|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Корпуса с прозрачной задней крышкой могут идти на дешевые модели из ориентстаровских остатков, например. А вообще у япов сейчас просто бзик какой-то: вон, сейко почти на все 5-ки ставит прозрачную крышку. Ювелирное сравнение некорректно - все-таки, про прозрачную крышку знает только владелец часов, а брюллики в серебре смогут оценить все :). |
А по мне это одного толка вещи. Во-первых, прозрачная крышка только приближает часы к ювелирке, так как юзабилити от нее ну никак не возрастает. А во-вторых, имеющий возможность купить такой камень, как брюлик, легко способен раскошелиться на требуемую массу более почитаемого металла. Я вот о чем говорил. Брюлики в почерневшем серебре смотрятся как какие-нить стекляшки. Опять дисгармония. Хотя всегда найдется кто-то, кто и такое оценит. ПЛЮрализЪм, тоже ПЛЮсЪ.
Тоже и с прозрачной крышкой у моделей часов с механизмом без должной отделки. И это уже вопрос дизайна. Другое дело, на какую ЦА забрифовали дизайнеров. Отсюда же резкое увеличение моделей с всевозможными дырками в циферблате. Лицевую сторону механизма тупо полирнуть при этом никто не удосужился. Ну и правильно, раз есть спрос, будет и предложение. Только такого рода квазимодные скелетоны и хартбиты в основном у китайской рассыпухи с известной репутацией по 5 копеек за ведро. Сами понимаете, репутации это удар чуть ниже пояса, особенно учитывая средний ценник продукции. И да, надежность механизмов Ориент на вид тоже не оценить, тем не менее за надежностью никто особо в этом бюджете и не гонится, а покупают по внешнему виду :D |
Сапфир, прозрачная задняя крышка и механизм без отделки, а еще литой браслет(!) в часах за 100 долларов одновременно сходятся в так называемых азиатских тристарах, которые появились у нас в продаже в этом году. Эти часы изначально разрабатывались для людей с другой ментальностью. Можт они не заморачиваются на отделке механизма? А прозрачные крышки любят. Поэтому нам такие часы и не поставляют официально, чтоб мы не расстраивались.
В международной линейке механизмы идут с отделкой. А в старых моделях тоже все от цены зависело. В бюджетые модели тоже самые простые механизмы ставили. |
Цитата:
тынц И то, на счет стекла вопрос не снят, а еще про браслет вопрос, литой ли. И я цену поставил выше. хм... ан нет, стекло судя по всему минеральное: http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=FER1X002H браслет составной: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77464 прозрачная крышка и необработанный мех там же. такие дела... |
На моих: сапфир, прозрачная задняя крышка (мех спартанский, конечно), отличный литой браслет (заранее решил менять на ремень, но когда пощупал браслет - передумал). На азиатскую модель не похожи.
Брал я их, конечно, не ради крышки, а уж больно ретро-корпус понравился. |
За его кажущейся безыскусственной простотой скрыта уйма
труда и уйма традиций. Именно такова, например, современная японская архитектура. Она глубоко национальна не тем, что переняла от прошлого какие-то декоративные мотивы или пропорции. Она глубоко национальна верностью главной черте японского искусства -- подходом к материалу. Сколько бы ни называли Кэндзо Танге ниспровергателем основ, он одновременно верный наследник. Танге поднял современную японскую архитектуру тем, что впервые подошел к бетону так же, как древние японские строители подходили к дереву, не закрашивая его лаком, как китайцы, а подчеркивая прелесть каждой его жилки, каждого сучка. Отказавшись от облицовки фасада, архитектор нашел красоту в необработанном бетоне со следами опалубки. Танге помог бетону раскрыть свою первородную красоту, помог этому современнейшему строительному материалу по-новому выразить себя. Всеволод Овчинников, Ветка сакуры Все это относится и к нашей теме, отсюда "спартанский" подход японцев к отделке, обработке, изготовлению часов. |
Цитата:
- у покупателей не было сомнений в аутентичности начинки, согласитесь, в наше время это стало актуальным, к сожалению; - не вскрывая часов можно было хотя бы поверхностно осмотреть состояние механизма. Ну и последнее - может ставить пластик просто дешевле? Не факт, конечно, но как вариант. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аутентичность тут тоже не выиграет. Вон у Бабанина фото сравнение есть на офсайте, оригинальный калибр Ориент с подделкой сравнивает, так только по косвенным признакам отличить можно. Оно и понятно, мех без обработки подделать много проще, а через стеклянную крышку часто и обработанный мех сходу определить не мастера не могут. Так что, при всем уважении, в данном случае ваши аргументы ошибочны. |
FreeezzzZ, ну не знаю, GS для меня вполне просты, японский минимализм там присутстсвует.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |