Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Римские цифры, синие стрелки, бюджет 200$, не Япония - возможно ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96673)

FreeezzzZ 28.12.2011 15:01

В то же время, следуя вашей логике, вас не тошнит от чери и супры? :D

TechnoInside 28.12.2011 15:03

Я не думаю что это именно идиосинкразия, Вы уж слишком жестко выразились, ув. Suspense :)

Хотя Самсунг не Япония вовсе, а Тойота одна их крупнейших корпораций-автопроизводителей в мире и по объемам продаж и качеству (на ряду с GM). Тоже самое и с часами.
Учитывая эти факты можно сказать, что у людей просто нехватка знаний и нет желания эти знания черпать, вот и видим, как Вы говорите идиосинкразию (хотя этот термин применим лишь в психологии и для людей с психологическими отклонениями, я бы не стал впредь пользоваться тут им, ведь Мы все друг друга уважаем) :)

ultarior 28.12.2011 15:07

но заменять японию штурлингами - предприятие крайне сомнительное со всех сторон.

Suspense 28.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1062543)
В то же время, следуя вашей логике, вас не тошнит от чери и супры? :D

Не тошнит, потому, что они находятся вне области вещей, которые я могу рассматривать к приобретению. Ну, есть и есть, кто-то пользуется и прекрасно.

Цитата:

Сообщение от TechnoInside (Сообщение 1062546)
Я не думаю что это именно идиосинкразия, Вы уж слишком жестко выразились, ув. Suspense :)

Хотя Самсунг не Япония вовсе, а Тойота одна их крупнейших корпораций-автопроизводителей в мире и по объемам продаж и качеству (на ряду с GM). Тоже самое и с часами.
Учитывая эти факты можно сказать, что у людей просто нехватка знаний и нет желания эти знания черпать, вот и видим, как Вы говорите идиосинкразию (хотя этот термин применим лишь в психологии и для людей с психологическими отклонениями, я бы не стал впредь пользоваться тут им, ведь Мы все друг друга уважаем) :)

Прошу прощения если задел термином. Оскорбить никого не пытался, мало того, я и себя могу отнести к наслаждающимся этим недугом. :)
Возможно ТС в отношении японских часов раздражает именно то, что Вы написали про Тойоту: "крупнейших корпораций-автопроизводителей в мире и по объемам продаж и качеству". Ну не хочется потреблять сверхмассовое, пусть оно и трижды качественное, но при этом повышать бюджет на порядок не позволяет жаба. И вот тут как чёрт из табакерки выскакивают китайцы со своими многочисленными тухлингами - и вроде имя бренда красивое и незатёртое и на фото прилично, а от цены ажно дыхание захватывает! :D
Про нехватку знаний согласен, форум с удовольствием читаю и просвещаюсь, как, полагаю, и большая часть новичков.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1062549)
но заменять японию штурлингами - предприятие крайне сомнительное со всех сторон.

Продолжая автомобильную матафору - если быть пришлось выбирать между Тойотой и Чери, то выбрал бы 1-е. Но храни меня Аллах от такого выбора!

Locb 28.12.2011 15:55

Насчет японцев вы правы - не нравится массовость, "замыленность", не нравится что одно время у каждого второго на руке были всяческие подделки а ля orientex. Бюджет я готов увеличить в разумных пределах. :o

ultarior 28.12.2011 16:06

мне кажется, в плане массовости сейчас как раз китайцы и всякие дизели с фоссилами вышли на передний план
ну и тиссо поругивают.

Mikeb 28.12.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1062601)
мне кажется, в плане массовости сейчас как раз китайцы и всякие дизели с фоссилами вышли на передний план
ну и тиссо поругивают.

Ну с таким же успехом можно ругать и Лонжин и Морисы с Омегами)). Товар по сути дела, тоже массовый, просто в своей категории)) Вообще тема "массовости" в часовом деле - это шаткая платформа. Хотите штучный, "не массовый товар" - выбирайте Greubel Forsey и de Bethune... Шанс того, что вы встретите владельца с такими же часами крайне мал :o

Talarien 28.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Locb (Сообщение 1062593)
Насчет японцев вы правы - не нравится массовость, "замыленность", не нравится что одно время у каждого второго на руке были всяческие подделки а ля orientex. Бюджет я готов увеличить в разумных пределах. :o

А щвейцарские часы можно подумать не массовые и не замыленные:D. Pulsar вроде не запасканный бренд.

Donkey 28.12.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Locb (Сообщение 1062593)
Насчет японцев вы правы - не нравится массовость, "замыленность", не нравится что одно время у каждого второго на руке были всяческие подделки а ля orientex.

Ну швейцарию тоже активно копируют и подделывают. И термин Швейцарские часы уже в печенках сидит.
Немножко по другому отнеситесь к этому вопросу, не давайте делать из себя жертву привычек и слухов. Выберите то что вам нравится а не то чего у других нету. Японцы делают добротные вещи, и по цене эти вещи подходят вашему бюджету.

boris777 28.12.2011 21:05

Цитата:

Насчет японцев вы правы - не нравится массовость, "замыленность", не нравится что одно время у каждого второго на руке были всяческие подделки а ля orientex. Бюджет я готов увеличить в разумных пределах.
Японцы бывают очень разные как и швейцарцы, спросите и Вам здесь на форуме порекомендуют такие экземпляры которые вряд ли встретите на руке у первого встречного. О качестве японцев промолчу здесь все написано задолго до меня. Да и по содержанию купить часы сделанные полностью в Японии (за исключением ремня) вполне реально и за сравнительно небольшие деньги, со швейцарцами в этом отношении сложнее и дороже. :(

Попытайтесь посмотреть на японцев свежим взглядом, лишенным предрассудков и Вы увидите мир часов другими глазами, и этот мир Вам понравится, и знаете почему? Потому что он в своей массе достижим в отличии от изделий маленькой страны с белым крестом на красном флаге.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru