Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наше окружение по часовому увлечению. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98620)

Naf Naf Pigs 12.01.2012 03:18

Меня вообще окружают люди, которые время смотрят на телефоне, звонят по фотоаппарату, а фотографируют МП3 плеером

Draloskop 12.01.2012 08:06

Я айтишник, все друзья обвешиваются всякой электроникой - читалки, мобильники размером с детскую лопату, плееры разного вида. А я то ли отсталый, то ли больной - мобильник Phillips, который умеет только звонить и жить месяц без подзарядки месяц, никаких гаджетов. Зато вот по часам сохну) И поговорить об этом не с кем, ага. Хотя когда я что-то рассказываю интересное, связанное с часами - всегда слушают и реагируют как-то, не отмахиваются.

Fet 12.01.2012 08:30

В окружении по работе и друзьям наберется, наверное, человек 5-6, так или иначе интересующихся часами, но явных маньяков вроде нет, да я и себя к таковым не отношу. :) В общем, за интересные часы есть с кем поговорить при случае, и уже хорошо. Для супруги ее часы скорее - "красивый браслетик и камушки", может их и задом наперед надеть иногда. :D

AlexeyG 12.01.2012 09:19

Хорошая тема. Сам недавно подсел.

@Alex 12.01.2012 11:47

на работе вынужден прятать часы под рукавом рубашки.
как только босс видит у меня часы, которые он еще у меня не видел, тут же лезет в интернет узнавать их стоимость.
что за идиотизм

Спецправо 12.01.2012 14:46

К сожалению любителей часов в окружении нет. Когда пробую рассказать о часах-механизмах-отличиях народ тупо-вежливо слушает, мечтая о конце лекции. Зато как только озвучиваю цену, к примеру, моих Ролекс, компания сразу резко оживляется - сколько-сколько? на фига за такие деньги?! больной совсем?! не верю!! и т.д. - такие звучат реплики.

button 12.01.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1078987)
Не знаю, была ли такая тема? Если нет, то попытаюсь сформулировать вопрос.
Все мы здесь на форуме увлекаемся часами. Для некоторых это форум, на котором можно задать пару вопросов, получить исчерпывающие ответы и на этом всё, для других это хобби, для третьих - это своего рода "болезнь". Наверное я принадлежу к третьим.
Так вот, есть ли в вашем окружении люди, разделяющие ваш часовое увлечение? Я имею ввиду не виртуально в нете, а в жизни. У меня лично есть один знакомый, который работает в часовом магазине, но часами он увлечён не очень. Жену попытался "заразить" данным хобби, но честно говоря не успешно. Друзья вообще не понимают увлечение часами. Родители понимают, что часы должны быть, но хватит одних, сочувственно относятся к моей "болезни". Считают выбрасыванием денег на ветер.
Как обстоят дела у вас с этим, уважаемые форумчане? Есть ли с кем поговорить на эту тему?

А в чем собственно проблема??:) если человек чем-то ООООЧень сильно увлечен, то со стороны он всегда смотрится несколько странно:) и шансов найти таких же в своем окружении немного:) даже если у тебя сосед на леснице такойже, ты с ним скорее в интернете познакомишься:)

sergyalta 12.01.2012 20:11

Трое из моих друзей внимательно выслушали лекции о часах - "почему швейцария, почему япония и почему советские" :) , очень загорелись покупкой и спрашивали моего совета по очереди...
В итоге, все трое купили "фейшен" от 300-500 баксов.
Что тут поделаешь?

povolnov 12.01.2012 20:29

да да...

По причине, что нет в окружении лично "форумчан", приходится "подсаживать"... вот у жены 2 швейцарца, иногда каталоги листает в инете... если едем куда в загран поездку, всегда идет со мной в часовой салон, посмотреть, да пообщаться с местными часовщаками.

В целом повезло, как минимум человек 5 знают что такое турбийон и закручивающаяся головка и что до 30 метров плавать нельзя :)

у друзей брайты, улис, омега, бреге, морисы, лонжины, орис... но купили один раз одни часы, максимум 2е и все, тему закрыли, но часы свои любят.

знакомый фотограф 3 месяца назад спросил "чем занят?", ответил "еду в израиль за часами и общаться на тему часовую".... вот так слово за слово, он 3 месяца торчал на форумах в интеретах и купил себе среднего швейцарца механического. за что мне очень благодарен.

Но форумчане, только тут. нет больше такх сдвинутых :)

alec 12.01.2012 20:44

А я молчу в тряпочку. Во-первых, не хочу, чтобы меня считали за идиота и обсуждали за спиной. Во-вторых, пока показывать нечего, а когда станет чего еще сильнее молчать буду, потому что скажут, что с жиру бешусь. Близкие друзья знают (жена сдала как стеклотару), но их очень мало. Друг, послушав рассказы про Хамильтон (прется на Докторе Хаусе), тоже загорелся их купить. Подруга жены консультируется по поводу часов "из золота и с брильянтами", воспринимая их как дополнительное украшение. Ну и все.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru