Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Календарь 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94035)

aleksej3114 06.12.2011 15:08

Дима, я тебе в личку писал, я возьму когда будет макет ;)

Vermillion 06.12.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Nikalex (Сообщение 1032432)
Не маленький ли для такой красоты А3, может все-таки А2?

Не забывайте, что если красоту растянуть на слишком широкую площадь - то от нее ничего не останется.

Злой Вова 06.12.2011 15:24

Я думаю, что качество техники наших фотографов позволит и на А2 растянуть.

BrightPrice 06.12.2011 15:27

Пришел BrightPrice и всем всё испортил суровой рутиной жизни:

1. Я очень рад, что мы тут все так доверяем марке watch.ru; но никто еще не видел макет календаря (не надо тыкать в меня пальцем, товарищи, да, я видел), а мы уже пытаемся подписать людей на приобретение. Итоги я могу озвучить сразу: отказов будет процентов 30. Поверьте старому опытному маркетологу-руководителю-психологу. Причем часть людей скажет об отказе честно, а часть - просто пропадет без вести надолго. Ничего личного, это психология любого человека.

2. Размер календаря будет зависеть от размера фотографий. Как Вы понимаете, если хотя бы один финалист не сможет предоставить фотку в надлежащем для печати формата А3 качестве, капут формату А3, придется переориентироваться на меньший. Про А2 я молчу вообще, ибо такого размера качественная фотка снимается, пожалуй, только хорошей зеркалкой.

3. Как Вы понимаете, календарь сделать в 1 экземпляре дорого, но быстро: во многих крупных городах это могут сделать фотомастерские на основании предоставленного макета. Но есть города и городки, где до этого еще просто не дожили. И есть люди, которым лень искать эти мастерские. В общем, предоставление макета для самостоятельной печати - это хороший выход для части уважаемых софорумчан, на мой взгляд.

Как следствие из вышеизложенного предлагаю пока остановиться на теоретическом "И я возьму 2!" или "Я возьму 1!", без обсуждения размеров и макетов, а тем временем разработать пару-тройку макетов на выбор. Оперативно, голосованием, определить основной макет, который и воплотить в бумаге, а остальные два останутся для тех, кому не понравился основной, чтобы каждый мог себе по вкусу заполучить календарь на 2012 год. Возможно, домой - один, на работу - другой, и в подъезде повесить еще два. =))

Nerejan 06.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 1032504)
Я думаю, что качество техники наших фотографов позволит и на А2 растянуть.

ну для календаря ж можно и оригиналы прислать, которые значительно больше того, что было в топике выложено?

Baroque 06.12.2011 15:36

Друзья, а вы уверены, что все фото подходят для формата а3?

gromm 06.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1032517)
Друзья, а вы уверены, что все фото подходят для формата а3?

Не а, не уверен. Хотя вопрос в качестве. Растянуть можно и пару пикселей))))
BrightPrice
..."И я возьму 2!" ...

Я возьму 2(два) при любом раскладе;)

Baroque 06.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1032523)
Хотя вопрос в качестве.

Вопрос именно в качестве. Будут ли фото смотреться если их растянуть до такого большого формата?
В этом плане если делать настольный маленький календарь меньше рисков получить некачественную продукцию.

akkaru 06.12.2011 15:48

BrightPrice, усложняете раньше времени. :) Смуту в народе сеете ))
Цель этого топика узнать, интересно ли это народу в принципе. Может вообще стоит сразу пойти пить чай у телевизора.
При наличии интереса, уже делаем 2-3 макета.
И потом уже подписываем на приобретение.

Если один из финалистов не сможет предоставить фотографию нужного качества, то будет другая фотография из конкурса. К сожалению, но это вполне себе выход. Хоть и досадный. Вон у Максима все места расписаны. :)

Baroque, будут макеты, будет и ответ на ваш вопрос. Да, подходят не все. Но не обязательно фотография должна занимать весь лист.

aleksej3114 06.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от BrightPrice (Сообщение 1032506)
Итоги я могу озвучить сразу: отказов будет процентов 30.

отказы будут по любому, не каждый может позволить себе купить календарь, у кого то могут появиться обстоятельства купить именно в этом или следующем месяце календарь и прочее разное...
А если посмотреть позитивно - то 70 процентов не так уж и мало ;)
Цитата:

Сообщение от BrightPrice (Сообщение 1032506)
но никто еще не видел макет календаря (не надо тыкать в меня пальцем, товарищи, да, я видел), а мы уже пытаемся подписать людей на приобретение

ну давайте устроим обсуждение на 300 та страниц, в стиле нашего форума, чтобы на 50-той странице уже ни кто не понял чего обсуждаем :D
Решили - надо делать, а вариант с несколькими макетами - даже неплохо для альтернативы выбора ...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru