|
1. Хороший звук стот дорого( даже не буду спорить на эту тему )
2. Разные жанры музыки в Идеале надо слушать на разных трактах ( подчёркиваю в ИДЕАЛЕ) 3. Если нет времени на "ловлю блох"( т.е. скурпулёзный подбор компонентов) , купите всё же что нибудь из понравившегося вам звука,а потом неспеша будете усовершенств. свой тракт( если к этому врем. не отпадёт желание...)))))))))) ) 4. Совсем забыл. В первую очередь ориентир. на собств ощущ. Красивые мифы об англ,немец, япон, амер,франц. ЗВУКЕ могут ввести в заблуждение. Хорошая акустика есть у ВСЕХ,так же как и плохая. |
Цитата:
Но все, опять же, от вкусов зависит. Мне нравится хороший вокал и классика, но слушаю я их редко. А вот взрывы в кино или Rammstein должны "пробивать" до печенок - потому без хорошего саба не обойтись :) Так что надо тестировать на том материале, который и предполагается слушать чаще всего. ;) |
Клипши - очень своеобразны. На мой вкус - скорее для кино подойдут. Их раньше можно было в Коллекции послушать (на Садовом кольце, недалеко от Сухаревской). Может и до сих пор можно.
А так - слушать, слушать, слушать! Если какой-то тракт есть, тащите все (по возможности :)) в магазин и слушайте комплектом. Причем слушать всю аппаратуру, какую только можно достать, и при этом не слушать никого :) В качестве тестового материла подберите несколько хорошо записаных дисков (ну или винила) разной музыки, обязательно включать в набор любимое и часто слушаемое. Все возможные варианты тракта слушать на одном и том же материле. Тогда не очень трудно будет сравнивать. PS: to ALIK - как раз в идеале все надо слушать на одном тракте. ;) Где только такой идельный тракт взять и сколько он может стоить? |
Все, что дальше скажу, только мое мнение, основанное на моем ограниченном опыте.
Цитата:
Начиная с определенной цены (1000 долларов за компонент) вся акустика вполне удовлетворительно воспроизводит отдельные звуковые диапазоны. Но, если найти трек, где басы, высокие и главное средние играют вместе, становится ясно, кто пишет с ошибками. И тут понимаешь, что тысячи долларов явно не достаточно. Начинается война с жабой, идут поиски приемливого качества по цене, которая не оставит без штанов. Цитата:
Хотя комплект докупил до 5.1. Стоит пылится. Мне хватает родных басов напольников, комната небольшая. Цитата:
С чувством, с тактом, с расстановкой. Когда созреете, Laureus, станет все кристально ясно. |
Цитата:
Есть смысл попробовать смеси. Я себе выбрал франко-английскую. Не жалею. |
Цитата:
А вот в кино явно не хватает "давления" от обычной акустики. Там же звук нужно не слышать, а чуствовать, тут без саба никак. Хотя... вот ежели бы были такие http://www.e-katalog.ru/B-W-NAUTILUS.htm вот к ним уже ничего не нужно :) :) :) |
Так вспоминали что аж заикалось и пришлось вылезти из тени ( то бишь воды , отбросив португальское пиво ) , у меня не Linn Серж , а Naim с Neat Ultimate ( да за винил ответственнен Wilson Benesch ) , лет 15 слушаю технику с Британских островов , поэтому " чистые " тракты приемлю , но если быть точным у Нита пищалки именно старшие Фокалы а супер пищалки Эмиты , басовая секция с изобариком , так что по-любому интернационал получается , слава богу без китайских ручёнок . Из тех трёх ( что на первой странице ) - Kef , китайщина ( впрочем как и все из списка ) , но звук может понравится , если по существу , то ничего из списка для музыки брать нельзя , для кина они , если интересует моё частное мнение , то непонятно зачем напольники и почему именно эти марки и модели , просто надо понять причину покупки тракта , условий помещения и подбора электроники , а затем подсказывать .( красивых мифов нету , здесь либо принимается концепция звука , если она ещё есть у производителя или нет , если какой-то напиток не нравится не обязательно добавлять в него спирт , можно просто выбрать другой ) , побежал дальше , а то пиво нагревается .PS на выставке в Ирисе буду .
|
а что скажете про Tannoy?
вот такой, например? http://www.tannoy-speakers.com/s.php...urnberry+SE&s= |
Цитата:
|
Если обеспечить хорошую площадь и партнёров , то почему и нет , для меня лично во всяком случае здоровая альтернатива звуку B&W , хотя если уж и Tannoy то Kingdom 12 http://www.tannoy-speakers.com/s.php?product=271
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |