|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тем более что их ценность для Вас, как я понимаю, больше их номинальной стоимости. |
Цитата:
|
кто был третий?
кто кроме mirror и vovajan просил у меня салфетки?
я удалил всю личку поэтому, к сожалению, просьба удалилась. новогодние подарки можно получить в обед на пушкинской площади! по поводу их действия. ну, скажем так, хрен его знает... руки у меня, честно сказать, с детства растут из одного места с ногами... я попробовал отполировать карманную доксу, которой около века. ну помыл ее сначала как следует (тряпочкой ессно), затем надел перчатки, достал эту салфетку и стал тереть... она сразу почернела и все покрылось какой-то черной гадостью, заляпав стол, меня и по уши уделав часы... я еще раз протер часы и начала сначала - эффект тот же. видимо все и должно быть в этой адовой грязи... но из-за нее нифига не виден результат и непонятно вообще что ты делаешь. то есть по наручным часам я при таком грубом масштабе работ возить ни за что бы не решился. возил я, наверное, минуты 2.... потом отмыл всю эту гадость, заделав пару тряпочек в эту черную субстанцию и посмотрел на результат. часы блестят - это факт. но царапины никуда не делись, а стали только ярче. я подумал, что надо наверное дольше возить или иначе возить как-то, но поскольку меня все это задрало, я запаковал все обратно и лег спать ) |
Как это делают профессионалы
http://www.clockmaker.com.au/rolex/rolex_case_polishing Т. е. можно полностью восстановить первоначальное состояние полированной поверхности. Кстати, есть вопрос по поводу сатинированных поверхностей. С них сложнее удалять царапины? Вернее, этим поверхностям сложнее вернуть первоначальный вид? |
Получил заветные салфетки. Спасибо jinkade за подарок!:)
Попробовал... Взял самые убитые часы. Потер салфеткой минут 5. Часы заиграли, стали блестящими. Но царапины никуда не делись! Некоторые стало лучше видно.) Может мало или не так сильно тер. Может другое что, руки у меня те еще. Надо проверить на часах в хорошем состоянии, без сильных царапин. Золотое кольцо после протирки стало как новое, но опять же крупные царапины остались. Итог- вещь не бесполезная, в хозяйстве пригодится. Полировать часы все-таки лучше на станке с кругом. А салфеткой убирать следы от полировки.)) |
Цитата:
а адовая грязь была при полировке? |
Цитата:
Или тер слабо... |
Тереть надо долго, салфетка ведь очень мелкий аброзив, сильные глубокие царапины лучше сначала шкуркой, а потом уж салфеткой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |