Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Непопулярная «швейцария» или Raymond Weil Sport 8400-ST-20001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98595)

kidloko 07.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Bremnon (Сообщение 1598847)
Спасибо большое, очень помог Ваш совет. Просто прочитал сообщения, что иногда одеждой переключается, немного это и смутило. Еще раз спасибо, приноровился, теперь никаких нареканий нет, надеюсь и не будут!

Всегда рад помочь. Да и хочу поздравить с отличными часами - пусть подольше радуют!

Berghoff 13.04.2013 16:05

Спасибо, очень интересные часы. Как на ваш взгляд, сильна ли разница с Tag Heuer CAF1011.BA0821.Оправдана ли на них вдвое бОльшая цена?

kidloko 18.04.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 1829493)
Спасибо, очень интересные часы. Как на ваш взгляд, сильна ли разница с Tag Heuer CAF1011.BA0821.Оправдана ли на них вдвое бОльшая цена?

В принципе, модели аналогичны (кроме дизайна конечно и марки). К Tag Heuer я всегда относился хорошо, но в последнее время в недорогих линейках у них очень много небольших косяков (стрелки могут попадать в метки не совсем точно, например). Aquaracer у них линейка знаковая - проблем у моделей из данной линейки вроде никогда не было. Но в настоящее время они делают много часов на калибрах Ronda, а у Ronda есть такой же калибр (по внешним признакам почти не отличить, только очень хорошо зная механизм ЕТА) - а один из лучших механизмов ЕТА (причем изначально разработанный для Omega (Speedmaster X-33 многие другие модели)) и средний механизм Ronda это не одно и то же. Я не говорю у в Aquaracer может стоят Ronda, но во многих Formula 1 (Tag Heuer CAC111D, например) он стоит.
А что и сколько может стоит - это сами понимаете довольно условно (марка, возможные скидки и т.д. - все на это может влиять).

vladimirb65 19.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1837469)
(стрелки могут попадать в метки не совсем точно, например).

А вот этот момент, меня уже давно задевал...
Это косяк, или допустимо технологически...???

kidloko 19.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от vladimirb65 (Сообщение 1839864)
А вот этот момент, меня уже давно задевал...
Это косяк, или допустимо технологически...???

В принципе допускается 0.3 деления, т.е. из расчета того что можно определить к какому делению относится данное показание (можно поискать нормативные документы по данному поводу, но если честно - мне просто лень).
Я не люблю когда стрелки не попадают в метки, поэтому стараюсь не покупать такие часы (есть только одна модель, но там что называется "без вариантов"). На недорогих швейцарских механизмах бывает достаточно часто (у японцев не видел не разу - возможно бывает, но я не замечал), причем на Ronda намного чаще чем на ЕТА (но времена меняются и качество ЕТА давно уже не то). Обычно свойственно именно тому или иному калибру, но бывает что просто неправильно установлена стрелка по отношению к циферблату (т.е. брак данного экземпляра).

vladimirb65 20.04.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1840036)
Я не люблю когда стрелки не попадают в метки,

Я, то же!!! Это о многом говорит!!!

german007 29.03.2014 07:25

купил часы TAG . с механизмом ETA E20.321. а пользоваться ими не умею . может кто то подскажет . как устанавливать время итд. так как документации к ним у меня нет.

M847EB 29.08.2014 00:08

Вложений: 1
Отмечусь в теме - вот прикупил, США, Ashford, $729. Цвет:D, размер:p и функционал :) - КМК попал. Опа, даже сам не заметил что стихи:rolleyes:
Ну а если серьёзно - доволен. Почти. Почему почти? Да потому, что, блин, секундная стрелка чуть-чуть, да в метки не попадает:mad: Честно говоря, от RW такого не ожидал.... у меня в гораздо более дешёвых часах с этим всё тип-топ.
И для информации будущим владельцам ( при настройке времени чуть с ума не сошёл))) - при настройке режимы Т1 и Т2 переключаются между собой нажатием кнопки В. :eek: В инструкции об этом ни слова... А без нахождения в режиме Т! установить текущее время невозможно. Ну и фото традиционно:

kidloko 31.08.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от M847EB (Сообщение 2655554)
Отмечусь в теме - вот прикупил, США

Поздравляю - пусть подольше радуют!
По поводу стрелок - есть режим коррекции их положения, конечно он на прямую не влияет на секундную стрелку, но если двигать минутную, то секундная тоже немного двигается, так что можно добиться другого положения. Кстати, я давно заметил что в большинстве швейцарских часов секундная стрелка чуть чуть не попадает в деления (0,2 деления, не более), но если закрыть один глаз, то будет попадать идеально - видимо влияние человеческого фактора. А инструкцию лучше скачать именно к калибру - там понятней написано. Удачи!

Alex 47 08.09.2014 23:02

Вложений: 1
Тоже хочу отметиться в теме.Месяц назад купил в Москве, на Авито, переплатив 100 $ от реальной цены.Немного поторопился-сейчас на форуме есть подешевле...но это ерунда.Просто покупки в инет-магазинах пару раз были неудачными:на Seiko Marinemaster секунда не попадала на половину деления, на Victorinox Dive Master 500 вообще минутная стрелка болталась...Причём всё это! не является браком- не вернёшь, не поменяешь.Так что проще, мне кажется немного переплатить, но выбирать и проверять при покупке.Но обидно, да, чертовски обидно, когда в часах за две сотни всё как следует попадает куда надо, а тут немного не так...У меня удачный модуль-месяц хода в ноль, даже не ожидал.Такое у меня было только на Breitling cal.988. Да, и про воду.Можно, конечно их мыть, купать, погружать...но зачем? Для этого есть Шоки и прочие дайверы, или я не прав?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru