Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   24 фута (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Нужны ли права на яхту? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92474)

Veterok 10.09.2012 10:43

Не могу не согласиться с высказанным коллегой выше мнением, что покупка яхты начинающим яхтсменом есть поступок не оптимальный. Да и не начинающим. Если вы конечно не живете у моря и не выходите еженедельно. А так, достаточно затратное содержание, привязка к месту и неправильный, а это гарантированно, выбор лодки.
Я с приятелями раз-два в год на протяжение длительного срока букируем лодку под конкретный экипаж, задачи и в разных регионах.
Это может быть небольшой фёст половить осенний ветер или катамаран медленно побродить по островкам, покупаться, позагорать. Понятно, купив одну лодку, стоящую в одном регионе это не реально.
Из требований к экипажу со стороны прокатных контор: наличие 2 человек с удостоверениями. Таковые у нас наличествуют. Поэтому, самому учиться и сдавать потребности не было. А вот сейчас что-то озадачился. Собственно вопрос: подскажите, желательно московскую школу, которая зачтет имеющуюся нахоженность +- 2000 миль в Средиземке, будет подтверждена документально, вместо практики. Заранее спасибо всем ответившим.

Rudy Waltz 10.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1455706)
Понятно, купив одну лодку, стоящую в одном регионе это не реально.

ну почему же, вполне реально, просто намного более затратно.
но в общем и целом Вы правы, для большинства начинающих и даже опытных городских жителей целесообразность покупки лодки очень сомнительна. как минимум начинать нужно с таймшеров. это дешевле, но степень свободы все же меньше, чем с чартерами или собственной лодкой.

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1455706)
Из требований к экипажу со стороны прокатных контор: наличие 2 человек с удостоверениями. Таковые у нас наличествуют. Поэтому, самому учиться и сдавать потребности не было. А вот сейчас что-то озадачился. Собственно вопрос: подскажите, желательно московскую школу, которая зачтет имеющуюся нахоженность +- 2000 миль в Средиземке, будет подтверждена документально, вместо практики. Заранее спасибо всем ответившим.

а Вы какой сертификат хотите?
по школе - я бы рекомендовал yuksel в мармарисе, там дают сертификацию RYA. и инструкторы - пара очень грамотных англичан.

Veterok 10.09.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1455726)
а Вы какой сертификат хотите?
по школе - я бы рекомендовал yuksel в мармарисе, там дают сертификацию RYA. и инструкторы - пара очень грамотных англичан.

Хотелось бы Day Skipper не выезжая из Москвы. А так, да, в Турцию на 2 недели я дорогу знаю.

Rudy Waltz 10.09.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1455802)
Хотелось бы Day Skipper не выезжая из Москвы. А так, да, в Турцию на 2 недели я дорогу знаю.

Day Skipper Вы со своим опытом получите в юкселе без проблем за 1 неделю. причем это будет RYA.
600евро + билеты.

в Москве есть школы сертифицированные только по IYT. в принципе тоже беспроблемный вариант. но о московских школах хороших отзывов от практикующих знакомых не слышал :)

varenna 11.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1455802)

Не совсем понял кто и как Вам сможет подтвердить 2000 миль в логбуке...если у Вас нет самого логбука и сертификата, а если Вы ходили как член команды, то это не совсем одно и тоже. В школах есть два экзамена теория и практика, соответственно, можно пропустить процесс обучения и на этом сильно уменьшить расходы, но получить сертификат без сдачи теоретического и практического экзамена в хорошей (уважающей себя) школе не выйдет. Да и самое главное зачем, если нужен сертификат, то уж слетать на несколько дней в Турцию/Грецию не проблема. Сам учился в skippers.ru .

varenna 11.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1455816)
...о московских школах хороших отзывов от практикующих знакомых не слышал :)

У нас флотила собирается на следующие майские в Хорватию, присоединяйтесь...и мнение поменяется и практикующих знакомых прибавится...:)

AleksPush 12.10.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 1507307)
У нас флотила собирается на следующие майские в Хорватию, присоединяйтесь...и мнение поменяется и практикующих знакомых прибавится...:)

varenna, а в какие даты и где в Хорватии , уже есть планы ? ...есть интерес присоединиться на каком то участке , возможно буду в районе Башка-Вода -Сплит .можно в личку инфо ? :)

Rudy Waltz 12.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 1507307)

мое мнение конечно субъективное, поскольку основано на опыте даже не моем, а моих знакомых как с нашими, так и с тамошними школами. уверен, что и у нас есть хорошие, просто найти их основываясь на положительном опыте людей, которых знаю, не получилось :) поэтому сам выбирал исключительно среди вариантов, опробованных кем-то на практике. кроме того, у нас совсем нет RYA, где все-таки пожестче следят за качеством.

планы на майские и вообще на весь следующий год сейчас подвешены на результат моей сертификации в ноябре. в принципе, ходить флотилией при малом опыте - наиболее правильно. так что, если успешно сертифицируюсь, вполне можно обсудить объединение флотилий. сейчас есть еще предложение пойти на канары в феврале.

varenna 13.10.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1508332)
мое мнение конечно субъективное, поскольку основано на опыте даже не моем, а моих знакомых как с нашими, так и с тамошними школами. уверен, что и у нас есть хорошие, просто найти их основываясь на положительном опыте людей, которых знаю, не получилось :) поэтому сам выбирал исключительно среди вариантов, опробованных кем-то на практике. кроме того, у нас совсем нет RYA, где все-таки пожестче следят за качеством.

планы на майские и вообще на весь следующий год сейчас подвешены на результат моей сертификации в ноябре. в принципе, ходить флотилией при малом опыте - наиболее правильно. так что, если успешно сертифицируюсь, вполне можно обсудить объединение флотилий. сейчас есть еще предложение пойти на канары в феврале.

Удачи на практике...rya хорошая программа, но как то штаты и австралия (далеко не последнии в яхтинге страны) живут себе со своим стандартом и особо не парются, а негатив я думаю идет из-за того, что ряд контор халтурят при обучении по стандартам iyt. Но при чем тут сам стандарт или нормальные сертифицированные школы? Вы же не отказываетесь от покупки хороших часов только на том основании, что кто то ими торгует из под полы? Просто покупаете их в правильном месте!

andyk 14.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1454071)
Southampton. портовый город, и совсем рядом с Солентом. собсно из залива Саутгемптон-Уотер выходишь - вот и Солент.

если совсем точно то из Саутгемптона электричкой в Хэмбл (Hamble). там Mercury Yacht Harbour.

Случайно не Capstan Sailing ? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:20.

© 1998–2024 Watch.ru