Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Japan или Thailand? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94395)

MOBSTER1 14.12.2012 12:38

не видел 9110 для японского рынка, точнее не так у меня 9110 произведены в Китае (made in china) а для какого рынка я не знаю, мож они для японского и есть

1.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое. (2 балла)

MrChrono 14.12.2012 20:01

Я лично для себя представляю это дело так:
Дорогие топовые модели делают в Японии и качество у них выше от того, что они именно дорогие и топовые.
Некоторые новые модели, тоже сначала делают в Японии и на первых этапах "обкатки" модели контроль качества более строгий.Потом производство переносят в Китай и начинаются всякие перекошенные экраны, запотевания и т.д.
Те модели, которые для внутреннего рынка м.б. проходят более строгий контроль качества, как например и японские машины и другая техника.
Глобализация конечно есть во всем, но лично для себя я вижу в ней мало хорошего. Фирмовый Адидас почти весь в Китае сделан и качество все больше приближается к рыночному...:(Часы или кроссовки, для производителя не такая уж и большая разница.

sickdog 14.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1612994)
Я лично для себя представляю это дело так:
Дорогие топовые модели делают в Японии и качество у них выше от того, что они именно дорогие и топовые.
Некоторые новые модели, тоже сначала делают в Японии и на первых этапах "обкатки" модели контроль качества более строгий.Потом производство переносят в Китай и начинаются всякие перекошенные экраны, запотевания и т.д.
Те модели, которые для внутреннего рынка м.б. проходят более строгий контроль качества, как например и японские машины и другая техника.
Глобализация конечно есть во всем, но лично для себя я вижу в ней мало хорошего. Фирмовый Адидас почти весь в Китае сделан и качество все больше приближается к рыночному...:(Часы или кроссовки, для производителя не такая уж и большая разница.

бред.

Neurohirurg 14.12.2012 20:34

Цитата:

Фирмовый Адидас почти весь в Китае сделан и качество все больше приближается к рыночному...

У меня был адидас:
1) для России
2) для Китая
3) для Германии

Качество было очень даже разное. Кстати товары made in China only for Japan отличного качества.

MrChrono 14.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1613031)
бред.

Если не видите разницы, вас никто переплачивать не заставляет, одевайтесь на рынке, катайтесь на подержаных тачках, часы можно вообще носить поддельные, все равно мало кто в них разбирается.:)

NAZER 15.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1612159)
для внутреннего рынка Японии (и это как раз логично) выпускаються модели часов с лучшими материалами и характеристиками, в том числе и с титановыми заднеми крышками вместо стальных для прочих регионов планеты.

Да - титан лучше стали , самалёт лучше верталёта - а паравоз лучше парахода

Brodyaga 15.12.2012 03:33

Цитата:

Дорогие топовые модели делают в Японии и качество у них выше

верно! в этом и весь цЫмус:)
у них всё другое: электроника, машины, спорт, спорттовры, часы, Цивилизация, мышление, культура, роботы, еда ......
на европейском рынке этого быть не может.
тем интересней:D

Krechetov 31.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1613704)
верно! в этом и весь цЫмус:)
у них всё другое: электроника, машины, спорт, спорттовры, часы, Цивилизация, мышление, культура, роботы, еда ......
на европейском рынке этого быть не может.
тем интересней:D

Вот это действительно точно подмечено, если мне память не изменяет то вроде какие то ультра точные механические часовые калибры возможно приобрести только в стране восходящего солнца, на европейские и иже с ними рынки они не экспортируются.
А по поводу made in, когда общался с человеком в салоне явно знающим тему, он хоть и уклончиво так, но дал понять что все же Тайландская сборка по сравнению с Китаем в приоритете, ибо там процент брака уверенно стремится к нулю.

MOBSTER1 31.12.2012 13:20

Brodyaga
правильнее цЫмЕс именно е в переводе с еврейского мед, ну да ладно
по поводу шмоток да, у меня есть родственники в штатах так купленное китайское барахло там и у нас сильно качеством отличается по одной и тойже модели проверено

Krechetov 31.12.2012 13:50

Возможно еще дело касательно самих мощностей и контингента обслуживающего их персонала - качество продукта выпускаемого в Малайзии Тайване Таиланде всегда находились на порядок выше Китая.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru