Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите принять верное решение: Jaeger-LeCoultre Master Eight Days Perpetual vs Breguet Marine (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100917)

KDV 30.01.2012 21:45

Вложений: 1
Сорри за качество, фоткал на ipad.
Но думаю и так понятно, что под рубашку прокатит)

konstantin.ao 30.01.2012 21:51

Какой у Вас диаметр запястья?

Mafia manufacture 30.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1112315)
Если поставить на одну чашу весов Бригет, чисто как бренд, а на другую JLC, то какой бренд перетянет?

Смотря с какой точки зрения подходить к этому вопросу .
ЖЖ выпускает на сегодняшний день 40 калибров ( может уже и больше , а в своё время и более 100 калибров делали ) и это своё пр-во изначально c 1833 ( мануфактура на 100% )
Бреге думаю на много меньше и не все свои ( изначально ) , потому как в основном это Лемания , FP и т.д , хотя и принадлежат они уже Свотч групп !
Про калибры ЖЖ фото и документация я давал ссылку тут : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=59
Дублирую : http://people.timezone.com/msandler/...C-calibres.pdf
Бреге это бренд исторический , уважаемый и т.д , но здесь заслуга как самого А.Л Бреге и его наследников так и Хайека , который его выкупил ( у кого уже не помню ) и не дал ему "умереть" , вставляя в имя Бреге калибры принадлежащих свотч групп мануфактур по пр-ву механизмов !
А ЖЖ бренд не менее исторический хоть и моложе , но до сих пор сохранивший собственное пр-во , хоть и выкупленный Ричмонтом не так давно !
Так что кому имя и история , а кому имя история и 100% мануфактурность и выбирать вам , кто кого перетянет ! ( ИМХО )
Моё мнение , на сегодняшний день ЖЖ более правдив в своей мануфактурности и я бы сказал что он ( ЖЖ ) на ступень выше сегодняшнего Бреге !
Немного истории ЖЖ : http://forum.watch.ru/showpost.php?p=58872&postcount=1

antonium 30.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1112680)
Какой у Вас диаметр запястья?

запястье не имеет диаметра:)
но, в общих чертах, смысл вопроса понятен;)

KNB 30.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1112671)
Сорри за качество, фоткал на ipad.
Но думаю и так понятно, что под рубашку прокатит)

Ярко!

:)
поздравляю!

freejur 31.01.2012 00:01

За JL. Изящнее под костюм смотрется будут. золото и дресс код не всегда сочетаются.

Splinter 31.01.2012 00:53

За 10 страниц темы правильное решение принято??? Или это долгая дорога в дюнах?

1Сергей22 31.01.2012 03:23

Диаметр запястья 18,5см. Не будут ли Бригеты большими, а Жагер маленьким?

Mafia manufacture 31.01.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1113201)

Бреге как Casual для вашего запястья кмк в полне подойдут , как я понимаю они вроде 42mm .
А жж как костюмник тоже не должен быть маленьким , потому как 40mm :rolleyes:

nnov 31.01.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1113201)

На Вашем месте все-таки нашел бы возможность слетать в Москву для примерки. Кроме диаметра циферблата есть еще вылет дужек, их наклон, которые могут не соответствовать строению руки. Так что здесь возможны сюрпризы, как в прямом, так и в переносном смысле. А именно: даже часы 41-42 мм могут элементарно не сесть на запястье с длиной окружности 18,5 см. Но(и это случается довольно часто) эргономично выполненный корпус(вкупе с дужками) размером 44-46 мм может неожиданно отлично выглядеть на руке с Вашими параметрами.

P.S. Размер 44-46 конечно не соответствует костюмным часам, просто привел его для примера.

Dinos 31.01.2012 10:08

С таким размером руки, менее 42 мм потеряются, имхо.

konstantin.ao 31.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1113334)
...С таким размером руки, менее 42 мм потеряются...

Не согласен с вами. Если часы тонки, то хорошо выглядят на руке и 39-40 мм (например, 19 мм запястие моё) мерил Master Grand Ultra Thin 40mm, Вreguet 5140 40 mm и 7137 39 мм (они потолще конечно), все модели часов смотрелись очень органично! Особенно JLC!
фото Вreguet 7137, извините за качество, очень много блеска.

Hong Dien 31.01.2012 11:02

18,5 смм не такая уж и большая рука. Например, на моей 16,5 40-мм костюмный Клу де Пари был явно велик. Думаю, Сергею как раз в диапозоне 40-42 мм надо смотреть. И разумеетмся попытаться самомму примерить - дужки у Марины очень уж специфичные.

1Сергей22 31.01.2012 11:03

Что же делать? В Москву пока не собираюсь, а часы покупать надо!

jinkade 31.01.2012 11:07

так Вы не мерили? тогда не о чем говорить вообще. что марин что лекультр - оочень специфические корпуса. еще и поэтому кстати мало владельцев на форуме.

1Сергей22 31.01.2012 11:11

В чем заключается специфичность корпусов рассматриваемых моделей?

jinkade 31.01.2012 11:24

ну бреге из-за дужек специфических, а жеже не пойми из-за чего, но глобально речь идет о том, что форма и размер всей вот этой тыльной поверхности, образуемой дужками и задней крышкой часов очень у многих плохо сидит на руке - натирает, не так прилегает, давит на косточку, топорщится и так далее и тому подобное. лекультр это новый же да? я про ту же модель в старом корпусе - но этот не мерял, мож все тоже самое. вообще о лекультре забудьте.

меряйте бреге, дальше взвешивайте уровень комфорта плюс все что написано выше против своего неутолимого желания, и если желание перевешивает, то берите марин. если не перевешивает ищите другие часы.

nnov 31.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1113395)
Что же делать? В Москву пока не собираюсь, а часы покупать надо!

Часы без примерки не покупайте, вопрос серьезный. Поезжайте в Москву, лучше на все выходные. Выбирайте из именитых брендов, как того и хотели. Более чем уверен, что Вам понравятся и хорошо сядут на руку несколько моделей, о которых Вы даже и не помышляли. Для начала воспользуйтесь советами продавцов. Лучше прихватить с собой фотоаппарат. Везде, кроме Меркури, мне лично в возможности сделать фото не отказывали. Потом можете вечером в гостинице выложить на форуме новые варианты, ну а мы уж поможем выбрать.
Бюджет немаленький и ошибка будет стоить тоже немало. Поэтому на Вашем месте съездил даже бы 2 раза. Первый раз денег бы не брал, чтобы не совершить спонтанную покупку. Или после первой поездки заказал бы часы на форуме. Удачи!

1Сергей22 31.01.2012 13:39

Специально приехать в Москву из за часов, тем более из Красноярска-накладно. Поэтому и прошу совета у знатаков, владельцев Бригетов и Жагеров дать совет. А так, конечно, приехал бы в Москву, прошелся по магазинам и решил...
Странно получается по голосованию безоговорочно лидирует Jaeger LeCoultre, а на обсуждении- Бригет. Почему?

Mafia manufacture 31.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1113626)
Странно получается по голосованию безоговорочно лидирует Jaeger LeCoultre, а на обсуждении- Бригет. Почему?

Многие владельцы ЖЖ довольно скромные люди !;)

jinkade 31.01.2012 15:17

Цитата:

Специально приехать в Москву из за часов, тем более из Красноярска-накладно
?? вы часы за четверть сотни покупать собрались. есть ли на этом фоне для Вас поездка в Москву выглядит накладной, значит для Вас это очень глобальная покупка. а раз так то тем более надо приехать померять все....

jinkade 31.01.2012 15:21

?? вы часы за четверть сотни покупать собрались. есть ли на этом фоне для Вас поездка в Москву выглядит накладной, значит для Вас это очень глобальная покупка. а раз так то тем более надо приехать померять все....

по поводу результата голосований - не удивляйтесь. многие вообще не читают условий - а без объяснений просто при выборе из двух этих моделей многие выберут жлк. за мануфактурность и прочее...

Mafia manufacture 31.01.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1113816)
просто при выборе из двух этих моделей многие выберут жлк. за мануфактурность и прочее...

Солидарен , во многом это ключевой момент и для меня в том числе !
Добавлю лишь то , что в этой модели ЖЖ больше полезных усложнений чем у Бреге !

1Сергей22 31.01.2012 16:02

Для меня главное- узнаваемость, внешний вид и бренд.

Mafia manufacture 31.01.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1113885)
Для меня главное- узнаваемость, внешний вид и бренд.

Бреге !;)

Hong Dien 31.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1113626)

Да, потому что Вы именно его хотите - все очень просто!

ЖЖ на самом деле и в обсуждениия явно лидирует, но Вы полностью настроены на Бреге - и другую инфу просто не воспринимаете. Тут уже разговоры ничего не изменят - только личная примерка. Фоткать мне и в Меркури давали - только надо еще суметь хорошо сфотографировать, чтобы мы тут что-нибудь поняли и дельное посоветовали.

Хотите что-то круче по известности в массах Бреге - только Патек и Вашерон. Правда, у них таких ярких нарочито богатых моделей в таком бюджете поменьше.

35-40 тысяч долларов - слишком много?! А то вот более костюмно:

http://img03.lblayout.com/images/ite...0000R-9404.jpg

Хотя сами по себе мне Бреге Марина больше даже нравятся, но они под костюи вообще не пляшут.

Размер оптимальный для такой руки и такого стиля - 40 мм.

Я бы скорее вот чего взял - по бренду чуть ли не еще выше, но уже в основном для тех, кто в часах хоть как-то разбирается:

http://www.timetunnel-jp.com/0000001...HNE2330322.jpg http://www.timetunnel-jp.com/0000001...HNE2330324.jpg

Зато это по-настоящему костюмный вариант и выглядит не так уж и скромно при этом. Оптимальный размел при такой руке и таком стиле применения - 40 мм. Цена - коло 20 тысяч долларов. Только где они в Москве бывают - я даже не знаю.

Чтобы выгялдело еще богаче - можно взять ту же серию 1815 с хронографом - правда, это уже под 40 тысяч выходит:

http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...aph-watch1.jpg http://cdn.ablogtoread.com/wp-conten...ronograph1.jpg

Hong Dien 31.01.2012 19:17

Я уж не говорю про такой шедевр красоты - но это лимитка:

http://www.watches.de/media.php/watc...ge2_detail.jpg

Актуальная модель этой серии:

http://www.montres-de-luxe.com/photo...g?v=1289479279

Как вообще у Вас к этой марке относятся?

Вот самые первые Ланге, что я привел сообщением выше, по-моему просто мечта броских костюмных часов.

Dinos 31.01.2012 19:54

Вложений: 4
Ланге - это клубные часы клуба любителей Ланге, с моей точки зрения темная лошадка по надежности, доступности и сервису, т.е. для коллекции отлично, но людей носящих повседневно не знаю...
А вот Вашерон конечно оптимальная вещь - престиж не хуже Бреге (для кого и выше), механизм от ЖЖ, что тоже замечательно, антимагнитная защита и прекрасный узнаваемый дизайн - в отличие от Бреге Марин, Оверсис знаковая линейка.
И хотя декор цифера у Марин поярче и прозрачный красиво декорированный зад, Оверсиз для меня очевидный лидер, но цена...!!!

nnov 31.01.2012 23:31

+1 за Ланге.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1114084)
...Только где они в Москве бывают - я даже не знаю...

В Касса Форте в Столешниковом переулке летом было несколько моделей.

1Сергей22 01.02.2012 03:13

Колееги, я понимаю есть много моделей, достойных внимания. Но я специально ограничел обсуждение двумя моделями, иначе мы будим дискусировать еще на 15 страницах. Да нравяться Бригеты, но и Жагер хорош, поэтому я и просил уважаемых коллег, рассказать о сильных и слабых сторонах обсуждаемых моделей. Поставив во главе- внешний вид часов, узнаваемость, история бренда. Конечно от механизма тоже очень много зависит, но при соблюдении условий, которые написал ранее, не столь важно убегают или спешат часы на какие то доли секунд...

Agent69 01.02.2012 03:31

Бесполезно говорить. 15 страниц наговорили, пора уже делать следующий шаг - примерка.
Вам правильно советуют - нужно доехать до Москвы и все это в руках повертеть/померить.

Я вот думал о костюмниках ЖЛК новых с луной которые, 39 мм и очень тонких (поверьте под костюм чем проще выглядят и тоньше, тем лучше). Ну и что же?! Пришел вчера в ЖЛК на Петровке померил их и понял, что увы, но на моей руке они теряются безвозвратно, как будто у ребенка отобрал. :) привык уже к своим IWC yacht club 45 mm.
Но с другой стороны, с костюмом свои носить не могу - они толстые и массивные. Ни под один манжет рубашки не влезают, а ведь хочется в костюме на все 100% выглядеть, и что бы ничего не топорщилось и не торчало, а то как-то весь образ и внешний вид одними часами испортить можно.

Поверьте мне, я ровно год назад так же как и Вы сейчас создавал тему и выбирал себе часы. Выбрал, купил и ни капельки не пожалел, НО тогда я выбирал не под костюм, а так сказать на все случаи. Прошел год, и я понимаю, что сейчас бы я, возможно, купил что-нибудь другое, а точнее может быть двое часов - строгие и тонкие под костюм и более яркий и веселый кэжуал. Может быть и попроще модели/марки, но все же.
Возьмите ультратонкие и простые ЖЛК в золоте под костюм и Ролик субмаринер под кэж :D и будем вам счастье и попадание по всем пунктам ваших пожеланий.

1Сергей22 01.02.2012 06:50

Вложений: 5
В стиле кэж есть Брайт эволюшен на браслете в биколорном варианте. Люблю эти часы, наверное, не только за их внешний вид, скорее по тому, что это мои первые серьезные часы. Было время таскал их и под костюм, затем понял, что это не правильно и купил Лонжин, типа Жагера - календарь. Не прижились. Затем взял Мартин Браун Кредос.
Был поражен красотой его луны. Но взял без примерки, а часы большие-44мм диаметр, и ширина 14,5мм. Не влазиют в манжет рубашки - результат как не жалко, выставил на продажу с большим дисконтом. А часы замечательные, на форуме, думаю только у меня и уважаемого Вискаса такие есть! Купил зенит- капитан так же в биколорном варианте, поносил немного - опять - не мое - продал! Купил недавно Жагер календарь, примерил, и носить не стал... Ну не мой это стиль! Думал возьму самую последнюю модель Жагеров и это будет душу греть...
Но обратил внимание на Бригеты и крепко задумался - что и побудило создать эту тему. Думал уважаемые знатоки единогласно убедят в том, что раз постоянно ношу костюм, будь добр соответствовать дресс-коду. А мнения то и разделились! Наверное, тут и играет роль моя первая "любовь" Брайт эволюшен - часы яркие, узнаваемые... И недавний стиль жизни, где экстрима было достаточно. Поэтому и тянет на что то полуспортивное.
Вот и в раздумье не получиться ли с Бриге как с Мартин Браун, а с Жегерами, как с Лонжин, Зенитом, и Жагер календарь.
Для более полного понимания выставляю всю эволюцию моих часов.

1Сергей22 01.02.2012 06:59

С другой стороны- Брайт влезает в манжет и смотриться вроде нормально на руке. Это о моих сомнениях по поводу Бриге.

nnov 01.02.2012 07:11

Вот! Именно поэтому Вам и нужно ехать в Мосву или любой другой крупный город! Самому! Покупка часов без примерки( по картинкам в каталогах и интернете, какими бы идеальными они Вам не казались, по советам форумчан, какими бы опытными они не были) ни к чему, кроме роста количества неподошедших моделей, осевших у Вас, не приведет! На сумму, которую Вы потеряете в результате неправильных покупок можно не то чтобы в Москву-в Нью-Йорк не один раз сгонять!

1Сергей22 01.02.2012 07:29

Вложений: 4
Я предвидел такую реакцию. К сожалению не могу пока сьездить на примерку, поэтому выставиляю фото как сидели на руке Мартин Браун. Часы в диаметре 44мм. У меня диаметр кисти 18,5см.

AVMED 01.02.2012 07:29

Сергей, а Вы привереда, однако! :)
По теме: если JLC Календарь - это не Ваше, то почему старшая модель в аналогичном корпусе должна быть Вашей?
Кстати, по JLC разделяю мнение, что не всем они подходят. Мой друг купил однажды Master Hometime. Потом быстро продал. Почему, спрашиваю? Отвечает: я их так и не полюбил. (Зато полюбил купивший, но ему деваться некуда, мой друг - его начальник. :D )
В то же время Марин может стать более дорогой заменой Ваших Брайтов (которые Вам очень идут, кстати), ведь именно по этим часам видны Ваши предпочтения. А вопрос костюмных часов так и будет не решен.
Точно такие же Бреге Марин хронограф в розовом есть у моего шефа, но ни разу я его в рабочее время в них не видел. Большие, яркие и очень красивые часы, но не под официальный стиль, ИМХО.
В любом случае, необходима примерка, и не одна.

nnov 01.02.2012 07:53

Лично мне видятся следующие варианты решения проблемы:
1)Все продать, оставить Breitlig, в т.ч. и под костюм.:rolleyes:
2)Продолжить собирать коллекцию невостребованных часов.:)
3)Найти время для примерки и наслаждаться долгожданной обновкой несколько лет.
Выбирать Вам.

1Сергей22 01.02.2012 08:19

Мудрый совет. Но как подгадать, чтобы эти две модели были в наличии? Даже в Москве, может оказаться только одна... К стати как в Питере с выбором часов?

nnov 01.02.2012 08:44

В Москве выбор больше в разы. Разумеется, перед выездом лучше обзвонить продавцов, торгующих выбранными моделями. Breguet кроме бутика продают в Турбийоне на Петровке. JLC кроме Берлинского дома можно посмотреть в Евротайме и в Сублиме. Адреса и телефоны есть на сайтах марок.

Weil 01.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1114948)
Не влазиют в манжет рубашки

проше найти рубашки или шить на заказ в этом случае. Вопрос будет снят.
Если Вам не понравился календарь, то и часы JLC из первого сообщения с вероятностью 99% Вам будут неинтересны, хотя они полностью подпадают по категорию костюмных (имеется в виду обычный офисный костюм ?).
По поводу Бриге. Видите ли, с точки зрения "выгляда", Вы ничуть не выигрываете по сравнению с Брайтлингом. Двухцветные решения практически всегда более заметны, чем моноколорные. Более того. Есть ощущение, что любые часы Вы сравниваете именно с ним, с Брайтингом (, а блеска у последнего не отнять). И находите недостатки, которые на самом деле являются отличиями :) А костюмные часы по идеологии - всего лишь элемент декора, которые не должен выбиваться из общего вида, т.е. у них по определению не должно быть ничего такого wow. Вот все противоречие.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru