Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Моя "компания молчунов" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93083)

Kolab 16.01.2012 21:51

Соответствие веса гирь проверить не трудно (хотя сомнений, что они не родные не было),нужно заменить их грузом меньшего веса при котором сохраняется устойчивый ход, взвешивание и даст информацию для размышления. Большой избыточный вес гирь кроме громкого "хода" позволяет часам идти даже без смазки - это приводит к преждевременному износу.

Pyroman 16.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 1087541)
Соответствие веса гирь проверить не трудно (хотя сомнений, что они не родные не было),нужно заменить их грузом меньшего веса при котором сохраняется устойчивый ход, взвешивание и даст информацию для размышления. Большой избыточный вес гирь кроме громкого "хода" позволяет часам идти даже без смазки - это приводит к преждевременному износу.

Спасибо. Я не думаю, что вес избыточный. Но при наличии свободного времени поэкспериментировть можно.

Pyroman 27.06.2012 22:08

Вложений: 5
Добрый день, коллеги.

После советов Oled'a и sashokvyb'a меня не покидало желание таки найти навершие для своей "Шинед О'Коннор". Но, встречались все неподходящие по стилю, размеру, материалу. И вот неделю назад я увидел на сайте Британского ибея ЭТО. В описании было указано, что материал, из которого изготовлено навершие, на вид и ощупь практически идентичен оригинальному. И вот сегодня я получил его. Действительно, продавец не соврал. Действительно, материал на вид и ощупь похож на тот, из которого сделаны декоративные элементы моих часов. Это какая-то тяжелая (условно, конечно) пластическая масса. Я подогнал на наждачном круге навершие по форме верхней части корпуса, закрепил в нем два штифта, изготовленных из шурупов, для надежной фиксации в корпусе. Предлагаю вашему внимаю полученный результат.

zavarow 27.06.2012 23:27

Цитата:

Это какая-то тяжелая (условно, конечно) пластическая масса.
В том-то и беда...

Pyroman 27.06.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 1344681)
В том-то и беда...

О_о, а в чём, собственно беда?

zavarow 27.06.2012 23:52

В том, что - пластмасса. В те годы (выпуска) кроме целлулоида пластмасс не знали, практически. Неаутентично... :(

Anatole Lozowski 28.06.2012 00:01

Это навершие визуально "утяжеляет" часы, оно как бы все-таки лишнее. Простите, за откровенность

Pyroman 28.06.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Anatole Lozowski (Сообщение 1344731)
Это навершие визуально "утяжеляет" часы, оно как бы все-таки лишнее. Простите, за откровенность

За что прощать? Это Ваше мнение, не более того.
Навершие там должно быть, я видел фото оригинального.
Я привел часы к такому виду, в котором они вышли с фабрики.

Pyroman 28.06.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 1344717)
В том, что - пластмасса. В те годы (выпуска) кроме целлулоида пластмасс не знали, практически. Неаутентично... :(

А что аутентично? Воспроизвести смесь древесной пыли с кровью? :)

Oled 28.06.2012 09:34

Игорь, привет!

Не слушай завистников (шучу, конечно), навершие просто шикарное и облик часов обрел гармонию, заложенную корпусными мастерами, до чувства меры и стиля которых всем нам, боюсь, вообще никогда не дорасти.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru