Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Акустика. Выбор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9467)

ALIK 13.09.2008 17:02

1. Хороший звук стот дорого( даже не буду спорить на эту тему )
2. Разные жанры музыки в Идеале надо слушать на разных трактах
( подчёркиваю в ИДЕАЛЕ)
3. Если нет времени на "ловлю блох"( т.е. скурпулёзный подбор компонентов) , купите всё же что нибудь из понравившегося вам звука,а потом неспеша будете усовершенств. свой тракт( если к этому врем. не отпадёт желание...)))))))))) )
4. Совсем забыл. В первую очередь ориентир. на собств ощущ.
Красивые мифы об англ,немец, япон, амер,франц. ЗВУКЕ могут ввести в заблуждение. Хорошая акустика есть у ВСЕХ,так же как и плохая.

SergB 13.09.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 125879)
Против джаза ничего не имею, но для тестов он не подходит.
С одной стороны, джазовые дрочеры очень качественно пишут музыку, но сама музыка не очень сложна в плане воспроизведения.

Ну почему? Как мне кажется "аналоговые" инструменты точно воспроизводить намного труднее, чем электронику. Диапазон намного шире.
Но все, опять же, от вкусов зависит. Мне нравится хороший вокал и классика, но слушаю я их редко. А вот взрывы в кино или Rammstein должны "пробивать" до печенок - потому без хорошего саба не обойтись :)
Так что надо тестировать на том материале, который и предполагается слушать чаще всего. ;)

bro 14.09.2008 12:23

Клипши - очень своеобразны. На мой вкус - скорее для кино подойдут. Их раньше можно было в Коллекции послушать (на Садовом кольце, недалеко от Сухаревской). Может и до сих пор можно.
А так - слушать, слушать, слушать! Если какой-то тракт есть, тащите все (по возможности :)) в магазин и слушайте комплектом.
Причем слушать всю аппаратуру, какую только можно достать, и при этом не слушать никого :)
В качестве тестового материла подберите несколько хорошо записаных дисков (ну или винила) разной музыки, обязательно включать в набор любимое и часто слушаемое. Все возможные варианты тракта слушать на одном и том же материле. Тогда не очень трудно будет сравнивать.

PS: to ALIK - как раз в идеале все надо слушать на одном тракте. ;) Где только такой идельный тракт взять и сколько он может стоить?

Dethelm 15.09.2008 10:48

Все, что дальше скажу, только мое мнение, основанное на моем ограниченном опыте.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 126048)
Ну почему? Как мне кажется "аналоговые" инструменты точно воспроизводить намного труднее, чем электронику. Диапазон намного шире.

Да.
Начиная с определенной цены (1000 долларов за компонент) вся акустика вполне удовлетворительно воспроизводит отдельные звуковые диапазоны.
Но, если найти трек, где басы, высокие и главное средние играют вместе, становится ясно, кто пишет с ошибками.
И тут понимаешь, что тысячи долларов явно не достаточно.
Начинается война с жабой, идут поиски приемливого качества по цене, которая не оставит без штанов.

Цитата:

Но все, опять же, от вкусов зависит. Мне нравится хороший вокал и классика, но слушаю я их редко. А вот взрывы в кино или Rammstein должны "пробивать" до печенок - потому без хорошего саба не обойтись :)

Отрицаю все кроме классического стерео! :D
Хотя комплект докупил до 5.1.
Стоит пылится.
Мне хватает родных басов напольников, комната небольшая.

Цитата:

Так что надо тестировать на том материале, который и предполагается слушать чаще всего. ;)

Присоединяюсь.
С чувством, с тактом, с расстановкой.
Когда созреете, Laureus, станет все кристально ясно.

Dethelm 15.09.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 126007)
4. Совсем забыл. В первую очередь ориентир. на собств ощущ.
Красивые мифы об англ,немец, япон, амер,франц. ЗВУКЕ могут ввести в заблуждение. Хорошая акустика есть у ВСЕХ,так же как и плохая.

Могу добавить, что чисто англичан, американцев, французов... слушать зачастую неприятно.
Есть смысл попробовать смеси.
Я себе выбрал франко-английскую.
Не жалею.

SergB 15.09.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 126522)
Отрицаю все кроме классического стерео! :D
Хотя комплект докупил до 5.1.
Стоит пылится.
Мне хватает родных басов напольников, комната небольшая.

Дык я же не спорю - все это "вкусовщина". У меня тоже комнатка небольшая и 802-х Наутилусов для нее явно многовато. Когда просто слушаю CD, тогда конечно никакого саба - колонки отыгрывают все на ура.
А вот в кино явно не хватает "давления" от обычной акустики. Там же звук нужно не слышать, а чуствовать, тут без саба никак. Хотя... вот ежели бы были такие http://www.e-katalog.ru/B-W-NAUTILUS.htm вот к ним уже ничего не нужно :) :) :)

Electro_S 18.09.2008 17:16

Так вспоминали что аж заикалось и пришлось вылезти из тени ( то бишь воды , отбросив португальское пиво ) , у меня не Linn Серж , а Naim с Neat Ultimate ( да за винил ответственнен Wilson Benesch ) , лет 15 слушаю технику с Британских островов , поэтому " чистые " тракты приемлю , но если быть точным у Нита пищалки именно старшие Фокалы а супер пищалки Эмиты , басовая секция с изобариком , так что по-любому интернационал получается , слава богу без китайских ручёнок . Из тех трёх ( что на первой странице ) - Kef , китайщина ( впрочем как и все из списка ) , но звук может понравится , если по существу , то ничего из списка для музыки брать нельзя , для кина они , если интересует моё частное мнение , то непонятно зачем напольники и почему именно эти марки и модели , просто надо понять причину покупки тракта , условий помещения и подбора электроники , а затем подсказывать .( красивых мифов нету , здесь либо принимается концепция звука , если она ещё есть у производителя или нет , если какой-то напиток не нравится не обязательно добавлять в него спирт , можно просто выбрать другой ) , побежал дальше , а то пиво нагревается .PS на выставке в Ирисе буду .

ВячеславБ. 23.09.2008 22:43

а что скажете про Tannoy?
вот такой, например?
http://www.tannoy-speakers.com/s.php...urnberry+SE&s=

Шуу 23.09.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от ВячеславБ. (Сообщение 128928)
а что скажете про Tannoy?
вот такой...

Я бы от такого не отказался.

Electro_S 23.09.2008 23:31

Если обеспечить хорошую площадь и партнёров , то почему и нет , для меня лично во всяком случае здоровая альтернатива звуку B&W , хотя если уж и Tannoy то Kingdom 12 http://www.tannoy-speakers.com/s.php?product=271

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru