрал Лонжин
Смотрел в разных магазинах швейцарские часы, даже в них не разбираясь и не зная большинство марок. Как то сразу приглянулись Longines La Grande ... простые формы, никаких наваротов, стильно и четко-просто. Потом стал читать форумы/статьи, узнал историю различных марок.
Я только заканчиваю институт, родители сделали подарок и я теперь всем доволен...как слон. Выбор пал на круглую мех.автом. модель с 2мя стрелками, серым безцифровым циферблатом, черным кожанным ремешком. 35 крублей. Мои впечатления: 1) Лонжин это эмоции. они мне понравились сразу и всем. подкупала простота и ЧИСТАЯ красота, элегантность. (Брайтлинг вообще не нравится, да и носить думаю большинство толстых и тяжелых их моделей неудобно). Не нравится Омега, МЛ считаю более пафосными и без такой глубокой истории. Ролексы бы никогда не купил, даже если бы деньги были. 2) Сидят на руке удобно и комфортно. Это ведь тоже важно. 3) Часы имхо соответсвуют моему внутреннему миру (ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ), т.е. не пафосные, очень красивые, но и не дешевые. 99 процентов жителей россии себе такие не позволят (хотя по часовым меркам это вообще не деньги). 4) Лонжин узнаются, в метро реально много народа носят Longines (что, может и огорчать, но с другой стороны - я САМ тащусь от них, а не кто-то другой). Всем говорю, кто интересуется, что Эйнштейн носил Лонжин, но и Горбачев тоже. Так что... :-) 5) Хотелось бы дату и сек.стрелку, но ... Часы с такими функциями смотрятся гораздо дороже и к моему прикиду/возрасту не подойдут (как правило). Будут смотреться, как китч. Или как не настоящие. 6) Никогда не любил НАВАРОЧЕННЫЕ часы, и правда они часто смотрятся как Гарлем-стайл. :-) 7) То, что они в свотч групп - думаю что это не страшно и не критично. Разве что они стали более доступными. |
Согласен с brutaltruth
Кстати вот тот Лонжин который у Альберта был. |
Цитата:
:D чего пробегал? сидит, читает форум вместе с хозяином, который учится потихоньку разбираться в часах, а не в их понтовости и стоимости - с этим проблем нет уже давно. |
кстати говоря,может кто видел вот эти модели?
http://i014.radikal.ru/0907/b2/7999bded9f5c.jpg http://i063.radikal.ru/0907/6d/5913a77487c3.jpg хотелось бы услышать впечатления? |
Линберг в стали сам пытаюсь найти. В Питере нема, а вот в Москве лежат :)
|
Цитата:
|
а мне очень понравился дизайн и "картиночное качество исполнения",когда увидел размер!!это конечно перегиб))
|
Мерил обе модели - весьма недурственно..Особенно понравился ретроград с запасом хода в размере 44 мм., (в размере 41 мм. не зацепили).
Weems видел в ГУМ-е, ретроград 44 мм. на браслете-в Ле локле в ТЦ у станции м.Калужская. |
!а сколько по деньгам,ну так для ориентира?
Weems-весьма не дурно? размер имеется ввиду) |
Цитата:
По размеру...LONGINES всегда вживую кажутся меньше, чем заявленный в тех. характеристиках размер.Weems показались большими, но не огромными, на руку как говорится "сели". Ретрограды произвели впечатление, единственное замечание-это циферблат.Шкалы как-то сливаются с общим фоном цифера (я бы как-то выделил их, сделав цифер на пол-тона темнее). Если б циферблат был как у ML Masterpiece - из серебра, с гильошем такого же уровня, наверное купил бы (настрой был). |
блин надо в гум заехать-покрутить Weems!на картинке,прям хорош)
по ретрограду-см картинку)) http://i038.radikal.ru/0907/b9/e5883891ed1f.jpg |
Смяшно!:D
Да кстати, только сейчас заметил ,что на Ваших ссылках все модели в золоте.Озвученная мною цена в 135 000 - за стальную модель (ну это я так... на всякий случай). |
Цитата:
не......Weems, конечно красивый,но за десятку долларов,да еще и при дикобразном диаметре:cool: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |