Сообщение от S.M.O.L.
(Сообщение 1081102)
1. Порой эмоциональные траты на родных и близких дают много больше отдачи нежели траты разумные, т.к. есть эффект внезапности, и в большей степени в этих вложениях можно увидеть искренню реакцию человека. Перманентная рациональность во всем снижает чувственность жизни, ИМХО.
2. Считаю, что большие траты на друзей не стоит делать. Само понятие друг включает в себя, для меня, больше нематериального, чем материального. И если бы человеку подарили какую-нибудь вещь, позволить которую он себе бы не мог, допустим, и с годовой зарплаты, думаю, он бы чувствовал себя очень нелеовко. Ибо если бы ее подарил тот, кого он считает другом, то сложно было бы отказать, но осадок бы остался - ведь другая сторона такого жеста суть демонстрация собственных способностей, и в самом дарении присутствуеи элемент сравнения. Только очень близкие друзья могут это позволить, между которыми эмоциональная, связь по времени, значит много больше расхождении в материальном обеспечении.
3. Допустим, будучи младшим юристом в компании того, кто за вечер потратил мою зарплату, чувствовал себя бы некомфортно. Это в продолжении суждения под пунктом 2). Это к вопросу о том, почему добром большие траты на друзей у вас у не заканчивалсиь. В данном контексте имеет большую роль и происхзолждение денег. Приментительно к нашей стране: соотношение личных творческих усилий и банальных связей/откатов.
4. "Накпоительство" денег, считаю, не имеет смысла ради самого "накопительства", ибо накопление без осознания "ради чего/кого" теряет смысл, и тогда появляются мысли о том, что нужно потратить, потому что придут еще доходы, и зачем копить. Все это отчужает человека, к сожалению.
|