Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голосование № 1 по проектам дизайна Marine Chronometer Stainless Steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102007)

PKM 03.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1119700)
i kakoi by is nix me ni vybrali - s uduvol'stviem budu nosit' i imet' v svoei kollekcii.

Да чего греха таить - так все и есть. Баталии - баталиями, а то что получится, все равно будет ценно именно для каждого из нас.:)

AAC 03.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1119641)
В ваших же предыдущих словах - "слишком улисовский",
а звучит как - "это не хорошо"...

Нехорошо копировать 1в1, если это в глаза бросается. Надо свое придумывать, зачем себе же дизайнить под кого-то?

Snalan 03.02.2012 22:53

Проголосовал, но хотелось бы еще вариант Ишера с гильоше видеть в списке...

Cu Dhub 03.02.2012 22:57

Хоть и не участвую, позволил себе жмакнуть №1 в голосовалке. По-моему, самое оно. Яркое, маринистое и контрастное. Имхо, путь за чисто синим циферблатом -путь в тупик. Путь с якорем - путь в болото, где живут злые тролли. Часы будут восприниматься, как хоммаж Улисса. Нардин, конечно, не узурпировал изображение якоря, но нужно быть честным - будет похоже.
А надо непохоже. Надо своеобразно. И маленький цифер - составной, из серебра с гильоше.
Но - заболтался что-то... Пардону просим...

isher64 04.02.2012 00:24

Надпись Марине родилась до моего понимания того, как будут выглядеть часы. Это видно в посте 692, на основе концепта Дениса. Потом увидел эскиз L'Andy, и решил попробовать с однотоновым тёмно-синим циферблатом. Дальше посмотрел в инете, какие еще бывают морские часы. Улисс действительно был взят за основу, и попытка визуально два малых ц-та получить, и даже стрелки от Улисса. Если схожесть с Улиссом так раздражает окружающих, особенно наличием якоря в ней - его можно "утопить" на "самом голубоком днэ, самого голубокого ущелЪя" - то бишь просто не голосовать за неё. И всего то делов. :D

odinru 04.02.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1119613)
Вот вы сами и спросите.
Никто ничего объеденять не будет т.к. это два разных цветовых решения.
По крайней мере это выглядит как отдельный самостоятельный эскиз.
Мне понравилось - и я вставил в опрос, тем более что белый цыфер был на втором месте по популярности в предвдущей голо-ке.

Надеюсь этот момент мы прояснили.

Голосовал за 3-2 будучи уверен что это схема размещения на СИНЕМ цифере, т.е. как по замыслу автора. Если Вы решили что цифер белый, прошу мой голос отданный за вариант 3-2 передать варианту 3-1.
Спасибо

vladimirA 04.02.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 1120097)
Голосовал за 3-2 будучи уверен что это схема размещения на СИНЕМ цифере, т.е. как по замыслу автора. Если Вы решили что цифер белый, прошу мой голос отданный за вариант 3-2 передать варианту 3-1.
Спасибо

Вас понял, хорошо.
Спасибо.

chatterbox 04.02.2012 06:51

так как я упустил возможность проголосовать за более чем один вариант (по своей тупой канадской наивности), прошу ув.Владимира так же учесть мой голос за дизайн ув.Дениса. Опять же, несовсем понятно, как потом будут развиваться события, если дизайн Дениса победит - мне, например, очень нравятся с только-цифрами и комбинированный цифры-слова, а вот оригинальный - сами знаете почему.:)

byef 04.02.2012 07:59

Ну вот, прошел всего один день голосования, а проголосовало уже 77 человек.
Радует, что никто не остался равнодушным!:)
Как бы не проголосовали оставшиеся, результат уже принципиально не изменится.
У нас есть два фаворита: вариант № 1 от Den71is и вариант № 3-1 от isher64, которые и должны участвовать во втором туре.
Предлагаю не терять время и продолжить обсуждение в этом ключе.
Возможны, кмк, два пути:

- попросить уважаемых Den71is и isher64 доработать свои концепции с учетом наших пожеланий, чтобы 9-го, к формальному окончанию данного опроса, можно было бы запустить второй тур голосования;

- попытаться объединить обе концепции в одну, если такое возможно.

Прошу всех, и, в первую очередь, авторов, высказаться по данному вопросу.

С уважением, Борис.

chatterbox 04.02.2012 09:10

Давайте мухи отдельно а суп отдельно - не надо объединять ничего. Это наши братья с юга объединяют "копейки" с мерсами посредством установки звезд на капот и фальшрадиаторных решеток. Пусть две модели остаются полностью независимыми и победит сильнейший!

fil77 04.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1120333)
Давайте мухи отдельно а суп отдельно - не надо объединять ничего. Это наши братья с юга объединяют "копейки" с мерсами посредством установки звезд на капот и фальшрадиаторных решеток. Пусть две модели остаются полностью независимыми и победит сильнейший!

А в Мексике еще есть копейки?;) Или в Панаме есть мерседесы?:)
Принципиально против обьединения! Второй тур а потом все доработки, чтобы не тянуть время, кмк так.....

vitaliy.malyutin 04.02.2012 10:18

"за" небольшие доработки, чтобы время не терять. Ну к примеру, якорь утопить :) или Парусник нарисовать.
"против" объединения концепций - голосование, есть голосование, должно быть два варианта...

andreyzas 04.02.2012 10:42

Запишите на 113 номер, плз

sneg 04.02.2012 14:23

В принципе девятого уже можно и не ждать и так всё ясно! Ждём второй тур...

VladiP 04.02.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1120703)
В принципе девятого уже можно и не ждать и так всё ясно! Ждём второй тур...

А что будет во втором туре?

sneg 04.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1120721)
А что будет во втором туре?

Известно богу одному:)

VladiP 04.02.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1120730)
Известно богу одному:)

Это понятно. Я имею в виду - что там будем выбирать? Опять будет выбор но теперь уже из двух макетов? Просто в пункте 1 у Дениса вроде как три варианта, да и у Ишера тоже несколько вариантов.

sneg 04.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1120740)
Это понятно. Я имею в виду - что там будем выбирать? Опять будет выбор но теперь уже из двух макетов? Просто в пункте 1 у Дениса вроде как три варианта, да и у Ишера тоже несколько вариантов.

Думаю, что перед голосованием руководители поректа должны чётко объснить правила игры второго тура, чтобы не возникло проблем! Но не будем пока забегать вперёд!

PKM 04.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1120740)
Просто в пункте 1 у Дениса вроде как три варианта, да и у Ишера тоже несколько вариантов.

Выставляются 3 варианта от Дениса и 3 варианта от Ишера. Поскольку народ голосует очень активно - что свидетельствует о том, что тема интересна очень многим, то пусть будет широкий выбор. 3 дня на голосовалку вполне достаточно. Останутся 2 варианта, а там можно уже и финал.:) Хотя как гражданин начальник решит, так и будет.:D

sneg 04.02.2012 15:08

Сообщество по сути расколото! Было бы логично сделать два варианта стальной! Это моя субъективная точка зрения....

PKM 04.02.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1120770)
Было бы логично сделать два варианта стальной!

Вариант абсолютно не исключен. Давайте подождем результаов второй голосовалки.

VladiP 04.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1120758)
Выставляются 3 варианта от Дениса и 3 варианта от Ишера. Поскольку народ голосует очень активно - что свидетельствует о том, что тема интересна очень многим, то пусть будет широкий выбор. 3 дня на голосовалку вполне достаточно. Останутся 2 варианта, а там можно уже и финал.:) Хотя как гражданин начальник решит, так и будет.:D

А не проще было сделать первым голосованием концепцию - бело-синий цифер аля бреге или полностью синий аля улис или синий с парусообразным секундным.

(судя по настроению людей победил бы наш пункт 1 - брегеподобный)

Потом взять варианты прорисованные разными людими в основе были бы - три варианта Дениса (цифры/надписи/комбиринование) и два варианта Ишера (с парусником и без) и уже выбирать детали.

А так просто ждем второго тура... :(

sneg 04.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1120776)
Вариант абсолютно не исключен. Давайте подождем результаов второй голосовалки.

Но ведь и так ясно, что примерно 50 на 50!

PKM 04.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1120780)
А не проще было сделать

Общественность в итоге сделает выбор, а каким путем - уже не важно. Все страсти подулеглись, ждем второго тура.:)
Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1120790)
Но ведь и так ясно, что примерно 50 на 50!

После второй голосовалки у сепаратистов-проигравших будет законное право уйти в новую ветку и обсуждать производство их лимитки. А победившие займутся тем же самым, но в старой ветке.:)

sneg 04.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1120792)
Общественность в итоге сделает выбор, а каким путем - уже не важно. Все страсти подулеглись, ждем второго тура.:)
После второй голосовалки у сепаратистов-проигравших будет законное право уйти в новую ветку и обсуждать производство их лимитки. А победившие займутся тем же самым, но в старой ветке.:)

Правильная мысль! Давно об этом думал. Но хочется сделать всё по-человечески.
Подождём результаты голосования и потом будем решать!

mmirnii 04.02.2012 15:36

А сколько надо набрать для лимитки? 60? Тогда наверное проблем не будет собрать столько на каждую лимитку!
Ps кстати после всего Гюнтер должен утвердить макеты, на этом этапе тоже что то может измениться

sneg 04.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1120828)
А сколько надо набрать для лимитки? 60? Тогда наверное проблем не будет собрать столько на каждую лимитку!
Ps кстати после всего Гюнтер должен утвердить макеты, на этом этапе тоже что то может измениться

Да и я о том же! На выходе две стальные лимитки класс!!!!!!

PKM 04.02.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1120831)
На выходе две стальные лимитки класс!!!!!!

Проблем с кворумом не будет, ибо процентов 20 подпишутся на оба проекта.:D

sneg 04.02.2012 15:42

У меня смешанные чувства! Как в старом анекдоте, когда ваша теща на вашей машине падает в пропость! Мне нравится вариант Ишера и Дениса и я не против получить двое часов, если цена устроит!

mmirnii 04.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1120841)
Проблем с кворумом не будет, ибо процентов 20 подпишутся на оба проекта.:D

Ага, еще есть бронзовичок)) где тоже часть народа из стального проекта! Интересно а у Гюнтера глаза не округлятся, когда он узнает что на согласие делать лимитку, форум уже 3 лимитки накидал.... Тут только дай волю))

PKM 04.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1120852)
у Гюнтера глаза не округлятся

Округлятся глаза от самовара, а от трех дизайнов, которых у него не было и не будет - он точно не откажется.:D

sneg 04.02.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1120852)

Ага, еще есть бронзовичок)) где тоже часть народа из стального проекта! Интересно а у Гюнтера глаза не округлятся, когда он узнает что на согласие делать лимитку, форум уже 3 лимитки накидал.... Тут только дай волю))

Насчёт глаз Гюнтера не знаю, но глаза моей жены последнее время не очень хорошие, если придётся покупать трое часов прийдется как-то выкручиваться....

VladiP 04.02.2012 15:56

Думаю что с двумя стальными может не получится - врядли и там и там наберется по 60 человек. Как бы не получилось потом миграции между проектами.

sneg 04.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1120879)
Думаю что с двумя стальными может не получится - врядли и там и там наберется по 60 человек. Как бы не получилось потом миграции между проектами.

Заграница нам поможет:)

PKM 04.02.2012 16:02

Цитата:

врядли и там и там наберется по 60 человек.

Если будет желание и возможность сделать 2 стальных лимитки, то время для набора кворума будет достаточно. На крайний случай народ с ВЮСа подтянется - они там обделены "лимитным" вниманием. На Блэк Си 111 человек плюс лист ожидания и Наполеон 40 экземпляров было - так что все реально.

По 66 экземпляров каждой. Настоящие лимитки.;)

Den71is 04.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1120307)
...
Возможны, кмк, два пути:

- попросить уважаемых Den71is и isher64 доработать свои концепции с учетом наших пожеланий, чтобы 9-го, к формальному окончанию данного опроса, можно было бы запустить второй тур голосования;

- попытаться объединить обе концепции в одну, если такое возможно.

Прошу всех, и, в первую очередь, авторов, высказаться по данному вопросу.

С уважением, Борис.

Высказываюсь.
1. Дорабатывать что-то сейчас не вижу смысла, т. к. все основное уже было доработано после выставления мною первого макета. Я говорю про свои варианты.
2. Объединять две концепции нереально тем более. Потому что концепции абсолютно противоречат друг другу. Они принципиально разные.

Далее. По сути, сейчас участники разбились на два лагеря. 1 - кто хочет бело-синий цифер, 2 - те, кто хочет одноцветный синий цифер. Для меня в этом главная разница. Это база с которой надо было все начинать. Потому что многие элементы из моих дизайнов неприемлемы для одноцветной модели и наоборот. Если бело-синяя концепция подразумевает создать яркую контрастную модель с настроением и дополнительными "украшениями" в виде интересных сочетаний гильоше, а так же более "вольную" и "веселую" марину. То одноцветный цифер обязывает выдерживать строгость и сдержанность. Это мое скромное мнение. Поэтому предлагаю участникам окончательно определиться по цвету цифера, а главное - по настроению часов которые вы хотите получить. Два разных дизайна, две концепции, два разных настроения. Все остальное вторично.

Я помню свое обещание отрисовать конечный вариант, какой бы ни выбрали, если это будет необходимо. Однако сразу заявляю, что буду это делать с учетом своего мнения и опыта, отказываясь от тех элементов, которые посчитаю категорически неприемлемыми.
Либо, рисовать может кто-то другой, а меня можете пригласить в качестве критика. Такой вариант меня бы устроил больше. У меня есть много замечаний по мелочам, которые я нахожу вопиющими.

sneg 04.02.2012 17:05

Предлагаю вообще не голосовать второй тур, потому что результат будет тот же! По результатам первого голосования сдесь оставить обсуждение макета от Ишер, а создать новую ветку по обсуждению дизайна Дениса! В итоге всё к этому и прийдет! Есть ли смысл голосовать результат будет тот же! Думаю кто будет победитель это не важно, потому что результат всё ровно никого не обрадует - слишком разные идеи! ИМХО

sneg 04.02.2012 17:19

Цитата:

Миграция будет по- любому! Народ будет метаться и решать в последний момент! Но в этом и кайф каждый найдет своё! Насчёт кворума - проблем не будет. ИМХО

PKM 04.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1120999)
Но в этом и кайф каждый найдет своё!

Создавайте тему, уважаемый sneg. Бело-синий дизайн должен не пропасть, а увидеть свет.;)

sneg 04.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1121049)
Создавайте тему, уважаемый sneg. Бело-синий дизайн должен не пропасть, а увидеть свет.;)

Всё идёт к этому......

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru