|
Цитата:
|
И Тиссо и Омеги - прекрасные часы. Может у Вас энергетика такая что часы ломаются. Бывает такое. Встречал людей которые по этой причине часы не носят совсем.
|
Цитата:
|
Rosenberg
Бред - это загустевание смазки в брендовых часах за 2 года. А то что я написал про свои часы - полнейшая правда. За слова, которые пишу и говорю - отвечаю. Хотите спорить?;) |
Цитата:
Но больше всего "удивили" Кандино кварцевые, спортивная такая моделька - в первый же день отъехал в них от дачи на шоссейнике (по асфальту) на 15-20км. Вечером беру в руки радиоконтролируемый Еврохрон и что я вижу - за день часы отстали на 12 сек !!!! Стал разбираться - когда секундная стрелка доходила до 12 - начинал с небольшим усилием часто постукивать ими по ладони левой руки. Так вот, секундная стрелка начинала зависать на месте, беру Сейко Перпетуал - стучу также - ничего, стучу сильней - идут хоть бы хны. Сдал в мастерскую, поменяли ЭТАвский механизм, забирая тут же стучу при мастере - картина маслом, всё тоже самое. Возвращают деньги. А вот Сейки, ну хоть бы у одних что отвалилось, хоть бы какой кинетик из строя вышел - ныряю по морям разным, бассейнам - ничего, да что ж такое... |
Из личного опыта и опыта других - берите Ориенты - простые, очень точные, не очень дорогие и практически "неубиваемые" механизмы. И часто без всякого сервиса. Конечно среди всех часов бывают "лимоны", но как показала практика ( не очень большая, но тем не менее) - Ролекс отца - не без проблем, Омега друга - проводит больше времени в сервице, чам на руке, да и я пробовал всякие - без особого успеха. Почему, от части, и перешел на Ориент. Мне интересны часы на которые я могу положиться - и Ориент таке предоставляет. В моей коллекции около 40 Ориентов, датируются они от 50-х до самых современных и все тикают как положено, с погрешностью в менее чем 10 сек в сутки, а многие укладываются в 2-4 секунды. И как не странно, все, на мой взгляд, имеют красивый дизайн, удобны в ношении и по цене стоили мне все вместе меньше чем пара-тройка Омег или еще чего такого характера.
Ну а что касается "Свиссов" - как я понимаю, многие очень "деликатно-нежные" и по сему поводу у людей с ними проблемы чаще. |
Цитата:
они с легкостью могли пару лет пролежать на складе или простоять на ветрине. а после шаражного сервиса (да, после Вашего описания именно такое ощущение и создается) Вы уверены, что масло там поменяли? ладно, я понимаю, что тема ни о чем и никто тут никому ничего не докажет. то что за последнее время качество часов (любых. и японских и свиссов) в большинстве своем немного ухудшилось - думаю никто особо спорить не будет. причин этому много. глоболизация, китайское производство и прочее и прочее. тема опять скатилась в свисс vs япы. а смысла и истины в этом споре нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
8 лет без репасажа и это для Вас не показатель? подождем еще лет 8, потом напишет кто-нибудь о дорогостоящем ремонте Тиссот и плохом качестве Швейцарцев.
А что вы хотите сказать что 8 лет это показатель для таких наверное недешёвых часов ЧТО ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ГОД ИМ ДЕЛАТЬ РЕПАССАЖ ДАЖЕ простейший ЗиМ 2602 на 17 камнях моего дедушки который он покупал в 85 году в магазине, за то ли за 25 то ли за 27 рублей СССР до сих пор ходят точно. Хотя за всё это время у них даже заднюю крышку не снимали КРОМЕ ТОГО у этого механизма нет противоударного баланса, роняли их 1000 раз но несмотря на это погрешность хода у них максимум +- 10 секунд в сутки ЭТО ВСЁ НЕ СМОТРЯ НА ИХ ВОЗРАСТ:eek: я их ношу и по сей день ОТЛИЧНЫЕ ЧАСЫ:cool: НО ЭТО ЖЕ ТИССОТ А НЕ ЗиМ, ТАК ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЕ ЭТИ ШВЕЙЦАРСКИЕ РАССКАЗЫ ПРОСТО РЕКЛАМНЫЙ ХОД:mad:, Я ВСЕГДА ДУМАЛ ЧТО НИЧЕГО ОСОБЕННОГО В ЭТИХ SWISS MADE ПОНТАХ НЕТ!!! ТЕПЕРЬ Я В ЭТОМ УБЕДИЛСЯ ИМХО :rolleyes: !!! Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ ОТДАЛ БЫ СТОЛЬКО ДЕНЕГ СКОЛЬКО ОНИ СТОЯТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ НАПРИМЕР СОВЕТСКИЕ ЧАСЫ НИКОМУ НЕ НРАВЯТСЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ И ЭКОНОМНЕЕ БЫЛО БЫ ВЗЯТЬ ЯПОНСКИЕ ТОТ ЖЕ SEIKO ИЛИ CASIO А НЕ ЭТО ШВЕЙЦАРСКОЕ ФУФЛО:D ИМХО ИМХО ИМХО |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |