Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопрос по EFA-121D-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94399)

Sega19 15.10.2017 17:52

Не понял про чип,зачем поменян? Часы ломались? Про краску - может чаще их носить надо было,тогда и краска дольше простояла бы(сам себе противоречу :-D )

Visher 20.10.2017 07:34

Да, чип меняный. Писал уже. Часы ношу редко, достал- дохлые. Поменял батарейки- тож самое. Забронировал новый чип у поставщика, заехал в СЦ, там ценник объявили не гуманный. Купил чип, поставили цифер , стрелки и батарейки. Это вторые касио, на которых пришлось менять чип. Поэтому касио не планирую к покупке в принципе.

Sega19 12.11.2017 11:46

Господа,вопрос про светящееся покрытие стрелок.На сколько лет его хватает ,и на сколько его эффективность снижается со временем,например летом оно всегда практически находится под солнцем и в темноте светится определенное количество времени,а что будет через год,два, на сколько оно потеряет свою эффективность? И еще вопрос в догонку: а каков диапазон измерения температуры в часах,минусовые значения может показать или только плюсовые?

Visher 12.11.2017 19:19

Состав будет светиться 20 лет со дня нанесения, ес-но будет деградировать. За термометр не помню.

Sega19 10.02.2018 11:44

Господа вопрос про работу часов. Уже пару раз замечал что часы ,отстают (аналоговое время) ,цифровое идет очень точно. За полгода отстали на 5 сек. Часы отстают когда лежат в покое,снял на на ночь положил на стол,утром смотрю на час ,полтора отстали.было два раз такое ,сначало думал что может где то электромагнитные волны повлияли на стрелочный механизм,но второй раз произошло отставание в другом месте.Уже произошло такое два раз. Подведу их и они опять идут тютелька в тютельку. От первого и до второго раза (отставания) прошла неделя. За эту неделю нареканий не было на точность.Вчера отстали второй раз.Возник вопрос Это может быть слаба\я батарейка или приходить кирдык кварцу? Часы выпуска начало прошлого года,куплены осенью прошлого года... Чего начинать боятся?Кстати цифровое время ни сбивается и идет как всегда.

ziv333 10.02.2018 12:44

Сначала проверить батарею не помню одна она там или даже две, потом уже паниковать)

Да батареи две SR927W, я бы сменил обе, они не дорогие.
И всё пройдёт успешно!

Sega19 10.02.2018 12:55

Спасибо я склоняюсь к такому же варианту действий,спрашивал для того чтоб узнать,может у кого такое же было )) а батарейки по моему две

ziv333 10.02.2018 14:42

точно две, поверьте проверил

Sega19 20.08.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4528797)
Вложение 1962474 Дошли руки восстановит краску на безеле.

Вопрос,как красили? Чем? И какой краской,(если еще помните ,а то время то как бежит :rolleyes: )

west24 20.08.2018 23:00

Sega19, в двух древних найденных китайских кварцах такое же видел, дело было не в батарейке (но хорошо, если у Вас дело в ней.) Часы чаще останавливались, когда их ложил дисплеем вниз. Почему так - не понял. Но на руке они могут оказаться по всякому. Победить не смог (но я и не часовщик).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru