|
|
Цитата:
А вот чай для церемоний в Японии приготавливают из порошка, сделанного из чайных листьев, который разводят спец. кисточкой (типа помазка для бритья) в теплой воде. На вид он мутный и на вкус не очень. |
В Китае пристрастился к Long Jing (龙井 Лун Цзин Колодец Дракона)
Пробовал многие- но понравился именно этот сорт |
Я не думаю, что японский чай проигрывает во вкусе китайскому, он просто другой. Это все равно как сравнивать капусту и картошку. К нему надо привыкнуть и полюбить, он совершенно особенный.
По моему опыту, вкус чая лучше всего раскрывается в фарфоровой посуде. Я специально пробовала керамику, стекло и фарфор, вкус у любого чая из фарфора несравнимо сильнее и ароматнее. В металлической посуде чай будет отдавать металлом (даже в эмалированной). Кстати, читала я эту книгу Похлебкина, которую тут где-то упоминали, вообще-то многое, что он там пишет - полнейший бред, который он сам придумал, а не взял откуда-то из достоверных источников о чае. Такое впечатление, что он строит из себя такого крутого эксперта, а сам пишет ну совершенную ерунду. Я читала западные книги о чае, там совершенно по-другому многое описывается. |
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то металлическая посуда для чая просто противопоказана, если, конечно, это не что-то почти абсолютно химически нейтральное, вроде золота или хирургической стали. Да и стекло не всякое годится. А из керамики лучше фарфора или фаянса ничего пока не придумали. Фарфор, естественно, лучше, исключительно с эстетической точки зрения. |
Цитата:
Многие на работе так себе и заваривают индивидуальные порции :D P.S. Помощи для, а не реклами ради нажать здесь. |
Цитата:
Цитата:
Помимо вкусовых качеств в японском чае очень ценю неповторимый зеленый цвет. Пить в прозрачных чашках. |
А вот мне "Лапсанг Сушонг" очень нравится. Для зимы - лучший чай, аромат соснового дымка ). Пробовал "гринфилдовской" фасовки, но теперь он у меня в городе исчез, не могу никак найти. Еще нравится юннаньский чай "Дянь Хун", пробовал его в такой таре:
http://pics.livejournal.com/mentalit/pic/00042ah2 но и его не могу сейчас у нас отыскать. "Гринфилдовский" "Magic Yunnan" ничего на вкус, но не такой, более черный. |
Дынь хун - это конечно жестоко :D
|
Цитата:
|
У нас в Сабвее даже Липтона нету... :D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |