Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

Splinter 17.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от serhij (Сообщение 1088662)
Мне кажется, что в дайвера не ставят сапфир, потому что он хуже выдерживает давление по сравнению со стеклом,

почему-то в Омегах и Ролексах ставят и не парятся от этого...

serhij 17.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1088843)
ну не знаю. У меня на часах 3 километра водозащита, стоит сапфир. Пока не треснул

И слава Богу:)! Но предположу, что стоИт там сапфир потолще, чем на моих "гражданских" часах и соответственно цена отличается от хардлекса больше чем на "каких-то 10 баксов" (правда и ММ не 200$ стоят и можно было бы поставить что-то посерьезней). Хотя я действительно в этих вопросах полный профан и все написаное мной, всего лишь предположения. Но :
Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1088716)
По заявлениям сейки, хардлекс используют в дайверах из-за его меньшей хрупкости по сравнению с сапфиром.

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1088823)
почему календарные диски пластиковые

Как писалось в обсуждениях этого "хода" (если не ошибаюсь Нейрохирургом), в таком случае при поломке календаря не летит весь механизм, а только дешевая заменяемая пластмассовая деталь.

kidloko 17.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1088716)
В МаринМастере другой, особый, хардлекс, не такой как в бюджетных линейках. По заявлениям сейки, хардлекс используют в дайверах из-за его меньшей хрупкости по сравнению с сапфиром. Но в тоже время в топовых дайверах на спингдрайве стоит как раз сапфир, а не особый хардлекс.

Что-то я не очень в это верю, как и в особую сталь у ролексов (знаю что марка другая, только толку от этого большого не вижу). Хотя швейцарцы бы выдумали бы легенду про хардлекс закаленный в горе Фудзи :) :), будь они на месте сейко.
С легендами у сейко плоховато, как минимум могли бы о себе писать, как о "поставщике часов для двора Его Императорского Величиства", да и военных водолазов с летчиками ........

Splinter 17.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1088912)
Что-то я не очень в это верю, как и в особую сталь у ролексов (знаю что марка другая, только толку от этого большого не вижу)

сталь у Ролекса 904L и спираль из парахрома.

babangida 17.01.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1088946)
сталь у Ролекса 904L

в которой нет ничего волшебного, по спекам чуть потверже 316L, но царапается судя по отзывам ничуть не меньше

Shink 17.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от serhij (Сообщение 1088911)
Как писалось в обсуждениях этого "хода" (если не ошибаюсь Нейрохирургом), в таком случае при поломке календаря не летит весь механизм, а только дешевая заменяемая пластмассовая деталь.

Да я с Вами полностью согласен, спора нет.
Вот только я за то, чтобы часами пользовались согласно инструкции, как с любым точным прибором. Конечно, пластик делает часы дуракоустойчивее:)

ZZZEROXXX 17.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1088861)
ужас, даже на китайских копиях за 50 баксов отличные кожаные ремешки...

ну и хоошо, что за 50 баксов есть выбор - часы с плохим ремешком или хороший ремешок с непойми чем китайцким )))

Charon 18.01.2012 03:17

Seiko SNX111K, не нравится точность хода(за неделю отстают на минуту).

may 18.01.2012 15:01

В моей пятерке (snzf17j) не нравится отсутствие ручного завода. Перестал их носить именно потом что они иногда встают, из-за дефицита движения. Не нравится безель который:
- сильно царапается
- перестал фиксироваться щелчками, после продолжительного прибывания под водой (что то там видимо залипло).

Ну и конечно не нравится отсутствие сапфира, даже за большие деньги.

deathinjune 18.01.2012 15:45

SARB 017

- плохая читаемость даты: в предыдущих версиях вопрос решался циклопом, что было гуд, а теперь - увы;
- неадекватная цена: отвратительного качества ремешок, убогая коробка, предлагаемый опционально стальной браслет по качеству не дотягивает до своих $179. В общем не менее $150 придется переплатить за "легендарность". Но часы красивые.

Grand Seiko Spring Drive SBGA003

- слишком боХатый look при подчеркнутой (я бы сказал, концептуальной) простоте дизайна: такое ощущение, что создатели немного, совсем чуть-чуть, но всё же переборщили с безупречностью отделки каждого элемента. В общем не хватает ваби-саби.

Ananta Double Retrograde SPB 013

- учитывая вес самих часов, защелка замка на браслете субъективно воспринимается как "хлипкая", иногда неудобно застегивать - тяжелые часы норовят соскочить с руки, а замок еще не закрыт, пару раз чуть не уронил. Придется быть внимательнее. ;)

Всё ИМХО, не более...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru