Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фото классное,но не приемлю... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94917)

Galax 13.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1042016)
вы тоже не потребляете ничего немецкого, японского, французского

Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать... Также возможно что данные часы вообще из коробки не доставались весь период WW2. Вот символическая трактовка уважаемого Hong Dien, я думаю, примирит, в какой-то мере, ТСа с композицией фото.

Bus 13.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1041500)
1-е - фото классное,но не приемлю все, что связано с фашизмом.Лично мне больше понравилось,если б на крыле были "Штурманские" или тот же Брайт или что подобное,но не Laco-B-Uhr. 2-е фото как то не впечатлило. 3-е фото,вообще не понял смысла работы.

Почему то вспомнилась классика: фильмец "Карнавальная ночь" :confused:

Но автора поддержу! И предлагаю дисквалифицировать и фото, получившее 2-е место!!! Сейко?! Так джапонцы тоже против нас воевали!!! :mad:
Дисквалифицировать всех немцев и японцев!!!!
Панерай?! :eek: А на чьей стороне кста итальянцы воевали то??? Чьи коробли ихние пловцы топили то???? Кто подскажет??? :confused:
И какая нафих "Американская легенда", когда под боком ПРО строицо?! :eek:

ОЛднакож Дон ЮА... Как Вам может нравицо "отражеине времени"??!?! Это что за политическое равнодушие??? А вдруг в глазу тоже неметц отражаецо, а??? Я Вас спрашиваю!!! :mad:
И вообще! Что такое Дон ЮА??? Дон - река - знаю. Дон ЮА - это уже какой то мафиозностью отдает! :mad: Типа "Дон Карлеоне"?! :mad: Ну ка - привидите впорядок свои дела!!!! Будьте примером для других!

Bus 13.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042171)
Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать... Также возможно что данные часы вообще из коробки не доставались весь период WW2. Вот символическая трактовка уважаемого Hong Dien, я думаю, примирит, в какой-то мере, ТСа с композицией фото.

Абаждите... У меня тоже есть похожие вещи... Мой дед трофеи с войны привез... Мелочь всякая, но для меня они - именно память о деде моем - как трофеи... Так что, пардон - повыбрасывать теперь их что ли???

AAC 13.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1042171)
Вот сразу про потреблятство. Контекст сообщений ТС подразумевал то, что возможно с этими часами на руке бомбились наши города или нажималась гашетка пушек истребителя. Вот так остро ТС это чувствует. А Вы сразу жрать да жрать...

Если для вас потребление это "жрать да жрать" - ваши личные трудности. Перечитайте еще раз мое сообщение. Если смысл все еще не дошел - можно еще разок, до полного просветления :)

akkaru 13.12.2011 13:52

Вот полуоффтоп в тему :)

http://www.youtube.com/watch?v=2MaBhknSDgY

И еще больше поддерживаю озвученное выше предложение дисквалифицировать еще и японцев и итальянцев.
В общем почистить так, чтобы остались только мои Радо, которые будучи из керамики идейно близки искусству гжель!!

Bus 13.12.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1042242)
чтобы остались только мои Радо, которые будучи из керамики идейно близки искусству гжель!!

+1! :D

Galax 13.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1042231)
Перечитайте еще раз мое сообщение. Если смысл все еще не дошел

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1042016)
Какой феерический, незамутненный разумом бред :) Фото великолепное и победило заслуженно.
P.S. вы тоже не потребляете ничего немецкого, японского, французского...да хоть бы турецкого, в конце-концов? ;)
P.P.S. Вопрос риторический, ответа не требует :)

Привел ваше сообщение полностью. Что я упускаю? Потребление турецкого не упомянул,- это да. Ваше мнение, что фото великолепно? Я это мнение разделяю, хотя есть понравившиеся больше. То что Вы считаете мнение оппонента бредом? Оставим это в Вашей компетенции. То что ответа не требуете? Так я и не для Вас писал, а выражал собственное мнение, коее имеет место быть. И так,- кроме желания понукать и затыкать всем рот не узрел ничего. Не обессудьте... Более поток Вашего самолюбования перечитывать не буду. Чай не мантра.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1042181)
Мой дед трофеи с войны привез...

Вот и я об этом. Воспринимать нужно именно так. И символика приведенная Hong Dien мне понятна и близка (о чем я и упомянул в предидущем посте). И я данную композицию скорее рассматриваю как часы победителя, ветерана-летчика или его сына, внука у которых тоже небо в сердце и страсть к полетам, но в мирном небе. ТС принял это острее и в другом ключе. И сразу шквал негатива в адрес. Странно, непонятно и досадно...

the_insider 13.12.2011 14:17

Касательно изначальных часов Laco B-Uhr, предлагаю допускать к возможности фотографирования только следующие немецкие часы:
- которые были изготовлены до 1941 или после 1945 года!
С другой стороны, можно и:
- которые были изготовлены в том числе и в период ВОВ, но пролежали все время в коробке; или
- которые хоть и не лежали во время ВОВ в коробке, но и не носились на запястье немецкого военного; или
- которые носились на запястье немецкого военного, который воевал только на западном фронте; или
- которые носились немецким военным, воевавшим на восточном фронте, стрелявшим в советских солдат, но ни в кого не попавшим; или
- которые носились немцем, кого-нибудь убившим на восточном фронте, но затем часы попали в руки православной церкви, где им отпустили все грехи, и теперь их можно-таки фотографировать!

В общем, есть, что выбрать. :) А вообще, я считаю все это жутким бредом и пережитком прошлого - как наделение вещей какой-то злой, фашистской энергетикой, так и превращение вещей в святыни - как с известным поясом богородицы. Хорошим или плохим может быть только человек. А вещи - только нейтральными, даже "Маузер" со свастикой.

Baroque 13.12.2011 14:35

А я считаю данную тему, оч. хитрой провокацией. Камешек кинули а круги до сих пор идут;)

ZZZEROXXX 13.12.2011 14:57

Фотки были? Были! Голосование было? Было! Проголосовало 5 человек? Нет. 10? Нет! Ну и что, что выбрали не те часы за которые вы проголосовали. Я вот тоже выбрал "2 Победы", большущий автору респект и уважение!!! Но, на то он и конкурс чтобы выявить призеров по мнению большинства. Или вы считаете что результаты подтасованны? Если нет, то конкурс состоялся и дальнейшие дискуссии по этому поводу никчему.
По поводу фашизма, я вот тоже был обескуражен, когда узнал что народный автомобиль WV был разработан по указке фашистов. Да и не просто по указке. Фердинанада Порше просто вынудили это сделать - вольксваген жук. И что же мне теперь не уважать имя конструктора и забрасывать авто Порш и Вольскваен помидорами всякий раз увидев их на улице?
А вот еще интересный парадокс истории. Часы Junkers, если посмотрите, то в некоторых ныне выпускаемых моделях стоит механизм Poljot. Тоже не патриотично? Тоже гусь свинье не товарищ?
Все о чем вы говорите - дела давно минувших дней, мир меняется. Того фашизма уже нет, и надеюсь не будет. Каждый об этом помнит и расскажет своим детям что фашизм это плохо. А фашистская символика у нас итак запрещена.
p.s. фашизм возник задолго до вторжения в СССР

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru