BrightPrice |
06.12.2011 15:27 |
Пришел BrightPrice и всем всё испортил суровой рутиной жизни:
1. Я очень рад, что мы тут все так доверяем марке watch.ru; но никто еще не видел макет календаря (не надо тыкать в меня пальцем, товарищи, да, я видел), а мы уже пытаемся подписать людей на приобретение. Итоги я могу озвучить сразу: отказов будет процентов 30. Поверьте старому опытному маркетологу-руководителю-психологу. Причем часть людей скажет об отказе честно, а часть - просто пропадет без вести надолго. Ничего личного, это психология любого человека.
2. Размер календаря будет зависеть от размера фотографий. Как Вы понимаете, если хотя бы один финалист не сможет предоставить фотку в надлежащем для печати формата А3 качестве, капут формату А3, придется переориентироваться на меньший. Про А2 я молчу вообще, ибо такого размера качественная фотка снимается, пожалуй, только хорошей зеркалкой.
3. Как Вы понимаете, календарь сделать в 1 экземпляре дорого, но быстро: во многих крупных городах это могут сделать фотомастерские на основании предоставленного макета. Но есть города и городки, где до этого еще просто не дожили. И есть люди, которым лень искать эти мастерские. В общем, предоставление макета для самостоятельной печати - это хороший выход для части уважаемых софорумчан, на мой взгляд.
Как следствие из вышеизложенного предлагаю пока остановиться на теоретическом "И я возьму 2!" или "Я возьму 1!", без обсуждения размеров и макетов, а тем временем разработать пару-тройку макетов на выбор. Оперативно, голосованием, определить основной макет, который и воплотить в бумаге, а остальные два останутся для тех, кому не понравился основной, чтобы каждый мог себе по вкусу заполучить календарь на 2012 год. Возможно, домой - один, на работу - другой, и в подъезде повесить еще два. =))
|