|
Соответствие веса гирь проверить не трудно (хотя сомнений, что они не родные не было),нужно заменить их грузом меньшего веса при котором сохраняется устойчивый ход, взвешивание и даст информацию для размышления. Большой избыточный вес гирь кроме громкого "хода" позволяет часам идти даже без смазки - это приводит к преждевременному износу.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день, коллеги.
После советов Oled'a и sashokvyb'a меня не покидало желание таки найти навершие для своей "Шинед О'Коннор". Но, встречались все неподходящие по стилю, размеру, материалу. И вот неделю назад я увидел на сайте Британского ибея ЭТО. В описании было указано, что материал, из которого изготовлено навершие, на вид и ощупь практически идентичен оригинальному. И вот сегодня я получил его. Действительно, продавец не соврал. Действительно, материал на вид и ощупь похож на тот, из которого сделаны декоративные элементы моих часов. Это какая-то тяжелая (условно, конечно) пластическая масса. Я подогнал на наждачном круге навершие по форме верхней части корпуса, закрепил в нем два штифта, изготовленных из шурупов, для надежной фиксации в корпусе. Предлагаю вашему внимаю полученный результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В том, что - пластмасса. В те годы (выпуска) кроме целлулоида пластмасс не знали, практически. Неаутентично... :(
|
Это навершие визуально "утяжеляет" часы, оно как бы все-таки лишнее. Простите, за откровенность
|
Цитата:
Навершие там должно быть, я видел фото оригинального. Я привел часы к такому виду, в котором они вышли с фабрики. |
Цитата:
|
Игорь, привет!
Не слушай завистников (шучу, конечно), навершие просто шикарное и облик часов обрел гармонию, заложенную корпусными мастерами, до чувства меры и стиля которых всем нам, боюсь, вообще никогда не дорасти. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |