|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю, ТС изначально хотел узнать, возможно ли использовать чужие фотографии в своей книге. Если бы он хотел узнать, как обмануть всех и выйти сухим из воды, то, я думаю, вопрос бы задал по-другому. К тому же, насколько я могу судить по прочитаным мною сообщениям Hong Dien, ТС вряд ли бы вообще хотел быть обвиненным кем-либо в незаконном использовании чужой собственности, пусть даже и без уголовных и иных последствий. Законные варианты есть, только почему-то Вами они не были предложены. Репродукция, насколько я знаю, означает переработку исходника. Иначе, если следовать Вашей логике, добавление 2-3 линий к фотографии или 2-3 кадров к фильму можно уже считать новой авторской работой. Если можете сказать конкретно сколько процентов работы должно быть переработано, или каким способом и т.п., чтобы это заведомо не считалось плагиатом - не стесняйтесь, Hong Dien будет рад. Теперь насчет международного и национального права. 1. Либо международные нормы едины для всех, либо "нет точного определения, которое однозначно бы звучало на всех языках". Не мешайте общее с частным. 2. Международное право имеет приоритет над национальным только в объемах, ратифицированных самой страной. При этом нормы международного права не имеют прямого действия на территории государств. 3. Каждое государство принимает свои законы, которые регулируют определенным образом взаимоотношения в разных сферах. Нет ни одного государства, где одни и те же правовые отношения регулировались бы точно так же, как в другом государстве. Везде есть различия. Здесь мы говорим про правоотношения, возникающие на территории России. Уголовное и иное судебное преследование возникает здесь на основании норм российского государства, а никак не международных норм, и уж тем более норм какого-либо иного государства. Учитывая, что дальнейшая полемика вряд ли поможет ТС в его проблеме, считаю вопрос закрытым. К тому же после фразы Цитата:
|
Вы мне напомнили мою бабушку. Она тоже очень любит поспорить о вещах, в которых не смыслит только ради самого процесса спора.
То, что я хотел сказать, я уже сказал. От того, что вы передерните типа "добавление 2-3 линий к фотографии или 2-3 кадров к фильму можно уже считать новой авторской работой", смысл написанного мною не поменяется. И те люди, кому было интересно написанное, почерпнули оттуда информацию для себя и поняли ход мысли. Вам не дошло.... Я наверное повторю: Фотография является по свое сути произведением творчества автора фотографа. А вот РЕПРОДУКЦИЯ это результат творчества РЕПРОДУКТОРА. А теперь просто подумайте, если Максим переснимет фото на листе бумаги под определенным углом с определенным цветом, добавит в редакторе пару штрихов и подпишет, что это репродукция, кто является субъектом Авторского права на эту репродукцию? И не надо никаких фильмов в качестве примера. В данном топике речь не о фильмах а о конкретном способе решения вопроса. И на будущее- коль у вас дикое желание прослыть активным авторитетным форумчанином, то наверное стоило бы писать в тематике, в которой сведущи. Прежде чем затевать баталии на правовую тематику, надо быть подкованным в соответствующей сфере знаний. Я уже не говорю об образовании. Давайте так, я не намерен с вами вступать в дискуссии, я стараюсь помочь Максиму. Так же хочу вас уведомить, что ваше мнение мне не интересно и не адресуйте свои литературные изыскания моей вельможной персоне, ибо она не нуждается в сиих потугах и ей на них (на потуги) абсолютно дефекативно. |
Цитата:
В научной работе используются чьи-то фотографии. Автор фотографий не является субъектом авторского права на эту научную работу. Но может предъявить претензии за несанкционированное использование его произведений. Заменяем фотографии на репродукции. Автор фотографий не является субъектом авторского права ни на научную работу, ни на репродукции. Но это вряд ли помешает ему предъявить претензии в использовании его фотографий для создания репродукций для научной работы. Имхо проблема не ушла. |
Может быть, стоит посмотреть две темы на Фото.ру:
Нарушение авторских прав - судебное решение в пользу автора: http://club.foto.ru/forum/5/216306 Порядок действий при нарушении авторских прав http://club.foto.ru/forum/5/216474 Там тема рассматривается с обратной стороны с указанием прецедентов, насколько я помню. |
ШАЛОМ
Чтобы легально сделать репродукцию, нужен оригинал фотографии. А чтобы воспользоваться оригиналом фотографии необходимо разрешение автора. |
Посмотрите, может все проще.
На фликре у каждой фотографии указано что автор разрешил делать с работой. Может на выбранных фотографиях вообще не установлены копирайты. Ну или ждать ответа от владельцев аккаунтов на фликре. Там часто запрашивают через личные сообщения о возможности использовать фото. |
Цитата:
У меня есть серьезные подозрения, что он сам ни фи разу не автор (уж слишком там много фотографий, не мог человек столько сделать), кроме того там есть фотографии просто не его по определению, например, нашей царской семьи (правда, на них и логотипа никакого нет). Вывод - он может сам боиться, что его запалят и молчит. Есть вариант - написать прямо в журнал LIFE и спросить про фотки с сылкой на его акаунт. Но как-то пока не хочется этого делать. ТОЧНО!!!! Он только что ответил - не он автор оказался! Вот его ответ: Most of the photos on my Flickr photostream are collected from the internet, the copyrights belong to the authors of those photos which in many cases I have given credit to, but also in many other cases the sources are not known. I just collect Vietnam historical pictures for the fun of it. You can go to the website life.com or imagescorbis.com for the permission to use of these photos. With regards, Что характерно - писал я ему на вьетнамском, ответил он на всякий случай на английском. Придется писать в журнал по всей видимости. Я ведь не могу сослаться в книге на разрешение хозяина акаунта на Фликре? |
М-да, попробовал рассчитать стоимость одной фотографии с сайта ЛАЙФ. Да пошли они все на хрен!!! Во-первых, там в списке стран распростарения продукции с фоткой нет России (хотя есть Вануату и Фиджи!!!), а во-вторых когда я для пробы ткнул Вьетнам - то цена мне высветилась 190 долларов за одну фотографию!!!!
|
а Вы пишите как мною любимый Монтень,к примеру,и
фотографии Вам не понадобятся :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |