|
Не могу не согласиться с высказанным коллегой выше мнением, что покупка яхты начинающим яхтсменом есть поступок не оптимальный. Да и не начинающим. Если вы конечно не живете у моря и не выходите еженедельно. А так, достаточно затратное содержание, привязка к месту и неправильный, а это гарантированно, выбор лодки.
Я с приятелями раз-два в год на протяжение длительного срока букируем лодку под конкретный экипаж, задачи и в разных регионах. Это может быть небольшой фёст половить осенний ветер или катамаран медленно побродить по островкам, покупаться, позагорать. Понятно, купив одну лодку, стоящую в одном регионе это не реально. Из требований к экипажу со стороны прокатных контор: наличие 2 человек с удостоверениями. Таковые у нас наличествуют. Поэтому, самому учиться и сдавать потребности не было. А вот сейчас что-то озадачился. Собственно вопрос: подскажите, желательно московскую школу, которая зачтет имеющуюся нахоженность +- 2000 миль в Средиземке, будет подтверждена документально, вместо практики. Заранее спасибо всем ответившим. |
Цитата:
но в общем и целом Вы правы, для большинства начинающих и даже опытных городских жителей целесообразность покупки лодки очень сомнительна. как минимум начинать нужно с таймшеров. это дешевле, но степень свободы все же меньше, чем с чартерами или собственной лодкой. Цитата:
по школе - я бы рекомендовал yuksel в мармарисе, там дают сертификацию RYA. и инструкторы - пара очень грамотных англичан. |
Цитата:
|
Цитата:
600евро + билеты. в Москве есть школы сертифицированные только по IYT. в принципе тоже беспроблемный вариант. но о московских школах хороших отзывов от практикующих знакомых не слышал :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
планы на майские и вообще на весь следующий год сейчас подвешены на результат моей сертификации в ноябре. в принципе, ходить флотилией при малом опыте - наиболее правильно. так что, если успешно сертифицируюсь, вполне можно обсудить объединение флотилий. сейчас есть еще предложение пойти на канары в феврале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |